jeudi 20 octobre 2011

Menus du vendredi 21 octobre à bas IG

Bonjour à toutes et à Nicolas!!!!!!!!!
Thank you God it's Friday!!!!!!!!!!!!!!!

Petit déjeuner GP : (j'ai oublié de prendre la photo! donc c'est une photo ancienne!)

Pamplemousse pressé
2 tranches de pain intégral maison
Gervais à 0%
Confiture d'abricots ssa
Un déca



Déjeuner PL :

Côtelettes d'agneau au barbecue (Audrey était en extase! je me marre! mais c'est tellement différent de ce qu'elle mangeait aux USA!)
Aubergines aux poivrons au wok
Salade de fruits frais : grenade et clémentine

Boissons :
Pour moi : un verre de vin rouge
Pour Audrey : citronnade maison





Dîner : c'est celui d'hier soir qui a fait suite aux pizzas!
Heuuuuuuuuuuuuuu!
J'ai mangé un yaourt de brebis avec confiture ssa
Et Audrey n'a rien mangé!!!
Nous n'avions absolument pas faim!

38 commentaires:

  1. Coucou les filles!!!Christelle est absente jusqu'à lundi! donc essayez de vous corriger les unes les autres! ça vous fait du bien!
    Nous ferons de notre mieux Grib, Barbara, Anne et moi! ♥

    RépondreSupprimer
  2. J'ai acheté des grenades également, c'est la saison où elles sont excellentes .... et j'adore ça !!

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi!!!!!!!!! mais qu'est ce que c ch.... à égrainer!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  4. Oh là là Gilda tu as la ligne! Comme j'aimerais porter un petit haut comme ça pour l'été prochain, ça motive c'est sûr!

    RépondreSupprimer
  5. Allez Caroline!! visualise le! ça va t'aider!!!

    RépondreSupprimer
  6. Barbara, Grib et Anne, je ne suis pas là aujourd'hui! Audrey passe un examen pour être habilitée en anglais! il faut que nous partions très tôt à cause des embouteillages et nous allons revenir tard! bon courage les nénettes! ♥

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour tout le monde !

    Matin GP
    3 tartines toastées avec confiture abricot/fructose
    1 kiwi
    1 verre de lait de soja

    Midi PL
    1 tomate avec du fromage
    1 compote pomme-framboise ssa

    Soir GP
    Epinards avec un peu de crème de soja

    RépondreSupprimer
  8. Bonne chance AUDREY, j'espère que ton examen s'est bien passé et que tout va bien pour toi, je n 'en doute pas.

    RépondreSupprimer
  9. bonjour
    ce matin GP
    2 tranches de pain (BDG) + confiture fructose maison + déca
    ce midi PL
    dorade grillé avec sauce ( échalotes +un peu de vin blanc+ cury + crème le tout mixé )+ salade verte
    soir GP
    3 fines crêpes (BDG) + sirop d'agave
    voila pour moi en espérant de ne pas faire de bêtises
    Je dis une grosse m....e a Audrey pour son examen
    gros bisous a tout le BDG et passez une bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. Bonne journée à vous 2!

    et bonne chance à Audrey
    - qui va réussir ,c'est sûr ! c'est une formalité,je suppose !-

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour !

    Je n'ai jamais gouté de Grenade ... !! ca ressemble à quoi comme gout ? ca m'intrigue !!

    Matin GP : pancake a l'épeautre avec nutignac (uniquement avec cacao 100%) + 1 compote ssa

    Midi PL : Haricots verts avec fromage fondu + blanc de poulet + 1 yaourt nature

    Soir GP : Velouté de courgette + 1 yaourt au soja

    Bonne journée !!

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour BDG

    MATIN GP : 1 jus d'orange,1 naan,1 gervais 0%,confiture ssa,ricoré

    MIDI PL : 1 côte de porc,épinards à la crème de soja,1 wasa,fromage de chèvre

    SOIR GP : Soupe de poisson,1 T de saumon fumé,compote maison au fructose

    RépondreSupprimer
  13. bonjour BDG,

    PETIT DEJEUNER GP: chicorée, sirop d'agave,1tr pain intégral,conf VIVIS, compote ssa.

    DEJEUNER PL: saucisson sec, filets de maquereaux ho et citron, vermicelles de soja,yaourt nature/framboises surgelées sirop d'agave.

    DINER GP: blancs de poireaux, lentilles (à finir)yaourt au soja/pruneaux sirop d'agave, amandes.

    je pense bien à toi AUDREY pour ton examen, mais venant des states, ça ne devrait pas poser de problème.
    bon week-end tout le monde.

    RépondreSupprimer
  14. Pouyck, je pense que toutes les lentilles ont le même IG. De toute façon, les lentilles c toujours en dessous de 35

    RépondreSupprimer
  15. bonjour a toutes
    ce matin GP : Thé wasa et yaourt0%
    ce midi GP : brocolis et jamban degraissé
    snack thé et une part de pain d'épice
    ce soir PL : WRAP
    bises

    RépondreSupprimer
  16. Coucou : pdj GP pain complet épeautre + café au lait écrémé, muffin au son d'avoine

    Dej PL :
    Aubergines sautées sauce miso (au japon j'ai découvert une sauce que j'adore, GP et PL : on mélange du miso, n'importe lequel (ils n'ont pas d'IG dixit la consultation du site MM) avec du vin blanc, un peu de sirop d'agave et de la sauce de soja. Verser sur les aubergines (ou autre chose) une fois qu'elles sont cuites. Le miso ne doit pas cuire à trop forte température pour garder ses formidables propriétés). Au Japon, j'ai aussi mangé des légumes crus avec des dips de miso (même principe, sans le vin : on allège un peu le miso avec du soja et de l'eau).
    Omelette au chorizo et manchego râpé
    Salade verte à l'huile de noix.

    Snack : 1 carré de chocolat

    Dîner : pickles japonais (légumes en saumure)
    Salade de Quinoa : quinoa, céleri frais, feuilles de salade, oignons frais, coriandre, un peu de noix hachées, abricots secs en petits morceaux le tout arrosé de jus de citron.

    RépondreSupprimer
  17. Le dîner était GP à mon sens...

    RépondreSupprimer
  18. Maintenant, je vais regarder la paille dans l'oeil du voisin:

    @Elsa : le naan, ça m'étonnerait qu'il soit bien vu par le parti..
    @ Pouick : m'est avis que tes repas de midi et du soir sont trop pauvres en protéines.

    RépondreSupprimer
  19. à quoi comparer une grenade???
    la colle!

    ça ne ressemble à rien d'autre!

    il y a juste de la pulpe rouge brillant autour d'un morceau de bois!

    cette pulpe éclate sous la dent en laissant un goût... de grenade...LOL
    c'est si bon! et je n'en ai pas mangé depuis des années!

    RépondreSupprimer
  20. Elsa a sûrement fait la recette des naans du BGD avec la farine de pois chiche et qui est GP.

    RépondreSupprimer
  21. LorsUe j'habitais au Maroc, il y avait un grenadier dans le jardin, c'est vrai peu de pulpe et gros pépins, mais extraire le jus.... Quel régal...

    RépondreSupprimer
  22. hum!!!! pas mal la nénette sur la photo!!!!!
    bon ça rigole plus:

    ce matin GP: 2 trs de reste de pain intégral d'ailleurs mon mari est entrain de m'en refaire! comme ça sent bon l'odeur du pain!!! avec compote de pommes maison.thé citron

    midi PL:un mixe de salades tomates coeur de palmiers haricots verts asperges et 1 tr de jambon dégraissé et décoinné

    il est 17 h nous venons de prendre une tasse d'infusion aux agrumes et une pomme

    ce soir nous verrons!
    voilà merci pour cette excellente recette d'accueil je vais m'y atteler demain en plus pas compliqué et pour une fois j'ai tous les ingrédients! merci mademoiselle Gilda

    RépondreSupprimer
  23. Bonsoir,

    Aujourd'hui j'ai mangé:

    Matin: GP: pain de sigle avec cssa 1 yaourt soja parfumé à la canelle et 1 pomme

    Dans la matinée: Environ 15 amandes avant de faire mon vélo d'appartement

    Midi/ PL: carottes râpées, salade verte VHO, 2 oeufs aux plat quinoa 2 carrés de choco à 70%

    Dans l'après midi un peu de tofu soyeux avec 1 CCde van houten et stevia pour faire comme disait Christelle façon danette et bien un peu déçu.

    SOIR: GP: 2 tranches de pain royal avec 2 carrés frais et 1 yaourt soja je pense.

    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  24. Et bien Caroline, suite à ta remarque et comme Marie Rose a eu la bonté de m'envoyer 2 barquettes de tofu soyeux par la poste, je viens de faire la crème au chocolat du blog Chic et Gourmand au tofu soyeux!! un délice!!!
    J'ai mis au frais pour demain!! mmmmm!!!!!

    RépondreSupprimer
  25. Au fait, donc, à mon avis Caroline, tu as mal fait ça!!!! LOL!!!!!!!!! je suis vache hein???

    RépondreSupprimer
  26. Marian, je me serai bien invitée chez toi aujourd'hui!! je me marre car on a une coupure d'eau inexpliquée et il pleut des cordes!!! ????

    En fait Marian, ton dîner est GP uniquement à cause des abricots secs!

    Le goût de la Grenade??? mmmmmmmmmmmm!!! une fraîcheur pétillante et juteuse!!! non???

    RépondreSupprimer
  27. Apparemment l'examen d'Audrey s'est bien passé! il faut attendre les résultats! on ne nous a pas dit ni dans combien de temps ni où il fallait appeler!! Comme dit Audrey : c'est la Martinique!

    RépondreSupprimer
  28. Bonsoir ,

    matin GP : 2 tranche pain t150 nutignac lait fructose cacao

    Encas : baie de goji + 2 clémentines

    midi PL : pois cassé en purée avec poisson pané farine poich + fromage + 2 part gateau coco

    Soir GP : soupe potiron avec pain T150 + raisin muscat

    RépondreSupprimer
  29. Parfait Marie!

    Ah ça oui Anne!!! elle se marre aussi quand on écoute la radio et que tout à coup le son s'arrête! comme ce sont des bandes enregistrées, ça arrive que ça casse mais ils ne s'en rendent pas compte tout de suite! alors le "blanc" peut durer longtemps! parfois une demi heure!!! elle hallucine!!!!!!!! LOL!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  30. C'est vrai! il faut que j'achète du raisin! c'est la saison en France!!!!

    RépondreSupprimer
  31. euh ... un peu dépassée la saison...

    RépondreSupprimer
  32. Ah bon Anne???????? je suis en retard alors???? ah oui! c'est vrai! on est fin octobre!!!! les vendanges c'est en septembre!!!!!!!!! LOL!!!!

    RépondreSupprimer
  33. Gilda c'est sûr j'ai loupé quelque chose. J'ai pas pensé à regardé la recette sur le blog chic et gourmand. J'ai fais au pif comme on dit l'équivalent de 2 CS de toffu soyeux, 1CS de van houten et 1 CC de stévia. Je file regarder la recette et au dodo. Pas de problème je peux t'envoyer du tofu avec plaisir. Mais par contre ça se conserve au frais, c'est embêtant pour l'avion non?

    RépondreSupprimer
  34. A regarder pardon pour la faute!!!!

    RépondreSupprimer
  35. matin GP : comme dab
    midi PL :reste de choucroute avec viande fumé
    fromage - pomme
    soir GP : pates sauce tomate - une pomme

    RépondreSupprimer