dimanche 19 septembre 2010

"La duxelles de champignons"

Photo de Sylvie de Martinique




C'est une recette Montignac
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 boîte de 200g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 10 cl de crème de soja ou yaourt à 0% (pour repas GP) ou crème fraîche légère (pour repas PL)
- ail mixé ou en poudre et sel
- sel, poivre et curry
Préparation :
- égoutter les champignons et les passer au mixeur pour en faire une purée
- mixer les échalotes et les ajouter
- mettre ce mélange dans une poêle antiadhésive pour une recette GP ou avec une cuiller d'huile d'olive pour une recette PL
- faire revenir tout doucement pour enlever toute l'eau
- ajouter la crème et continuer pendant 3 mn à enlever toute trace d'humidité.
- Saler, poivrer et mettre le curry que vous aurez délayé au préalable dans un peu d'eau.
Contente Valérie????
Tu vas manger ça avec quoi?
Croyez vous que ce serait bon sur des spaghetti?

10 commentaires:

  1. Justement dans tous ses repas GP, Montignac nous donne au menu spaghettis à la duxelles champignons!
    C'est donc Parfait ;))

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  2. ah merci Marie Jeanne!! super ça! je vais y penser!

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  3. On peut même manger des tagliatelles complètes aussi! mais moi j'achète les pâtes à la semoule de blé dur!
    Montignac dit que du moment que c'est à la semoule de blé dur on peut agrandir le choix de pâtes, du moment que ce n'est pas de la farine blanche ni aux oeufs.

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  4. Heuuuuuuuuuuuuu! je ne suis pas très sure de ce que tu dis là Marie Jeanne! La règle est simple pour les pâtes! si elles ne sont pas complètes elles doivent être cuites impérativement al dente! donc uniquement spaghetti puisque ce sont les seules qui peuvent cuire en 5 mn. Quant aux pâtes complètes, on peut les cuire plus longtemps puisqu'elles sont complètes. Mais elles restent toujours en repas GP sauf les pâtes MM! toutes les pâtes sont faites à la semoule de blé dur je crois. Donc les pâtes que tu achètes doivent être à la semoule de blé dur mais complètes! tu comprends? pas slt à la semoule de blé dur! ce doit être bien écrit sur ton sachet : pâtes complètes ou intégrales. Ce qui veut dire la même chose en fait. Tu es d'accord?♥

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  5. Avec des pâtes, ou du riz basmati!!!

    Je suis une véritable FAN de champignons! Je vais surement essayer la recette de rillette ce soir, je me garde celle-ci pour une autre fois!

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  6. j' ai cherché la signification de Duxelle, je vous la donne:
    "Duxelles
    Un article de Wikipédia, l'encyclopédie libre.
    Aller à : Navigation, rechercher

    La duxelles et non duxelle, comme généralement orthographié de nos jours, est un hachis de champignons de Paris finement hachés et étuvés au beurre avec des oignons et des échalotes utilisé pour corser ou farcir toutes sortes de préparations culinaires.

    Cette préparation a été créée par François Pierre de La Varenne, cuisinier du marquis d’Uxelles, à qui il l’a dédiée."

    je suis snobée!

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  7. Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii je pense mettre ça dans TOUT ... les pâtes les lentilles les flageolets etc .... jusqu'à lassitude ;o))
    Au fait ayant du mal à trouver du muesli sans rajout de choses pas montignac et vu le prix de son mesli + les frais de port arghhhh ... je me suis dit : et si je le fabriquais moi -même par rapport à ce qu'il y a d'écrit au dos de son sachet (j'en ai acheté un paquet une fois avec ses fameuses pâtes ... pour celles que ça in téresse j'ai mélanger 200g de flocons de seigle + 200 g de flocons d'avoine + 200g de flocons de quinoa + 50 g de graine de courge + 50 g de graine de lin brun .... puis le matin j'y ajoute 2 cc de son d'avoine + des fruits ... et ben c'est aussi bon que le sien sauf qu'il me revient à 2 euros les 500g au lieu de quasi 5 euros (sans compter les frais de port) ... j'ai trouvé tous les ingrédients cités ci avant dans une boutique bio classique ....
    si vous essayez dites moi ;o) bises à toutes ... et à moi la duxelles de champignons !!!! rooooooooooooooooh

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  8. Je viens de me relire .... désolée pour les fautes d'orthographes ;o(((((

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  9. Pas grave! il est génial ton muesli! je suis tout à fait d'accord avec toi! et même! pour que ton muesli soit complet tu y rajoutes des fruits secs autorisés! c'est ce que je fais! N'oublions pas que Montignac est aussi une vaste entreprise commerciale! C'est pour ça que j'ai des doutes quant à l'IG de son pain! et pourquoi les nôtres n'auraient pas un IG de 35 aussi??? d'ailleurs , j'ai cherché des tableaux d'IG sur d'autres sites que le sien et ils ne sont pas tous identiques! surtout pour les pâtes! alors?? qui croire?

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  10. coucou val!
    les fautes,on en fait toutes,
    les doigts glissent sur le clavier !

    en revanche , ta recette de muesli est super!
    merci!

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