dimanche 17 octobre 2010

Tartiflette au choux-fleur à bas IG. Recette de Grib.


Tartiflette de chou-fleur:



Ingrédients : 

chou-fleur cuit, 

un demi reblochon, 

3/4 oignons, 

250g mini lardon fumé, 

une brique crème fraîche liquide.


Couper le chou-fleur en morceau. Faire revenir les oignons avec les lardons dans un peu d’huile d’olive, Rajouter la crème liquide et faire épaissir un peu.
Mettre le chou-fleur dans un plat, mettre dessus le mélange de lardon crème (si pour beaucoup refaire une couche)  rajouter dessus la moitié du reblochon (gratter sur le dessus/dessous) couper en tranches.
Mettre au four th 220C°.
Bonne appétit

33 commentaires:

  1. j'en ai l'eau à la bouche ; j'ai fais une bonne action ce matin j'ai empêché un femme de vendre un livre montignac pour sa copine en lui disant de le garder et de faire ce régime en lui expliquant tous les avantages même en braderie je parle montignac lol

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  2. Gilda peux on manger 2 crèpe a 4h (farine complète et ptit epautre oeuf fructose lait ecrèmé)???? merci lili est à sa troisième lol biz kiki

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  3. c'est la journée des crêpes lol
    pâte faite sans jaune d'oeuf, oui mais pas trois tonne non plus, mdr.

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  4. WOW Grib! c génial! Dis donc Kiki! pour les crêpes!! tu ne peux pas faire des crêpes à la farine intégrale avec des oeufs! c GP donc sans aucun gras! tu peux en manger au gouter mais les règles sont les mêmes!!! Les crêpes c toujours slt avec le blanc d'oeuf, comme te le dit Grib! lait écrémé vraiment à %! moi je les fais toujours au lait de soja! donc avec les crêpes tu ne peux manger que de la confiture au fructose ou bien du sirop d'agave comme je fais pour les pancakes! fait attention!♥

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  5. Grib! explique moi quelque chose! ce qu'on voit sur la photo, cylindriques, c koi?

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  6. cylindrique??? à part les tranches de reblochon je ne vois pas.

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  7. bonjour c lili le mari de kiki ne vous inquiete pas je la surveille!! lol!!! on a pas mis d'huile mais avec jaune d'eouf donc on le sera pour la prochaine fois pouver vous me donner une recette de crepes farci style crepe au jambon fromage champignon merci d'avance lili bonne soiree a toute !!

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  8. désoler pour les fautes lili

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  9. Je t'avoue Lilian que je suis surprise que Kiki fasse encore une erreur comme ça! Quant aux crêpes au jambon fromage champignon ! facile! il faut faire une socca!je vais voir si nous avons ça dans nos recettes! j'ai déjà mis la photo car j'en fais souvent!

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  10. il y a aussi la crêpe garni à la farine de lentille.

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  11. la farine de lentille c'est pareil que celle de pois chiche? c'est meilleur? kiki

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  12. lili vient de se régaler avec la salade lol il dit "une comme sa tu eu m'en faire tous les jours" lol y va battre le record du blog lol

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  13. moi j'aime bien avec les crêpes garni à la farine de lentille, après c'est une question de goût.
    par contre pour la pizza, c'est socca à 300%. lol

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  14. je confirme la socca c'est top on peut mettre pas mal de trucs dessus , j'adore !!!

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  15. hummm ça a l'air bien bon ce repas !!

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  16. je trouve très sympa que Lili, fasse des commentaires et pose des questions!

    salut Lili! fais gaffe à Kiki! elle va te transformer en superman!

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  17. Merci Anne ce midi on a fait pizza socca un régal très bourratif je vais envoyer la photo a gilda si elle veux la mettre sur le blog??? biz lili et kiki

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  18. Très bonne cette tartiflette Grib !!
    J'ai utilisé des tranches de bacon coupées en petits morceaux.
    Rien à dire, si ce n'est : à refaire !

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  19. eh bien je la fais presque toujours avec de la fondue de poireaux!
    c'est SUPER!

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  20. Bonsoir... j´en avais marre du chou-fleur bechamel (et surtout pas envie de faire de la bechamel à la farine de pois chiche.... hihihi j´aime pas les pois chiche mais le problème c´est que j´ai fait moi même ma farine de pois chiche au Thermomix... 1 kg que j´ai)... donc j´ai testé cette recette... faute de reblochon (faut pas rever) j´ai mis de la raclette (là c´est le rêve avant on trouvait pas à Majorque) et c´est excellent.... A refaire....

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  21. wooo pinaise que ça a l'air bon ... ajouté à ma liste de recettes 'à faire' :)

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    1. c'est dans le four ....:)

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    2. Je peux te dire que c'est excellent.... Mais ce n'est pas un dîner GP.... C'est un repas PL.... Tu as compris Le fonctionnement des repas GP/PL ?

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    3. Je confirme, c'est super bon :)

      @ Marielle : oui, pourquoi ?

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    4. Il y a du fromage..... Qui dit fromage..... Dit gras....... Donc gras = PL
      Tu as compris ?

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    5. ouaip ... je confirme, je maitrise un peu cette partie :)
      Et je fais majoritairement des dîners GP ... et puis nous étions 2 dessus et il en reste :)

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  22. de la tartiflette au choux fleur :
    C'est de la "tartifleur" !

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  23. ça a l'air trop bon !!!

    mais on peut mettre n'importe quel fromage en PL ?
    reblochon, raclette chevre frais,comté,gruyere... etc
    y a pas des fromages "interdits" car ,trop trop gras ?
    (comme on evite certaines viandes ,par ex l'agneau)

    c'est 30 gr par personne de fromage c'est ça ?

    j'ai peur de faire lardon + fromage , ça fait pas trop ?

    (toujours mes anciennes habitudes de régimes j'imagine !!)

    en charcuterie on peut prendre quoi ?
    car dans le livre des nuls c'est marqué eviter charcuterie trop grasses mais c'est à dire ?
    grison, bacon : maigre , ça je sais
    mais jambon cru, lardon, saucisson etc c'est possible ou non ?

    merci les filles !

    dans toutes les recettes GP et Pl on peut mettre de la creme de soja à la place de la creme fraiche ?

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    1. dans la tartiflette inutile de rajouter des lardons, le fromage est très gras!
      comme tu le dis, le fromage étant gra, àtoi de faire léger sur la journée!

      pas de cumul gras + gras, c'est trop !

      en plus "hard "à digérer je trouve! :)

      tout est question de bon sens!

      en résumé, tu te dis, ce que je ne mange pas
      aujourdh'ui, je le mangerai demain = comme ça tu n'es pas frustrée :)

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    2. Anne, une tartiflette sans lardons ce n'est plus une tartiflette :D Jennifer oui tu peux et tu l'as mange avec une bonne salade pour alléger le repas ;) Et le plat est pour plusieurs personnes donc pour la quantité de gras ça va!!

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    3. la mienne est faite avec fondue de poireaux et reblochon sans lardons!

      et ils ne manquent pas!

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