dimanche 12 septembre 2010

"Aubergines farcies. PL"


Ingrédients pour une personne :
- une aubergine
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/4 de poivron
- 1 tomate
- du gruyère râpé
- graines de sésame
- persil plat
- huile d'olive, sel et poivre et.......... herbes de Provence!!!!

Préparation :
- préchauffer le four à 180°
- couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Quadrillez la chair avec un couteau assez profondément
- badigeonner à l'huile d'olive
- mettre au four pour 30 mn
- détailler poivron, tomates, ail et oignon en morceaux ou émincés selon...
- les faire cuire à feu doux à la poêle dans un peu d'huile d'olive pendant 20 mn. J'ai rajouté de l'eau en cours de cuisson. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
- évider les aubergines (j'ai raté cette phase ! j'ai troué la peau! alors peau à la poubelle et j'ai sorti mon petit plat à gratin!!! donc faites cela calmement!!!!!)
- couper la chair d'aubergines en petits morceaux
- mélanger cette chair avec le reste des ingrédients
- verser le mélange dans le plat à gratin légèrement huilé à l'huile d'olive
- parsemer de persil
- saupoudrer de gruyère râpé et de graines de sésame
- faire gratiner sous le grill. J'ai eu du mal à faire gratiner!

Et voilà une bonne recette végétarienne ou un légume d'accompagnement.
C'est délicieux!

2 commentaires:

  1. Super, je ne sais jamais comment cuisiner les aubergines! (autrement que dans une ratatouille...)

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  2. OUi! je suis comme toi! je ne sais jamais quoi faire avec les aubergines! allez! on va chercher d'autres recettes faciles! en plus, tu verras, c délicieux!

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