vendredi 4 février 2011

Menus du vendredi 4 février

Bonne journée les filles!!!!!!!!!!
Pas de bêtises hein?????????♥

82 commentaires:

  1. Salut à tous!
    Matin GP: footing+ compote ssa+ thé
    Midi PL: gratin haricots verts+ moules crème de soja-curry
    snack: brioche+ confiture de kiwi
    soir: lentilles+ champignons+ compote ssa
    Christelle84...t'as raison pour les snacks! je vais faire en sorte que ce soit uniquement exceptionnel!!! (c'est vrai que je n'ai pas vraiment faim!!! Grrrrrr!!!!!)
    Christelle84, voici une nouvelle recette :

    MOUSSE au CHOCOLAT MINUTE
    A préparer toujours la veille,
    pour que la mousse prenne bien !

    Ingrédients :

    • 400 g de tofu soyeux
    • 200 g de chocolat à 70%
    • 20 grammes de fructose
    • 2 cuil. à spe de lait de soja
    • 1 cuil. à sp de purée d’amande

    Recette :
    Faire fondre dans une casserole le chocolat coupé en morceaux avec les deux cuillères à soupe de lait.
    Verser dans un blender le tofu soyeux en morceaux avec le sucre, la purée d’amande et le chocolat fondu.
    Mixer le tout environ 3 minutes !
    Verser dans 4 coupelles.
    Laisser au réfrigérateur quelques heures !
    Donnes moi ton avis, je publierai mes recettes, et pour éviter les erreurs précises moi surtout si GP-PL ou les deux!
    Merci!♥♥♥♥♥
    Bisou-Kissou!♥♥♥♥♥

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour tout le monde, je suis la première !!!!
    Un peu flagada aujourd'hui, je suis allée dormir à 18h30, estomac en compote avec les frites de panisse du déjeuner d'hier, j'ai juste mangé une poire et bu de l'eau. Plus rien de gras, même autorisé !!!

    Miam Choupy, ta mousse me fait envie !!!


    Menus du jour :

    petit déj GP : HDFM, eau citronnée, deux tranches de pain maison et confiture pommes-fruits rouges, un kiwi, café.

    Déjeuner PL : filets de hareng au vinaigre, salade de tomates, yaourt au soja et fruits rouges.

    dîner GP: soupe (je ne sais pas encore laquelle) et fruits.

    RépondreSupprimer
  3. Je suis vraiment dans les vapes moi :o))

    Je dis miam à Choupy pour sa recette et je dis "je suis la première"

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour à tous.
    petit déj GP: thé, jus de fruit, wasa, pain de seigle complet Bjorg, confiture ssa
    déjeuner PL:salade endive + noix et Comté , escalope de dinde + courgettes oignon, pomme
    goûter: thé + amandes
    dîner GP: pancakes sarrasin/son d'avoine + sirop d'agave, yaourt soja
    J'espère que c'est OK.

    Chris 42, j'ai bien vu ton post. D'accord pour le printemps.

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour à toutes,
    Voici mes menus du jour,
    Matin GP :3 tranches de pain intégral avec cssa+1 kiwi
    Midi PL :Omelette champignos gruyere+compote maison pomme poire
    Soir GP : Salde thon tomate champignon+ compote ssa
    Bonne journée à toute

    RépondreSupprimer
  6. coucou les filles
    pour moi toujours pas top
    matin the vert abricot sec
    midi::pl spaguetti mm crevette sauteethe vert
    soir ::gp
    si tout vas bien soupe verte ananas frais
    je vous laisse je retourne au lit

    RépondreSupprimer
  7. Chouppy ta recette de mousse au chocolat est Ok. Par contre tu me demandes GP ou PL ou les deux, t'as pas une petite idée? Et les autres une idée?

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour à toutes!

    qu'est ce que tu as Motivéezen?
    Moi, la gastro, mais ça passe, sauf que les plats cuisinés me dégou^tent lorsque je les prépare pour mes chéris.
    Lorsque je regarde les photos ici ,j'ai envie de manger mais dès que je suis en cuisine, les parfums me dérangent. Ca m'éneeeeeeerrrrrrve!!!!
    Même pas pu faire les crê^pes!!!! sniiiiiiffffff!!

    Donc: toujours ma soupe de lentilles patates douces poireau. bouillon des carottes que mange mon bout'chou et moi un peu aussi.

    RépondreSupprimer
  9. ILS SONT TROP BEAUX TES PANCAKES GILDA!!!!
    je voudrais les dévorer en regardant la photo!!!

    Oui, oui, oui, pour les recettes de Choupy!!!!

    RépondreSupprimer
  10. AAAAALLLLLEEEEERRRRR cette fois je m'arrrrraaaache! quand je mets un pied ici je ne décolle plus moi! bon, bisou!
    interdite de blog Gilda jusqu'à ce que j'ai TOUT fini,non mais!!!!

    RépondreSupprimer
  11. bonjour
    Matin GP : brioche àIG bas (2eme essai, encore pire que la première fois, très très sec !!!)+ 1 orange et 1 déca.
    Midi PL : salade + vinaigrette - gratin de courgette/quinoa du blog - 1 yaourt soja.
    En cas (si faim) : 1 pomme
    Soir GP : velouté de fenouil à la purée d'amande - compote ss

    RépondreSupprimer
  12. Christelle, moi je dirais PL la mousse au chocolat de Choupy.

    RépondreSupprimer
  13. Choupy!!!! tu as trouvé où du tofu soyeux???? j'en ai jamais vu ici????

    RépondreSupprimer
  14. christelle normalement elle est pl !!!a cause de la puree d amande mais comme on y a droit defois le matin en petite quantitee je pense quelle est aussi gp !!!il me tarde de savoir!!! tayji c est bien la grippe le doc est passe je suis vermoulu de partout ben ca va bien finir pas passer
    la gastro pas top non plus bisous

    RépondreSupprimer
  15. Rigolo en fait cette petite question...Je vous laisse encore un üeu de temps au cas ou il y aurait d'autre réponses. Je vous dirai ça plus tard dans l'près midi...

    RépondreSupprimer
  16. pour quelqu'un de raisonnable la mousse au chocolat peut être prise en GP , à raison d'une quantité de 50 g max -

    MAIS ,pour une vorace dans mon genre , accro au chocolat... PL! car ensuite, j' ai mal au foie !
    200 g de chocolat c'est gras, la purée d' amandes : 1 c à soupe contient des lipides aussi - le reste non
    tout est question de dosage!

    RépondreSupprimer
  17. Coucou je dis PL pour la mousse puisqu'il n'y a que des IG<35 ..je ne vois pas comment ça pourrait être GP !!???!

    RépondreSupprimer
  18. les IG sont supérieurs à 35 , mais surtout ,il y a beaucoup de gras !

    RépondreSupprimer
  19. La question de Val est très interessante!! n'est ce pas Christelle???? tu vois, elles ont bcp de mal à comprendre ça!!!! pourtant c'est bien expliqué dans le message : les deux types de repas!
    ET Anne qui dit que les IG sont supérieurs à 35!
    ET bien dis donc ta mousse Choupy crée une tornade!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  20. Au fait Anne, t'es jamais allée au gnouf toi??? ça te dirait???? une journée pour ne pas savoir lire le tableau des IG????mmmmmmmmm?????

    RépondreSupprimer
  21. Soigne toi bien Motivée! bisous♥

    RépondreSupprimer
  22. Une petite pause mathématiques, rien à voir avec la réponse pour la mousse...
    Valérie on est d'accord qu'en PL on doit être inférieur à 35 et en GP inférieur à 50.
    La seul question c'est est-ce que 35 est inférieur à 50?
    Tu vois ou je voeux en venir?
    Tu comprends pourquoi un plat peut être GP et PL?
    Pour être GP et PL il y a donc 2 conditions: inférieur à 35 et sans gras.

    RépondreSupprimer
  23. j' ai écrit supérieurs! je rêve! ils sont inférieurs ! et gras! j'insiste lourdement !

    RépondreSupprimer
  24. Faudrais vraiment pas que je relise mes posts après les avoir envoyés... désolée pour les fautes de frappe, même si elles sont mignonnes ;-)

    RépondreSupprimer
  25. oh, je pense que mon cerveau commence à connaître des problèmes de connexion! confusion entre les mots opposés

    j' ai le tableau sous les yeux et j' ai tout vérifié AVANT D' ECRIRE !
    ça m'inquiète!

    RépondreSupprimer
  26. Anne! t'inquiète! c'est l'âge!!!!!!!!ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO♥

    RépondreSupprimer
  27. Salut! Me revoilou.... Journée réflexion à ce que je vois!!! Excellent, car moi aussi j'ai dû mal!!!Ca finira bien par rentrer une jour!Grrrr
    Alors, Gilda pour le tofu soyeux, je l'ai trouvé au rayon réfrigéré d'Eden Bio à 7,68 les 400g.
    Heuuu, Christelle84, pour ma recette je dirai les 2 PL et GP????...
    ...En fait ma théorie est la suivante; dès lors que dans mon repas GP(<50)j'ai des aliments ne dépassant pas un IG de 50, si dedans j'ai des aliments ne dépassant pas un IG de 35 pour moi c'est bon!
    Me gourre-je????!!!
    Au fait le tofu soyeux est excellent pour remplacer le jaune d'oeuf...
    Bisou...je file
    A pistache!

    RépondreSupprimer
  28. très sérieusement, c'est ce qui m'inquiète!

    RépondreSupprimer
  29. Je suis pétée de rire Christelle! t'as lu ce que tu viens d'écrire???? hi hi hi!!!! t'inquiète! on écrit toutes vite et on fait toutes des fautes de frappe!!! en plus, j'ai vérifié! on ne peut jamais corrigé un commentaire!!! c idiot ça!! surtout nous les auteurs! on peut juste les supprimer définitivement!

    RépondreSupprimer
  30. corriger!!!!!!!!!!!!!!rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    RépondreSupprimer
  31. Oui Choupy, tu te gourres!!!! bon sang! je vais aller relire ce message sur les deux types de repas! peut être que c'est pas si bien expliqué que ça? tu oublies un facteur dans ton raisonnement! le plus important! le facteur graisse!!! je te laisse revoir ton jugement! réfléchis!

    RépondreSupprimer
  32. Christelle ,je n' ai jamais fait autant de fautes d'orthographe que sur ce blog!

    les ouefs, et autres bêtises!

    RépondreSupprimer
  33. Non Gilda Choupy à raison, elle a juste dit qu'un repas GP pouvait contenir des aliments avec un IG inférieur à 35 et c'est vrai.
    Elle ne parle pas de PL...

    RépondreSupprimer
  34. Oui Gilöda malheureusement j'ai re-lu ce que j'avais écrit et je suis pas fière...

    RépondreSupprimer
  35. Zut... Et encore une coquille... Je sais pas si c'est l'age mais je m'améliore pas...
    Désolée pour le ö mais il est juste à côté de mon L sur mon clavier...

    RépondreSupprimer
  36. "En fait ma théorie est la suivante; dès lors que dans mon repas GP(<50)j'ai des aliments ne dépassant pas un IG de 50, si dedans j'ai des aliments ne dépassant pas un IG de 35 pour moi c'est bon!"
    Voici ce que dit Choupy! elle ne parle pas de PL! elle dit c ok! mais pourquoi c ok?
    Elle dit donc que si elle consomme des aliments entre 35 et 50, c ok! je suppose en GP! et donc quelque part c faux! j'ai mis tant de temps à comprendre ça moi!!!n'est ce pas Grib?
    Puisqu'on peut être en GP avec des aliments entre 0 et 35 d'IG! non?
    Après, c'est le facteur graisse qui intervient...?
    Entre 0 et 50 sans graisse c'est GP
    Entre 0 et 35 avec graisse c'est PL
    Entre 35 et 50, sans graisse bien sûr, c'est GP
    C'est ça la règle. Non?

    RépondreSupprimer
  37. Alors????????? la mousse de Choupy?????? c koi???????????

    RépondreSupprimer
  38. c'est joli Gilöda , comme nom ! très joli !

    MDR de chez MDR ! ya pas ke mwa qui déraille !

    RépondreSupprimer
  39. la mousse de Choupy , une tentation , voilà ce que c'est!
    si je cède : je prends un Kg!

    RépondreSupprimer
  40. Ce que je comprend de ce qui dit Choupy c'est pour elle si dans son repas GP elle a des aliments qui ont un IG inférieur à 35 c'est bon et oui c'est bon.
    Avec des Aliments entre 0 et 35 on est en PL et en GP la question comme tu dis Gilda c'est la graisse : avec graisse PL, sans graisse GP.

    En tant que Matheuse je dirai ça comme ça:

    Entre 0 et 50 sans graisse GP
    Entre 0 et 35 sans graisse GP et PL
    Entre 0 et 35 avec graisse PL

    RépondreSupprimer
  41. Avec ça c'est plus simple non ?
    Alors la mousse de Choupy GP ou PL ou les deux et surtout pourquoi???

    RépondreSupprimer
  42. oui Christelle c'est plus simple !

    c'est aussi ce que je voulais dire ... seulement, je suis une littéraire .. je manque parfois de rigueur...et en plus , comme le suggère Gilöda, je deviens gâteuse !!! LOL !

    RépondreSupprimer
  43. Bonjour à toutes, merci les Filles pour toutes mes corrections pour la galette d'hier.
    vendredi 4 février:
    Petit Déjeuner GP : 1 café au lait écrémé + 1 yaourt 0%
    Déjeuner PL : carottes rapées sauce citron + salade + 2 tranches de jambon de poulet+ 40 grs cantal
    Goûter: 1 thé + 2 crousty
    Dîner : soupe légumes +1 tranche pain bas IG 1 yaourt soja
    Bonne après midi

    RépondreSupprimer
  44. Bon, alors en bref ç'est PL cette mousse de Choupy puisqu'il y a du chocolat contenant de la graisse.
    Evidemment comme dit Gilda: IG de 0 à 35 = pl avec toutes (je mets "toutes" pour faire + simple) graisses autorisées et IG de 0 à 50 = gp avec seulement certaines graisses autorisées mais seulement exceptionnellement donc en GP on peut manger les aliments de 0 à 35 et jusqu'à 50.
    Avec les aliments dépassant 35 on ne peut pas manger n'importe quelle graisse et le top ç'est de ne pas en manger du tout.
    heu bon on va y arriver....
    Il faut bien faire attention au type et à la quantité de graisse ingérée (aliment et cuisson)
    et comme nous le rappelle svt Christelle84 (que je remercie au passage pour sa patience à toute épreuve....)à la quantité totale ingérée dans la journée!!!

    PPPPFFFFFF!!!! que de détails à considérer!
    mais ç'est en faisant qu'on apprend !!!
    Quand j'ai le temps j'aime bien lire les menus de vous toutes et j'apprends toujours en lisant les commentaires de correction!

    RépondreSupprimer
  45. et dans cette mousse les ingrédients sont inf à 35 + graisse du chocilat = PL

    Si aliments inf à 35 + cacao Dégraissé + ssa =GP

    Ce n'est pas uniquement parce que inf ou = 35 que ç'est PL; il y a en plus la graisse.

    Revoir les types de repas pour voir les types de graisses pour PL et celles pour GP.

    RépondreSupprimer
  46. Bon les filles je n'osais pas répondre peur dire n'importe quoi mais il faut bien que j'apprennes alors je me lance moi je dirais PL (en regardant sur le tableau j'ai rien trouvé au dessus de IG 35.
    Dit Choupy pourquoi tu as fais de la mousse au chocolaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat??????????????Ben voilà j'ai donné ma réponse on verra bien ce soir je vais peut être dormir au gnoufff

    RépondreSupprimer
  47. -voilà qu'est-ce que moi je pense -c'est PL à cause de chocolat

    RépondreSupprimer
  48. Heu non, entre 0 et 35 sans graisse = GP ou PL, ça je ne suis pas d'accord.
    Ca dépend du type de graisse.
    PL signifie protido-lipidique.
    Pour moi:
    PL = entre 0 et 35 avec toutes graisses des viandes, des fromages,des oeufs entiers,des poissons, des lipides ajoutés pour la cuisson et les sauces, vinaigrettes

    GP = entre 0 et 50 (donc inclus de 0 à 35)avec
    exceptionnellement certaines graisses, pas
    toutes et en petite quantité.
    en GP pas de graisses saturées.
    les graisses autorisées exceptionnellement et en petite quantité en GP sont:
    omega3 des poissons, les acides gras mono ou poly-insaturés contenus dans huile d'olive, de colza (et d'autres),les fruits oléagineux (amandes, noisettes, sésame, graines tournesol, courge,lin,pavot,noix cajou,cacahuètes, noix etc...), l'avocat, olives...
    aussi laitages à 0%, et pour les viandes (blanc de ppoulet et dinde, viande des Grisons, blc oeuf).

    J'ai repris tout ça dans le livre pour les Nuls!

    RépondreSupprimer
  49. oui TAIJI je suis d'accord avec toi , mais ou est chocolat ? quand on peux manger ?
    d'après moi après le repas PL donc c'est PL mousse au chocolat

    RépondreSupprimer
  50. HEU ,je ne suis pas encore pro dans l'histoie MM
    mais d'après tout ce que j'ai lu ici, le chocolat est PL donc à la fin d'un repas PL ok ou en snack (en ne mangeant pas d'aliment sup à 35 avec).
    Pour un dessert GP il faudrait utiliser du cacao dégraissé. Et pas de gras ou très peu dans la liste de gras autorisés GP et ingrédients de 0 à 50.

    Est-ce juste Christelle84?

    RépondreSupprimer
  51. Allez je ne vous laisse pas languir plus longtemps.
    La mousse de Choupy ne contient pas d'aliments ayant un IG au dessus de 35 ça pourrait donc être GP et PL, MAIS il y a de la graisse dans le chocolat et la purée d'amande c'est donc un dessert PL.

    Comme dis Taiji le chocolat à 70% contient de la graisse c'est donc autorisé après un repas PL ou pour un snack PL (et donc pas avec des aliments ayant un IG supérieur à 35).

    C'est plus clair pour tout le monde maintenant?

    Dis donc choupy, elle aura fait couler de l'encre ta recette !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  52. Coucou!
    Et bien, que de réflexion autour du chocolat!
    Moi, je dirais PL, puisque c'est conseillé de manger le chocolat plutôt après un repas PL. C'est que c'est considéré comme gras, non? Parce qu'en mangeant un pot de mousse, je suppose qu'on est au-dela des 2-3 carrés de choc 70% autorisés en "snack".

    Sinon, menu du jour:
    Petit déj GP: 1 kiwi, 2 tr pain Gilda avec confi ssa+1 café et 1 décaf avec fructose et lait dei écrémé
    Déj PL: soupe au chou-fleur+spagh MM avec 1 càs d'huile d'olive, du fromage de chèvre émietté, des morceaux de jambon de dinde et des tomates cerises
    Diner GP léger: soupe d'asperges et compote de fruits ssa

    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  53. On a pu mesurer que c'est très clair dans ta tête Christelle!

    en revanche chez nous, le "troupeau" ,c'est plus confus! LOL!

    RépondreSupprimer
  54. Lol, si c'était pas clair pour moi et limpide pour tout le monde je serai au chômage...

    RépondreSupprimer
  55. Bonjour à toutes,
    En vous lisant aujourd'hui je deviens toute mêlée concernant la mousse au chocolat de Choupy. Et si on utilisait du cacao sans sucre est-ce que la mousse deviendrait GP.

    RépondreSupprimer
  56. Martine, comme il y a très peu de purée d'amande et qu'en plus ce sont des bonnes graisses avec du cacao dégraissé la recette passe en GP aussi sans problème!

    RépondreSupprimer
  57. héhéhéééééééé, j'ai donné la bonne réponse à 6h30 Christelle, ça commence à rentrer la méthode :o))

    RépondreSupprimer
  58. je ne suis pas d'accord :-) je peux??

    le chocolat à 70% IG de 25 avec son gras
    purée d'amande IG de 35 avec son gras
    tofu IG 15

    c'est un dessert GP et PL

    je ne comprend d'ailleurs toujours pas pourquoi on ne mange pas de chocolat à 70% derrière un repas GP il est IG inférieur à 35 avec son gras donc c'est bon.
    on ce base sur les IG donc tableau vert sans gras supplémentaire que celui des aliment c'est GP.

    :o)

    RépondreSupprimer
  59. J'ai mal à la tête tout à coup :o))

    Je vais acheter l'ancienne version MM, l'antédiluvienne, la basique LOL

    RépondreSupprimer
  60. Christelle84, merci pour ton aide et ta franchise!, mais dis-moi je reviens sur les snacks...
    en fait, si je ne prends pas de desserts après mon repas du midi, est-ce-que je peux le prendre en snack en fin de journée? ou vaut mieux pas?
    Ben....Mesdames, je crois que ce petit exercice des recettes, nous permettra de mieux assimiler les 2 types de repas....
    ...donc la suite au prochain numéro...
    Bisous à toutes et merci pour votre implication!

    RépondreSupprimer
  61. Gribouille je comprends bien ce que tu veux dire sauf que tu te trompes.

    Le gras n'a pas d'influence sur l'IG donc peu importe de savoir si c'est le gras qui est déjà présent dans l'aliment ou celui qu'on rajoute, il faut éviter les aliments gras en GP.
    Si on suit ton raisonnement et qu'on le pousse à l'extrême une saucisse avec son gras IG=0 on devrait donc pouvoir la manger en GP???

    Il y a aussi une autre raison quand on consomme des IG moyens (entre 35 et 50) on sécrète plus d'insuline que quand on consomme des aliments à IG bas (0 à 35) = c'est la définition des IG.
    Quand on sécrète de l'insuline le message pour le corps c'est de stocker, hors dans les repas GP on a des fibres, des sucres complexes etc qui sont difficiles à stocker le bilan est donc positif = on ne grossit pas et on ne stocke pas.
    Si on ajoute dans ces repas (GP) des aliments gras on augmente le risque que le corps stocke et on lui facilite la tâche vu que les graisses sont stockées facilement.

    Est-ce que c'est plus clair maintenant ou tu as toujours des doutes?

    RépondreSupprimer
  62. Choupy pour tes snacks si ton dessert du midi c'est une part de gâteau ou un autre dessert PL avec du gras c'est mieux de le manger plus tôt dans la journée (à midi) pour laisser à ton corps le temps de brûler ce gras. Si ton dessert du midi c'est une pomme ou un yaourt tu peux le manger tard dans la journée... Tu vois ce que je veux dire?

    Maintenant au risque de me répéter si tu maigris bien ne change rien! Je te dis ce qu'il vaudrait mieux faire dans l'idéal, mais si ça marche pour toi comme ça, continue!

    RépondreSupprimer
  63. Merci Christelle84! On a vraiment de la chance de t'avoir ici...J'ai compris pour les snacks!
    J'ai fais la mousse, elle est au frigo! Vous aurez les photos demain, j'enverrai la photo à Gilda pour la publier!
    Choupy-Youpi!

    RépondreSupprimer
  64. Christelle, je ne suis toujours pas d'accord.
    je me base sur les tableaux de Montignac et pour moi c'est tout vert donc GP et PL. j'aurais rajouter une saucisse lol dans la mousse alors oui PL mais là il n'y a que du vert donc GP et PL.
    j'ai toujours marcher avec ces tableaux.
    c'est comme pour l'avocat c'est vert et IG de 15 même si c'est gras c'est du bon gras qui ne doit pas déclencher un surplus d'insuline.
    j'ai le cerveau en ébullition. lol

    RépondreSupprimer
  65. je rajoute mon grain de sel!

    pour moi l' avocat est PL : il contient de protéines végétales et des lipides -

    les amandes aussi , même si elles ont un IG de 15

    le chocolat est gras aussi et en plus il contient un peu de sucre! GL = la mauvaise combinaison -

    RépondreSupprimer
  66. a quoi servent ses tableaux alors??
    on dit bien tableau vert sans graisse c'est GP.
    donc un avocat sans ajout de graisse est GP.

    RépondreSupprimer
  67. possible Grib! je ne regarde pas ces tableaux , et d' ailleurs je vais le faire!

    RépondreSupprimer
  68. Gribouille je me sers tout le temps de ces tableau et je suis d'accord avec toi "Vert" GP et PL "Orange" GP. Mais ce n'est pas si simple le reaps GP doit être sans graisse autant que possible. Je cite MM:

    "Théoriquement, ce type de repas ne contient pas de graisse sauf exceptionnellement celles du poisson (oméga 3) et les acides gras monoinsaturés (huile d’olive, amandes, avocat…)"

    Donc l'huile les amandes et les avocats bien qu'ils soient dans le tableau vert ne sont pas à consommer en repas GP sans modération ! C'est pareil pour le chocolat 70%, j'avais posé la question sur le forum et on m'avait répondu que comme c'était un peu gras il valait mieux le consommer en PL.

    Si tu n'est toujours pas convaincue, je ne vois pas quoi te dire de plus... Si quelqu'un a encore de questions sur le forum MM on peut essayer d'écrire une question bien précise et espérer qu'ils nous donneront une réponse moins floue qu'à leur habitude...

    RépondreSupprimer
  69. je me suis toujours basé sur les livres et je trouve que sur le forum MM ils sont incompétents.
    je suis d'accord si on ajoute du gras autre que celui qui est contenu dans le tableau vert. j'ai toujours marcher comme ça et sa fonctionne très bien, faudrait juste que je sois sage le week-end, lol.
    en tout cas j'aime bien discuté avec toi, ça fait avancer même si ce coup là je reste sur ma position. passe un bon week-end.

    RépondreSupprimer
  70. Alors sur ce coup là, je suis tout à fait d'accord avec Christelle!!! j'ai toujours respecté la règle comme elle! j'ai toujours fait exactement comme Montignac le dit! pas de gras en GP! quel qu'il soit!!! même celui des avocats etc. cela dit, on peut, exceptionnellement! je pense qu'il ne faut pas induire en erreur tout le monde. Dans la méthode MM, c'est comme ça! maintenant, si vous voulez faire comme Grib, vous pouvez! mais sachez que ce n'est pas la méthode strict de MM. Vous êtes libres mais en prenant vos décisions en toutes connaissances de cause. Sans rancune hein Grib? mais tu es d'accord avec moi? la méthode, c'est la méthode! et je trouve qu'ils font déjà assez de conneries comme ça sur le site MM! je tiens à ce qu'ici, on n'en fasse pas! c'est un peu ma marque de valeur de ce blog! le respect de la méthode pour...des résultats. ♥

    RépondreSupprimer
  71. Christelle, il n'y a même pas de question à poser. CE que tu as écrit entre guillemets est tout à fait exact et c'est ce que j'ai toujours respecté! alors? on continue comme ça!
    PAS DE GRAS EN GP!!! quel qu'il soit! Si vous en mettez, c'est votre responsabilité! vous ne pourrez pas dire qu'on ne vous a pas prévenu! le gras reste ...EXCEPTIONNEL! et en infime quantité! et quand il est, il doit être d'excellente qualtié ! omega 3 ...

    RépondreSupprimer
  72. je suis la méthode 100% MM d'après ces livres. et je les ai presque tous.
    je marche avec ces tableaux et je ne rajoute aucun gras en GP que celui qui est compris dans les aliments et je n'induis personne en erreur, c'est sur le forum MM qu'ils disent plein de bêtisessss. on dit bien au filles d'imprimé les tableaux et de faire leut menus d'après eux.
    alors je veux faire un repas GP et je prend les tabkeaux et je construit mon menu.
    carotte râper avec betterave cru au citron avec un avocat, du saumon fumée avec du quinoa et un carré de chocolat à 70%. je suis que dans du vert et je ne rajoute aucun gras extérieur. je sais pas comment m'expliquer. c'est pourtant clair pour moi. tout les gras des aliments ne sont pas bon mais dans le tableau vert ils sont incorporer au calcul de leur IG.

    RépondreSupprimer
  73. Pas de problème Grib, les règles sont les règles mais on est toutes différentes et il faut adapter pour faire ce qui nous convient le mieux, si ça marche pour toi c'est impeccable ne change rien ♥ ♥ ♥ !

    RépondreSupprimer
  74. Vous savez quoi les filles? vous êtes en train de me faire perdre mon latin!!! j'y comprends plus rien! En plus, c Grib qui m'avait bien expliqué ce truc de GP même avec des aliments inférieur à 35! donc sans gras! mais là! j'y pige quedal! L'exemple que tu donnes Grib, je le comprends! tous les ingrédients ont un IG inférieur à 35! Vous savez!! finalement! avant! je ne me trompais jamais! inférieur à 35 PL et entre 35 et 50 GP! point barre! du gras en PL et pas de gras en GP. C'est quand on a introduit la notion, comme dans le tableau des deux types de repas, où, en fait, on est aussi en GP avec des aliments entre 0 et 35 si on ne met pas de gras, que j'ai commencé à m'emberlificoter les pattes!!! et je me dis! si moi je ne m'y retrouve déjà plus, dites moi comment les pauvres nénettes qui débarquent peuvent s'y retrouver!! même les chefs ne s'y retrouvent plus!!!!on est mal là les filles!! on est mal! il faut absolument qu'on fasse une récap de tout ce patacaisse!!!
    Qu'en pensez vous?

    RépondreSupprimer
  75. Gilda, ne te complique pas ;-)

    tableau vert et orange sans ajout de graisse GP.
    tableau vert avec ajout de graisse PL.
    tableau rouge interdit.
    y a pas plus simple.
    je sais pas si on peux mettre les tableaux sur le blog sinon tu fais une page avec.

    RépondreSupprimer
  76. et tu rajoutes comme la dit Christelle que les snaks sont optionnels seulement si faim et non pas des envies. d'ailleurs je la remercie pour sa, je m'écoute plus pour le goûter.

    RépondreSupprimer
  77. De quel tableau tu parles Grib? celui des IG ou celui des deux types de repas? parce que, celui des IG, tout le monde l'a !

    RépondreSupprimer
  78. Gribouille la question se pose pour le repas GP pas les repas PL. Repas PL tableau vert aucune ambigüité je suis d'accord avec toi.
    Là où on est pas d'accord c'est pour le repas GP. Les aliments dans le tableau vert ET dans le tableau orange sont OK.

    Je dis juste que certains aliments dans le tableau vert sont gras (comme les avocats par exemple) et qu'il faut les manger seulement exceptionnellement en GP. Et là Grib tu peux pas dire le contraire MM le dit dans la définition des deux types de repas (voir le copié collé plus haut).

    RépondreSupprimer
  79. Gilda Grib parle des tableaux qui sont sur le site MM:

    http://www.montignac.com/fr/ig_tableau.php

    Et elle dit juste que tu ne peux pas les copier directement sur le blog, on doit aller les voir sur le site.

    RépondreSupprimer
  80. je vais me replonger dans les livres cette semaines.

    RépondreSupprimer
  81. et bien oui! c'est le tableau des IG! tout le monde l'a! c'est celui que je dis à tout le monde d'imprimer dès qu'il entre dans la méthode!!! ok! on ne peut pas le copier ! j'ai compris! mais comme tout le monde l'a , c pas un problème!

    RépondreSupprimer
  82. Non aucun problème ma petite Gilda ♥

    RépondreSupprimer