dimanche 20 février 2011

"PAIN à bas IG"



Recette GP
PAIN à bas IG


le pain de Catouckat


Ingrédients :

250g de farine de seigle
250g de farine de petit epeautre
250g de farine type 150
1 cuil. à cf de sel
1cuil. à cf de fructose
480 g d'eau tiède
100 g de lait tiède
1 sachet de levure de boulangerie



Recette :

- Dans un grand saladier, ajouter les farines, le sel, le fructose.
- Mélanger les différents ingrédients.
- Verser le lait dans l'eau, mélanger.
- Dans le pichet contenant l'eau et le lait, ajouter la levure, mélanger.
- Verser dans le saladier de farine, la préparation d'eau et de lait.
- Mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
- Couvrir d'un torchon propre et vous laissez lever pendant 1h30.
- Fariner le récipient de cuisson, y verser la pâte.
- Fariner un peu la surface du pain.
Laisser lever pendant 30 à 45 minutes..
- Préchauffer le four...Placer le thermostat à 8 (240°C) la cuisson va durer 20 à 30 minutes selon les fours.

recette de choupy







19 commentaires:

  1. Merci Grib !
    je puise dans ta science!
    génial !

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  2. je viens de me lancer à faire du levain, c'est mon 3éme jour. J'ai une question : une fois réussi (si j'y arrive) je peux prendre les recettes d'ici et remplacer la levure par du levain ?

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  3. Non Maryline! un pain au levain se fait totalement différemment! quelle veinarde si tu as réussi! j'ai jamais réussi! nous avons des recettes de pain au levain! attends! je cherche! et j'avais trouvé unsite génial! je cherche et je te dis!

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  4. yep!
    Merci Luce, en effet délicieux....surtout avec ma confiture de poire!!!!
    Maryline voici un super site pour faire son levain:
    http://www.cuisine-facile.com/recette.php?id=95
    Gilda, je te l'avais envoyé par mail...
    Moi, j'suis pas encore assez fortepour faire mon levain....
    J'aime bien ce pain car il est sans pétrissage, et sa cuisson est facile...
    ...J'ai un four qui date de Mathusalem, et quand je fais le Pain Gilda, un fois sur deux j'ai un souci de cuisson...:(
    Avec ce pain là, j'y arrive mieux....
    Gros bisous à toutes!

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  5. Encore un gros Merci à Grib qui réussi à publier mes recettes! Bisou à toi Gribouille!

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  6. merci de votre aide les filles. C'est vrai que j'aimerai bien faire du pain au levain. J'ai trouvé sur internet : dumieletdusel.canalblog.com
    comment faire le levain, pour ce qui est du pain qui entre dans la méthode : et bien j'attends vos recette alors.

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  7. Je sais faire le levain mais en martinique, il fait très chaud et il moisit à chaque fois !

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  8. il n'y a pas que du positif à habiter sous le soleil alors !!!

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  9. Je viens de parcourir toute notre rubrique "pain". Elle est vraiment très riche! c incroyable! Maryline, vas y et tous les pains qui sont fait avec du levain fermentescible tu peux les faire avec ton levain! L'IG n'en sera que plus bas! tiens nous au courant! on a vraiment des supers bons pains!!!!

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  10. merci, j'avais regardé ce matin les recettes de pain, mais je ne savais pas que levain fermentescible pouvait se remplacer par levain. MERCI

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  11. Merci choupy pour ta recette de pain Bas IG, je l'ai fait , il est excellent.

    Bonne soirée.

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  12. ai-je le droit d'y ajouter des noix ??

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  13. Seigle et petit épeautre complets (110) ou intégraux (130-150)?

    Merci. :)

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  14. Au secours !!
    je n'arrive vraiment pas à trouver des idées de recettes de pain GP compatibles avec montignac et avec mon intolérance au gluten. (donc pas de blé, de kamut, d'orge, d'avoine, et d'épautre... et pitié, pas de pois chiche le matin ^^)
    aidez moi svp !! :(

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    1. ça peut être celui ci ?
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/05/pain-paleo.html

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