mercredi 5 mai 2010

Clafoutis maison!




Anne m'a donnée une idée!! merci Anne!

Je pense qu'on peut faire mieux que le clafoutis Montiti!

Ingrédients :

- 500g de fruits (abricots, pêches, fruits rouges, framboise ou cerises!)
- 100gr d'amandes en poudre ou 50g d'amandes en poudre et 50g d'une farine PL de votre choix! (orge mondé, soja, coco, lupin)
- 50 g de fructose
- 3 œufs
- 25cl de lait de soja

Bien mélanger les œufs et le fructose.
Y ajouter la farine et le lait de soja
Graisser votre plat à gratin avec un peu d'huile d'olive
Mettre les fruits
Recouvrir du mélange
Mettre au four chauffé à 220 degrés et faire cuire environ 30  mn
Le clafoutis est cuit lorsqu'il est gonflé et que lorsque vous appuyez dessus avec votre doigt vous sentez un moelleux ferme!! heuuuuuuuuu j'ai un peu de mal à expliquer là!!!! Comments please???

14 commentaires:

  1. Coucou

    Quelle différence entre la farine d'amandes et la poudre d'amandes?
    Elle a l'air excellente cette recette, merci en tout cas!
    T'inquiètes, j'ai très bien compris ce que tu veux dire pour le moelleux ferme, hihihi!!

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  2. Menus du 5 mai :

    Pti dej : 2 galettes de sarasin (achetées chez mon magasin de fruits et légumes) avec de la confiture. J'ai essayé avec un peu de purée d'amandes complètes... mais je trouve ça.... "trop"...

    10h : petit creux. Je me suis enfilée des noisettes

    Midi : salade endives - laitue - avocat - fond d'artichauds avec mes "fricadelles" ou galettes de viande. J'avais prévu un yaourt dans lequel j'aurais mis des fraises, mais j'avais plus faim et j'ai pris que le yaourt nature en dessert.

    18h : retour du boulot et piscine à 19 h. Je me suis donc enfilé 5 wasa avec du St Morêt dessus, vite fait.

    19h30 - 20h30 : natation

    Retour : j'ai trouvé une boule de mozza périmée depuis 2 jour dans mon frigo. Je l'ai mangé sans aucun autre accompagnement.

    Ce soir, c'était un peu du n'importe quoi, j'avoues.

    Pour info, à me peser tous les jours, j'ai constaté que j'ai repris 500g sur les 2 derniers jours... Ca me passe l'envie de me peser tous les jours du coup.

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  3. Marie-Jeanne, je me suis posée la même question... J'ai l'habitude de faire des petits gateaux de Noël avec de la poudre d'amandes... et c'est vraiment super.
    Si je peux appliquer ça au régime, quel pied !

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  4. Au fait, Gilda... de rien...

    (Je sais pas trop pourquoi j'y suis pour quelque chose, mais si je t'inspire des recettes, j'en suis ravie !)

    Quand je t'ai parlé des clafoutis Montignac, je pensais en fait à des recettes salées. Je peux difficilement y mettre de la farine d'amandes, je pense. Un truc pour les clafoutis salés avec moins d'oeufs ?

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  5. Bon je réponds dans l'ordre!!! la farine c tout simplement de la vraie farine!! cela n'a rien à voir avec les amandes en poudre que l'on met dans la galette des rois!!!

    Ta journée Anne est parfaite même si tu as l'impression d'avoir grignoté!! du moment que tu respectes les règles, c ok!! parcours sans faute!!

    Ok Anne! demain je vous donne enfin plein de recettes de clafoutis salée!! et vous allez être surprises car c un délice!! celui que j'ai fait au jambon er roquefort!! mmmmmmmmmmm
    je vous fais ça demain!!
    Là il est minuit et je suis bonne pour dodo!!!
    Je suis allée danser au Nautilux!!

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  6. Je suis bien tentée par le clafoutis jambon roquefort dont tu nous parles, pourrais tu mettre la recette ?
    Ma fille adore le roquefort et j'aimerai bien tester !
    Merci
    Au fait, ta recette nutella, on peut dès le début ou il faut attendre, cela ne risque pas de ralentir la perte ?
    j'espère que je verrai ta réponse car je me suis aperçue que tu m'avais répondu pour certaines choses et que je n'avais pas vu...

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  7. ET si on remplaçait les 100g de farine d'amande par 50 g de farine de soja et 50 g d'amande en poudre?? qu'en pensez vous? il faut essayer!!!

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  8. Christine, j'espère que toutes mes recettes de clafoutis salés vont ravir ton palais!!!
    Quant au Nutelle, tout est à bas IG donc en phase 1 , aucun souci!!
    Vous savez quoi les filles, quand j'ouvre la porte du frigo et que je vois le pot! je ne peux pas m'empêcher d'y tremper un doigt et de lécher!! pire que les gosses!!! hi hi hi

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  9. J'ai cherché "farine" d'amandes : pas trouvé ; ma Biocoop n'en n'a jamais entendu parler....
    Où la trouvez-vous ? Dans un moulin ?
    Mais le mélange de Gilda peut être intéressant.
    Merci du renseignement

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  10. que veut dire PL et GL mercic.filliaert@aliceadsl.fr

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  11. Anonyme, essaie de signer tes posts, comme ça on sait à qui on parle.
    GP et PL ce sont les deux types de menus dans la méthode.
    Va lire la rubrique question sur la méthode et tu sauras tout!

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  12. Bonjour , je suis nouvelle sur le site , je suis abonné àMM encore pour un mois , et je n'ai plus qu'1 KL. à perdre . Je suis un peu perdue , je vous demande donc SVP. si vous pouvez me dire comment çà marche . Je ne parle pas anglais !!!!! et je n'ai pas su trouver la traduction. Je vois que je suis arrivée jusqu'au forum , et maintenant ?????
    J'ai des amies MM qui m'ont parlé de BDG .
    amicalement Jeanne33

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  13. Jeanne si tu lis le français ça devrait aller! Je ne vois pas pourquoi tu penses qu'il faut parler anglais???
    Il n'y a pas de forum mes des posts ou messages, la liste est sur le côté gauche de chaque page dans la rubrique "Archives du blog". Si tu veux poser une question continue à faire comme tu as fait c'est parfait. Clique sur les différents liens, lis autant que tu peux et tu comprendras vite comment c'est organisé.
    Tous les jours Grib met un nouveau message pour que chacun puisse écrire ses menus et on les corrige si nécessaires, pour le reste tu trouveras vite!

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