jeudi 3 février 2011

Menus du jeudi 3 février


Un de mes desserts préférés! une pomme cuite au four meringuée!
Allez les filles!!!!!!!!!!! c parti!
A vos menus!
Et n'oubliez pas! GP ou PL!!!!!!!!!
Le gnouf n'est pas loin!!!!!!!!!!!!!! n'est ce pas Val et Elga!!!
Vous y êtes bien au gnouf????? hé hé hé hé♥
Bonne journée les filles!!!!!!!!!!!!!!!♥

35 commentaires:

  1. bonjour Gilda bonjour les filles

    matin GP-fruits rouges +yaourt soja maison+son d'avoine+2 wasa fibres
    midi PL- salade mixte-chou chinois +carottes râpées +ciboulettes +ail+vinaigrettes , tofu frite au sésame , fromage au chèvre
    soir-GP- soupe au lentille
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Allez, j'y vais!
    petit déj: thé, wasa, pain de seigle, confiture ssa, jus de fruit
    déjeuner: pamplemousse, courgettes + oignon, petite côte de veau grillée, un bout de fromage, une orange.
    goûter: thé + reste de tarte Tatin
    dîner: le reste de patate douce + jambon cru sans gras.Yaourt soja.
    Merci de vos conseils (et critiques). Mais ne soyez pas trop dures avec les débutantes! Il faut bien faire des erreurs pour apprendre, n'est-ce pas? Je n'ai pas encore votre rigueur scientifique.
    Encore merci, et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  3. bonjour a mon tour
    ce matin ,,,,GP.....jus d'orange frais +crêpes sarasin +jus d'agave
    ce midi ...PL...spagetti MM sauce bolo +un peu de gruyere rapé
    ce soir ...GP.. ananas frais +1 yaourt a 0% et peut être si faim 1 ou 2 crêpes sarasin avec sirop d'agave
    bisous et bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour tout le monde, voici mes menus :

    petit déj GP : HDFM et eau citronnée, deux crêpes aux 4 farines* et confiture pommes-fruits rouges maison, un kiwi, un yaourt au soja.

    déjeuner PL: frites de panisse, filet de poulet, salade de tomates, fromage de brebis

    snack : une poire, noisettes et noix

    dîner GP : soupe de lentilles corail-coco

    * crêpes : une mesure de chaque farine : T150, épeautre, quinoa, pois-chiches et une demi mesure de son de blé, un blanc d'oeuf, sel, eau, levure de boulanger, cuisson avec une poêle légèrement huilée à l'huile d'olive. Légères et délicieuses.

    RépondreSupprimer
  5. On a t'a fait peur hier Loulou? C'était pas intentionnel en tout cas.
    On sait très bien qu'il faut faire des erreurs (on en fait toutes encore un fois de temps en temps)...

    J'avais un doute sur ton pain du petit déj mais en relisant tes muenus d'hier je vois que c'est du Bjorg, je suppose donc que c'est du pain à base de seigle et avec un tout petit peu de farine de blé complète.
    Pour info, le pain de seigle classique du commerce contient souvent plus de farine de blé que de seigle et son IG est suppérieur à 50.

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour a toutes,

    Voici mes menus du jour :
    Petit dej : orange pressée puis flocon d'avoine dans yaourt 0% , sirop d'agave.

    9h : thé avec sirop d'agave

    Midi : clafoutis tomate cerise, chevre, courgette + steack haché (cuit sans mg) + yaout 0%+ compote ssa + café + carré chocolat 85%

    Gouter : finit les amandes, place au wasa fibre, j'ai droit?

    Diner : et la ça va coincer un peu car je mange chez mes parents pr fêter le depart de mon frere 6 mois aux states et on fait apero donc là je pense coca light et après quenelle de foie gras et dessert tarte aux pralines, donc je ne prendrais pas le dessert mais je craquerai pr la quenelle je pense....

    RépondreSupprimer
  7. Chouette, Christelle n'a pas fait de réfléxion sur ma pâte à crêpes !!!!

    RépondreSupprimer
  8. Sam en GP elle est parfaite ta pâte à crèpes, donc pas de soucis !

    RépondreSupprimer
  9. Eileen, pour les wasa c'est Ok.
    Maintenant beaucoup d'entre vous prennent un snack à 10h ou un goûter, pour celles qui ont des horraires décalées, qui se lèvent très tôt et mangent tard, ok, pourquoi pas...
    Cependant en suivant la méthode vous ne devriez pas en avoir besoin. Le choix des aliment et les quantité devraient suffire à vous permettre de tenir sans faim entre les repas. Alors un question, le 4h, c'est de la faim ou de l'envie de manger?

    RépondreSupprimer
  10. bonjour!

    avec la gastro, pas envie de manger.
    ce matin le même si l'ig est supérieur à 50 j'ai mangé 2cs de riz semi-complet avec des carottes, ce sont les seuls aliments qui passent.

    pour la journée je prévois en cas de faim: compote de pommes ssa maison, soupe lentilles corail-patates douces-oignon-flocons quinoa.

    RépondreSupprimer
  11. Voici un message de Sybille sur le sujet:

    Bonjour à toutes et à tous,

    Si vous suivez correctement la méthode Montignac, vous ne devriez plus ressentir de sensation de faim entre les repas. Mais parfois, il faut avouer que vous vous accorderiez bien une petite douceur pour patienter jusqu'au repas suivant...

    Comme vous le savez, la méthode Montignac est basée sur la consommation de glucides à IG suffisamment bas pour éviter toute hypoglycémie réactionnelle consécutive à une hyperglycémie. De plus, les aliments qui induisent une forte satiété (du fait de leur richesse en fibres), comme les fruits, les légumes verts, les légumineuses et les céréales brutes, sont privilégiés. La méthode Montignac permet ainsi d'éviter le coup de pompe de 11 heures et le petit creux de 16 heures.

    Cependant, si ce qui vous est proposé ne suffit pas, rien ne vous empêche d'augmenter raisonnablement la quantité de glucides à IG très bas lors de votre repas.

    Vous pouvez également faire une petite collation pourvu que vous preniez bien le temps de choisir votre encas. Il s'agit en effet de vous accorder un moment de plaisir en accord avec les principes de la méthode Montignac et non pas de grignoter n'importe quoi.

    Si vous ressentez une véritable sensation de faim entre les repas, je vous propose de manger une pomme, ou tout autre fruit à IG très bas (orange, poire, clémentines, abricots, etc) avec une dizaine d'amandes nature (non salées, non fumées, non décortiquées). Dans ce cas, consommez votre fruit entier (et non pas en jus ou en compote) car vous conserverez l'intégralité de ses fibres, qui couplées au protéines des amandes, vous rassasieront sur le long terme.

    Vous pouvez également opter pour une petite poignée de fruits secs (pruneaux, abricots secs, pommes ou figues séchées par exemple) ou de fruits oléagineux (de préférence des amandes mais aussi des noix ou des noisettes nature). Pour les accrocs au chocolat, vous pouvez parfaitement manger 2-3 carrés de chocolat noir à condition qu'il soit à plus de 70 % de cacao !

    Pensez aussi aux biscuits et aux barres spéciales Montignac, spécialement conçus pour faire de votre collation un moment de plaisir. Vous pouvez les commander sur la boutique Montignac, en cliquant ICI

    Amicalement !

    Sybille Montignac
    Diététicienne diplômée d'Etat
    Fille du fondateur de la méthode Montignac

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour!
    Petit déj GP: 1 kiwi+2 tr pain Gilda (1 au Nutignac et 1 à la confiture ssa)+1 café et 1 décaf au fructose et lai demi-écrémé
    RMQ: j'ai bien lu la rmq qu'il ne fallait pas manger de Nutignac tous les jours - à vrai dire, cela me semblait trop beau ;-) Dorénavant, ce sera donc 1 fois par semaine.

    Déj PL: salade composée et truite fumée; 1 décaf

    Goûter: (car je fais une heure de sport de 18 à 19h); quelques amandes et abricots secs

    Diner GP: soupe asperges et un peu de spagh MM avec des tomates cerises

    RépondreSupprimer
  13. Merci beaucoup Christelle, je pense que le matin je ne mange pas assez car j'ai faim a 11h...et mon ventre hurle!!!

    Pour le gouter je pense que j'ai envie de manger plusss que je n'ai faim...

    RépondreSupprimer
  14. Les filles je ne veux pas vous priver !!!!
    Si vous mangez de la purée d'amande ou du Nutignac tous les jours et que vous maigrissez:
    CONTINUEZ !!!!!

    Par contre le jour ou ça ralentit ou que vous ne perdez plus ce sera peut être une des premières chose à changer.

    RépondreSupprimer
  15. Désolée c'est la 3e fois que je copie-colle ce message sur différents posts, mais c'est important et comme ça je suis sûre que vous le verrez toutes ;-)

    RépondreSupprimer
  16. Eileen, le petit déj est le repas qui est le mieux éliminé, donc tu perendre un petit déj copieux si ça t'aide à tenir jusqu'au repas suivant. Pareil pour le repas de midi, augmente un peu les quantité si tu tiens ainsi jusqu'au soir.
    Le repas du soir par contre doit être aussi léger et epu gras que possible.

    RépondreSupprimer
  17. Pour ce qui est de la différence entre l'envie de manger et de la faim c'est quelque chose de très important.
    J'ai bien plus souvent envie de manger que faim. Si on arrive à bien faire la différence et à ne manger que quand on a faim, et surtout à s'arrêter quand on a plus faim, c’est déjà un grand pas en avant !!!!

    RépondreSupprimer
  18. Je commence à y arriver Christelle, je vois ça au bureau. A 10 h00 quand mes collègues prennent leur collation (parfois gargantuesque pour celles qui ne prennent pas de petit déj) je me contente d'un fruit et de qques amandes ou noix;

    RépondreSupprimer
  19. Merci beaucoup Christelle,
    En effet le matin je devrais manger plus je pense ainsi que le midi.
    Le soir en général je ne mange qu'un soupe avec une wasa et desfois une tranche de jambon et un fruit ou compote ssa du coup le matin j'ai quand meme très faim...je vais donc revoir un peu mon petit dej, merci encore beaucoup

    RépondreSupprimer
  20. Tu as bien raison, Christelle: souvent, je mange pour manger, ou par pure gourmandise, et pas parce que j'ai faim ... Je vais l'écouter plus, ma faim ...

    Si j'ai écrit ce matin que je ne mangerais plus de Nutignac qu'une fois semaine, c'est parce que je me suis pesée ce matin et que j'ai pris au lieu de perdre depuis samedi passé ...
    Je vais donc commencer par manger moins de chocolat, et moins en quantité ... Ce qui reste dur pour moi quand j'aime un plat.

    Merci pour la mise au point, en tout cas!

    RépondreSupprimer
  21. au sujet du goûter: il est très utile pour gérer la fringale qu'on a au repas du soir

    * donc, voir comment on vit ces deux repas-

    personnellement, je goûte souvent, surtout quand je travaille beaucoup ,car j' ai un travail physique -

    RépondreSupprimer
  22. bonjour,
    matin GP : crépes restantes d'hier soir avec confiture ss, craquottes de sarrasin, déca.
    Midi PL : avocat, pamplemousse et crabe - choux fleurs nature - 1 faisselle égoutée avec confiture ss
    En cas (si faim) : 1 pomme
    Soir GP : 1/2 crèpes salées endives/jambon (reste d'hier soir) avec velouté de fenouil à la purée d'amande - 1 compote SS

    RépondreSupprimer
  23. Toujours MM 1ère semaine, sauf le matin ou je ne déjeune pas vu mon lever très tardif...je tiens le coup, même si ces repas n'ont rien à voir avec ceux du blog et sont moins gustatifs, c'est juste un essai pour redécoller. Loulou je t'ai mis un post sur ta bienvenue au blog.

    RépondreSupprimer
  24. coucou les filles
    je suis couché et malade donc pas tres en forme enfin voila
    matin ::gp the vert bagel confiture vivi orange
    midi ::je sais un yourth nature fructose pas fain rien ne passe
    soir ::gp soupe verte une crepe (reste de hier soir )avec fructose
    bonne soiree je retourne me coucher bises

    RépondreSupprimer
  25. Coucou à toutes, je ne suis pas très en avance ce soir mais je n'arrive pas à m'organiser depuis que je suis rentrée menus jeudi 3 février:
    Petit Déjeuner GP: café au lait écrémé + 1 tranche de pain bas IG + confitures coings maison
    Déjeuner PL: galette sarrasin (jambon oeuf gruyère) salade verte + kiwi
    Goûter : 1 thé au lait + 2 croustys
    Dîner GP : soupe de légumes + 1 yaourt soja
    Bisous à tout le monde

    RépondreSupprimer
  26. rectificatif "dîner" pour moi !!! les frites de panisse me restent sur l'estomac, donc une poire que je suis occupée à manger (celle du snack) et du thé vert.

    Je crois que je ne supporte plus le gras et c'est une excellente chose !!!

    RépondreSupprimer
  27. Bonsoir les filles,
    voila les menus de ma journée:

    matin GP: 2 tranches de pain GILDA, avec confiture ss sucre ajouté, compote pomme pruneaux ss sucre ajouté,lait de soja nature, un café.

    midi PL: cabri massalé, lentilles, concombres.

    soir GP:tartare de thon, 1 tranche de pain GILDA.
    bonne nuit!

    RépondreSupprimer
  28. Roxane-dans ton déjeuner tu marque PL et tu as de galettes de sarrasin IG>35 avec un oeuf + gruyère , en plus encore kiwi IG >35
    il faut demander vérification Christelle84 soit Gilda

    RépondreSupprimer
  29. oh la la !Roxane!!!!galette de sarrasin GP bien sûr!! aucun gras! ni oeuf, ni gruyère!!! kiwi GP aussi! tu ne peux manger une galette jambon oeuf gruyère qu'avec une socca ou bien une galette de soja ou de lupin!
    Sam, j'ai souvent aussi ce problème! je ne supporte plus le gras!

    RépondreSupprimer
  30. Bonsoir,
    Bah je suis au Gnouff moi normalement, mais bon pffff.
    Je maigris plus trop depuis les fêtes, j'ai donc éliminé les amandes et fruits secs, le gateaux MM en début de semaine et j'essaies pas après 15H00, mais pas le chocolat et le tiDej GARGANTUESQUE je peux pas!!
    MATIN
    GP: Thé au lait de soja+3 tranche de pain Monti+ beurre de cacahuète+ confiture Monti+ Nutignac
    MIDI
    PL:2 ti gateaux "amandes, huile tournesol et miel"
    SNACK
    Lait de soja et 3CS de muësli Monti+ 2 verres thé vert.
    SOIR
    GP: 1 tranche de pain Monti+ salade verte+ soupe+ yaourt au soja.
    GRIGNOTAGE
    1 carré choco.

    Pas très judicieux mais j'étais dehors en trai de speeder aujourd'hui.
    Bizoo

    RépondreSupprimer
  31. déj:
    un grand bol de lait écrémé, fructose, pure cacao, jus d'orange, 4 wasa fibre, confiture ssa.

    midi:
    carotte râper, endive au jambon avec béchamel MM, fromage.

    goûter:
    rien, j'ai écouter Christelle et me suis demander si j'avais vraiment faim.

    soir:
    reste de lotte à l'armoricaine avec quinoa, compote ssa.

    RépondreSupprimer
  32. Je suis pétée de rire Elga!!!! tu ne peux pas faire un petit déj gargantuesque???? heuuuuu! je le trouve bien consistant ton petit déj!!!! pas gargantuesque mais consistant! par contre, ton déjeuner est vraiment limite!!! tu manges moins au déjeuner qu'à ton snack!!!! pourquoi tu ne manges pas plus à midi?
    Notre maman Christelle donne de bons conseils n'est ce pas Grib????♥

    RépondreSupprimer
  33. Heu je viens de relire ton petit déj! si Elga! ton petit déj est gargantuesque!!!!!!!!!!! roooooooooooooooooooooooooooooooooooo Nutignac + purée de cacahuète!!!! tu fais fort!!!♥

    RépondreSupprimer
  34. MHmmmm
    Oui Gilda je sais je vais y remédier pour le tidej!
    Et ce midi j'étais en sortie de RDV pro puis shopping rapide, "n'importe quoi" quoi

    RépondreSupprimer
  35. Roxane, pas besoin que je répète tout est dis plus haut...

    Elga ton petit déj est bien essaie juste de ne pas prendre du Nutignac et de la purée d'amandes tous les jours et prends plutôt de la confiture.
    Par contre tu ne manges pas assez sur la journée et pas équilibré surtout.
    Il faut que tu suive ce schéma : petit dej copieux, déjeuner PL avec viande maigre, soir GP léger.
    Si tu n'a pas le temps le midi prends avec toi un tup avec des Wasas, du jambon, des tomates, un petit bout de fromage et un fruit. Ca fait un repas PL facile à manger sur le pouce le et équilibré.

    RépondreSupprimer