samedi 3 juillet 2010

Ma socca au saumon fumé à bas IG







C'était trop beau...et trop bon pour que je ne partage pas ce moment divin avec vous!

C'est une idée de Marie.
J'ai donc mis dessus de la crème de soja,des herbes de Provence, les poivrons que j'avais fait cuire hier soir et du saumon fumé. (vous pouvez ajouter courgettes, aubergines...)
Puis j'ai mis du gruyère râpé
Mettre à four chaud jusqu'à ce que tout soit bien fondu et doré selon votre goût!
Parsemez de basilic frais à la sortie du four!
Environ 15 mn!
C'est y pas beau tout ça?????????
Je n'en ai mangé que la moitié...
L'autre moitié fera mon déjeuner de demain!

Je vous conseille! c'est divin!! ♥♥♥

8 commentaires:

  1. Eh ben dis donc, tu prends de l'avance pour la diète de lundi ?
    Nonononononon,ne te fâche pas, je plaisante,
    bises ♥

    RépondreSupprimer
  2. miam ça a l'air super boooon .... ce soir j'ai essayé ta fameuse recette des hamburgers MM ... wouah me suis régalée ... pour ma socca j'ai remplacé une partie de la farine de pois chiche par de la lupin pour voir + des graines de sésame... pas mal ... et ensuite j'ai mis ketchup maison salade oignons tomate steak et gruyère fondu à 8 % MG... une tuerie !j'ai aussi mis des tranches très fines de concombres marinés dans du vinaigre et du fructose (le but recherché étant d'obtenir quelque chose ressemblant aux rondelles de cornichons un peu sucré que l'on trouve dans certains hamburgers) ben miam miam...
    là il y a ma glace soja chocolat qui tourne dans la sorbetière... mais je suis moins optimiste sur le résultat.. on verra ... :o))

    RépondreSupprimer
  3. toujours pas faite, va falloir que je mis mette. :-)

    RépondreSupprimer
  4. Ben dis donc VAlérie!! la remarque...très désobligeante de Brigitte s'adresse plutôt à toi non??? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  5. Glace au chocolat!! mmmm ça doit être bon ça!! tu as donc remplacé les fruits par du chocolat fondu à plus de 70% c'est ça??? j'y avais pas pensé!!♥

    RépondreSupprimer
  6. C'est vrai Valérie, avec un peu de farine de lupin c'est bon ??

    ÇÀ vaut le coup d'essayer ? ou c'est quand même moins bien ??

    Gilda, ma recette, c'est juste avec un peu d'aubergine et de courgette+ poivron revenus à la poêle, puis saumon fumé ! et bien sûr beaucoup d'herbe !

    Hum...ca va être mon repas de lundi midi !!

    RépondreSupprimer
  7. Bon alors c'est comme toi! j'ai juste pas mis les courgettes et les aubergines! pour le reste c pareil!! c vraiment bon! merci Marie!

    RépondreSupprimer
  8. Et bien avec la farine de lupin c'est bon oui mais sur 250g je n'en ai mis que 80g car le gout du lupin est assez prononcé.. et en plus mon homme a bien aimé ce type d'hamburger : il trouve le gout bon et il me dit que c'est bien moins lourd que les vrais hamburgers ... je crois que l'on va souvent manger des hamburgers à la maison :o))
    Gilda, en ce qui concerne la glace au chocolat j'ai fait fondre 3 carrés de chocolat à 86 % et je les ai ensuite mélangés à mon mélange yaourt soja et lait soja ... mais j'ai aussi mis 2 cc de cacao à 100% pour accentuer le gout du cacao ... c'était vraiment bon mais on sentait beaucoup le gout du soja alors j'essaierai avec un mix yaourt 0% et yaourt soja ... miammmm
    Comment ça de l'avance sur la diète de lundi Brigitte ???? moaaaaaa ???? j'oserai pas !!! euh ben si en fait hi hi hi ♥♥♥

    RépondreSupprimer