mardi 12 juillet 2011

Menus du mercredi 13 juillet à bas IG


Coucou les filles et Nicolas!!!
Je sens une certaine excitation poindre à l'horizon!! vous me faites trop rire!!!
Bon! vous vous y prenez tôt pour cette rencontre internationale du BDG!
Ça va être top alors??? Je n'en doute pas!
On met le compte à rebours en route ???? oui? hi hi hi!!!

Petit déjeuner PL : smoothie aux fraises, œuf à la coque avec pain royal, un petit morceau de fromage et un décaf. (voir notre rubrique "petit déjeuner")

Déjeuner PL : calamars (cuits dans l'huile d'olive avec ail et persil) et du quinoa et haricots verts.
Reste du clafoutis aux pommes

Snack : facultatif (voir notre rubrique snack)

Dîner GP : Galettes de sarrasin au saumon fumé (saumon, tomate, salade verte et crème de soja)
Un yaourt au soja avec ma confiture maison.

Bon app les filles et Nicolas!
Passez un superbe mercredi
Ici, on attend une onde tropicale avec bcp de pluie et des rafales de vent! c'est de pire en pire! ♥

22 commentaires:

  1. Bonjour bdg!!!!

    Matin gp: pomme. Galette épeautre. Compote. Thé vert

    midi pl: cote de veau. Aubergines au four . Faisselle

    soir gp: légumes er quinoa . Fruit

    bonne journée et et vivement ce soir pour ceux qui comme moi font l aqueduc!!!!
    Bizzz

    RépondreSupprimer
  2. bonjour! pour moi ce matin c'est comme d'hab:

    GP: 2 trs de pain intégral avec conf ssa jus d'orange

    par contre ce midi je ne sais pas vais chercher mes petits enfants chez l'autre mamy de ce fait nous mangeons là.

    pour ce soir??????aucune idée mais il me reste un peu de soupe.

    bon 14 juillet à vous toutes bon feu d'artifice et bon défilé pour demain que les iles nous fassent réver .

    RépondreSupprimer
  3. Ici, il n'y a pas de feu d'artifice! les antillais ne fêtent pas le 14 juillet! je pense que cela ne représente rien pour eux! mais c'est quand même férié!
    Vos menus sont ok
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ♥

    RépondreSupprimer
  4. Vous ne mangez pas aujourd'hui????? ♥

    RépondreSupprimer
  5. Coucou le bdg, premier jour de congés pour 1 mois ; ) attention aux excès dus aux congés ; ( :

    Allez zou menu phase 2 :

    Matin : pain integral confiot abricot, bol flOcon avoine pruneaux lait soja, café

    Midi : saucisse fumée haricot vert, scarole vho avec un chèvre frais sur wasa, prunes au four avec cookies avoines

    Café carre choc 85 %

    Je suis un peu repu après tout ça LOL

    Soir : pizza a la scarole anchois a la farine intégrale (1ère fois) et pêche (qui sont excellentes en ce moment)

    Bonne journée et congés

    Ça commence bien gros orages sur la région Marseillaise

    RépondreSupprimer
  6. Laeti, je ne sais pas faire la pâte à pizza! comment tu fais?

    RépondreSupprimer
  7. bonjour

    matin difficile de petit dej
    j'ai mis en route mon pain hier soir, il a pas gonflé beurkkkkkkk

    donc ce matin depannage

    matin GP: the citron 1 wasa ficbre confiture fructose +1 compote s+ 1 yaourt soja

    midi PL: ratatouille maison 1t de jambon 1 bout de comté, 1 yourt soja
    2 carré choc 80%

    soirGP: ratatouille poulet grillé,fruit

    RépondreSupprimer
  8. salut à toutes alors moi je mange:
    MATIN GP pain maison, yaourt soja, déthéiné
    MIDI PL poisson, quinoa, salade, fromage, déca + 1 carré choc
    SOIR PL crêpe party pour la pâte farine de sarrasin 1 oeuf eau garniture saumon fumé fromage 0% jambon maigre est ce que c'est OK?
    EN CAS fruits secs tisane

    RépondreSupprimer
  9. Framboiseille le sarrasin ne passe pas en PL.
    Alors ou c'est GP et donc pas de jaune d'oeuf ou c'est PL et tu dois prendre de la farine de Lentille ou de pois chiches pour faire tes crèpes.

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour à tous
    MATIN GP : 1 tr. de pumpernickel, j'aime pas trop mais
    il faut le manger, donc.. fromage de
    faisselle égoutté, confiture maison stévia
    MIDI PL : Blanc de poulet, salade mixte VHO
    1 bout de fromage

    EN-CAS : Smoothie aux fruits rouges

    SOIR GP : Scampis à l'ail, reste de la salade,
    vinaigrette sans huile, sucre d'agave
    scampis cuit dans un poêlon de pierre, donc
    sans une seule gtt d'huile bien sûr.
    1 kiwi

    RépondreSupprimer
  11. merci christelle, alors ce sera pois chiche ou seigle je peux?

    RépondreSupprimer
  12. Framboiseille!!!!!!!!!!!!!!!!!! pois chiche PL mais seigle GP! voyons! vérifie tes IG!!! elle va encore dire qu'on la gronde!!!!!!!!!!!!!!! LOL!!! mais on t'aime quand même tu sais!!!!!!!!!!!! hi hi hi!!!!
    Marie Jo, le pumpernickel pour qu'il soit comestible, il faut le toaster un max! moi je le passe 3 fois dans le toaster à la puissance maximum! et là! c bon!
    C vrai que ces poêlon en pierre sont géniaux! il va falloir que je m'en achète! mais c pas donné!!!

    RépondreSupprimer
  13. Framboiseille, tu peux faire une crêpe au sarrasin avec saumon fumé et crème de soja.C'est d'ailleurs mon dîner du jour! si tu veux mettre un oeuf, une crêpe avec la farine de lentilles, c'est un délice! va voir nos recettes : crêpes! (heu! je vais vérifier si c bien là!!!). La farine de pois chiche , c pas terrible pour les crêpes! quoique les pancakes de Christelle sont absolument délicieux! cherche dans nos recettes!

    RépondreSupprimer
  14. Je me marre car dans la rubrique crêpes, il n'y a que les crêpes à la farine de lentille!! va voir!

    RépondreSupprimer
  15. Les pancakes de Christelle sont dans la rubrique "pancakes"

    RépondreSupprimer
  16. je peux te dire que je me suis régalée avec ma pâte à la farine de pois chiche, garniture saumon fumé citron et une from de chèvre

    RépondreSupprimer
  17. au fait ce soir 2e épisode de footing, moi qui ne suis pas sportive j'ai su courir 1.5 km sans m’arrêter, ça va sûrement faire dire, mais je suis super contente car pour moi ça tient du miracle

    RépondreSupprimer
  18. Bravo Fram!!! un bon challenge! je vois que tu t'es régalé!!!

    RépondreSupprimer
  19. Pâtes a pizza : farine sel levure un peu d' huile d' olive eau chaude on
    Laisse reposer 1 h et hop on travaille

    Mais finalement rentres trop tard pour la pizza ça a été pâtes complètes aux St. Jacques et crevettes sauce soja curry

    RépondreSupprimer
  20. Heuuuuuuuuu! les proportions??? on peut???

    RépondreSupprimer
  21. Gilda moi, j'ai pour la grande pizza
    -200 g de farine BDG
    -100 ml de l'eau
    -2 cac huile d'olive
    -1/2 paquet levure boulanger
    -1/2 cac sel

    RépondreSupprimer
  22. si tu veux faire ta tarte flambé tu mets pas levure dans ta pâte et tu peux ajouter pour la garniture faisselle 0% soit crème de soja ,oignions et bacon dégraissé
    je vous conseille la recette alsacienne ! super bon .. mniam

    RépondreSupprimer