lundi 13 février 2012

Pause cafe 132















50 commentaires sont passés sur la désormais ancienne pause café.
Passons à la nouvelle.
Allez, c'est à vous de lancer le ou les sujets du moment.
Gilda va bientôt reprendre sa place alors profitez-en, car lorsqu'elle sera revenue, vous ne pourrez plus en placer une !!

58 commentaires:

  1. HAAAAA enfin je trouve la pause café du jour lol Mais vu l'heure à laquelle j'arrive, c'est plutôt le pouss'café!!!
    Et bien moi il me tarde de la rencontrer sur son blog cette chère Gilda! Quoi que... j'ai un peu peur du gnouf ^^ alors vite... je potasse lol
    Je lui envoie un rayon de soleil de Savoie...

    RépondreSupprimer
  2. Tu as raison, profite...

    Je sens qu'elle ne va pas tarder à rappliquer !
    Alors faites gaffe aux interrogations surprises !
    Son métier d'instit' va rapidement reprendre le dessus.
    Pourvu qu'elle ait égarée sa règle en fer... vous savez ?... celle qui fait si mal sur les doigts...

    RépondreSupprimer
  3. bonjour oulala moi qui ne peut pas venir souvent vais vite ,faire de mon mieux , venir poster mes menus et pas oublier la " Ginette" . Pensée pour Gilda bises a tous

    RépondreSupprimer
  4. Bon moi ce sera plutôt pause thé ou tisane !
    Dog je me souviens bien de la règle de fer sur les doigts. J'y ai eu droit une seule fois en CM1, mais ça m'a laissé un souvenir impérissable !! en même temps, je l'avais sûrement mérité !
    Gilda s'il te plaaaîîîît !! ne l'utilise paaaaas !!

    RépondreSupprimer
  5. bonjour tout le monde,
    juste pour vous dire que pour l'instant je tiens bon, je fais les recettes du bdg presque à chaque repas ; j'espère que ça ira .
    de toute façon pour redémarrer comme il faut, on doit se faire plaisir au début, histoire de remettre le pancréas au repos.
    Sinon, une question aux chefs cuistot : j'ai acheté un paquet de farine de coco (c 'est la première fois que j'en trouve !)
    Y a t il des recettes sur le blog avec cette farine ? comment l'utilisez vous ?
    merci
    christine

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Et bien, j'attends maintenant de te lire et de constater que tu fais les recettes BDG à chaque repas !

      Je n'ai pas encore utilisé cette farine.
      Son IG35 permet en tout cas de l'utiliser en GP ou PL. Il est préconisé de la couper avec d'autres farines sinon je suppose que son parfum serait trop entêtant (15 à 25%).

      N'hésite pas à nous faire partager tes expériences lorsque tu auras testé !

      Supprimer
  6. Bonjour amis du BDG !!!

    Comme j'ai déjà pris un coup de pied au derrière, je ne voudrais pas recevoir un coup de règle !! Alors je vous demande conseil, vendredi soir j'ai une sortie de prévue au resto marocain topissime que j'adooore. Je gère ça comment ? Je fais GP le midi et PL le soir (sans la semoule bien sur) ?
    Merci de m'aider,
    Bonne journée,
    Mis

    RépondreSupprimer
  7. Aucun problème midi GP soir PL et ni semoule ni pain!

    RépondreSupprimer
  8. Attention aussi aux raisins secs, dattes, figues etc... Pareil pour le dessert à éviter.

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour à toutes,
    vendredi soir,mon mari et moi sortons pour une soirée repas dans un cabaret avec,danseuses et transformistes,(pour celles de la région de Toulouse ,c'est le Venus)c'est notre cadeau de Noel de nos enfants,foie gras,salade au magrets de canard,je verrai pour le reste.il y a bien longtemps que cela ne nous était pas arrivé,je pense que sortir de chez nous va nous faire du bien pour le moral;nous vivons avec ma mère de 82 ans et ce n'est pas facile tous les jours!!!elle a un sacré caractère!!
    en ce moment dans le Tarn et Garonne nous sommes sous la neige et dans notre maison au milieu des champs,le froid fait des ravages:nous avons déménagés en novembre,nous avons des surprises avec les travaux effectués par le précédent propriétaire:mauvaise isolation sous les murs "terminés",les tuyaux d'eau gèlent et difficultés pour se chauffer.je fais "comme les oignons"je mets plusieurs couches de vêtements(merci les soldes,j'ai fait le plein de sous vêtements Damart super sexy!!!)et chaussettes de ski.
    nous avons installé un immense insert dans la vieille cheminée qui consomme du bois mais ne chauffe pas:chercher l'erreur!!nous sommes à 15 stères plus radiateurs électriques et poêle à pétrole;
    depuis quelques jours c'est un peu mieux car apparemment le bois que nous nous étions fait livrer par un professionnel,n'était pas du bois sec contrairement à ce qu'il nous avait dit!
    nous en avons racheté et cela chauffe mieux;je crains cependant la facture EDF!!
    vivement que le beau temps revienne
    Bonne journée à tous

    RépondreSupprimer
  10. Une belle soirée en perspective Raybanne, alors profites-en bien !

    RépondreSupprimer
  11. Chez nous Raybane ,même programme!
    on doit en être à 10 stères de bois !

    et on a 10° dans la cuisine! brrr brrr

    RépondreSupprimer
  12. Anne joyeux anniversaire pour ton fils ♥
    Bonne journée de St Valentin pour les amoureux ♥♥♥
    miss-tigri -quand je vais au resto marocain je prends une brochette d'agneau (bon il font chez moi sur un grille au bois donc j'ai pas de sauce ) + de légumes (et je demande juste composition pour pas avoir maïs.. )..et ils font très bien cette plat ..

    RépondreSupprimer
  13. Merci Barbara !

    bonne idée pour le restau marocain!

    RépondreSupprimer
  14. Anne,pour les menuiseries,pas de problème,nous avons mis des fenêtres et des portes double vitrage,mais je pense qu'au niveau de la toiture,la partie déjà rénovée avec du placo est peut être très mal isolée,dans la pièce à vivre nous avons découvert en faisant un trou (pour fixer un radiateur )dans le seul mur terminé qu'il n'y avait rien sous le placo,pas de laine de verre directement les pierres!!!!!!!
    et nous n'avons pas envie de tout re casser.
    c'est pourquoi nous attendons de meilleure températures
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  15. courage , ça ne va pas tarder!!!

    RépondreSupprimer
  16. Hello à toutes, je vous ais lachement abandonné je vous avoue que j'ai pas tenu la route, parce que difficile à m'organiser donc je m'y remet tout doucement pas facile même si je crois à 100% à cette façon de manger je me dis toujours ? vais-je maigrir ? J'ai 10 kilos à perdre et je me sens gonflée..j'ai des fringales terribles ...bref c'est pas la forme !
    Merci de m'avoir lu,
    Claire

    RépondreSupprimer
  17. contente de te revoir Claire!

    je suis dans la même galère que toi :un gros niveau de stress et je ne pense qu'à manger!
    avec ça "débrouille toi"!...

    sur le BDG, on est tout de même bien soutenue!

    RépondreSupprimer
  18. C'est clair qu'ici c'est top ! Sinon une question niveau quantité vous mangez à satiété ?

    RépondreSupprimer
  19. il ne faut pas se "bourrer" ( excuse!)

    mais manger à sa faim -
    car si on mange trop légèrement, on a des fringales par la suite

    le bon principe de se servir une seule fois est bon, + manger dans le calme!

    RépondreSupprimer
  20. Claire c'est pas facile en hiver .. mais si tu mange déjà à 100% BDG tu est plus près d'avoir bientôt tes résultats .Il faut trouver calme et manger à ta faim . Si tu mange doucement , ça viens au bout de 20 minutes signal . Mais il faut manger aussi assez , pas petites quantité si non-tu craque une heure plus tard ..
    Courage printemps s'approche

    RépondreSupprimer
  21. OUI Claire, ç'est vrai qu'il faut s'habituer à une certaine organisation.
    Et puis, finallement le but est de perdre du poids, alors nous nous demandons toujours quelle quantité est raisonnable.
    Comme Anne11 et Barbara nous le conseillent nous devons vraiment porter une attention particulière à la façon dont nous mangeons.
    Dans le calme, et en appréciant chaque bouchée.
    Ca ç'est l'idéal, j'avoue ne pas y arriver à chaque repas.

    J'ai parfois l'impression que ç'est comme une rééducation ou éducation tout court de l'art de se nourrir en alliant santé et plaisir!

    Alors moi, j'ai remarqué ces dernières semaines qu'en prenant les mêmes types de pt déjeuners,à la même heure, et en faisant la me^me chose durant la matinée, du jour au lendemain, la faim n'arrive pas au même moment: un jour je n'ai pas faim avant 13h le lendemain 1H30 à 2H après le pt dej, vers 10 h, j'ai la fringaaaale!

    En plus ces jours-ci je me traîne, fatiguée, donc, l'envie et le plaisir de cuisiner diminuent.
    Mais tu sais, on peut manger BDG, respecter les repas en faisant des plats très simples.
    On ne se régale pas autant qu'en se préparant les bons petits plats BDG mais on respecte notre
    "régime"-hygiène de vie.
    J'ai l'habitude d'utiliser des produits frais, mais j'ai aussi "au cas où" quelques bocaux de légumes et de légumes secs. Je n'ai jamais eu l'habitude de congeler. Mais je pense maintenant que je vais par exemple congeler par portion individuelle un peu de plat complet,de la soupe, ou de la sauce faite maison pour les pâtes ou le riz basmati.
    Ainsi nous ne sommes jamais prises au dépourvu!

    RépondreSupprimer
  22. Merci de vos réponses, je connais bien ma satiété c'est déjà ça par contre j'ai été super surprise par les quantités proposées par la méthode mont.... ou il propose 150 sèche de pates complète à un repas...c'est énormeeee sachant que 30g = 100g cuites !! C'est une connaissance qui s'est inscrite en coachng et m'a montré ses menus.

    Bref Oui c'est clair que y a pas que bien mangé il faut aussi analyser le pourquoi cette prise de poids et faire la différence entre la vraie faim et la faim émotionnelle !

    Sinon pour ce que tu décris tes fringales TAIJI moi j'ai remarqué que ça coïncide avec mon cycle , avant les règles et parfois à l'ovulation (oui je suis bien à l'écoute LOL)

    RépondreSupprimer
  23. Vais-je maigrir demandes-tu Claire ?
    Quitte à te heurter un peu, je dirais qu'on s'en fout.

    Tu es passée d'un régime à l'autre sans grand résultat, sinon la frustration et la reprise de poids. Tu n’as pas trouvé ton équilibre.

    Alors si on passait à autre chose ? Si on oubliait le mot régime ?

    Tu as raison, il y a la faim, celle où ton corps réclame à juste titre sa ration et il y a la faim émotionnelle, celle qui donne l'impression de combler ses frustrations.
    Juste l'espace d'un instant.

    Chacun a ses démons à gérer. Inutile de les fuir.
    Autant composer avec. Et apprendre à les dompter.
    Les mots sont faciles à aligner.
    Y’a qu’à faut qu’on ! Je sais.

    Laisse de côté la pesée des aliments.
    Ce n’est pas le plus important.
    Tu dois avant tout t’organiser et manger à ta faim… avec plaisir !
    Prévois ce que tu vas manger pour ne pas être prise au dépourvu et pour le coup, trouver toutes les excuses du monde pour manger n’importe quoi.
    Tu as d’ores et déjà compris les bienfaits de cette méthode. Alors, adopte-la avec ses conseils. Juste pour te faire du bien.
    Viens nous voir chaque jour et mets tes menus quotidiens.
    Rien que cela va t’obliger à les prévoir. C’est le début de l’organisation. Si tu as des fringales c’est que tes repas ne sont pas équilibrés et que ton corps se rebelle.
    L’idéal est de composer tes menus pour la semaine afin d’éviter toute dérive.
    Et il faut aussi prévoir quelques petits en-cas BDG vite faits bien faits en cas de coup de blues.
    Et n’oublie pas de boire beaucoup : tisane, thé vert, eau… sans sucre si possible !

    Toutes celles et ceux qui ont perdu avec cette méthode ne sont ni mieux ni moins bien que toi.
    Regarde devant toi, pas derrière toi !
    C’est comme ça que toi aussi, tu nous annonceras bientôt de bonnes nouvelles !

    RépondreSupprimer
  24. Merci DOG, ça me fait du bien de lire ceci.
    En ce moment j'essaie de re-travailler sur mon mental, parce qu'il y a toujours des hauts et des bas! et surtout regarder devant moi!!!

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour le BDG !
    J'ai une petite question "fructose". J'en ai enfin trouvé en poudre, c'est la marque Regain. Il n'y a aucune indication de provenance ni d'IG. Le baratin sur la boîte laisse entendre que c'est bon (ne fait pas monter la glycémie, ...)mais aucune certitude. Qu'en pensez-vous ? Je sais que le sujet a déjà été abordé mais je n'ai pas trouvé de réponse certaine. Je vous demande ça après avoir absorbé les trois-quarts d'un pot de fructose liquide acheté à Biocoop (sur un certain temps, bien sûr !)et m'être rendue compte que c'était du fructose de maïs (et après on se demande pourquoi mon poids stagne !).
    Question subsidiaire : si on veut vous soumettre une recette, doit-on l'envoyer à quelqu'un en particulier ou la proposer directement dans la pause ?
    Merci d'avance pour vos réponses !
    Bien contente d'avoir quelques (bonnes) nouvelles et photos de Gilda...

    RépondreSupprimer
  26. le mieux pour la recette , tu l'envoies à Grib ou à Gilda - elles testent et analysent!

    RépondreSupprimer
  27. Lil tu as vu la poste à propos fructose ici
    http://aidedegilda.blogspot.com/2011/10/propos-du-fructose.html

    il faut pas consommer plus que 30g / jours ou mieux pas du tout comme moi j'ai fait. Juste occasionnellement pour les dessert en petite quantités

    RépondreSupprimer
  28. Bonjour tout le monde,
    Je me suis inscrite la semaine dernière, et comme Emma, je crains d'avoir fait un doublon... en effet je vois mon avatar deux fois dans les membres. J'ai dû m'y reprendre à plusieurs fois, car je n'avais pas compris qu'il fallait s'inscrire sur blogger.com en plus de créer une adresse mail "gmail" (je dois être un peu neuneu, mais c'est la première fois que je m'inscris sur un blog, alors je demande la clémence...)
    Mais pas de bienvenue (snif, snif), alors je me dis que je n'ai peut-être pas fait "comme il faut" (re snif snif).
    Pour le moment je suis en phase "étude" de la colonne à droite (ça j'ai compris... lol), car je ne connais pas cette méthode, et je n'ai pas encore tout compris (re neuneu). Donc j'étudie assidûment cette colonne de droite, mais comme je viens de perdre mon travail au début du mois de février,je ne peux pas passer autant de temps que je le voudrais.
    J'ai été un peu longue, non ?
    Sylvae

    RépondreSupprimer
  29. Sylvae , mais c'est pas possible
    tu as vu là
    http://aidedegilda.blogspot.com/2012/02/bienvenue-emma.html

    RépondreSupprimer
  30. Bonjour Sylvae, on ne fait de message de bienvenue que lorsque les personnes postent quelque part-

    On a , en effet souhaité la bienvenue à beaucoup de fantômes !

    comme Dog n'est pas là, je vais le faire!!! :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. OUPS
      Je suis confuse, je ne savais pas...
      pour le moment je tâtonne dans le blog, c'est très très long, mais quel plaisir de le faire, c'est très intéressant et très enrichissant.
      Et on se sent moins seule !
      Dès que je serai prête je me manifesterai, promis.
      bonne journée

      Supprimer
    2. ce manifesté, c'est écrire sur le blog et tu l'as fait.
      Anne t'as ouvert ton post de bienvenue plus haut.

      Supprimer
  31. Lil Je prend la même marque que toi depuis des années. Pas de soucis!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Grib !
      J'avais vu le post, Barbara, mais je voulais être certaine d'enfin me régaler à bas IG !

      Supprimer
  32. Sylvae, Bonjour et bienvenue.
    Le post de bienvenue est fait une fois que l'on c'est manifester. c'est fait, alors dog va te faire sa tout bien.

    RépondreSupprimer
  33. Barbara, c'est pas Emma mais Sylvae!

    RépondreSupprimer
  34. Ok Grib, j'ai lu trop vite hehe ...
    Je commence donc bien Sylvae ... Bienvenu sur le blog

    RépondreSupprimer
  35. bonjour BDG
    Fanfan comment vas-tu ?
    Et ta maman ?
    Bonne journée à tout le monde

    RépondreSupprimer
  36. Bonjour le BDG
    Comment allez-vous ??
    Moi HS ! Mon fils a la varicelle, il pleure beaucoup et dort peu la nuit ... résultat maman est crevée ;)
    Heureusement ma grande de 7 ans n'est pas malade et a déjà eu la varicelle (ouffffff !)
    En ce qui concerne la methode, je suis toujours en "apprentissage" ...
    Hier soir gros écart car essai de rattrapage de St Valentin, Chouchou avait prevu foie gras champagne poulet a la broche maison et salade verte
    Du coup ce matin entre la fatigue et le repas de hier soir je suis pas super positive
    bon faut que je me remette au boulot ...
    grosse bise à tout le BDG
    Je vais aller inscrire mon menu du jour tout de suite
    Calie

    RépondreSupprimer
  37. Pour Taiji :
    j'ai vu que le moral était dur en ce moment!
    alors je te dis courage Taiji!

    RépondreSupprimer
  38. Bonjour tout le monde, absente depuis près de deux mois, je reviens à pas de loup sur le BDG.

    Je n'ai pas pu tout lire, à part les nouvelles de Gilda. Je vois qu'elle suit son petit bonhomme de chemin, ça va le faire comme elle dit!!!

    N'empêche que ça me fait tout bizarre de la voir en pull au coin du feu !!!

    Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  39. HELLO SAM ! COMMENT TU VAS,
    ça y est le nouvel appart ???
    LE FOUR???

    RépondreSupprimer
  40. coucou SAMANTHA !!!!! quoi de neuf chez toi ????

    RépondreSupprimer
  41. Je n'arrivais plus à mettre de commentaires. J'ai fini par me désinscrire, pour me réinscrire ensuite. Et ça marche enfin!
    Je suis contente d'avoir des nouvelles de Gilda, et de vous tous.

    RépondreSupprimer
  42. Et bien rebienvenue à toi Loulou !!

    RépondreSupprimer
  43. Contente de te revoir sur BDG Samantha !

    RépondreSupprimer
  44. bizarre ,tout de même ces pannes sur le blog !!!

    RépondreSupprimer
  45. MERCI ANNE11!!!

    Mouais, en ce moment, ç'est "mi-figue/mi-raisin",
    et puis surtout une grande fatigue qui me finit par me sapper le moral.
    Et ça tourne en rond.
    En fait je remarque que depuis 3ans durant le mois de février je ressens fortement cette baisse d'énergie générale!
    Bon, ça va revenir!

    RépondreSupprimer
  46. je te reçois 5/5 !

    ça s'arrange quand on est plus actif, en général !

    RépondreSupprimer
  47. Coucou SAM!!!!

    je suis très contente de ton retour!!!!

    J'espère que tu vas bien.

    A bientôt!

    RépondreSupprimer
  48. Et toi aussi Loulou, ça fait plaisir de te "revoir", enfin , de te lire à nouveau!!!

    c'est terriblement agaçant ces histoires de connections!!!!!

    RépondreSupprimer
  49. Si nous pouvions être au top chaque jour de l'année...

    On a tous des coups de barre qui ne vous donnent plus envie de rien faire.
    Courage Taiji, des jours joyeux vont revenir !
    Comment pourrait-il en être autrement ?

    RépondreSupprimer
  50. Anne11, ce qui m'agace, ç'est que dans ces moments-là, la moindre petite tâche à effectuer semble être une montagne à déplacer!!!
    Alors je fais le plus urgent et évidemment garde ce qui me reste d'énergie pour m'occuper de mon bout'chou! et là ça va être les vacances scolaires, donc je prévois pas mal d'activités avec lui.

    RépondreSupprimer
  51. Coucou BDG, je ne viens pljus souvent, mais je vous lis. Bises à toutes et tous et surtout à notre cheffe aux beaux genoux, j'ai nommé GILDA ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  52. Pour Taiji ! tu fais un coup de déprime - ou dépression , c'est à voir -

    j'ai trouvé un mélange Fleurs de Bach spécial déprime :je viens d'en prendre -

    je suppose que tu y as pensé ...

    RépondreSupprimer
  53. MERCI ANNE11 et DOG pour votre attention.

    Oui Anne11 je vais voir si je trouve ce mélange de Bach dans mon magasin bio!

    Ce qui m'agace le plus ç'est que j'ai pas mal de paperasserie à faire ces jours-ci dont deux dossiers à préparer.... le tout ç'est de m'y mettre!!!!!

    Je comptais reprendre enfin la pratique du Taijiquan maintenant mais... ce sera après les vacances de février. Et là je sais que même si cela ne résoud pas tout ça m'aidera beaucoup!

    RépondreSupprimer