dimanche 12 septembre 2010

Le croque monsieur à bas IG. PL



A midi, j'avais très envie d'un croque monsieur! allez savoir pourquoi!!!
Comment faire?
Le pain de mie? je ne sais même plus à quoi ça ressemble!
Je n'avais pas envie de pain Dukan!
Il me restait de la pâte à socca!
Alors c parti!
J'ai fait une petite socca assez épaisse.
Une fois cuite, j'ai mis dessus, une tranche de jambon blanc, plein de gruyère râpé et au milieu, dans un petit trou, j'ai mis un jaune d'oeuf. (il m'en restait plein des meringues!).
J'ai donc fait chauffer tout ça, bien poivrer.
J'ai mis un couvercle sur la poêle pour que le fromage fonde bien.
Servi avec une petite salade verte, voilà un déjeuner, vite fait et délicieux!♥

5 commentaires:

  1. ça c'est une bonne idée !
    Malheureusement, en ce moment, je n'ai plus le temps de cuisiner et condamner à manger à l'extérieur le midi...bouh...ca me manque de cuisiner MM !!

    Mais à ce que je vois, tu cuisines pour nous toutes !! dommage d'être si loin, je me serais bien invitée à déjeuner !!

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  2. Quand tu veux Marie!!! ♥
    J'espère que tu t'en sors avec tes repas à l'extérieur! tu emportes ou tu manges sur place?

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  3. Comment gardes-tu les jaunes d'oeufs, car je les ai toujours jetés, il m'avait semblé entendre dire que si on les mange pas dans la journée ça devient toxique! J'ai jamais eue d'idées pour comment les emballer!

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  4. Je ne les garde pas! ils partent dans la bouffe des chiens le soir! j'ai fait les meringues ce matin! donc ils étaient frais! il n'y a pas de solution! il faut les jeter! ou bien tu fais une omelette sans blanc??? ♥

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  5. On peut congeler les jaunes d'oeufs sans problème, un par un comme les blancs dans un bac à glaçon. Ils se conservent 3 mois. Vous trouverez bien un moyen de les utiliser quand vous avez des invités, pour une crème anglaise par exemple

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