samedi 5 juin 2010

Recette du clafoutis aux poires


Ingrédients :
- 500g de poires bien mûres (vous pouvez utiliser n'importe quels fruits. Cerises, pêches, abricots, fruits rouges, prunes, pommes...)
- 4 oeufs
- 50g de fructose
- 50g d'amandes en poudre
- 50g de son d'avoine ou de farine de lin ou de farine d'amande ou de noisette (du moment que l'IG est inférieur ou égal à 35!)
- 35 cl de lait de soja

Eplucher et couper les poires en petits morceaux.
Mélanger tous les autres ingrédients.
Huiler un moule à gratin d'un peu d'huile d'olive.
Bien étaler les morceaux de poires sur le fond.
Verser l'appareil dessus. Secouer le plat pour que les poires soient bien réparties.
Mettre à four chaud sur 200 pendant environ 40 mn.
Surveiller la cuisson pour que ça ne brûle pas.
Le clafoutis est cuit lorsque il est un peu mou ferme sous le toucher...Traduction? vous verrez bien!!! hi hi hi hi Il doit être gonflé et doré!
Mes invités ont trouvé ça génial!!!!
Recette PL

3 commentaires:

  1. hummmmmmmmmmm tu nous diras le verdict de tes invités!!!
    céline.b

    RépondreSupprimer
  2. Oui Céline! je n'y manquerai pas! As tu fait ton clafoutis?

    RépondreSupprimer
  3. Je l'ai fait a la pomme! Un délice, mon chéri n'a même pas remarqué le lait de soja ( il l'a en horreur!). Il m'a félicité!!!!! Merci Gilda

    RépondreSupprimer