vendredi 24 septembre 2010

Sablés au chocolat à bas IG



Ingrédients:

160g de poudre d'amandes, 

4 blancs d'œufs,

 50g de fructose.


Préparation: 

 Hop on mélange, et on pose en petits ronds pour faire cuire au four.

On enfourne 10/15 min à 180°C.

Et comme je suis une gourmande, moi j'ai ajouté du chocolat 70% dedans que j'ai coupé en petits bouts pour faire comme des pépites.


C'est GP sans le chocolat 

C'est PL avec le chocolat!


On peut rajouter de l'extrait de vanille.

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

17 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  2. Cooool Marina!
    good recette! ...pour les gourmandes!...

    RépondreSupprimer
  3. Bon Marina si je rate mes macarons , j'en ferai des sablés, c'est la même recette à quelque chose près...MIAM, MIAM

    RépondreSupprimer
  4. rhooooooo que oui on est des gourmandes et c'est pour sa que MM nous va si bien.

    RépondreSupprimer
  5. Ha oui d'ailleurs je suis tellement gourmande qu'en fait j'ai oublié de dire que j'ai aussi ajouté de la vanille, vous savez l'intérieur de la gousse (pas toute la gousse quand même hein!)
    Ils sont délicieux!! Mais je les ai pas tous mangé encore hein! Je suis raisonnable - enfin j'essaye! ;-)

    Merci Gribouille pour le post! ^^

    RépondreSupprimer
  6. Est-ce qu'on doit battre les blancs d'oeufs en neige? Et ensuite ajouter les ingrédients? Ou on mélange tout d'un coup?

    Ils ont l'air trop bon!! Je vais les essayer ce week-end!

    RépondreSupprimer
  7. Et comment on fait pour ne prendre que l'intérieur des gousses de vanille? On gratte l'intérieur?

    RépondreSupprimer
  8. Oui tu grattes l'intérieur de la gousse, tu n'as jamais fait? Tu as le meilleur à l'intérieur, c'est comme de la "poussière" de vanille, pour pas en perdre, après je trempe mon couteau dans la préparation.
    Et non j'ai pas monté en neige. J'ai tout ajouté et tout mélangé d'un coup. D'ailleurs j'ai une tite fringale, vais en manger un ou deux :)

    RépondreSupprimer
  9. Oh ici les gousses de vanille ce n'est pas très à la mode... Dans les recettes c'est toujours de l'essence de vanille qui est utilisé!

    RépondreSupprimer
  10. Montez les blancs en neige, c'est plus léger, enfin on fait comme on veut HEIN???
    Leo, rien à voir... les gousses sont assez chères, mais le goût est incomparable
    Et Marina, bonne appétit gourmande...

    RépondreSupprimer
  11. Ou alors Léo, tu prends de l'extrait de vanille. C'est quand même mieux que l'essence de vanille. Chez toi ça s"appelle peut être "vanilla extract". Ils me tentent bien aussi ces sablés! Je suis un peu en manque de douceurs! et c votre faute!! vous m'avez rendue "sucrées"!!!!

    RépondreSupprimer
  12. moi demain je vais essayer , j'ai jamais arriver de faire les meringues (pas croquant ) donc je vais voir sablé

    RépondreSupprimer
  13. Comme moi Barbara!!! mes meringues sont mooooooooooooooooooolles!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  14. J'ai lu et relu et je ne vois pas comment vous savez que c une recette de Marina?

    Je manque quelque chose???

    Cela n'a plus d'importance puisque Marina ne vient plus mais Anne, dans le 1er com sait que c Marina qui a fait la recette! comment sait elle?

    Je pinaille hein?? ☺

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est par ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/12/mes-menus-du-dimanche-5-decembre.html

      Supprimer
    2. mais non ! c'est pour "nutella" mdr
      bon je trouve pas ses sablé ?? Anne aide nous -:(

      Supprimer
  15. Et comment on fait pour ne pas tous manger ! lol! ;)

    RépondreSupprimer