lundi 16 mai 2011

Les gaufres de Mous à bas IG

Recette GP

Pour une dizaine de gaufres
200g de farine épeautre T150 ou farine de blé type 150 ou mélange des deux
3 blancs d'œufs montés en neige
20cl de lait de soja
35g de fructose
1 pincée de sel
levure de boulangerie

J'ai mélangé farine, levure, fructose.
J'ai fait chauffer le lait de soja pour qu'il soit tiède et je l'ai rajouté à mon mélange.
Puis j'ai incorporé les blancs en neige sans les casser ! (laisser lever)
Je les ai faites ce matin et on les a mangées ce soir donc la pâte à eu le temps de tripler de volume.
Et sinon j'ai légèrement huilé mon gaufrier !
Ce fût un vrai délice avec un peu de confiture sans sucre ou sirop d'agave.

(bon Grib! on attend les tiennes!)

25 commentaires:

  1. dire que je n'ai pas de moule à gaufre ..... what a pitty

    RépondreSupprimer
  2. ouinnnnnnnn!!!! moi non plus!!!!!

    RépondreSupprimer
  3. C'est pas possible .. il faut agir ... Je vais m'acheter un gaufrier ... C'est décidé

    RépondreSupprimer
  4. LOL je crois que je vais y penser aussi! à mon retour en Martinique! car je dois faire attention au poids de mes bagages! et j'ai déjà la machine à moudre les graines plus une tonne de bouquins qu'on m'a offerts!!!

    RépondreSupprimer
  5. Et bien moi j'ai un gaufrier...Depuis environ 1 an, je m'acharne à essayer de faire des gaufres Dukan, qui restent toujours collées à l'intérieur.Ensuite c'est 1h de nettoyage pour remettre tout cela au propre !!!

    Et là, miracle, des gaufres qui se décollent de mon gaufrier et qui sont excellentes !!!...Bon, du coup, j'ai un peu abusé, je viens d'en manger 3 avec du sirop d'agave dessus...trop trop bon...

    Comment te dire Mous'90: merci,merci,merci et encore merci!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Bonjour encore!
    Ca a l'air bien bon tout ça! j'ai une recette de gaufres salées (son d'avoine/farine de pois chiche/levure maltée) à partager avec vous, mais c'est en mesures américaines (tasses, cuillères, etc), donc je dois encore voir ce que ça donne en grammes, pour vous faciliter la tâche! Mais ce qui me questionne ici, c'est la levure de boulangerie, c'est bien ça et non de la chimique? De la levure en granules (sachets), c'est bon? Il faut laisser lever combien de temps minimum?

    Merci beaucoup!

    Mercurie

    RépondreSupprimer
  7. Alors là! je ne peux pas t'aider car je n'ai jamais fait!A mon avis, si tu prends de la levure de boulanger sèche comme pour nos pains, ça doit le faire non?

    RépondreSupprimer
  8. Tu ne les as pas encore essayées!?! Mais Gilda! Comment as-tu pu te retenir!? Elles ont l'air si bonnes... Ah, mais je vois que c'est parce que tu n'as pas de gaufrier! C'est une bonne raison ça, haha.
    Mais si quelqu'un pouvait m'aider et me faire savoir combien de levure il faut... parce que j'ai rudement envie d'essayer ces gaufres ce week-end! Miam!
    Mercurie

    RépondreSupprimer
  9. Mercurie si tu as les temps de faire lever ta pâte à gaufre tu peux mettre un sachet de levure de boulanger sèche, sinon de la levure chimique fera l'affaire sans problème (et sans levée).

    RépondreSupprimer
  10. Ohlala, mais pourquoi il y a des recettes comme ça...? Surtout quand je les regarde vers minuit... C'est pas sympa les filles! MDR
    Maintenant, il y a mon moule à gaufres, qui est rangé depuis des années, qui m'appelle!
    Ralala.. C'est pas sérieux tout ça.

    RépondreSupprimer
  11. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour

    je voulais essayer les gaufres pour le petit déj, mais levure c'est vague, quelle quantité mettre ??

    Merci

    RépondreSupprimer
  13. C vrai, c pas précisé
    Mais tu sais qu'il y a 200g de farine
    Regarde sur ton paquet de levure quelle quantité tu as besoin pour 200g

    Et la prochaine fois, tu signes ton com? c plus sympa
    Merci ☺

    RépondreSupprimer
  14. J'ai pas de gaufrier non plus....rrrrrrrrrrrrrrrr et j'adooooooooooooooooore les gaufres...

    RépondreSupprimer
  15. vous avez vu que maintenant existe les moule pour les gaufre en silicone ?? mais il sont cher ! 2 moules pour faire 8 gaufres presque 30 euros !
    petit plus que ça prends moins de place !

    RépondreSupprimer
  16. Je sais pas trop ce que ça peut donner des gaufres cuites au four...?! A voir...

    RépondreSupprimer
  17. salut à vous!
    alors je les ai faites : super bonnes!
    elles ont bien gonflé au bout de 3 heures j'ai eu 12 gaufres, recette adoptée !

    RépondreSupprimer
  18. Cela me tente bien... j´ai le moule à gaufres mais bon j´avoue... le lait de soja cela ne me tente pas du tout... j´ai un problème avec le soja et je préfère éviter tout ce qui est tofu et soja... c´est mal hein ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bah non !
      Chacun ses goûts.

      Remplace par du lait écrémé en faisant attention à ta consommation de laitages de la journée.

      Supprimer
    2. ou lait d'amande qui est super !

      Supprimer
  19. à noël j'ai eu entre autres...un gaufrier ! yeah !!!je vais enfin pouvoir faire des gaufres bdg !!!! hip hip hip hourra !

    RépondreSupprimer
  20. je viens de les faire ...délicieuse la prochaine fois j essaie au lait d amande

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu est partout bibi ! super
      tu as encore plein de recette à essayer
      regarde ici
      http://gribouille118.blogspot.fr/2013/03/gaufres-la-farine-dorge-mondee-pl-ou-gp.html

      Supprimer