lundi 5 septembre 2011

Pomme meringuée à bas IG


Je viens de m'apercevoir que cette recette n'est pas sur le blog!

La voici donc :

Pour deux personnes, je prends 2 grosses pommes. (pour des petits ramequins comme sur ma photo)
Je les coupe en quartiers puis je coupe les quartiers en plus petits morceaux.
Je mets un peu d'huile dans une casserole (en GP une cc et en PL un peu plus si vous voulez). Je  mets à cuire mes morceaux de pommes avec une cc de fructose. Elles vont bien dorer. Pour les faire fondre un peu plus, je mets deux cuillers à soupe d'eau et je laisse l'eau s'évaporer.
Je mets les pommes dans des petits ramequins.
Je monte en neige un blanc puis je lui rajoute un peu de fructose et je rebats.
Je mets le blanc en neige sur mes pommes et je mets au four juste le temps que ça dore.
Attention! ça va très vite!
Et...dégustez! c'est un dessert très simple que j'adore et en plus c'est joli!

Commentaires


:) ;) :D :p :)) :X :-* :-o :( :(( :-/ x( =))

15 commentaires:

  1. Ca a l'air super bon... !
    J'adore les desserts meringués, mais n'ayant aucun robot chez moi, est-ce difficile de monter les blancs en neige à la main ?!

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  2. ça! je ne peux pas te dire!! j'ai un mixeur que pour ça! et il est d'ailleurs très très très vieux!

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  3. Dans ce cas, je sens que je vais donc investir dans un mixeur uniquement pour tes merveilleux desserts Gilda !

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  4. bonne idée ,Aude, ça te donnera accès à plein de recettes du BDG!

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  5. Elle est là Gilda la recette:

    http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/compote-de-fruits-meringuee-bas-ig.html

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  6. Coucou,
    J'ai une version de la pomme meringuée qui est sympa aussi : c'est la pommone. Elle est faite à partir de compote.
    Selon que tu souhaites faire un dessert PL ou GP tu mets ou pas les jaunes d'oeufs dans la compote de pomme.
    Montage dans les ramequins :
    Compote de pommes avec ou sans jaunes d'oeufs ajouté. Par dessus, on met les blancs d'oeufs auxquels ont a ajouté du fructose et de la poudre d'amandes.
    Four à 180° jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. A déguster tiède.

    Pour que ma compote soit bien parfumée, je mets toujours un peu de cannelle dedans.
    Bisous

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  7. Merci pour cette recette !!
    Ca va changer un peu des pommes aux fours !!!

    miam !

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  8. super facile ta recette Bidule!

    à la saison des pommes ,je suis accro!

    ça fait tellement de bien, en plus!

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  9. Merci pour la recette, super dessert pour cette saison où les pommes arrivent.

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  10. Nous venons de cueillir nos dernières pommes...cette recette est donc la bienvenue...d'autant que j'ai 2 blancs d’œufs en attente.....Merci

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  11. et que faire des jaunes pour ne pas le jeter???

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  12. J'ai essayé de faire cette recette, mais les meringues étaient toutes molles...
    Oh, quelle déception!
    A quoi cela peut il être lié?
    Peut être mon four, c'est un tout petit four à résistance...
    Qu'en pensez vous???

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    1. Pour la meringue, les blancs doivent être battus très très fermes, sinon effectivement elle ramollit.
      Tu devrais essayer comme ça.

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