mercredi 16 mars 2011

Tarte au magret de canard ou au saumon frais!

Recettes de LOULOU et de CHRISTELLE

Pour un grand moule (28 cm):

- 200g de farine de pois chiches
- 2 cas de son d'avoine
- 1 pincée de sel
- facultatif : des herbes de Provence
Mélanger tous les ingrédients, ajouter une cas de purée d'amandes et un tout petit peu d'eau. Pétrir, former une boule et mettre au frigo une 1/2h. Étaler la pâte dans un moule garnir et cuire 20-25 min à 180°C.

Sur la première photo la tarte de Loulou42 avec comme garniture 2 œufs, une briquette de crème de soja, du poivre et des morceaux de magret de canard séché (Loulou avait fait sa pâte avec 100g de farine de pois chiches).
Sur la deuxième photo la mienne (j'avais fait le double de pâte) 4 œufs, de la crème de soja, des poireaux, du saumon frais, du gruyère râpé, du sel et du poivre 5 baies.

Et en bonus, la troisième photo, comme il me restait un petit peu de pâte j'ai fait 2 petites tartes avec des lamelles d'aubergines, du tartare, de la ventrèche, des tomates et du gruyère...

15 commentaires:

  1. Super Christelle!!! très halléchant tout ça! Mais dis moi, en fait je n'aime pas trop le gout de la farine de pouachhhh, alors est-ce-que l'on prend le gout de la farine ou pas?
    Merci!

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  2. J'avoue que le goût de la farine de pois chiches ne me dérange pas alors je ne sais pas si je vais être capable de te donner une bonne réponse.
    En tout cas je ne l'ai pas sentie et mon chéri non plus...

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  3. j'utilise souvent la farine de soja :IG = 25
    et je trouve que ça a moins de goût que la farine de pouach !

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  4. Oooohhhh!!!!

    mais que voilà une recette de pâte bien intéressante!

    bon,bon, je vais voir ce que j'ai dans la cuisine pour tenter une tarte aux légumes demain midi!
    merci Loulou et Christelle!

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  5. merci Anne11, plus de pouachhhhhh pour le moment, ça me ballonne.

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  6. la meilleure pâte à tarte BDG, c'est celle de Choupy, la bourdaloue.

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  7. mniam merci les filles ..
    juste une explication pour moi nul si 2 cas c'est 2 c à s ?

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  8. Waouh!!! Trop jolies les tartes !!! J ai hâte de les essayer !!!.,.merci les filles

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  9. Barbara, 2 cas, c'est 2 cuillères à soupe.
    Choupy, la farine de pois chiche a un goût un peu amer quand elle n'est pas assez cuite. Perso, je trouve que ça va bien avec la garniture de légumes.
    Bon appétit, les filles!

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  10. OH,ça donne le goût d'essayer.La tarte est vraiment appétissante.merci bcp Christelle.

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  11. meci , les filles, moi, je ne suis as une cuisinière hors pairs vu que mon mari, ne me suis pas dans les recettes alors je ne sus pas motivée, mais je prend note car je peux en faire une petite avec une petit moule, merci et bj a tout le monde

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  12. Ouaah ! Ca a l'air super appétisant. Va falloir que j'essaye d'urgence. Contrairement à Annie, j'ai la chance d'être suivie dans ma démarche par mon mari et mes enfants. C'est appréciable, vraiment !
    Je ne connais pas ton mari mais parfois c'est juste psychologique. Mon père est ainsi. Il suffit de lui dire que la recette est tirée d'un "régime" et il bloque. Lorsque j'oublie de le lui préciser avant de passer à table, il apprécie et se ressert... Bien entendu, lorsqu'à la fin du repas je donne l'info, il ne peut s'empêcher de préciser qu'effectivement il avait trouvé le plat un peu moyen... No comment !
    Courage Annie.
    Bisous.

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  13. J'avais complètement oublié ça Christelle!!!!!! merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! mouah!

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  14. Dis moi Christelle! ne faudrait il pas mettre ça dans une autre rubrique?
    Si quelqu'un cherche la recette de la pâte à tarte, il ne trouvera jamais!
    On a plusieurs recette de fond de tarte! je pense à la tarte au citron meringuée et d'autres!
    Ne devrait on pas ouvrir un libellé : pâtes à tarte????

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  15. Dans la rubrique Palts Pl il y a la recette de ces tarte et aussi de la pate à tarte de loulou (PL) et franchement c'est pas bien compliqué à trouver...

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