mercredi 16 juin 2010

Recette indienne : BESAN PUDA



Ingrédients :
- 1 tasse de farine de pois chiche
- 1 tasse d'eau
- 1 oignon haché
- 1 piment végétarien (facultatif)
- 1 cuiller à soupe de coriandre frais
- sel
- une cuiller à café de piment en poudre (genre piment de cayenne ou autre)
- 1/2 cuiller à café de curcuma
- 1/2 cuiller à café de cumin


Mélanger d'abord la farine avec l'eau puis ajouter tous les autres ingrédients mixés.
Verser à la louche les petites galettes dans la poêle.
Faire cuire à petit feu jusqu'à ce que la galette soit cuite au dessus.
Puis les retourner pour faire dorer.
Servir chaud avec une sauce tomate.

Je n'avais pas envie de sauce tomate!
Avec la salade verte, c'était délicieux!

J'ai un apéro vendredi soir et je vais en faire plein de toutes petites pour que ça fasse des bouchées! super non?

Repas PL. J'ai fait environ une quinzaine de galettes pour ces doses!

12 commentaires:

  1. Ben dis donc, ça doit "arracher" côté épices, le piment je peux pas trop, mais je vais essayer en plus doux car ça à l'air sympa, en tout cas c'est une bonne idée pour les apéros à venir...bizzz

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  2. Pour arracher, ça doit arracher ! Peut-on congeler ces galettes ? Parce que sinon, ou je les mange toutes.... ou j'en jette la moitié BRIGITTE!

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  3. Mais non ça n'arrache pas!!! Le piment végétarien ne pique pas. Il donne slt du goût.
    Congeler? je ne sais pas.
    A ta place Brigitte, je ferai la moitié des doses comme ça tu en auras pour 2 repas ou 1 si tu as très très faim!!! hi hi hi

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  4. elle est sympa cette recette.

    Je ferai bien ça avec du piment d'espelette aussi.

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  5. comme recette ça me plait pour l'apéro avec dessus du saumon. je ne connais pas le piment végètarien ou le trouver

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  6. je vais faire toute la dose mais partager en trois bol
    une pate nature herbes et epices
    une pate avec jambon gruyere
    une pate avec aneth et saumon fime
    merci a vous voila mon apero de samedi prochain j aie mes copines hihihi bisous merci

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  7. :( C'est quoi un piment végétarien??
    Le piment n'est-il pas un végétal? Là je vois pas ce que c'est ... tu aimes nous faire chercher cheffe ;o)

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    1. Aux antilles on utilise souvent du piment végétarien. C'est un piment qui ne pique pas, mais qui donne du gout et de la saveur. Il s'appelle PIMENT VEGETARIEN. C'est son nom, me demandez pas pourquoi ...

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    2. Ouiiiiiiiiiiiiiiiii!!! tu retournes le couteau dans la plaie!
      J'en ai parlé dans "info diverses"

      Introuvable où je suis! et ça me manque énormément car je les utilisais chaque jour dans ma cuisine!!!

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  8. Hahaaa... je viens d'aller voir et c'est donc du "chili pepper" en anglais à ne pas confondre donc avec le "HOT chili pepper" lol
    Donc, ça n'arrache pas les papilles I suppose!
    ;o)

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  9. Je l'ai faite le weekend dernier pour accompagner un plat de chou aux épices et c'était très bon, merci. J'en ai fait 4 avec ces proportions (j'ai pris une tasse pour une "cup" américaine) mais j'avais divisé de façon à ce que ça fasse cette quantité et aussi j'ai mis moins d'eau pour des galettes plus épaisses. J'en ai vu sur internet avec des courgettes incorporées, ça peut être chouette! Merci pour la recette.

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