mercredi 6 octobre 2010

Petites soccas aux lardons PL






Wow les filles! je crois que je vais devenir une pro de la socca!
IL me restait un peu de pâte.
J'ai juste rajouté un peu de farine de pois chiche pour l'épaissir un peu.
J'ai ajouté du cumin, beaucoup de poivre, des lardons.
C'était pour accompagner mon déjeuner.
J'ai fait des petites galettes avec une cuiller.
J'ai laissé cuire très longtemps!
Au moins 20 mn si c'est pas plus! pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes!
La dernière photo est floue! mais je voulais montrer à Léo comment elles pouvaient vraiment être dures et qu'elles tenaient debout!!! (ROOOOOOOOOOOOOO ! mais elle me pervertit complètement!!!! j'ai tout de suite l'esprit mal tourné avec notre Chris nationale!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO)
C'était un régal absolu!! cela a remplacé le pain!! délicieux!
ET vous savez! cela ne se conserve pas du tout! A manger tout de suite!

11 commentaires:

  1. oh la la !!!!!!!! c grave!!!!!!!! je suis complètement PTDR!!!!!!!!!!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  2. et bien ça a l'air bien non ça et en voyant l'epaisseur ça m'aide, je vais essayer la prochaine fois !

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  3. je referai un essai , mais pour le levain aussi
    dans quelques jours - en ce moment , ce n' est pas calme, on a beaucoup de choses à faire -

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  4. Oui Leo, retiens bien la leçon de Mama Gil, pour durcir la chose (ou socca )et qu'elle tienne bien debout, laisse cuire très longtemps... Tu nous diras...

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  5. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

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  6. Alors la cuisson pour rendre dur, 20 minutes?!! C'est pas un peu long? Je risque de perdre patience... lol!

    Vraiment, on n'a plus besoin d'avoir l'esprit mal tourné avec toi Gilda, tu nous donnes ça tout prêt!hihi!

    Mais trève de plaisanteries, ce soir mon copain veut qu'on se fasse une bouffe à la mexicaine, des buritos! Évidement, je ne mangerais pas de tortilla au maïs, alors j'ai pensé... Me faire des soccas! Bon, si elles sont trop dures je ne pourrais pas rouler le tout, mais je pense que ça serait quand même un bon subtitut... Je vais par contre les faire très très mince.

    Je vous en redonnes des nouvelles!

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  7. Je t'ai répondu ailleurs! mince oui! et surement pas une longue cuisson car pour tes burritos il faut qu'elles soient molles! sinon tu ne pourras pas les rouler! parfume les bien! poivre, épices...

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  8. Et bien finalement je crois que mon feux était trop fort, elles ont un peu grillées mes soccas... Mais c'était suuuuper bon! J'ai réussi à en rouler une (la moin grillée) et l'autre je l'ai simplement replié sur la garniture... C'était très bien aussi! :)

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  9. Mais elles étaient minces comme il faut, de vrai crèpes! Je crois que même mon copain était impressionné! Hehehe!

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  10. Perso je ne les ai pas pliées pour les manger! je les ai laissées telles quelles! je ne comprends pas pouquoi tu en as fait comme un sandwich? c ça???? remarque ! pourquoi pas?

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  11. La dernière photo là ! oui! celle là, je trouve qu'elle ressemble à une soucoupe volante!!! roooooooooooooooooooooooooooooooooooo

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