vendredi 18 juin 2010

Cake au chocolat noir! à bas IG!! je vous dis pas!



Ingrédients :

- 2 œufs
- 1 yaourt au soja
- 100 g d'orge mondé (ou de pois chiche)
- 50g d'amande en poudre
-  60 g de sucre de coco ou autre sucre bas IG
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olive ou de tournesol ou de noix ou de colza
- 200 g de chocolat noir à plus de 70% de cacao

Préparation :

Mélanger les œufs et le sucre
Ajouter le yaourt, la farine, la poudre d'amande et la levure.
Puis l'huile.
Faire fondre le chocolat et le verser dans le mélange.
Huiler et fariner  un moule à cake.
Mettre au four chaud (200) pour 35 mn.
Si le milieu est fondant c'est super! Ça, j'ai pas réussi!!! mais c'était très bon quand même!!!
C'est un délice.

23 commentaires:

  1. Miam ! Je tente celui la demain !!!

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  2. Ah, celui-là je vais l'essayer !
    BRIGITTE

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  3. J'ai toujours pas acheté la farine pois chiches, ZUT, j'ai du boulot pour la semaine prochaine...avec tout ces cakes...On a droit à combien de tranches???
    Bon samedi à toutes...demain soir je vais à la pêche au "gras" au mariage, je vais essayer de faire attention.

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  4. J'en sais rien Chris!!! Je compte pas! Généralement j'en mange 2! tu peux en manger plus toi???

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  5. Pas entièrement convaincue... Mes convives ont été bien tentes, mais n'ont finalement pas trop apprecie. Pas assez sucre. Moi, je l'ai trouve trop compact. J'essayerais bien en battant les blancs en neige...

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  6. As tu bien mis la levure chimique!!
    Je suis étonnée que tu l'aies trouvé compact!
    Mais les blancs en neige c'est une bonne idée!
    Tout le monde l'a trouvé très bon!

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  7. En fait, je l'ai pas trouvé mauvais le lendemain... et les jours suivants aussi !!! Lol
    mais je sais pas, sur le moment, c'était pas trop ça... peut-être parce que j'avais fait d'autres gateaux "classiques" en même temps.
    Et mes convives l'ont trouvé pas assez sucré (bon d'accord, j'ai enlevé un peu de sucre à la recette, ce que je fais toujours d'habitude. Apparemment, là, c'était pas nécessaire...)

    Anne

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  8. Toune (13 - Provence)24 juin 2010 à 15:04

    Je vais aussi le tenter !!! Et je vous dirais ce que ça a donné lol
    J'en ai l'eau à la bouche !!!!!
    Est ce que le fructose ça sucre beaucoup car je n'aime pas le sucre et je ne connais pas le fructose !!!??
    Où puis je trouver de la farine de pois chiche ? car là franchement je ne connais absolument pas !! lol
    Merci pour vos réponses

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  9. Merci Gilda, j'ai de nouveau l'espoir de perdre mes kilos !!!

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  10. Bonjour à toutes, Gilda j'ai decouvert ton blog par le forum Montignac, j'ai essayé quelques unes de tes recettes je les trouve GENIALES!
    Et ce cake est une véritable tuerie!! Fondant, gout intense, texture moelleuse et pas seche! Bravo! Mes deux soeurs et leurs copains (gros mangeurs et pas branchés diététique du tout) l'ont tous adoré!
    Je dois dire que la découverte de ton blog m'a montré que méthode et plaisir étaient tout à fait compatibles quand on a les bonnes recettes! Alors MERCI!!
    Blandine

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  11. Je suis contente que le blog te plaise Blandine! viens nous rejoindre! ce sera avec plaisir! biz

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  12. excellent résultat!!!

    j'ai mis une cc de bicarbonate dans le yaourt de soja au lieu de la levure et ça a bien marché!!!

    merci Gilda

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  13. Ben dis donc!! t'en essayes des trucs!!!! hi hi hi! bravo bravo!!!!

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  14. Gilda, depuis que j'ai fait ce cake, eh bah, je n’arrête pas:))) et même mon amoureux, il en mange:))) trop bon!!!

    et oui, je n'arrête pas d'essayer moi. c'est comme ça que je cuisine:))) d'ailleurs hier soir j'ai fait aussi le cake salé aux légumes. je ne l'ai pas encore goûté mais il a l'air trop bon

    j'ai fait pareil: essayer

    j'ai remplacé le lait par un yaourt soja et pour faire gonfler j'ai mis de bicarbonate. je vous dirai dès que je goûte:)))

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  15. Et bien je l'ai trouvé délicieux et mon boss aussi. D'habitude, il me propose d'emporter le reste du pic-nic...ben là, que dalle, il a voulu tout garder! MDR!!!!

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  16. Tu vois que nos recettes sont géniales!!!!

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  17. bonsoir

    je viens de faire ce gateau, c'est la 1ere fois que je me sers de la farine de pois chiche et je n 'en sent pas trop le gout mais par contre l huile d olive... j ai léché la cuillere évidement et gros gout d HO je me suis dit que peut etre une fois cuit ça s'estomperait, mais pas vraiment, on peut pas remplacer par une autre huile ?
    merci d'avance

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  18. ok merci ! j'adore l'HO mais avec le chocolat j'ai un peu de mal !

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  19. Coucou. J'ai fait ce gateau ce week-end en apportant des modifications:
    - j'ai remplacé le chocolat par du cacao 100% (4cas)
    - je n'ai mis que de la poudre d'amande (rupture de farine de pois chiches!)
    - je n'ai pas mis d'huile du tout et ce n'était pas sec
    - pour la cuisson, avis à ceux et celles qui vivent seules ou en couple, sans une armée de petites bouches pour finir le gateau de jour même: dans des pots de confiture droit (bonne maman par exemple) préalablement huilés, je verse ma pâte une fois prête. J'enfourne mes pots (sans couvercle) 30 minutes, même thermostat. Des qu'ils sont cuit, je n'attend pas qu'il refroidissent (attention aux brûlures!!) et je ferme mes pots. Je les mets à l'envers pour que le vide se fasse (on entend je ploc!)
    Et voilà, avec l'appareil ci-dessous, j'ai fai 4 pots, qui se conserveront longtemps ... Tant que je ne les dévore pas!
    À bientôt les gourmandes et gourmands!

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  20. Quel est l'IG de ce gateau? Je suis surprise de devoir metrre l"oeuf entier.....?

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    1. Bonsoir "inconnue"

      impossible de dire l'IG d'un plat avec plusieurs IG dans la composition. ;)

      C'est un dessert PL, protéines Lipides, et l'oeuf ou les deux oeufs entiers , ont tout à fait leur place dans ce cake .

      Pour savoir les IG des autres ingrédients, il faut aller voir la liste des IG des aliments.
      http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#letter_

      Bonne soirée.... unknown

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