mercredi 17 août 2011

menus du jeudi 18 août à bas IG



Menus de jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral grillées, confiture ssa.
Midi PL : escalope de dinde sauce crème et courgette avec boursin, quinoa, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP:Glace aux fraises de mon jardin.
Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

74 commentaires:

  1. Heuuuuuuuuuuu! juste par curiosité! quelle quantité la glace??? pétée de rire!! ça me plairait bien un dîner comme ça!

    RépondreSupprimer
  2. Deux boules Gilda.
    je t'avais parler du thermomix et j'ai fais venir une démonstratrice cette après midi (tu vas rire, elle fait montignac lol) très gentille d'ailleurs. donc elle m'a fait faire avec le robot une pâte brisé pour deux fois, de la glace aux fraises de mon jardin avec juste fructose mixer en sucre glace, des fraises congeler et un blanc d'oeuf, c'est à tomber par terre, avec le fond de la glace qui restait dans le bol on a fait un milsake. ensuite velouté de courgette avec boursin et dans le cuit vapeur au dessus des escalopes de dinde, on a tiré une sauce du velouté pour les escalopes.
    voilà!!

    RépondreSupprimer
  3. Mais c'est génial, ce Thermomix! Le blanc d'oeuf, est-ce qu'il faut d'abord le monter en neige?
    matin GP: jus de fruit, thé, wasa, seigle MM, confiture ssa.
    midi PL: salade de tomates, crumble de courgettes, poisson, faisselle de chèvre, pêche.
    encas: amandes.
    soir GP: haricots verts, et peut-être glace Grib à la framboise.
    Bon jeudi à tous.
    Gilda, on sera avec toi en pensée à l'aéroport!!!!! ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  4. Quel dommage que ce thermomix coûte si cher!!! oui, le blanc en neige ou pas? si on n'a pas de thermomix!

    RépondreSupprimer
  5. non, pas en neige. c'est un robot ultra puissant, vu le prix il peut. tu peux faire de la farine dedans en y mettant du blé.
    alors, on a mixer le fructose (40g je crois) en sucre glace puis mis 500g de fraise congeler, remixer puis le blanc d'œuf et remixer.

    RépondreSupprimer
  6. On peut faire de la pâte à pain avec le thermomix ? Quel type de thermomix as-tu Grib ? j'ai vu qu'il y avait différentes tailles et modèles, et selon toi est-ce que c'est rentable pour 2 personnes, le plus souvent, avec de hautes variations, allant jusque 8, 10 personnes selon les saisons et les évènements de la vie ?

    RépondreSupprimer
  7. Le problème pour nous qui n'avons pas cet engin c'est de transformer le fructose en sucre glace! c très difficile! je me souviens que c'est pour cela que nous n'avons jamais réussi à faire des meringues! sauf Brigitte l'ex doyenne!!

    RépondreSupprimer
  8. Et Brigitte aussi elle avait un thermomix ?

    RépondreSupprimer
  9. On va en acheter un à plusieurs et on va se le passer les unes les autres disons deux mois chez chacune ..... Allez, je le réserve déjà pour Noël !!!! LOL !!

    RépondreSupprimer
  10. Bonjour Le BDG,

    Il me donne envie Grib ton menu je peux venir manger chez toi? Je suis dans une phase ou j'en ai un peu assez de cuisiner.
    Et Gilda aujourd'hui c'est LE GRAND JOUR!!!!!J'imagine ton impatience de revoir ta fille. Tout le monde pense fort à vous 2, ça va être une journée riche en émotion!

    Gros bisous et à bientôt pour les nouvelles

    RépondreSupprimer
  11. Ahhhh, un thermomix... Mon rêve...
    C'est génial Gillygaloo, et encore je ne connais que le vienx modèle que ma mère à depuis au moins 20 ans, alors le nouveau il doit être encore mieux...

    RépondreSupprimer
  12. Gilly, il en existe qu'un seul, il remplace 20 appareils en un seul. par contre il ne râpe pas mais fait des brunoises et ne coupe pas en rondelle. quand tu lis les avis sur internet les personnes qui l'on ne cuisine plus que avec lui. je ne l'ai pas encore et sa fait deux ans et demi que j'en rêve. mon mari vient de me l'offrir et il arrive dans 3 semaines. il coûte cher mais tu n'achètes plus que les ingrédients de base au super marché donc tu dépenses moins. tu peux faire ta pâte à pain dedans, du coup je vais revendre ma machine à pain ainsi que mes autre robots.

    http://www.vorwerk.com/fr/thermomix/html/thermomix.html

    Caroline, vient ;-)

    Bonne journée à tous et Gilda aujourd'hui et les jours à venir sont que du bonheur. gros bisous.

    RépondreSupprimer
  13. Je sais... Là je suis super jalouse!!!
    Mais j'en aurai un, un jour...

    RépondreSupprimer
  14. Help !

    Envie de trouver un autre dessert , car pour l'instant je mange un voir 2 yaourt au soja nature + 2cac de fructose avec et défois un fruit ou 2 carré de chocolat mais en ce moment j'en ai un peu marre ! J'ai été voir toute la liste de dessert mais ça reste des desserts qu'on ne peut pas manger tout les jours puisque majorité de gâteaux etc

    Pourriez vous me conseiller pour un dessert qui resterait pas trop calorique !?

    Merci les filles !

    RépondreSupprimer
  15. Pour celles qui écrivent en Anonyme pourriez vous penser à signer vos posts, je trouve ça nul de répondre "Anonyme..."
    Mais tant pis...

    Anonyme, c'est vrai que des gâteaux tous les jours ce n'est pas conseillé. Si tu veux changer tu peux remplacer ton dessert par un morceau de fromage, varier les fruits (crus, cuits, en compote), varier les yaourts (vache, soja, brebis), essayer les fromages blancs ou les fromages en faisselle avec un coulis ou une confiture maison. Tu peux aussi te faire des smoothies (fruits mixés) ou des milkshakes (yaourt ou lait mixé avec des fruits congelés), des sorbets maison...
    Et biensûr tu peux manger des gâteaux 2 à 3 fois par semaine!

    RépondreSupprimer
  16. ET moi je vais te donner une liste que je viens de recopier dans nos redettes de desserts. As tu vraiment bien cherché d'ailleurs???c
    - gratin de pomme flambées au rhum
    - mousse au chocolat
    - poire au chocolat
    - pommes au four de Barbara
    - Tofu soyeux praliné
    - clafoutis aux pommes
    - compote de fruit meringuée
    - mikos au fruits
    -pêches au vin épicées
    - prunes au four
    - sorbet à la mangue
    - velours de mangue

    Si tu n'arrives pas à varier tes desserts avec nos conseils, je rends mon tablier...anonyme! C'est peut être Annie qui n'arrive toujours pas à publier!

    RépondreSupprimer
  17. ah moi aussi Grib tu me rends jalouse pour ton thermomix! mais 650 euros!!! c quand même pas rien!!! bon! je vais voir combien ça coute ici!!! aux USA c'est moins cher! 650 dollars ce qui fait un peu moins de 500 euros mais dommage! ils ont du 110 alors on ne peut pas en ramener!!! j'ai mal dormi les filles!!!!!!!!!! LOL!!! je suis complètement excitée! on s'est pas vu depuis 8 mois en plus!

    RépondreSupprimer
  18. Oui Christelle mais quand je me fais des yaourts je rajoute des fruits mais j'ai tendance à mettre bien 2 c à café de fructose et j'aimerais trouver justement un dessert qui m'éviterait de rajouter du sucre comme ça... Et je n'aime pas les yaourts nature à part au soja car le goût est différent.

    RépondreSupprimer
  19. Marie si tu veux des desserts sans ajouter de sucre, à part les yaourts au soja nature ou les fruits je ne vois pas trop...

    RépondreSupprimer
  20. oh oh! je ne veux pas vous refroidir sur lr Thermomix, mais la pâte à pain fait stopper la machine et la met en "temporisation"
    je n'ai jamais pu en faire avec !

    attends avant de vendre tes outils Grib !

    RépondreSupprimer
  21. Christelle c'est juste que je dépasse la quantité de fructose... car j'en utilise le matin pour mon petit dej , puis au dessert le midi et le soir et si je compte en plus les fruits que je mange dans la journée.. c'est surtout pour ça , j'ai mauvaise conscience :S Je ne sais pas comment vous faites pour respecter cette restriction !

    RépondreSupprimer
  22. Je ne me sers de fructose que quand je fais des gâteaux (pas souvent), je n'ai jamais été très sucré, alors je peux difficilement t'aider...
    A part apprendre à manger sans sucre et te déshabituer du gout sucré je n'ai malheureusement pas de solution miracle à te proposer.
    Tu as raison de vouloir faire attention, les effets du fructose quand on en consomme beaucoup et régulièrement sont controversés.
    Pour info voilà un article à prendre avec des pincettes vu qu'on trouve aussi facilement des données disant que le fructose est inoffensif.

    http://www.jydionne.com/le-fructose-au-banc-des-accuses/

    Comme toujours il faut essayer de rester modéré et dans ton cas Marie de limiter ta consommation de fructose.

    RépondreSupprimer
  23. Je viens mettre mon grain de sel concernant le fructose. Vous vous souvenez les anciennes, lorsque j'ai fait les meringues??? elles étaient tellement bonnes que j'avais tout bouffé et j'ai été malade comme un chien car j'avais largement dépassé les 30g de fructose autorisés par jour! alors oui! il faut faire attention! ça peut rendre malade en surdosage! maintenant Marie, pèse tes 30g le matin et vois comment tu gères ça! j'en prends aussi au petit déj, le midi dans mon yaourt et tout va bien! Il faut compter le sucre des fruits Christelle???? dans la dose du quota de fructose????

    RépondreSupprimer
  24. Gilda, les fruits, le miel, le sirop d'agave contiennent aussi du fructose et oui ça compte dans la ration journalière!!! Sauf que c'est quasi impossible de savoir combien il y a de fructose dans un fruit...
    30g c'est vraiment le max et si c'est tous les jours c'est trop!!!!

    Le fructose à forte dose est aussi nocif que le sucre, il augmente l'appétit, fait monter le cholestérol, augmente les risques de maladie cardiovasculaires...
    Les sucres (glucose, fructose...) et les sucreries sont des calories vides, c'est à dire qu'ils apportent de l'énergie sans apporter de nutriments, il sont facilement stockables et donc il faut les éviter au maximum...
    Tu comprends maintenant pourquoi je ne suis pas pour les sodas, même maison?

    RépondreSupprimer
  25. Gilda, c'est 969€ le thermomix TM31 et vendu par conseillère chez toi et pas dans le commerce.
    Anne, j'ai des amis qui en on un( celui d'avant le TM21) depuis 6 ans et ils en sont content.
    j'ai fais un sorbet fraises avec des fraises congeler et je peux te dire qu'il a pas ramer le truc. j'ai fais pâte brisé aussi et niquel. j'ai quand même été voir sur différent site les avis et ils sont drôlement bon. je le reçois dans 3 semaines, je te dirais sa.

    pour le sorbet fraises il y a du citron aussi, j'avais oublier de le dire, c'est pour la conservation. pas plus de 3 semaines au congèle.

    RépondreSupprimer
  26. sur le net, ils disent 30 à 50g de fructose maxi par jour

    RépondreSupprimer
  27. Oh lala moi aussi j'en veux un thermomix...
    J'ai un souci : je ne peux plus me connecter car j'ai oublié mon mot de passe... oui je sais ça craint mais bon, je ne l'ai noté nulle part...
    D'habitude il y a un truc du genre "mot de passe oublié cliquez ici" mais là, non !
    Avez vous une solution ?

    RépondreSupprimer
  28. Coucou Christelle, je viens de voir vos échanges sur le fructose, mais peut-on mettre dans lemême "panier" le sirop d'agave ? Lorsque je dois sucrer qqchose
    C'est ce que j'utilise.

    RépondreSupprimer
  29. En tous cas BRAVO, Christelle, tu es une mine..... Et en plus on a des réponses immédiatement après les avoir posté. Et hop, on passe à autre chose. Mille mercis.

    RépondreSupprimer
  30. Excuse Christelle, j'ai lu trop vite le post précédent ou entre autre tu parles du sirop d'agave. Je lirai mieux en détail la prochaine fois.

    RépondreSupprimer
  31. Je crois que normalement c'est soit 30g de fructose soit 3 cuillers à soupe de sirop d'agave/ par jour.

    RépondreSupprimer
  32. Pour le fructose, je savais, mais pas pour le sirop d'agave.... Donc, je suis loin du compte, si la quantité est la même. Merci.

    RépondreSupprimer
  33. Je vous avoue que je ne fais pas très attention à tout ça! je ne sucre pas mon café. J'utilise très peu tout ça finalement! mais je préfère le sirop d'agave pour sucrer mon yaourt par exemple! et puis surtout sur les pancakes pour remplacer le sirop d'érable! un régal!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  34. 950 euros!!!!!!!!!!!!! alors ce n'est pas pour moi ça!!! non!
    Marielle, dans quel sens??? tu veux dire que tu dépasses le quota ou tu es bien en dessous!

    RépondreSupprimer
  35. Il y a un spécialiste de la Stévia qui vient de me contacter par e mail et qui va nous faire un petit topo! on en a de la chance!!!

    RépondreSupprimer
  36. Si loin du compte.... Pour moi, c'est que je n'en utilise presque pas. Je ne sucre rien seulement les petits biscuits à bas IG de BDG, ou des fois du tofu soyeux aux framboises. Et toujours au sirop d'agave.

    RépondreSupprimer
  37. Un spécialiste de la Stévia? Quel genre? Passionné ou commercial chez PureVia?

    RépondreSupprimer
  38. A propos du Thermomix TM31, on le trouve sur internet à partir de 350 euros. Mais attention aux ARNAQUES.

    RépondreSupprimer
  39. Oh mais ça devient presque abordable ça 350€!.... ça peut faire un joli cadeau de holly christmas ou de happy new year après on passe à easter feast ou happy birthday et ça fait loin .....Merci Loulou !

    RépondreSupprimer
  40. c'est de l'arnaque à ce prix là, ma démonstratrice m'en a parler, on envoie les sous et rien n'arrive ou alors c'est un ancien modèle et ils ne font plus les pièces pour le réparer. vous pouvez le trouver sur le bon coin encore sous garanti par des personnes qui ne s'en servent pas mais pas beaucoup moins cher, dans les 750€/800€. cela ne se vend que par démonstrateur à votre domicile comme tupperware.

    RépondreSupprimer
  41. 1 thermomix à 350 euros ne peut pas être un thermomix! ah oui Grib? tu veux dire qu'on ne trouve pas de thermomix dans les magasins??? c marrant ça!

    RépondreSupprimer
  42. Je viens d'aller voir sur Internet ce qu'est un thermomix. Je ne pensais pas que c'était ça! je pensais à ces gros robots qu'ont les grands cuisiniers et qui coutent très chers aussi! dans les 600 euros! c'est un drôle d'appareil ça! ça cuit aussi! ce que ne fait pas un robot!

    RépondreSupprimer
  43. coucou les filles , moi j'ai carqué pour le thermonix il y a 3 mois, et j'en suis ravie, c'est vrai que ça coûte un bras mais vraiment c'est du tonnerre, ça fait tout, méfiez vous des ventes sur internet, car en général on ne peut l'acheter qu'en réunuion avec une démonstratrice c'est le seul mode de vente garanti par la marque pour avoir du matériel neuf garanti avec le service après vente les démonstration, les livres de recettes...

    RépondreSupprimer
  44. pour ce qui est du prix c'est environ 900€ ça dépend du nombre de mensualité

    RépondreSupprimer
  45. félicitation gribouille j'avais lu en diagonale et à la 1re lecture je n'avais pas vu que tu avais acheté un thermonix, tu ne sera pas déçu, tout est réalisable, les crudités façon mirepoix, tu met tout dedans tes légumes entiers et ton assaisonnement en vrac et 5 sedondes plus tard tu mange, génial!!!

    RépondreSupprimer
  46. Comment ça framboiseille tu ne connais pas le prix quand tu l'achètes ? ça ne peut pas dépendre du nombre de mensualités.... C'est un prix de vente fixé au départ en général non ?

    RépondreSupprimer
  47. Ya Ebay , rue du commerce aussi !!

    RépondreSupprimer
  48. voici mes menus
    MATIN GP comme d'hab

    MIDI PL (des restes) maquereau au vin blanc et arômates, pois rouges et blancs en sauce tomate, gouda, compote pêche pomme maison SSA, déca et 1 carré choc

    SOIR léger fruits il fait très chaud d'un coup et ça coupe l'appétit

    RépondreSupprimer
  49. mais si je connais le prix, mais si tu l'achète en 48 mensualités c'est plus cher que si tu le paye en une seule fois, c'est le principe du crédit!!!

    RépondreSupprimer
  50. pareil ebaye et rue du commerce, c'est des occasions ou deqs arnaques, comme on l'a déjà dit, le seul mode de vente de cet appareil, c'est avec une démonstratrice

    RépondreSupprimer
  51. son prix fixe c'est 969€ avec un livre de recette offert. je l'ai pris sur 12 mois et j'ai 65,04€ de frais de crédit. ne pas acheter sur ebay c'est que de l'arnaque et en ce moment il y en a plein. génial Framboiseille tu vas pouvoir me donner des recettes :-D

    RépondreSupprimer
  52. Ah ok Framboiseille j'avais pas vu ça sous cet angle..Donc si tu l'achètes sans crédit ça revient à combien par le biais de la démonstratrice ?
    Oh Ebay c'est pas forcément que des arnaques, Je crois n'avoir jamais été arnaquée sur ce site ( vite, vite, je touche du bois !) Il faut faire attention à la cote des vendeurs, tout comme eux font attention à la cote des acheteurs, prendre le temps de la réflexion lors de la recherche et surtout avoir du temps disponible ...

    RépondreSupprimer
  53. ooops!!! pendant que je rédigeais mon post Grib a répondu à ma question .... merci Grib !

    RépondreSupprimer
  54. il faudrat que je retrouve mon bon de commande mais c'est 900€ et des brouettes, gribouille doit savoir elle viens de l'acheter, pour ce qui est de ebaye je suis ok avec toi il y a des gens sérieux mais sur des gros achat comme celui ci il vait mieux avoir toutes les garanties et passer par une démonstratrice

    RépondreSupprimer
  55. je l'ai déjà mis Framboiseille plus haut. 969€ avec un livre de recette.

    RépondreSupprimer
  56. je viens de découvrir qu'il existaiit un cookin de GuyDemarle, c'est le même système de vente par démonstratrice et le même type de robot culinaire. Il y a une demo en vidéo sur le site ; En fait lorsqu'on cuit on superpose des marmites différentes sur un cylindre, Dans la demo c'etait la recette de saumon au riz et spaghettis de courgettes sauce aux poivrons . le cuisiner a donc mis le riz dans un cylindre perforé dans le fond du cylindre, par dessus une sorte de passoire avec les poivrons et un peu d'oignons, puis le saumon avec les spaghettis de courgettes autour . Il lance la cuisson, démonte son assemblage de marmites et présente les assiettes avec le riz, le saumon et les courgettes, puis il mixe le poivron et les oignons dans la machine et verse sur l'assiette de présentation. On ne se rend pas trop compte du temps que ça prend, mais question vaisselle ça ne fait plus grand chose à laver !!! L'avantage aussi,c''est du toutes tâches en une.... Mais on peu cuisiner des plats pour combien de convives maximum?
    Et tous ces plats qui permettent de cuire différentes choses c'est à acheter en plus ou bien c'est fourni avec le robot ? J'ai vu sur des blogs qui traitent du thermomix que les filles parlent de tas d'accessoires : fouets, couteaux, sondes thermometriques, tout ça c'est fourni avec le robot également?

    RépondreSupprimer
  57. les accessoires sont fournis avec le thermomix, il ya le varoma, le fouet, la spatule

    RépondreSupprimer
  58. ah, non Gilda, ce n'est pas moi, qui écrit en Annonyme sans signature, je trouve çà très grossier, une fois , oui, je me suis excusée, quand mon fils reviendra il va régler cela, en plus je connais tout les désserts précités, j'essaye tjs de respecter les règles , les choses n et les gens

    RépondreSupprimer
  59. Et bien anonyme.... Tu trouves grossier de ne pas signer ? Et c'est ce que tu viens de faire, n'oublie pas à la fin de ton commentaire de mettre ton prénom en signature, tant que ton problème de connexion n 'est pas résolu.....

    RépondreSupprimer
  60. Et Anonyme était si courroucée, que du coup elle n'a pas signé !!

    RépondreSupprimer
  61. La dernière anonyme c'est Annie, n'est-ce pas?

    Je ne voulais pas lancer une polémique, mais quand qqun met un message un peu perso et ne signe pas c'est frustrant pour nous de ne pas savoir de qui ça vient. Vous êtes nombreux(ses) à poster et c'est plus sympa pour nous de savoir à qui on parle...

    RépondreSupprimer
  62. En historique c'est don le tm31 le plus récent, puis le tm21, puis le Tm3300 Grib?

    RépondreSupprimer
  63. Sur Ebay il faut juste être sur qu'on achète pas une contre façon. Le mieux c'est de l'acheter à un particulier, on en trouve d'occasion un peu moins cher.
    Pour les pièces Grib même celles des vieux modèles sont toujours suivies. Il suffit de trouver un magasin qui assure le service après vente.
    Ma mère a eu de petits soucis avec le sien, elle a juste eu à le déposer dans un magasin, ils l'envoient à la maison mère et il revient comme neuf. Pareil pour les pièces (joints et autres petites pièce qui s'usent), ils n'ont qu'à les commander!

    RépondreSupprimer
  64. le mieux pour celles d'entre vous qui voulez découvrir le thermomix celle de faire venir une démonstratrice c'est gratuit on passe un super moment avec les copines (3 ou 4) on a un super repas pour le lendemain puisqu'on fait la démo, pour connaitre la démonstratrice la plus près de chez soi, on va sur le site thermomix et il doit y avoir la liste par département

    RépondreSupprimer
  65. oui Gilly c'est sa. mes amis ont le TM21.
    Christelle, je disais sa car une dame à le TM3300 et la pièce qui doit ce changer ne ce fait plus et sur leur site tu ne trouve plus toutes les pièces.

    RépondreSupprimer
  66. Bonsoir

    Menu phase 2

    Matin GP : 2 tranche pain t150 (100g)+ confiture mure fructose + purée noisette , cacao + mathé

    Midi PL : salsifis huile d'olive + dinde à la milanaise ( c'est un écart car acheté chez le boucher...) 1 yaourt soja + 3cookies chocolat poudre amande

    Soir GP : 1 galette sarrasin 100g saumon +salade 1 yaourt soja + 1 crepe 2ca a café sirop agave

    Ca fait a peu près 75g de farine pour les 2 crepes .

    RépondreSupprimer
  67. eh bien moi je continuerai de faire ma cuisine à l'ancienne d'ailleur je suis entrain de regarder masterchef et il ne serve pas de cet appareil alors les filles cuisinez bien et bon appetit

    RépondreSupprimer
  68. Bonjour, je suis nouvelle sur le blog, j'ai une recette de cake testée hier et d'après Sybille montignac on peut en manger jusqu'à5 au petit dèj:
    Ingrédients pour env. 10 muffins :


    150g de farine T150;

    50 gr de muesli sans sucres ajoutés
    5 CS de fructose;
    150g de poudre d'amandes;
    1 blanc d'oeuf en neige;
    100g de faisselle à 0% de MG;
    15 cl de lait de sojà;
    1/2 CC de cannelle;
    1 sachet de levure.
    Préchauffez le four à 180°C ( th 6 ).
    Dans un cul-de-poule, mélangez les ingrédients secs.
    Incorporez le lait, l'oeuf et la faisselle
    Répartissez la préparation dans des moules à muffins, et faites cuire env. 20mn.

    Laissez refroidir avant de démouler.

    DSCF1232.JPG

    RépondreSupprimer
  69. Bonsoir Carolea, elle a l'air sympa ta recette de muffins pour le p'tit dèjj avec du thé .... où as tu trouvé du muesli IG compatible avec la méthode ?

    RépondreSupprimer
  70. Martinette, des chefs cuisiniers ce servent aussi du thermomix ;-)

    carolea, sympa ta recette.

    bonne soirée!!

    RépondreSupprimer
  71. Salut les filles !
    Je suis tombée par hasard sur ce post, je voulais savoir si les spaguetti BIO au quinoa était acceptée dans la méthode !? C'est là que j'ai vu vos commentaire ! Je suis conseillère justement en Thermomix et c'est un appareil génial !! Quand je l'ai découvert , je me suis dit qu'il m'en fallait un à tout prix ! Quand je voyais mon amie qui faisait des délicieux plats très rapidement ! Et en plus cela facilite drolement la vie pour suivre Montignac ! C'est vraiment l'appareil à avoir ! Si vous voulez plus d'infos n'hésitez pas :)

    RépondreSupprimer
  72. Marie, as tu vu que nous avons en lien le blog de Barbara et de Grib exclusivement basé sur des recettes thermomix?

    Tes spaghetti sont faites qu'au quinoa? rien d'autre?

    Si elles ne sont qu'au quinoa( ce qui m'étonnerait!) elles sont même PL!

    RépondreSupprimer
  73. les spaghettis de farine de quinoa IG 40 , donc que en GP !

    RépondreSupprimer