dimanche 8 mai 2011

"Le nougat crémeux glacé à bas IG de Loulou!"





Pour deux personnes.

Ingrédients :

1 blanc d’oeuf + un peu de sel
3 c à s de sirop d’agave
2 c à s d’amandes en poudre
12 amandes entières, avec la peau

Préparation.

* Battre le blanc en neige très ferme.
* Faire chauffer le sirop d’agave. Le faire bouillir, le verser doucement sur le blanc sans cesser de battre. Bien mélanger.
* Faire griller la poudre d’amandes dans une poêle antiadhésive, en tournant sans arrêt avec une spatule en bois jusqu’à coloration, puis ajouter au blanc d’oeuf.
* Couper les amandes, les ajouter. Mélanger en douceur avec une spatule souple.
* Verser dans un récipient peu profond.
* Mettre 2 ou 3 heures au congélateur, selon la texture souhaitée.


On peut servir avec un coulis de fruits rouges, pour compenser le côté (très) sucré.
Le mélange reste plus ou moins crémeux.

7 commentaires:

  1. Loulou, tu devrais faire une autre photo! on ne voit pas très bien ta merveille!

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  2. Gilda, j'essaierai de faire une autre photo, mais je crois que mon appareil n'est pas assez performant pour faire ressortir les détails. Bisous.

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  3. Merci Loulou! celle là est super!

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  4. je l'ai fait avant hier maisen y mettant qu'une seule cuillère de sirop d'agave ; et j'ai trouvé que c'était assez sucré comme ça ; c'était très on et je vais le refaire car vraiment facile ...

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