mercredi 29 février 2012

menus du jeudi 1er mars à bas IG



"Bonne fête au Aubin, Jonathan "
menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Reste de sardines à la tomate, fondu d'endives aux petits lardons fumés et deux œufs brouillés, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL: Bouillon de bœuf dégraissé avec vermicelles, jambon de volaille compote ssa.


Bon jeudi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

74 commentaires:

  1. probablement la dernière hier et aujourd'hui la première,hihih.
    Bonjour les BDGeuses et ...eux,
    Matin GP:
    citron/eau,pain Gilda avec conf.fraises maison,petit jus orange,1 cappuccino avec lait 0%;
    Midi PL:
    légumes avec trempette au pois-chiches, gruyère,pomme;
    Goûter:
    noisettes,3 pruneaux sec;
    soir GP:
    spagh.compl. avec ratatouille;

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  2. oups, j’étais pas la dernière hier soir.

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  3. Coucou, tout le monde....

    Matin GP- verre d'eau citronnée, 1 yahourt soja/maison,,1 càc confiture d'abricots secs, 2 biscottes BDG, 1 grand ricoré.

    MIDI PL - carottes/courgettes râpées VHO, paupiettes de dinde farcies aux champignons, Quinoa, céleri branche sauté à la poêle, orange.

    SOIR GP - pizza (avec socca) aux légumes et viande des grisons , compote de pommes à la vanille de Martinique.

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  4. Bonjour ☺

    Matin GP
    2 toasts avec confiture abricot/fructose
    1 jus d'orange (et du sirop pour la toux)

    Midi PL
    Salade de tomate avec jambon dégraissé et un oeuf cuit dur
    1 clémentine

    Soir PL
    Velouté aux courgettes

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    1. Je ne suis pas ok avec ton dîner! tu sais pourquoi!

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    2. dîner pour toi c'est le midi ou le soir ?
      pour moi c'est midi. Tu trouves trop léger ?
      si tu parles du soir, j'ai noté PL ☺

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    3. midi c'est dejeuner
      dîner c'est toujours soir et c'est ton diner qui est légère , ajoute légumineuse ou au moins du pain

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    4. PL je veux bien... Mais qu'y a-t-il dans ton velouté de si riche pour qu'il soit PL et nourrissant ?
      Pour nous.... Déjeuner c'est MIDI et dîner c'est le SOIR

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    5. hihi marielle j'ai même pas vu que c'est PL ! merci et je la conseille du pain ! reste Pouyck avec légumineuses donc

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    6. Hé oui, ce BDG est multi-nationalités!!
      Chez mes parents on disait dîner pour le midi et souper pour le soir!

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    7. Chez moi :
      Matin = déjeuner
      Midi = dîner
      Soir = souper

      Dans mon velouté aux courgettes il y a :
      des courgettes, du bouillon dégraissé, du fromage frais aux herbes, un peu de crème de soja.

      PL à cause du fromage frais aux herbes (qui n'est pas 0%)

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    8. Oui Pouyck, mais ça reste trop léger! c pas assez!

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  5. coucou tout le monde!

    Ptit déj GP:
    café fructose
    une grosse tranche de pain intégral maison (fait en MAP) aux graines de tournesol, noix et noix de macadamia que j'ai caramélisées à la poêle avec un peu de fructose...un régal!!!

    midi PL:
    salade vinaigrette
    truite vapeur chou fleur vapeur
    fromage

    soir GP:
    tomates-cerises
    restes d'hier (pois-chiches à la méridionale)
    un kiwi

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  6. coucou la compagnie il me tarde d etre a samedi lol
    matin !!gp
    the vert pain integral grille viande de grison yaourth au soja nature fructose

    midi!!pl
    artichau vilet cru ((les tout petits ))
    poulet grillé brocolis
    pomme poire en grumbel
    tisane

    soir !!!gp
    soupe de courgette patate douce
    un taost pain mm saumon fume oignon nouveau
    reste d ananas frais tisane
    bonne journée a toutes et tous

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    1. Tu vois Motivée, tu n'as rien oublié! tout est parfait!

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  7. hello

    Matin GP
    - 2 tr de pain d'épices
    - café
    - compote pomme/poire maison

    Midi PL
    - steak hâché 5%
    - salade VHO
    - poire poelée napée de chocolat 85% fondue et saupoudrée de noix de coco râpé

    En cas PL
    - café
    - noix

    Soir GP
    - carotte nature
    - yaourt de soja aux framboises avec son
    - 1 orange
    2 heures plus tard : un rhum orange

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  8. Un peu léger ton dîner Maguie!! et je me marre! c'est quoi ce rhum orange en fin de soirée???? une tite visite à l'improviste???? LOL!

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  9. Coucou !

    matin GP: 4 tranche pain intégral, confiture et thé
    Midi GP : naan et endives braisées aux épices et creme soja, un yaourt 0% et deux wasa au nutella (purée amande, cacao et fructose)
    Goûter : un carré de chocolat 90% et tisane
    Soir PL 1 : quiche lorraine (pâte pois chiche) et salade d'endives (graines de sésame et de tournesol)

    A bientôt !

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  10. Oui très léger, mais en-cas assez tard et j'ai du manger sur le pouce car réunion de parents d'élèves et je voulais pas faire GP à 19h30 avec les noix à 17h et pas très faim ...
    le rhum c'est ce qui m'a été offert après la réunion ... demandé juste du jus d'orange mais il avait pas du goût de jus d'orange
    LOL
    D'ailleurs je me demande ... le rhum c'est à base de quoi ? gros écart ?

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    1. EXPDR!!! comment ça? le rhum c fait avec quoi? LOL!! de la canne sucre! je suppose que c'était du rhum blanc donc à 50 voire 55°! et tu me demandes si c'est un écart???? humph!!!!!!!♥

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    2. ils sont chiés quand même tu demandes un jus d'orange et on te file du rhum, je trouve ça franchement abusé ils ne respectent donc pas les gens qui ne boivent pas d'alcool???

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    3. oooppps de la canne à sucre ....... je sais pas ce que c'était, ramené d'Ile Maurice il avait une couleur orange ....
      en plus les verres qu'il servait c'était des verres à eau, moitié rouge moitié jus d'orange LOL
      45 min après j'étais un peu pompette LOL
      SInon Skyler il a pas vraiment fait gaffe le gars, il discutait, moi aussi ... j'aurais du remettre à la plonge mais c'était pas mauvais ma foie ;) Mais oui j'évite quand je dois conduire après même si j'étais à 5 min ...

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    4. ;) je remets ça ce soir donc on verra ce qui sera servi LOL
      Mais y'a la direction de l'école donc ça devrait être plus sérieux
      En tout cas je sais maintenant de quoi est fait le rhum! c'est déjà bien, on verra ce qu'en pensera Ginette! LOL

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  11. Coucou

    matin GP: 2 wasa / conf fraises mais. / café

    midi PL: poulet réchauffé ds sauce moutarde / reste crème "légère"
    salade verte vho
    clémentine ou orange
    expresso

    soir GP: quinoa ou spaghettis MM / poivrons rouge - jaune (au micro onde) / herbes prov.
    yaourt soja

    j'aimerai mettre mes menus de la veille moi aussi car je change des petites choses au dernier moment mais si il y a une remarque ... c'est trop tard!
    par exemple, Gilda, et bien j'ai pas mangé la soupe avec p d t hier soir: j'avais pensé 4 tites p d t pour 9 mixées dans mon bouillon c'est pas trop grave mais une réflexion de la Cheffe et je me suis vue grossir avec des p d t partout !!!

    Bonne journée tout le monde.

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  12. Je me marre Geny!!! mais oui! mets tes menus de la veille! tant pis! si tu as fait une bêtise et bien après tu le sauras et tu ne le feras plus!
    Souvent vous mettez ce que vous pensez que vous aller manger et vous ne mangez pas ça! Alors? c'est peut être mieux de mettre vos menus de la veille! non?

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    1. C'est ce que je fais ;) Comme tu dis Gilda si jamais on fait une erreur on corrige ;)

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  13. bonjour à toutes
    je prend deux minutes pr poster mon menus du jour!!
    p dej gp: thé, pain maison (raté, car trop de farine de sarazin dedans...)yaourt soja, conf fructose et purée d'amande
    midi pl: samon fumé, fletan et compotée de poireaux, quinoa, yaourt de brebis et orange
    snack: gateau express dukan (son d'avoine, yaourt, blanc d'oeuf et cacao) et infusion
    diner: capellini et choux rave, pamplemousse
    et eventuellement qq amandes si j'ai faim ((j'ai une faim de loup ses temps si!) est ce que jepeux manger des amandes au gout fumé???
    bonne journée à toutes
    bonne journée

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    1. Anne11 te diras qu'il ne faut pas manger d'amandes après 17 h.... Parole de la spécialiste en amandes..... N'est-ce pas Anne ?

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    2. oui Marielle!
      il faut préférer les amandes crues : à cause des vitamines : la chaleur les tue !...

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  14. Bonjour,

    Petit déjeuner GP : 2 bols de thé, 2 tranches de pain intégral avec confiture ssa, compote ssa avec son d'avoine et son de blé

    Déjeuner PL (du monde à la maison) : poulet aux agrumes (oignons, ail, gingembre cru râpé, 2 oranges & 1 citron pressés, graines de sésame), fondue de fenouil et oignons au citron, camembert

    Dîner PL (toujours du monde, vacances scolaires...) : andouille et chorizo en apéro, magret de canard dégraissé, lentilles corail

    Il va me falloir la jouer plus light pour ces deux derniers jours... j'ai cuisiné BDG, tant pis pour eux, pas eu le temps de faire un dessert BDG, donc pas de dessert !!! mais le vin a coulé à flots !

    Bonne journée à tout le monde

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    1. bonjour
      je ss tentée par ton pulet aux agrumes, tu veux biennoter ta recette?? merci d'avance

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    2. Attention à l'orange qui change d'IG lorsqu'elle est pressée !

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    3. Tu peux faire ce plat en GP à la condition d'utiliser des blancs de poulet ou de dinde et très peu d'huile.

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    4. C'est une recette que m'a transmise Sand et que j'ai un peu modifiée. Faire revenir les morceaux de poulet dans un plat à tajine avec un peu d'huile d'olive, je mets pour ma part cuisses et blancs pour que tout le monde y trouve son compte. Une fois dorés, ajouter 2 oignons émincés. Dans 1 saladier mélanger le jus de 2 oranges, 1 citron, 1 ou 2 gousses d'ail écrasées, 1 morceau de gingembre frais râpé, 4 cs de sauce soja, du sel et du poivre. Mettre tout ça sur le poulet, fermer le tajine et faire cuire... une heure environ (c'était pour 6 personnes). Avant de servir, j'ai fait griller quelques amandes dans une poêle et j'ai parsemé de coriandre fraîche et de quelques zestes d'oranges et de citron.

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    5. ... et j'ai oublié les graines de sésame. A mettre plutôt en fin de cuisson, sinon, elles se gorgent de sauce et perdent leur croustillant.

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    6. Alors ça... ça me plais!!! lol
      DOG,Du coup, si l'IG est plus haut avec l'orange pressée, ça devient GP (avec du filet de poulet) ou ça reste PL?

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    7. Doumy, la recette de Romane doit impérativement être modifiée pour être BDG.

      Avec l'IG du jus d'orange, il ne faut prendre que des morceaux de viande maigre, en l'occurrence du blanc de poulet ou de dinde et pas de cuisses qui sont trop grasses.
      Dans ces conditions, ce plat sera GP et vous pourrez vous régaler !

      Envoyez-nous des photos qu'on ajoute la recette !

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    8. OK merci DOG!
      Belle soirée!

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    9. merci romane, je ferais cette recette prochainement, miam!!

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  15. Coucou,

    MENU DU JOUR :
    PT déj (GP) comme d'hab

    DEJEUNER (GP) reste de la veille
    Blanquette de la mer avec petits poids et haricots plats
    Clémentine (faut finir le stock)

    SNACK : chocolat 75 %

    DINER :
    Depuis le début de la semaine, j'annonce "POMME" et à chaque fois je suis invitée et systématiquement le menu est totalement incompatible avec BDG. Et toujours la même chose, "t'es mince toi alors tu peux !" Oui mais la minceur nécessite de l'entretien. Ce soir, c'est sûr, c'est pomme et si le téléphone sonne, je ne réponds surtout pas ! Ca va être terriiiiiible avec Ginette samedi !!! Aïe !
    En plus, on me propose une invitation pour demain midi mais là, je dis STOOOOP et j'aurai déjà mangé en arrivant. Faut pas déconner ! Mais ça part d'un bon sentiment. Mari et enfants sont tous partis cette semaine. Je me retrouve seule et abandonnée dans ma grande maison donc on se sent obligé de m'inviter. Mais j'vous assure, j'm'en sors bien, j'sais cuisiner... rien à faire !

    Bisous

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  16. Bonjour

    J'ai du mal à poster mes menus cette semaine.

    Voici pour aujourd'hui.

    Petit Dej GP : 1 jus d'orange Tropicana // 3 CS flocons d'avoine + 1 CS de son d'avoine + 1 CS de framboises émiettées + 1 pomme four MO le tout dans du lait de soja avec 1 CC de sirop d'agave

    Déjeuner PL : omelette jambon champignon fromage, 1 salade, 1 déca

    Diner GP : pates complètes sauce 100% tomate, compote maison

    Bonne journée

    Alex

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  17. Romane ton plat est une tuerie j'ai l'impression d’être au maroc!!!!!

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  18. Petit Dej GP:jus d'orange + lait/café + wasa fibre + confiture framboise

    Dej (PL): Steak de Bison + trio poivron + pomme pochée

    Diner (GP):Poêlée riz basmati-petit pois -crème soja + poire pochée

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  19. Les beaux jours arrivent! 20°C aujourd'hui! Hoooo ça sent trop bon le printemps ça!!!
    Alors mes ti menus:
    Matin GP: 2 Tr de pain Gilda avec Nutignac (gourmande comme nous sommes avec ma fille, va pas falloir que j'en fasse pas trop souvent!)
    Une question: Combien de temps il se garde cet excellentissime Nutignac? Car j'ai mis les proportions au pif et j'en ai un gros pot de confiture!
    Midi PL: Salade verte avec qq crevettes+ sauce à la crème soja (pour mettre moins d'HO)
    + filet de poulet avec haricots verts à l’ail+ 1 yaourt soja avec purée de pomme/fraise ssa
    16H: 1 orange+ 3 abricots secs+ noix de cajou+ 1 choco chaud (100%) au lait d'amande (heuuuuu je f'rai plus... un peu lourd!)
    Soir GP: soupe de courgettes avec un peu de quinoa
    Voili voilou... je suis en train d'assister à un sublime coucher de soleil sur la montagne! Magnifique! Et oui a chaque fois je suis émerveillée!
    Bizoux

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    1. La chanceuse,je changerai bien la place avec toi.Chez moi il fait tempête et -7C.

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    2. Je compatis! Brrrrrrrrr!! Il n'y a pas si longtemps on avait -15°! Mais heureusement pas de tempête!
      Où es-tu?
      Je t'envoie un rayon de lune.... pourvu qu'il se transforme en rayon de soleil demain à toi et celles dans ton cas!
      Belle soirée!

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    3. depuis 22 ans au Québec,mais native de l’Allemagne.De là mes erreurs orthographiques.
      Merci pour le rayon de soleil

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  20. Encore une tite question... c'est quoi la différence entre le son d'avoine et le son de blé? Ont-ils tous 2 les mêmes propriétés?
    L'un peut remplacer l'autre?
    Merci...

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  21. Doumy je voudrais pas dire de bêtise mais il me semble que le son de blé à trop forte dose peut avoir un effet laxatif...
    j'ai bon les filles???

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  22. Je me marre Skyler parce que tu crois que le son d'avoine à trop forte dose n'est pas laxatif???? oh que si!!!
    Par contre, le son de blé, je n'en suis pas sûre! à vérifier!

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    1. mais le blé n'est pas plus laxatif que l'avoine???je pensais que c'était pour ça qu'on mettait toujours moins de son de blé que de son d'avoine dans les recettes...

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  23. Doumy, il faut que tu conserves ton Nutignac au frigo sinon il moisit!
    Sors le un peu avant de l'utiliser pour qu'il soit mou.
    Au frigo, il se garde longtemps!

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    1. Haaaaaaaaaaa ouf!! Je me voyais déjà obligée de le finir vite! Hoooooooo gourmande!! Hé oui!
      Merci je le met au frigo!

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  24. sauf erreur de ma part, le son d'avoine aide à réguler la glycémie -

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  25. Je pense que les 2 sont laxatifs non? c'est des fibres tous les 2...?
    Le son d'avoine forme une sorte de gel dans l'estomac et qui le rempli... peut-être que le blé n'a pas ce "pouvoir"...
    En tout cas merci de vos réponse!
    Biz

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  26. Tu es à trois rivières ,Petra? non ?

    chez moi : 18° , soleil = à 4 km à vol d'oiseau de la Méditerranée!...

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  27. J'ai trouvé ça sur un site.Je n'était pas au courent pour les vitamines et minéraux.
    à lire...

    Toutefois, malgré ses vertus, le son d’avoine doit être consommé avec modération. Au même titre qu’il séquestre les graisses et les sucres, il absorbe également vitamines et sels minéraux. Les personnes sous traitement médical doivent donc être particulièrement vigilantes et ne le consommer qu’en dehors de la prise de leurs médicaments. Par ailleurs, bien qu’ils conseillent d’en consommer quotidiennement et à tous les repas, les nutritionnistes recommandent de ne pas dépasser la dose journalière de trois cuillères à soupe de son d’avoine, soit 30 grammes. Au-delà, cette céréale pourrait provoquer des troubles de la digestion, surtout chez les personnes sensibles.

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  28. Réponses
    1. entre Québec et Montréal -
      Pétra te renseignera mieux que moi qui n'y vais que par Google Maps !!! :(

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  29. vous tapez plus vite que moi les filles

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  30. voici ce qu'on dit du son de blé!

    Le son de blé est une des sources les plus riches en fibres insolubles.

    Le son de blé est la couche extérieure du grain de blé. On appelle ces fibres insolubles, car au contact de l’eau elles ne forment pas de gels visqueux.

    Il est connu que l’alimentation moderne manque de fibres en quantités suffisantes, en raison des procédés de raffinement industriels des aliments. Le son a la capacité de retenir l’eau, celle-ci est proportionnelle à la taille du flocon.

    L’effet le plus remarquable de la fibre sur l’organisme est d’augmenter la vitesse de passage de la lie à travers l’intestin, en améliorant les dépositions et en combattant la constipation. En favorisant le transit intestinal, il diminue la pression abdominale, ce qui a pour effet d’éviter l’affaiblissement de la paroi du côlon.

    L’autre intérêt à incorporer le son de blé dans l’alimentation, est le bénéfice qu’il apporte sur les maladies telles que le diabète ou les excès de cholestérol. Il a la capacité d’absorber le cholestérol de l’intestin, et de l’expulser avant qu’il ne soit assimilé par l’organisme.

    Prévient et favorise le traitement des hémorroïdes. Régule l’acidité de l’estomac. Prévient la diverticulite. Aide dans les régimes amaigrissants.

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  31. ça répond à vos questions?

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  32. et le son d'avoine!

    Les médecins nutritionnistes conseillent d’utiliser le son d’avoine à tous les repas sans pour autant dépasser la dose journalière d’un maximum de trois cuillères à soupe. Au-delà, le son d’avoine peut provoquer des troubles de la digestion surtout chez les personnes sensibles. De même, ses capacités d’absorption ne se contentent pas de séquestrer les seuls éléments précités. Les vitamines et les sels minéraux en sont également en partie les cibles (environ - 5%). Pour ne pas risquer de souffrir de carences à long terme, il conviendra de ne pas en prendre au petit déjeuner pour ne pas par exemple contrecarrer l'apport en vitamines des jus de fruit. Le soir semble plus indiqué car il semblerait par ailleurs qu’une prise au cours du dîner soit des plus profitables pour l’organisme et ne grève en rien le besoin en énergie nécessaire au bon fonctionnement du corps durant la journée.

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  33. Ha oui merci super les filles! Vous êtes beaucoup trop rapides pour moi lol
    Donc en 2 mots, avec notre alimentation MM pas besoin de son de blé vu que déjà on mange les farines intégrales! et qu'on mange aussi beaucoup de fibres (plus aucun problème de transit pour moi! lol)
    Et le son d'avoine, conseillé à 3 càs par jour.
    Celui là je vais le garder!
    Bizoux les filles et encore merci !

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  34. J'ai trouvé un autre commentaire bien fait.



    Les fibres en général
    Il existe 2 catégories de fibres :
    Les fibres solubles, par exemple la pectine, gonflent au contact de l’eau et forment un gel. Dans l’estomac, leur volume augmente de 20 à 30 fois, ce qui rallonge la durée de vidange gastrique et donc apporte la sensation de satiété. Ce gel a un rôle également dans l’élimination du HDL cholestérol (mauvais cholestérol) et ralentit l’absorption des glucides alimentaires.


    Les fibres insolubles, par exemple la cellulose, sont accélératrices du transit. Elles ont la capacité d’absorber l’eau, de gonfler comme une éponge et donc d’augmenter le volume des selles.
    Les aliments contenant le plus de fibres sont les légumes, les fruits et les céréales complètes. Mais l’ingrédient le plus riche en fibres, c’est le son.
    Son d’avoine, son de blé : vrais ou faux jumeaux ?
    Le son d’avoine contient majoritairement des fibres solubles qui jouent un rôle sur la satiété. Avec du son d’avoine, les candidates à la minceur grignotent moins entre les repas.

    Le son de blé, quant à lui, avec son apport de fibres insolubles, a un impact sur le transit. Constipés chroniques, c’est le son de blé qu’il vous faut !
    Comment bien utiliser le son ?
    Pour que les fibres puissent exercer efficacement leur rôle, buvez régulièrement, tout au long de la journée, sinon vous risquez d’avoir des maux de ventre.

    Si vous n’avez pas l’habitude de consommer du son, augmentez progressivement la quantité, particulièrement pour le son de blé qui pris en trop grande quantité et trop rapidement, peut être irritant pour les intestins fragiles.

    Ne dépassez pas 3 cuillères à soupe de son dans la journée. Incorporez-les dans vos yaourts, vos salades, vos purées ou dans vos soupes.

    Mélangez son d’avoine et son de blé pour profiter de tous les bienfaits du son (transit, satiété…).
    Conclusion
    Vous l’avez compris, grâce à leurs fibres,le son d’avoine et le son de blé exercent des rôles complémentaires sur l’organisme. L’idéal est donc de les consommer tous les 2 régulièrement.

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  35. ai,euh tu étais plus vit que moi Gila

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  36. Plus complet que ça... y a pas!!!!!!!!
    MERCI
    ♥ ☼ ♥ ☼ ♥ ☼ ♥
    ;o)

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  37. MATIN gp
    PAIN map AVEC COMPOTE POMME ssa 6 CAF2 ET KIWI
    MIDI GP : riz basmati avec os e cabillau en papillote - une orange -café
    snack : pomme et café
    soir PL : lunch - un 1/2 verre e vin rouge - jambon -tranche e saucisse -2 mini quiches(écart)
    pain complet - un toast au saumon fumé - une mini verrine e crème brûlée (sucre) et eux mini tartelettes aux fruits ont je n'ai mangé que les fruits... un café

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