mardi 10 mai 2011

Papillote de cabillaud au brie et aux champignons à bas IG



Ingrédients


* 4 filets de cabillaud de 130 g chacun
* 1 pointe de brie de 200 g ou du fromage de chèvre ou de brebis. Avec ces derniers ce sera plus parfumé.
* 50 g d'échalotes
* 100 g de gros champignons
* 1 citron
* vin blanc sec
* 4 carrés de feuille d'aluminium ou de papier sulfurisé (ce dernier étant plus joli dans l'assiette) de 30 cm de côté
* huile d'olive

Préparation


Préchauffez le four th.7 (210ºC).

Coupez chaque filet de poisson en lamelles que vous disposez sur l alu huilé.
Intercalez les lamelles de brie et de champignons.

Parsemez avec les échalotes hachées, salez, poivrez.
Dans chaque papillote disposez 1 rondelle de citron, ½ verre de vin et un filet d'huile d'olive, bien fermer.

Disposez les papillotes dans un plat allant au four et enfournez pendant 15 min servez chaud avec du quinoa.

12 commentaires:

  1. Ils font des papillottes en silicone c'est génial...plus de fuite dans le four et pour le poisson en plus fini les odeurs

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  2. ah tiens! je connais pas!!! je vais chercher!

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  3. http://www.cuisinstore.com/papillote-silicone, pour avoir une idée de ce que c'est . Papillotes Mastrad et autres marques en différents packaging
    Et là http://www.fortunat.fr/papillotes-silicone-mastrad-p-448.html une très jolie photo de présentation de plat, toujours Mastrad , 30 € les 2.
    Je précise que je n'ai pas d'actions boursières chez Mastrad ...
    =;o))

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  4. merci gillygaloo ,j'ai vu dans le magasin, mais j'ai pensé que c'est plus tôt pour cuire dans un micro-onde ..

    merci Gilda pour tes trouvaille de recette de poissons , j'adore

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  5. Personnellement, je ne suis pas trop pour ces machins en silicone ! C'est peut être psychologique mais pour moi les aliments prennent un goût de plastique. De plus, avec tout ce qui commence à remonter comme histoires avec certains composants du plastique (bisphénolA entre autre)... mais c'est vrai que ça a l'air pratique, il faut le reconnaître. Je vais rester au bon vieux papier sulfurisé et tant pis si je passe pour rétrograde.

    En tous cas, chapeau pour toutes ces recettes plus unes plus alléchantes que les autres qui sont apparues ces dernières semaines.
    Je vais peut être essayer celle là ce WE. Bzz

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  6. Effectivement, j'en ai des individuelles et une un peu plus grande pour deux personnes, c'est vraiment Super pratique, et joli présenté dans une assiette.

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  7. C'est troooop bon ! Succès garanti même chez ceux qui n'aiment pas trop le poisson. Un délice !

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  8. Bonsoir !

    Juste une petite remarque concernant les papillotes.
    Beaucoup s'accordent à dire qu'il faut se méfier de l'association de l'alu et du citron qui serait toxique. Dans le doute, autant utiliser le papier sulfurisé.
    Je suis comme Bidule, ces produits en silicone m'inspire moyennement...
    Bonne soirée !

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  9. Au menu ce midi ces papillotes de cabillaud....méfiance en effet concernant l'alu....mais c'est ce que j'ai utilisé !!!le papier sulfurisé...c'est moins pratique.....Quant au silicone...c'est vrai qu'elles sont jolies ces papillotes !!!! mais je vois Dog , que comme Bidule tu n'es pas complètement convaincue....j'hésite encore...car elles sont quand même assez chères !!!!

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  10. J'ai ces papillottes dans mes papillottes en silicone..... C'était plus confortable à cause du jus........ Excellentes..... Mais, la prochaine fois je mettrai un fromage avec plus de goût, j'ai trouvé un peu fade.... Mais c'est mon goût.... Je mettrai un fromage de chèvre ou de brebis.
    A refaire, très bon....

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  11. Je me marre car moi aussi je suis dans les papillotes!!!

    Je vais mettre la recette car ça sent bon dans toute la maison!

    Je crois que je vais faire une rubrique papillote dans l'index! qu'en penses tu?

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    1. Bonne idée !
      C'est tellement vite fait et goûteux !
      Je compte en faire demain, une recette que je fais très souvent à base de poisson, olives et épices... à suivre !

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