dimanche 5 juin 2011

Poulet à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes :
600g de blancs de poulet
2 oignons
1 gousse de vanille
2 cas de sirop d’agave
2 gousses d’ail écrasé
1 cas de curcuma
1 filet de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Piment selon les goûts
Crème liquide allégée ou crème de soja
Préparation :
Découper les blancs de poulet en cubes et les mettre dans un saladier. Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et mettre la gousse et les graines avec le poulet. Découper les oignons en cubes. Mettre tous les ingrédients (sauf la crème) dans le saladier, mélanger et laisser mariner au frigo de (2 à 12h) en remuant si possible.
Faire dorer le poulet mariné dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
Quand le poulet est doré ajouter les crème et sortir du feu.
Servir avec des nouilles de soja ou du quinoa en PL ou avec du riz basmati en GP.

8 commentaires:

  1. mmmmmmmmm cela a l'air super bon!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  3. Ooops! mon message s'est envolé!!! Je disais donc : finalement il a tenu cet ordi Gilda! Ton aprés midi est il ensoleillé ? Ici il est 1 heure 03 et je vais me coucher ...
    Je suis très heureuse de te savoir arrivée à bon port et que tu sois en pleine forme. Bisous

    RépondreSupprimer
  4. merci Christelle , je vais essayer bien tôt

    RépondreSupprimer
  5. ai déjà testé et réitère demain!un plat succulent et très vite fait.merci à toutes celles qui nous dénichent toutes ces recettes.

    RépondreSupprimer
  6. Miam ça a l'air trop bon je vais vite essayer cette recette prochainement ;)

    RépondreSupprimer