dimanche 11 mars 2012

"Entremet à la figue dessert GP"

Recette de Dome

Pour 4 personnes:
400 ml de lait de soja ou de lait écrémé
60 g de pâte de figues
2 cuillères à soupe de purée d'amande blanche ou complète
1 cuillère à café d’extrait d’amande
1 cuillère à café d’extrait de vanille *
2 g d'agar-agar
Pour la pâte de figues:
100g de figues sèches et moelleuse
1 jus de citron
Un peu de thé
Préparation de la pâte de figues :
Dans une casserole, vous mettez les figues, le jus de citron et un peu de thé, faire gonfler les figues dans le liquide et faire cuire doucement pendant 5 minutes. Laisse refroidir.
Mixer le lait avec la pâte de figues et la purée d'amande avec les extraits et la poudre d’agar agar.
Dans une casserole, vous versez le mélange et vous portez à ébullition et chauffer 2 min en remuant.
Versez le mélange dans des verres et laisser refroidir.
Au moment de servir, vous pouvez placer une figue pour faire joli. l'entremet se sert bien froid, le gout est très doux.
Vous pouvez varier les laits végétaux (avoine, amande, noisettes, épeautre) et les purées d'oléagineux (cajou, noisettes,)

2 commentaires:

  1. Je l'ai fait aussi pour midi..... EXCELLENT, comme j'ai fait la moitié des ingrédients, j'ai essayé de mettre la moitié de l'Agar-agar, et trop figé .... Je préfère que ce soit plus crémeux, j'essaye sans la prochaine fois.

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    1. les 2g d'agar agar correspondent pour 400ml de liquide sinon il faut en mettre moins et en règle général il vaut toujours mieux en mettre moins cela évite que cela soit trop dur

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