jeudi 31 mars 2011

Rochers à la noix de coco à bas IG




INGREDIENTS


* 3 ou 4 blancs d'œufs
* 150/175g de noix de coco râpée
* 50g de fructose


PRÉPARATION
1- Mettez votre four à préchauffer à 150°C.
2- Mettez tous les ingrédients dans un cul-de-poule et battez au fouet électrique jusqu'à obtenir une consistance assez ferme pour pouvoir faire des petits tas qui se tiennent; Au besoin, rajoutez un peu de noix de coco râpée.
3- A l'aide d'une poche à douille cannelée, déposez des petits tas régulièrement espacés sur un plaque recouverte de papier sulfurisé. (ou bien avec 2 cuillers à soupe)
4- Enfournez pour 20/25 minutes jusqu'à ce que vos rochers soient joliment dorés.
5- Surveillez régulièrement afin dès qu'ils commencent à dorer car après, cela va assez vite. Laissez refroidir avant de décoller.

21 commentaires:

  1. Une Tuerie !!! C est ORGANOLEPTIQUE!!! Les rochers coco !!! Un truc de dingue !!!!et c est BDG!!!!!!!!! J adorre les rochers coco !!!! ............

    RépondreSupprimer
  2. OHHHHHHHHHHHHH super!!! incroyable!!!
    Pralinette à raison "une tuerie".
    Merci Gilda et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  3. Depuis que la Stévia est en vente en France, je les fait comme ça et tout le monde se régale.

    RépondreSupprimer
  4. Eh oui, on n'y aurait pas pensé!!!C'est comme les meringues, c'est parfait pour le BDG!!!

    RépondreSupprimer
  5. oui, oui ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!

    RépondreSupprimer
  6. tuerie, organoleptique??? ça me rappelle quelqu'une... pourrais pas y avoir un peu d'originalité dans les mots, sans copier la chef...lol En tout cas bravo!!! et merci, ils ont l'air au top, demain je me fais ce dessert.

    RépondreSupprimer
  7. J'ai essayé et oui ils sont super. Un recette facile et vite à faire. Je pense pour cette fois ici tout le monde va aimer(mes enfants).

    RépondreSupprimer
  8. Ah ben voilà, c'est presque ça ! sauf que la mienne a un petit plus de luxe : le CHOCOLAAAAAT !
    Donc, une fois que les rochers sont cuits et refroidis, faire fondre 100 g de chocolat à 72 % dans une casserole au bain-marie. Le laisser légèrement tiédir puis y tremper le fond des rochers. Les poser sur du papier sulfurisé et laisser durcir !

    RépondreSupprimer
  9. ça doit pas être dégueu ça!! t'as des photos??? envoie moi! merci!

    RépondreSupprimer
  10. Ben j'en aurai à la fin de la semaine !

    RépondreSupprimer
  11. je vais vous mettre ici la recette de boules do noix de coco

    http://gribouille118.blogspot.com/2011/12/boules-de-noix-de-coco-rapee.html
    j'ai déjà essayer plusieurs recette et celle là je trouve super bon, vrai légèreté , très facile même sans Thermomix .

    RépondreSupprimer
  12. Je fais très souvent ces rochers.
    Faciles et rapides à préparer, ils sont très bons en plus !
    Par contre, je ne m'enquiquine pas avec une poche à douille : façonnés à la main !

    RépondreSupprimer
  13. Réponses
    1. Oui, cela mériterait de mettre cette recette également dans les desserts PL.

      Supprimer
  14. J'ai testé une petite variante pas mal du tout.
    j'ai d'abord fait tremper la coco quelques heures dans du lait de soja avant de mélanger avec blancs d'oeuf et fructose.
    c'est plus long à cuire mais bien moins sec à manger.
    j'ai bcp aimé.

    RépondreSupprimer
  15. Perso, étant en déménagement j' avais pas de batteur sous la main, j' ai juste tout mélangé avec une fourchette et c'est tip top aussi. Merci pour cette recette.

    RépondreSupprimer
  16. Salut !!

    J'ai fait les rochers coco ! J'ai un peu modifié la recette: j'ai fait un mix poudre d'amande/coco en poudre et j'ai mis un peu d'arome de fleur d'oranger ! Et c'était mais juste ... EXCELLENT !! J'en ai fait des petits (je pouvais en tenir 4 dans ma main) et je les ai fait cuire moins longtemps du coup : 15 min a peu près :) !
    Merci encore pour cette superbe recette !

    Caro

    RépondreSupprimer
  17. Je les ai fait aujourd'hui, c'est un délice avec du sucre de coco!! Miam!!! :)

    RépondreSupprimer