dimanche 20 mars 2011

menus du dimanche 20 mars à bas IG


Bonjour,

Menus de dimanche.

T'y déj:
Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillées, confiture ssa.

Midi:
?????????????????.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
??????????????(si faim)

Soir :
????????????????????????.

Bon dimanche!!!

39 commentaires:

  1. Ouiiiiiiiiiiiii Grib!!! J'adore tes menus pour la journée!!!!!!!!!!!! roooooooooooooooo mais on s'en fout ! car les petits oiseaux qui annoncent le printemps sont au rdv!!!! merciiiiiiiiiiiiii et bon dimanche à toi!!!! bizzzzzzzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  2. Je commence!
    Petit déjeuner: une orange pressée, 2 pancakes (moitié epeautre et moitié sarrasin)avec du sirop d'agave et un décaf.
    Déjeuner : grande fête familiale pour l'anni de mon papa! apéro: vin rouge avec des toasts avec le pain royal et pâté et rillettes (MDR! merci les filles!!!) choucroute (sans pommes de terre) et ECART: le gâteau d'anniversaire un brownie! Vin rouge et ...champagne
    Soir : un yaourt au soja avec ma confiture

    RépondreSupprimer
  3. Au fait mes co auteures, je ne serai pas là aujourd'hui! c à vous!! bisous!
    Bon dimanche à tout le monde!!! quel beau soleil en plus!! et c le printemps! tout le monde a le coeur en joie aujourd'hui!

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour le BDG !
    En ce jour de printemps, voici mon menu, mais je commence par hier soir ... le poulet ambroisine était très très bon, je les ai épaté avec ma soirée spéciale MM !
    Matin GP : 2 tr pain monti, confiture, thé, verre un lait d'amande, jus de 2 oranges
    10h30 : course à pied .... partie pour 10 km !!
    Midi PL : légumes + reste du poulet d'hier + carrés de choc + déca
    Goûter : 2 madeleines Gilda
    Soir : soupe, quinoa + légumes + yaourt soja
    Bon dimanche à toutes et à tous !

    RépondreSupprimer
  5. Ah je suis contente Sabine de voir que tu as aimé le poulet ambroisine!!! tu cours 10 km????? wowowowowow!!!!!!!!!!!!!!ben dis donc!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Hello, hello,

    P.DEJ GP : café lait soja- muesli MM -yahourt soja maison- kiwi

    DEJEUNER PL : Bouchées au thon Gilda- Poule au blanc sans sauce- spaghetti MM IG 10 (80 g crus)- fraises nature - café déca lait soja.

    SNACK : thé lait soja- 1 barre céréales Choupy

    DINER GP: Bol de soupe aux légumes avec 2cs son d'avoine- yahourt nature 0 %- 1 rondelle d'ananas frais.

    Bon dimanche - il a gelé cette nuit et il fait beau

    RépondreSupprimer
  7. Gene , comment fais tu tes barres de céréales Choupy ?

    RépondreSupprimer
  8. Bonjour!!

    voici ma journée:

    matin: GP 2 crèpes sarrasin+conf maison+ricorée/lait+ 2 kiwis

    midi:PL poulet sauce curry soja+riz complet+legume+...

    Bon dimanche de printemps...

    soir:GP: soupe pois cassé/courgettes+riz +fruit

    RépondreSupprimer
  9. mmmmmmmmmmmmmm ça embaume la choucroute dans toute la maison! maman cuisine et moi je n'ai rien à faire! alors je viens!!! hé hé hé!!! Dis donc Aline!! tu ne peux pas manger du poulet avec du riz complet!! je te renvoie aux "infos viandes maigres" ma chérie!!! mmmmmm?????et ton riz? c du riz basmati? le seul autorisé?

    RépondreSupprimer
  10. Gene!!! les bouchées au thon ... c Christelle! j'arrête pas de le dire! ça me gêne lorsque vous dites que ce sont les miennes! si vous n'êtes pas sures, je préfère que vous écriviez BDG!

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour à tousssss

    matin GP pain Gilda (je l'ai fait hier mais en remplaçant la farine d'épeautre par de la farine de sarrasin mmmmm très bon ) pommes cuites fruits rouges muesli
    café lait soja

    midi PL (ce sera festif)
    en apéro : toats au pain royal avec rillettes de saumon, saumon fumé, oeufs de truite
    tomates cerises et carottes crues avec hoummous
    pistaches
    saucisson sec

    pierrade : viande de veau et de boeuf
    salade verte et panisse

    pain royal avec fromage
    dessert : tarte tatin MM (j'ai ajouté des griottes aux pommes .. on verra ..)

    diner : je pense léger genre yaourt soja et fruits cuits ...
    si faim un peu du reste des cakes salés d'hier ..

    Bon dimanche à tousssss
    et régale toi en ce jour de fête jolie Gilda..

    RépondreSupprimer
  12. coucou vive le printemps !!!

    voici mon menu, et je reprends la semaine à fond la caisse MM ! Avec le BDT et le bouquin pour les nuls, j'suis blindée à bloc !

    matin GP : 3 tr de pain gilda confiture ssa

    midi PL : salade crudités, poisson grillé et riz basmati, fromage ou yaourts

    snack : amandes et carrés choco

    soir GP : sait pas encore mais soupe sans doute

    bizzzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  13. BONJOUR!!!
    oui, vive le Printemps!!!!

    et JOYEUX ANNIVERSAIRE A PAPA GILDA!!!!

    PT DEJ GP: 1 orange, 3 tr pain Gilda, confiture maison ssa fruits rouges

    DEJ PL: carottes râpées vho, reste du Pouach'mentier Sam, 1tr cake Annick

    SOIR GP: quinoa et mousse de brocolis (q'uen fait je n'ai pas mangée hier soir), yaourt soja-compotée pommes-poires

    RépondreSupprimer
  14. voila mon menu
    1BANANE VERTE
    1 TRANCHE PAIN INTEGRALE +confiture
    1 YAOURT NATURE
    midi
    SAUMON FUMEE
    1 TR JAMBON
    ENDIVE BRAISEE
    1 CLEMENTINE
    SOIR
    CREPE DE SARRASIN
    AU THON TOMATE CREME SOJA
    SALADE ROQUETTE
    BON DIMANCHE

    RépondreSupprimer
  15. Gilda le riz complet est autorisé, il a un IG de 50, par contre Aline surtout pas en repas PL !!! Tu sais pourquoi?

    Gilda pour les bouchées au thon, qu'elle soient christelle, Gilda ou BDG c'est pas grave, de toutes façon je ne touche pas de royalties !!!!

    RépondreSupprimer
  16. bionjour le BDG.je ne sais pas si ma balance fontionne bien mais en tous les cas 2kg de moins ce matin Alors là continuons darre! darre! petit dej:gp:2tr de pain complet+compote maison ss 1 petit suisse +2kiwi+1jus de 2 orange midi PL¨: boulettes avec haricots vert 1morceau from chèvre frais.tisane +carré choc pas pu marcher ce matin éléction oblige dommage car très très beau soleil.ce sera pour demain bon dimanche à toutes ......

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour BDG ..
    JOYEUX ANNIVERSAIRE
    PAPA DE GILDA!!!!
    matin GP- yaourt soja maison, confiture aux pommes maison , wasa fibres , café arabica légère
    midi PL- salade verte,cuisse de canard aux champignons , lentilles vertes +yaourt soja aux fruits rouges (maison), un verre de rouge
    soir GP- dos de cabillaud en papillote (sans mat.g), carottes râpé ,pomme au four
    bon dimanche

    RépondreSupprimer
  18. Bon Anniversaire ,Papa de Gilda!

    RépondreSupprimer
  19. Salut!!
    Certaines d'entre vous sont peut être encore en train de manger...mais comme j'ai fini, je réponds vite fait...
    Je ne comprends pas.
    Je viens de relire l'info sur les viandes maigres et j'ai bien lu que le poulet contient de mauvaises graisses...mais il est dit que le riz fait partie des graines que je peux manger avec...
    Mon riz est du riz long sauvage de Camargue que j'achète au détail chez mon commerçant bio...Il met trois plombes à cuire alors je sais qu'il est vraiment sauvage!!!
    Tout ça pour vous dire les filles que non, je ne comprends pas pourquoi je me fais "gronder" pour avoir mangé du riz complet...avec ms courgettes et mon poulet!!!
    SniiiiiiiiiiFFFFFFFFF..................

    RépondreSupprimer
  20. Aline tu te fais gronder parce que tu as mis que ton repas est PL. Si tu comptais faire un repas PL le riz n'est pas Ok. Si tu voulais faire un repas GP c'est Ok.

    Tu va dire que ça ne change rien, mais non! En PL tu peux manger une cuisse de poulet (sans la peau), tu peux faire cuire tes légumes avec du gras et dans ce cas le riz c'est niet! Alors que si tu écris GP on sait que tu as fait attention au gras, que tu parles de blanc de poulet (maigre). Tu vois le truc?

    RépondreSupprimer
  21. bonjour a tous!
    aujourd hui c est le printemps!!... alors bouchée double avec le BDG!!!Mtivée!!!
    matin GP : wasa fibres et cafe leger
    midi PL : salade verte , avocat, amandes VHO/ steack haché/ fromage de chevre/ sorbet framboise maison au sirop d'agave
    soir GP: soupe fenouil / cabillaud
    bon dimanche à tous!

    RépondreSupprimer
  22. Merci de ta réponse Christelle, mais au risque de paraître stupide, je reste dubitative...
    Je possède MM pour les nuls, la méthode illustrée et je lis le blog. J'essaie de respecter tout au mieux, je t'assure.
    Bon, alors, je fais un copié collé du message du 2 décembre 2010:

    "DAns la méthode Montignac illustrée, il est écrit:

    dîner PL bœuf maigre, porc maigre, poulet, dinde, soja (tofu)avec tous les glucides dont l'IG est inférieur ou égal à 35, dont:
    les légumes: haricots verts, petits pois, asperge, concombre, brocoli, épinard, chou, chou-fleur...
    les légumineuses: lentilles, haricots sec, flageolets, pois chiches, soja...
    les graines: quinoa, riz sauvage." (P.86/87)

    Hier soir, j'ai étudié pour faire mon menu!!!Et comme je savais que j'allais utiliser un peu d'huile d'olive en début de cuisson pour le poulet (uniquement des blancs, sans la peau) et les courgettes, je ne pouvais pas classer mon repas en GP, n'est ce pas???Et comme il est écrit que je peux manger du riz sauvage en PL, j'ai fais ce choix...

    Alors, qu'en dis tu???Pourquoi le riz sauvage qui est autorisé m'est-il reproché???

    Je ne veux ennuyer personne, j'essaie juste de comprendre....et il me semblait comprendre ce que j'avais lu...

    RépondreSupprimer
  23. Petite précision: dans le livre, il s'agit bien du déjeuner PL et non pas du dîner...

    RépondreSupprimer
  24. Aline, le riz sauvage dont parle le livre, c'est du riz de couleur noir et pas le riz long de camargue.

    RépondreSupprimer
  25. regarde sur le tableau rouge. le riz de camargue à un IG de 60.

    RépondreSupprimer
  26. Aline dans ton repas tu écris riz complet (IG 50) et pas riz sauvage (IG 35).
    Le riz complet et le riz sauvage sont deux aliments différents avec des IG différents. Le riz complet est à réserver au repas GP le riz sauvage est Ok en GP et en PL.

    Il y a un post sur le riz sauvage, le seule qui soit autorisé en PL, ici:
    http://aidedegilda.blogspot.com/search/label/info%20riz

    Comme ça le malentendu est résolu, on ne parlait pas de la même chose.

    RépondreSupprimer
  27. Si ton riz est bien du riz sauvage pas de soucis!
    Par contre si c'est effectivement du riz complet alors seulement en GP.

    RépondreSupprimer
  28. Et comme dis Gribouille si c'est du riz de Camargue pas du tout... Voilà quelques infos avec des photos tu pourras voir lequel est ton riz:

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Riz_en_Camargue

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Riz_sauvage

    RépondreSupprimer
  29. Merci merci les filles!!!et bien, la prochaine fois que je vais aller au mag bio, je note l'intitulé exact...parce que de tête, il me semble que sur le gros bocal y'a écrit "sauvage de Camargue"...A voir donc....

    Du coup ce soir, je vais me contenter de ma soupe pois cassés /courgettes:là au moins, y'a pas d'erreur possible!!!

    RépondreSupprimer
  30. Alors, j'ai bien vu les deux photos et effectivement, mon riz, ce n'est pas du sauvage, il est exactement comme la seconde photo, mais un peu moins régulier....
    Merci les filles!!

    RépondreSupprimer
  31. Bonsoir,

    Tout d'abord un grand merci à toi gilda de si bien t'occuper de nous, tu es une mère pour nous. Bon anniversaire à ton papa, il doit être ravie d'avoir sa fille chérie auprès de lui.

    Mon petit déj préféré du dimanche matin: PL : kiwi, café lait0%, 2 oeufs au plat, 2 tranches de jambon sec

    Déjeuner : PL : Salade tomate HO vinaigre cidre moutarde échalote, gratin de moules aux épinards, flan à la pêche

    Diner : GP : Taboulé de quinoa, pruneaux

    Bonne nuit

    RépondreSupprimer
  32. Bonjour,

    PDJ: GP 20 min avant 1 brugnon, pain gilda + confiture framboise + agave + thé (Datant de dimanche dernier le pain avait un peu moisi,je n'ai pas de congélateur donc j'ai emballé le nouveau dans un torchon, est ce qu'un pain gilda par semaine c'est beaucoup ?)

    DEJ : PL 1 socca au saumon, courgette, aubergine, fromage. Delicieux! Compote pomme ss

    DINER : GP blanc poulet haricot vert. 1 yaourt 0%

    bisous et amuse toi bien Gilda :)

    RépondreSupprimer
  33. Fad , ton pain: dans une boîte plastique et au frigo

    et tu penses bien à essuyer le couvercle quand tu prélèves 1 ou 2 tranches -

    RépondreSupprimer
  34. Grib ton menu du jour donne à réfléchir!...
    en revanche le dessin: MMMMMMMMUUUUUUUUUUMMMMMMMM!

    RépondreSupprimer
  35. fad le mieux est de griller en milieu de semaine les dernières tranches, cela va aider à les conserver, perso, je fait un pain gilda par semaine (500g farine), je les tranche et les congèle, je les fait griller la veille pour le lendemain. Les faire griller fait encore baisser leur IG et en plus j'adore.
    bizz

    RépondreSupprimer
  36. Ok merci les filles, j'ai mis dans une boite plastique et je ferais griller en milieu de semaine... bisous

    RépondreSupprimer
  37. Une belle journée ensoleillée enfin donc voici ma journée :
    Pt dej : café yaourt 0% pomme gâteau Choco orange
    Dej (on a invite des cops ) : apéro anchoïade avec née légumes + pierrade bœuf poulet porc avec les légumes + tarte pommes des invites ( seule entracte de la sem) + moitié flan pistache des invites + deux verres de super cote de beaunes hum
    Diner : soupe verte (avec les restes de fanes de radis de midi ; ) Compote maison pomme rhubarbe
    ... Et j ai lècher la cueillere de la confiture de fraises maison qui avait déborder délicieuse ... Beh oui jt sur le blog j pas vu que ça déborder
    Bon lundi a toutes

    RépondreSupprimer
  38. Hello les filles,
    En retard aujourd'hui, j'avais de la visite.

    Matin GP: 3 wasas + confiture maison + café.

    Midi PL: Faux-filet de boeuf + lentilles + fromage blanc faisselle avec coulis de fraise maison + café.

    Goûter: tarte aux pommes que ma fille avait ramené, j'avais tellement peur de faire mal que j'ai mangé que les pommes + café au lait.

    Soir GP: spaghetti compléte + sauce tomate + tisane.

    Bonne soirée à toutes et à demain, bizzzzzz!

    RépondreSupprimer