mercredi 18 mai 2011

Risotto de quinoa au pesto




150g de quinoa, 
300g de bouillon de légumes,
 2 échalotes, 
30g de parmesan, 
30g de pignons, 
une belle botte de basilic frais,
 une petite gousse d'ail ou un citron, 
huile d'olive, 
sel, poivre.

Épluchez & ciselez les échalotes, 

mettez l'huile d'olive à chauffer dans une casserole, faire suer les échalotes ciselées & ajoutez le quinoa puis mélangez, 
arrosez avec le bouillon de légumes bien chaud c'est important pour ne pas stopper la cuisson & laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption du liquide en mélangeant (une fois cuit c'est facile le quinoa devient transparent & il y a un petit germe).
Mixez le parmesan râpé, l'ail épluché & dégermé, les pignons, le basilic bien égoutté puis versez petit à petit l'huile d'olive pour réaliser un pesto bien parfumé.
(vous pouvez remplacer l'ail par du citron).
Hors du feu mélangez le pesto au risotto de quinoa,

 rectifiez l'assaisonnement .
dégustez bien chaud en accompagnement avec une volaille ou un poisson vous êtes sur de faire des heureux!

3 commentaires:

  1. Merci gribouille pour ta recette , de que je rentre je vais faire .... Hmmmmm
    Je suis desolée que je peux pas poster en ce moment...mdr wifi tres faible

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  2. Moi je n'ai plus de quinoa je vais aller en acheter je crois.

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  3. je l'ai fait à midi et je me suis régalée ; il m'en reste pour demain ! j'ai mis de l'ail bien sur pas du citron !
    Merci pour cette bonne recette !

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