dimanche 15 mai 2011

Recettes de wrap à bas IG

Photo 1 : tortilla à la farine d'orge mondée  pour les wraps PL
Je vous rappelle les 5 farines PL : orge mondée,  lentilles, lupin, soja et pois chiche. A vous de varier si vous avez envie!Photo 2 : tortilla à la farine de blé intégrale type 150 pour les wraps GP. (vous pouvez mélanger les farines GP, y ajouter du son d'avoine, du gluten.....)
pour 6 tortillas : 250g de farine, 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, 15 cl d'eau tiède, une cuiller à café de sel. Laisser reposer une heure. Faire 6 petites boules, les aplatir et les faire cuire à la poêle sans gras. Ça va buller. Ne pas faire trop cuire sinon cela devient cassant.
Photo 3 : présentation de wrap (toujours les couper en biseaux). On rabat un bord, puis les deux autres côtés et ensuite on roule bien serré. Toujours mettre au frais au moins 30 mn avant de servir.Photo 4 : wrap au surimi

heu!!!!!! les autres, je ne sais plus!!! LOL!

Voici plein d'idées pour farcir vos wraps!

GP : concombre, oignon, laitue, blanc de poulet émincé et poivron

GP : tomate, salade romaine, blanc de poulet émincé, sauce tahini, yaourt à 0% ou yaourt au soja, 1 filet de citron, sel et poivre

GP: courgette en lamelles et fondues légèrement à la poêle, ail, émincé de poulet, menthe, coriandre, yaourt (soja ou 0%), filet de citron, sel et poivre

GP : tomate, roquette et jambon crû sans gras (vaporiser le mélange avec un peu d'huile d'olive)

PL : carotte râpée mélangée à du gruyère râpé, émincé de poulet, beurre de cacahuète mélangé avec un fromage frais genre St Moret.

GP : salade, germe d'alfalfa, filet de citron, ail , crevettes, sel et poivre. Vaporiser d'un filet d'huile d'olive

GP : saumon fumé, citron et épinards frais

GP : guacamole, thon, tomates séchées, et roquette

PL : fromage fondu, bacon grillé, tomate et salade

PL : émincé de poulet, parmesan, carotte râpée et salade

PL : ricotta, prosciutto, abricot sec, roquette et tomate.

PL : chèvre, carotte râpée, salade et gomasio

PL : fromage frais, jambon crû, œuf dur, tomate, salade, cornichon et gruyère râpé.

PL : thon, dés de concombre, crème fraîche épaisse, mâche, piment d'espelette, sel et poivre (recette GP si vous utilisez de la crème à 0%)

PL : fromage frais, ciboulette,  mimolette, œuf dur, tomate et salade

PL : fromage frais, salade et saumon fumé

PL : fromage frais, salade et jambon crû

PL : fromage frais de brebis, pomme Granny Smith en allumettes, noix en morceaux grossiers, bâtonnet de roquefort, poivre et vinaigrette au vinaigre balsamique.

Voici une autre recette de tortillas GP :
85g de farine( de blé type 150 + farine de petit épeautre)
5 cl d'eau
graines de sésame et pavot
épices : muscade et gingembre

Voilà! vous n'avez que l'embarras du choix!
Vous savez que j'adore les cochonneries!!!
Et ce genre là me plait beaucoup!!!!
Et vous?????

Vous pouvez aussi mettre des bâtons de Surimi en GP

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

33 commentaires:

  1. J'en ai l'eau à la bouche! Ce soir, changement de menu, ça sera tortilla à la farine de sarrasin, guacamole, thon, tomates séchées et laitue. Merci;0)

    RépondreSupprimer
  2. merci Christelle ou Grib! je ne sais toujours pas faire ça!!! LOL!

    RépondreSupprimer
  3. LOL!!! merci Christelle!!!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Je suis quand même vraiment nulle!!!!!!!!!!! MDR!

    RépondreSupprimer
  5. Oh la vache, ça me donne trooop la dalle ^^ mioum :

    RépondreSupprimer
  6. Tiens Applepie! une revenante!!!! tu vas bien?

    RépondreSupprimer
  7. oh lala merci les filles, la seule chose qui me manquait du mac do c'était le petit wrap !!!!!! trop cool !
    D'ailleurs hier je me suis mis à la cuisine je te fais passer mes chefs d'oeuvre Gilda !

    RépondreSupprimer
  8. Revenante oui, enfin je suis le BDG de loin en loin, mais je passe de temps en temps !
    Ca va heu... Moyen on va dire mais ça va !! Toujours pas eu le déclic pour l'alimentation, c'est anarchique depuis 2 ans, un peu le reflet de ce qui ce passe dans ma tête... Les recettes me font saliver par contre ^^ mais comme j'ai peu de temps de vraiment cuisiner, ce n'est pas toujours facile. Mais les wraps, ça me tente bien ! Bises à toutes

    RépondreSupprimer
  9. Un petit coucou à Gilda, je suis en semaine 11 et heureusement que son site existe !!! J'espère qu'elle ira bientôt mieux !
    J'aime bien cuisiner et j'ai fait pas mal de recettes... dès les 1ères semaines... heureusement que son site est cité partout sur le forum MM !!!
    J'ai eu un petit souci avec la tortilla façon farine 150 et farine épeautre. La pâte est très collante, je l'ai fariné pour l'étaler mais à la cuisson à la poêle ça ressemblait plus à une pâte à pizza (chouette !) qu'à une tortillas.
    Je pourrais avoir quelques conseils !
    Merci d'avance et bon rétablissement à Gilda.
    Sandrine

    RépondreSupprimer
  10. Désolée Sandrine, je n'ai jamais fait cette recette...

    RépondreSupprimer
  11. "Je vous rappelle les 5 farines PL : amaranthe, lentilles, lupin, soja et pois chiche."

    Est-ce que la farine d'orge mondé peut y être aussi à votre avis?
    Orge mondé IG 25


    Merci

    RépondreSupprimer
  12. les 5 farine sont en PL et c'est sont pas de farine de blé ,il n'ont pas de gluten . Si tu fait la farine de orge mondé tu peux faire que en GP

    RépondreSupprimer
  13. Pourquoi? Je pensais que l'orge mondé n'avait pas de gluten elle aussi et elle a un ig bas comme les autres. pfttt je suis encore mêlée,

    Merci Barbara

    RépondreSupprimer
  14. Je ne sais pas s'il y a du gluten dans l'orge, mais en tout cas il n'y a pas de données sur l'IG de la farine d'orge mondé, alors dans le doute je la garderai pour les repas GP.

    RépondreSupprimer
  15. Merci "l’orge contient des protéines formant le gluten" ref; http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=orge_nu

    en attendant de trouver IG je vais garder en GP

    si je trouve et si j'oublie pas je vais revenie l'écrire ici.

    Bonne journée xxx

    RépondreSupprimer
  16. Et les filles! vous avez vu ce qu'on a écrit ici?? que la farine d'orge mondée est GP! alors que l'IG de l'orge mondé est 25. Mon pain à l'orge mondé PL serait donc une aberration????
    si l'IG de l'orge mondé est 25, il est impossible que sa farine soit à plus de 35!

    RépondreSupprimer
  17. On pourrait avoir un doute pour l'amarante dont l'IG est de 35?? là je serai plus d'accord mais pas pour l'orge mondé à 25. Qu'en pensez vous?

    RépondreSupprimer
  18. J'avais complètement oublié ces wraps! pourtant , j'en avais fait une fois et c'était délicieux!

    RépondreSupprimer
  19. Ouais je suis d'accord avec toi Gilda la farine d'orge mondé doit bien avoir un IG en dessous de 35.

    RépondreSupprimer
  20. Je les ai fait ce soir...hum!!! Au lieu de l'eau, j'ai mis du lait de soja plus une cuillère de yaourt au soja et comme pour moi c'était GP, de la farine intégrale T150 et j'en ai mangé 3!! Je suis repue!!! Petite astuce: après avoir cuit le wrap dans la poëlle, le mettre 20 secondes au micro-ondes pour qu'il soit bien moëlleux et facile à rouler.

    RépondreSupprimer
  21. Mmmmh, ça tue! lol
    Ça m'a donné envie ça aussi!

    Par contre, va falloir que je me motive pour faire les tortillas. Elles se conservent un peu?

    RépondreSupprimer
  22. Qui peut me répondre assez rapidement car j'ai déjà fait ma pâte à Wrap. J'ai utilisé de la farine d'orge mondé et je me demande comment cuire les wrap...ma pâte est très liquide...???
    Pour les wrap GP, c’est pas tout à fait la même recette, Gilda dit avoir fait des petites boules, aplaties qu’elle a fait cuire à la poêle.
    Qu'en est il de la pâte PL?

    je rappelle, la mienne est bien liquide. Faut il rajouter de la farine pour arriver à confectionner des boulettes?
    Bref...Au secours..Lollll, la pâte repose, je peux toujours la modifier!
    Merci ☺

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je n'en ai jamais fait mais si ta pâte est liquide, pourquoi ne pas faire comme des crêpes ?

      Supprimer
    2. merci pour la réactivité, c’est très sympa! j'an ai fait des crêpes, en effet! Cela ne ressemble pas à l'apparence des wraps pris en photo. la prochaine fois, j'en fais en GP, ce ne doit pas être pareil.

      Supprimer
  23. Bon, la pâte est en train de reposer, j'aurai dû la faire plus tôt, le temps de repos est un peu long et mon estomac commence à me faire des signes !

    J'ai des tomates, des surimis, du carré frais 0%, du jambon, du thon, et pleins d'autres trucs très sympa, ça me laisse le temps de bien choisir ce que je vais mettre dedans ! ^^

    Bon appétit !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon, mes carré frais n'étaient plus bons, oups, mais il me restait un petit suisse !
      Du coup j'ai fait deux wrap avec tomate, salade, jambon, et en sauce l'un avec du petit suisse, jus de citron et persil, et le deuxième petit suisse aussi avec moutarde et un chouilla de vinaigre balsamique, c'était extra !

      Et même si le petit suisse paraît petit, il m'en restait beaucoup, alors j'ai trempé quelques crudités dedans en accompagnement, et il m'en reste encore, je vais garder cette idée du coup !

      Mais en tout cas, les wraps sont excellents, merci pour la recette !

      Par contre, ils ont un peu séché pendant la cuisson, du coup je les ai humidifié avec un peu d'eau pendant que ça chauffait (ce que je faisais avec les industriels avant), et ça leur redonne de la souplesse, parfait !

      Supprimer
    2. super idée de humidifié le wrap !
      tu as faites avec la farine d'orge mondée ou farine intégrale ou d'autre farine ?
      bonne journée

      Supprimer
  24. (Je ne sais pas pourquoi lorsque je clique sur répondre rien ne se passe, du coup je te réponds ici Barbara ! )

    Je les ai fait avec de la farine intégrale de blé, et vu que j'ai fait des erreurs d'achat au tout début j'ai de la farine T110 et de la T150, du coup j'ai mis 1/3 de T110, c'est ce que je fais dans toutes mes recettes pour la passer petit à petit ! Par contre, il faut bien l'étaler, ça colle un peu, mais c'est important, si c'est trop épais ça casse encore plus !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. De que tu cliques sur répondre normalement d'autre fenêtre va s'ouvrir pour mettre ton commentaire ..parfois il faut attendre ..comme ça on peux suivre les commentaires ..c'est important surtout sur la page de menu ..
      Tu termine ta farine T 110 qui a IG trop haut..petit à petit ça va super passer et tu va apprendre la nouvel farine
      Merci

      Supprimer
    2. Ah oui là ça fonctionne, elle est assez lunatique cette fenêtre ! Merci ;)

      Oui son IG est trop élevé, donc j'essaye de m'en servir pour ne pas la jeter, et je pense que c'est un bon moyen de limiter les dégâts en la coupant avec une T150, enfin j'espère ne pas me tromper !

      Supprimer