mardi 24 janvier 2012

"Parmesan royal GP"




Cinq minutes de travail pour un Parmesan royal que vous pourrez dégainer instantanément en de multiples occasions ! Ce mélange remplace le parmesan sur vos pâtes, riz...
1 Parmesan d'amandes
100 g de poudre d’amandes bio blanches

10 g de levure de bière, levure maltée 
2,5 g de sel

Mixer la levure de bière, puis mélanger les autres ingrédients, sans mixer.
Transférer dans un bocal.

C’est tout ;-)


2.Parmesan de grains de sésame légèrement grillé

50 g de graines de sesame
20 g de levure de bière, levure maltée 
1,5 càc de miso
1/2 càc de sel

Mixer le sésame, incorporer les autres ingrédients et donner encore quelques impulsion . Mettre dans une boîte et conserver au frigo.
C'est tout et c'est super bon


les deux recettes sont de blog de Valerie

42 commentaires:

  1. Coucou
    ca m'a l'air super bon mais je ne connais pas le "parmesan"
    Comment l'utilises-tu?
    Bisous

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    1. c'est un fromage italien . On peux mettre sur les pâtes , tarte salée, gratin de légumes
      tu habite où ?

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    2. il y a du parmesan dans tous les supermarchés
      en poudre fine ou même en "triangle" HUMMM !!!!!!!!

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    3. Oui, Barbara l'appelle Parmesan, mais dans les ingrédients elle ne parle pas de Parmesan, seulement dans le titre. J'ai pensé que c'était la préparation qu'elle appelait parmesan....

      Explications Barbara.....

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    4. MDR! je n'avais pas vu !!!

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  2. Je connais le fromage.... mais je ne voyais pas le rapport avec la recette !!

    Explications, s'il te plait !!

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    1. Parmesan que tu connais tu peux pas mettre sur les pâtes!.. Donc c'est pour remplacer
      Tu as compris ?

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    2. Oui, merci beaucoup.
      Comme ça tout est clair pour moi!!
      Excusez moi, je suis parfois un peu lente à la comprenette!!
      Gros bisous

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  3. C'est une version du parmesan qui est sympa lorsqu'on est végétalien... ou pas.
    Je n'ai pas encore essayé, mais c'est intéressant pour nos repas GP!

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  4. Merci, des explications, il n 'y a pas de confusion ainsi.......

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  5. je suis dure a comprendre sur quoi peut ton mettre ton parmesan et le cuire merci

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  6. Barbara je crois que je vais tester la version aux amandes ce soir dans mes capellinis car je trouve que la levure de bière seule, c'est un peu brut de décoffrage question goût...

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    1. moi j'ai testé 2 versions et je préfère aux amandes , mais je mets moins du sel .. et je fait au pif

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    2. lol je l'ai fait ce soir aux amandes et moi aussi j'ai fait au pif les quantités ! mais c'était très bon et ça adoucit bien le goût de vieille chaussette de la levure de bière !

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  7. J'ai fait un mix des deux recettes et je dois dire que c'est bluffant ..... C'est excellent.... Un régal, sur les pâtes, le riz et sur une salade......

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    1. aux amandes extra , mais il faut que j'essaye mix ..merci Marielle

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  8. oui, mixer, mais je n'ai encore qu'un petit plongeur, est-ce ok , là , levure de bière en paillettes , je suis tjs en attende pour la décision du thermomix, à cette allure, je serai décédée avant je pense ,

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  9. annie tu as juste à mixer la levure de bière .. je pense que tu peux essayer avec ton plongeur parc que c'est facile à mixer ..et puis tu mélange avec la poudre d'amandes

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  10. Bonjour,

    j'ai essayer plusieurs fois de répondre à tous mes très chaleureux messages de bienvenu mais ça ne marche pas, alors comme je ne trouve plus je met un message ici.
    Je ne sais pas si je fais ma petite topo ici mes en tout cas je vous dis merci pour tous vos messages et à très bientot
    Au fait oui j'aime les chats j'ai deux petits de 15 semaines et je les adore ils sontr très très mignon
    benedangleterre et non anonyme mais je ne sais pas comment ça marche

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    1. Ton message de bienvenue est là Bénédicte:

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/06/bienvenue-benedicte.html

      Comme tu peux aller y mettre ta présentation!!!

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  11. Heuuuuuu!!! les filles! c Bénédicte! MDR! ♫

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  12. Je viens de tester celui à l'amande ce soir, délicieux ! et en effet, c'est bluffant !
    Merci pour la recette !!!
    Cath

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  13. Hello hello
    Une tite question. Combien de temps peut se conserver le parmesan d'amandes ???

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    1. je suppose qu' on peut le conserver longtemps .. en effet il y a que amandes moulu et levure de bière .. tu peux faire la quantité que tu as besoin..

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  14. Testé hier soir... enfin... trouvé cela bon alors que j´avais fait au pif...

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  15. BOnjour,
    j'ai testé et bcp aimé!!

    Mais j'ai un pb : la levure de bière pailletée : je l'ai acheté pdt mes vacances. Pas de souci.
    Mais au retour, elle est tout aglutinée dans le sac en papier (achetée en vrac en mag bio) : je jette ou je garde??

    Merci et bonne journée!

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  16. Vraiment bluffant ce parmesan j ai juste mis u. Peu plus de sel et ajouté du gomasio ..merciiiiiiii Barbara

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  17. trop bon ... quelle bonne idée!!
    un grand bravo a celle qui a trouvé cette recette, mon cerveau a cru que c'était du parmesan, (avec le calcium mais des vitamines en plus, incroyable)

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  18. Bonjour, sous quel forme acheté vous la levure de bière je la trouve que en comprimé ?

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    1. Coucou Tetel, on trouve au rayon diététique du super-marché ou en magasin diététique en paillettes dans un paquet en carton.,très pratique pour faire un bocal prêt à l'emploi :)

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  19. d'accod je vais continuer a chercher !! Merci :)

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  20. Coucou!!
    Chez nous quand mon arrière grand-mère voulait du parmesan et que l'argent manquait, il se faisait comme suit:
    Pain sec
    Huile d'olive
    Persil
    Sel
    Ben ça vaut le coup, et transformable MM assez facilement ^^

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  21. Coucou!!
    Chez nous quand mon arrière grand-mère voulait du parmesan et que l'argent manquait, il se faisait comme suit:
    Pain sec
    Huile d'olive
    Persil
    Sel
    Ben ça vaut le coup, et transformable MM assez facilement ^^

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    1. Coucou Vicky,
      Oui c'est une très bonne idée. Merci pour l'astuce.

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