samedi 3 juillet 2010

"Recette du taboule libanais"




Je vous mets une bonne recette que j'ai trouvée.

Personnellement, j'ai trouvé de la semoule de couscous "quinoa-épeautre". Je vais donc l'essayer puisque son IG est bas (entre 35 et 50)
Vous  pouvez  utiliser du boulgour complet (IG 45).

Voici la recette. La photo n'est pas la mienne!

Accompagnement pour 4 personnes.

Ingrédients :

•300 g de boulgour complet voire même de la semoule d'orge moyenne. (en utilisant cette dernière, vous pouvez avoir la main plus lourde que l'huile puisque vous passez en PL)
•4 tomates
•1/2 oignon
• 2 cs d'huile d'olive vierge extra (pour 4 personnes, ça reste raisonnable .)
•persil haché
•feuilles de menthe
•jus de citron
•sel
•poivre

Recette

•Laisser gonfler le boulgour 30 à 40 minutes.
•Entre-temps, hacher les oignons et tailler en petits cubes la chair des tomates.
•Assaisonner le boulgour  tiède avec tous les autres ingrédients. Garder au frais au moins 1 heure. Servir.

Perso, je vous conseille de le préparer la veille, il n'en sera que meilleur.

Vous pouvez rajouter du coriandre frais et du cumin.


9 commentaires:

  1. Allez! je vous abandonne un peu! j'ai déjà bien travaillé non???
    Il est 7h30 et je suis déjà sur l'ordi depuis 4h30 du mat!!!
    Pause!!!!!!!!!!!!!
    Petit café au bord de l'eau, marché au bord de l'eau et petit soin de beauté chez l'esthé afin d'être la plus belle!!! non , pas pour aller danser! pour partir en vacances dans 8 jours!!! chez vous les filles!! en FRance!!! ♥ a plus!

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  2. Au fait, juste pour info! je viens de compter sur mon mail!
    Depuis ce matin, il y a en tout, 60 commentaires! Ca remplit bien les pages de mon mail!!! LOL ♥

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  3. Oui, ZUT, j'oublie toujours que tu reçois les comments en double, je vais me calmer SORRY

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  4. J'ai trouvé du boulghour complet dans un magasin de commerce équitable... je suppose que l'IG doit être correct, mais par contre je ne l'ai testé que cuit façon semoule et je l'ai trouvé bon au goût mais trèèèèès sec !
    J'essaierai en taboulé !

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  5. C'est surement ok Ana puisque le boulghour complet a un IG de 45!

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  6. Finalement c'est le couscous complet qui convient le moins puisqu'il a un IG de 50!

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  7. on pique nique demain,je vais essayer avec du quinoa!!!! merci pour la recette!

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  8. BONJOUR
    le boulghour complet se fait comme l'autre, c'est à dire, verser de l'eau salée sur la graine et couvrir, laisser gonfler ou mettre de la graine dans l'eau salée bouillante et laisser cuire pendant ....???
    merci pour vos informations
    bonne journée

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    1. Coucou!! tu sais Voguelavie. C'est écrit sur ton paquet. Tu suis les instructions.
      C'est ce que j'ai fait hier soir pour faire ma semoule vite faite. J'ai suivi les instructions du paquet.

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