vendredi 4 juin 2010

Recette du clafoutis poireaux-lardons


Ingrédients pour 2 personnes : (j'ai pris un moule un peu plus grand pour une fois pour que ça me fasse deux repas!)
2 oeufs entiers et un jaune, 20 cl de lait de soja, 15 cl de crème de soja, des lardons et un poireau.
Couper le poireau en rondelles et le faire étuver avec un peu d'huile d'olive dans une poêle avec ail et piments végétariens (optionnels!). Ajouter les lardons en fin d'étuvage.
Mélanger tous les autres ingrédients, poivrer, saler.
Huiler légèrement le moule, le parsemer de gruyère râpé, mettre le contenu de la poêle et y verser le mélange. Parsemer d'herbes de Provence.
Faire cuire à four (220) pendant 30 mn. Bon appétit!
Je mange ça avec une salade verte et voilà un excellent repas PL complet!

1 commentaire:

  1. Coucou Gilda, expérience de cette recette!! Très bon , quant aux lardons je les ai mis ) cuire dans le poêlon de pierre sans graisse pour avoir un croustillant! délicieux.
    Merci

    RépondreSupprimer