vendredi 23 mars 2012

menus du vendredi 23 mars à bas IG





" Bonne fête aux Victorien e Rébecca"

menus du vendredi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL:Paupiette de dinde avec du chou, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Velouté de champignons de Paris BDG, jambon de volaille, compote ssa


Bon vendredi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour!

Tarte au magret de canard ou au saumon frais


Recette PL









http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/pate-tarte-ig-bas-de-loulou42.html

115 commentaires:

  1. Oh c'est chouette comme dessin ! ça sent bon le printemps !

    Matin GP : 4 toasts bjorg à la farine d'amarante (je découvre et c'est assez sympa ! très croustillant !) avec confiture orange/citron maison, yaourt à 0% avec son de blé et sirop d'agave, tisane

    Midi PL : salade de chou (vous inquiétez pas, c'est bientôt fini, demain on attaque la soupe !), tarte épinard saumon fromage BDG, compote pomme mirabelle ssa

    Soir GP : salade de chou (pouf pouf pouf...), et peut-être des pâtes complètes avec sauce tomate, compote pomme pruneau ssa

    RépondreSupprimer
  2. très belles roses ,Grib!
    on sent leur parfum jusque dans le Pyrénées :)

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Isa
    je viens avec une bête question: comment prépares-tu ta salade de chou? vert chou ou blanc ou rouge?
    bonnejournée
    Chou

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour Chou !
    Très simplement ! on coupe le chou (vert, rouge...) très finement, on le met dans un saladier, on ajoute la vinaigrette et on attend 1 jour que tout s'imprègne, que le chou s'attendrisse. ET ON EN MANGE PENDANT 1 SEMAINE !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis comme toi ! Je manche mon chou rouge depuis lundi. Après je reste 6 mois sans en manger !

      Supprimer
    2. Je mange ! Che chui obnubilée par le chou !!!

      Supprimer
    3. LOL Isa!!!! tu as fait un gros chou!!!!

      Supprimer
    4. Ha ha !!! Et comme si ça ne suffisait pas d'en manger pendant 1 semaine quand mon mari prépare un saladier, cette fois-ci, il a préparé DEUX saladiers !!! Un chou rouge et un chou vert ! juste pour avoir le choix ! j'en peux plus !! vivement la fin de la saison !

      Supprimer
    5. En fait, je prépare un quart de chou à la fois car entier il se conserve plusieurs semaines au frais et ainsi je n'en mange pas jusqu'à être dégoutée

      Supprimer
  5. Hello le BDG mon menu :
    matin : pain integral maison fait par mon homme (hihihihi) farine T150 et son avoine avec confiture ssa abricots et café
    midi : ben je suis partie en retard ce matin donc ca sera grignotages : radis, champignons, 2 wasas fibres un bout de poivrons et 1 tomates et en dessert un yaourt maison nature et une compote ssa
    snack : une pomme et du thé
    soir : restes d'hier : vermicelles soja aux crevettes et le terrrrrriiiible desser BDG : poires aux noix caramelisées
    bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'ai oublié midi PL et soir GP !!
      bises

      Supprimer
  6. Bonjour tout le monde.

    P-DEJ GP : comme d'hab

    DEJ PL : cuisse de poulet haricots verts aux lardons fumés - purée de pouach - yaourt soja - pomme

    SNACK GP : 2 tranches de pain maison grillées avec Nutoca (tant qu'il m'en reste - tant pis si cela m'empêche de maigrir, je refuse catégoriquement de le jeter !!!).

    J'en profite pour inviter tou(te)s les savoyard(e)s et isérois(e)s à un goûter Nutoca, on le finira plus vite !!!

    DINER GP: velouté de topinambour (les 2 mots ne vont pas ensemble mais dans l'assiette, c'est délicieux !) - yaourt au soja - pomme

    Bonne journée à tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourquoi voudrais tu jeter ton nutoca?????

      Supprimer
    2. Ben parce que les enfants n'en veulent pas et que j'ai des scrupules à en manger tous les jours. Le problème c'est qu'il ne se conserve pas des lustres et si on ne le mange pas il finit par moisir, même au frigo. J'ai des invités samedi soir, je pourrais peut-être leur proposer une fondue au nutoca !!

      Supprimer
    3. pourquoi ne ferais-tu pas les soufflés au nutignac (ou nutoca) du BDG pour finir le pot?

      Supprimer
    4. Je le préfère étalé sur une tartine de pain grillé !

      Supprimer
  7. coucou tout le monde!
    enfin le soleil printanier daigne darder les reliefs auvergnats de ses rayons lumineux...
    mdr

    alors mes menus :
    ptit déj GP:
    café (avec un nuage de lait d'avoine ; première fois que je teste ça a pas une couleur très appétissante on dirait du lait coupé avec de l'eau mais le goût est sympa et pas trop prononcé donc ça va) sucré au fructose
    morceau du cake que j'ai fait hier (ingrédients farine de lupin, son d'avoine, blancs d'oeufs, fructose, extrait d'amande amère, crème d'amandes,une lichette de lait écrémé, levure)

    midi PL:
    coeurs de palmiers
    restes de riz sauvage et de bolognaise maison aux boulettes de viande
    yaourt soja (ça aussi je commence juste à tester et ça va c'est plutôt sympa avec la confiture) avec confiture ssa

    soir GP/PL:
    cure de fruits histoire que dame Ginette soit clémente demain

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah!!!! j'avais oublié!!!! Ginette demain!

      Supprimer
    2. mais comment peut-on oublier cette chère Ginette????????????????????????
      ptdr

      Supprimer
  8. bonjour bdg

    matin gp avec écart !! thé, et biscuits belvita (vous savez les anciens LU, si si c'est les memes !) ce qui constitue un écart, car trop sucrés ! mais j'avais faim, très faim, très très faim, et au lieu de me jeter sur tout et n'importe quoi vu que je n'ai plus de pain maison, j'ai préféré limiter les dégats (ça tient comme excuse ??)

    midi pl : oeufs durs ou en mimosa, selon l'humeur du moment, salade verte, tomates. ou alors, omelette champignons de la foret et salade tomates. je suis indécise, et pas encore décidée !

    soir gp : probablement du quinoa aux oignons, mais comme ces jours derniers, je vais mourir de faim... (comment faire lors de ces compulsions ? hier soir, j'ai avalé de la semoule complète gonflée dans de la soupe de couscous, mais vous auriez vu la quantité :(((( )

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Non, ça tient pas! LOL!! tu devrais tjs avoir des wasa fibres pour palier ce genre de carence!
      Je ne sais pas si c possible mais lorsque tu as ce genre de compulsion, pratique la cohérence cardiaque et essaie de manger pommes et œuf dur! ça cale!

      Supprimer
    2. bon j'aurai essayé lol
      c'est surtout le soir que j'ai faim, des oeufs ? que le blanc alors, si on veut rester en gp

      Supprimer
    3. LOL, pour te déculpabiliser, voici l'IG de tous les LU, petit -déjeuner, belvita...
      37 : allégés en sucre céréales
      41 : Fruits et figues
      42 : chocolat
      46 : chocolat et céréales
      49 : miel et pépites de chocolat
      51 : allégés en sucre chocolat

      Les biscuits "Thé" de LU affichent 41, et le Véritable Petit-beurre, Lu est à 49
      mais faut pas en manger 10 car comme ils sont riches en glucides, la CG peut vite grimper (CG = charge glycémique, ne pas confondre avec la CSG...)

      Supprimer
    4. les petits LU! quelle nostalgie!

      l'IG n'empêche pas que la teneur en lipides est importante!
      un petit beurre à 49 ! avec le beurre qu'il contient!
      Bonjour les dégats!

      Supprimer
    5. Oui! d'où? car si c vrai, ils seraient autorisés en GP!!!! ce serait quand même étonnant!

      Supprimer
    6. je sors ça du livret d'accompagnement qui va avec le livre le Nouveau régime IG (édité par la nutrition.fr) et que j'ai acheté en 2011.
      mais, c'est sûr qu'en phase 1... le petit-beurre Lu, ça ne le fait pas ! graisses saturées... et sucre, quand même
      enfin, le beurre c'est aussi ce qui fait baisser son IG... LOL !

      Supprimer
    7. D'ailleurs je me rappelle que dans le livre il y avait une explication au sujet des biscuits qui avaient un IG plus faibles que le pain, je vais chercher et "reviendre"

      Supprimer
    8. Reve pas Gilda, de toute façon vu le gras qu'il contiennent ils ne seront pas Ok en GP!!!

      Supprimer
    9. je vais essayer ce week end une recette de cookie GP et je vous donnerais la recette si cela marche mais pour les petits beurre je pense qu'il sera presque impossible de trouver une recette équivalente.

      Supprimer
    10. alors, j'ai deux paquets de Lu peti-dèj chez moi et je vais vérifier les lipides... ben non, c'est pas pour moi, lol, c'est pour mon mari qui prend ça comme snack, vu qu'il fait des journées de 12 heures !
      LU "Petit-dej-belvita" :
      chocolat et cérales complètes :
      1 biscuit 12.5 gr => lipides : 2.1 g dont 0.56 saturé (ça aurait pu être pire)
      fruits et figues => lipides : 2 gr dont 0.5 saturé

      et
      petit-beurre Lu, véritable : 1 biscuit, 8.3 gr
      lipides : 0.99 g dont 0.61 g saturé

      voili voila, voiLU !

      Supprimer
    11. alors, j'ai trouvé l'explication de L'IG assez faible des biscuits... => dans le blé, deux amidons !
      l'amidon qui pose problème, car digéré trop rapidement, c'est l'amylopectine !

      mais, cet amidon est gélatinisé ou pas par la cuisson ou la préparation => dans le pain, l'amidon est gélatinisé et, dans les biscuits secs, il ne l'est pas... donc l'IG et plus faible !

      c'est pour ça que le pain dur, ou grillé, les pâtes al dente, le riz basmati, (les chips, lol) ont un IG plus faible que le pain frais, les pâtes "bien" cuites, le riz gluant, les pommes de terre frites !

      L'amidon qui est bon (IG bas) c'est l'amylose...
      quand il y a plus d'amylose que d'amylopectine dans les céréales l'IG est plus faible
      et, pour s'en souvenir je dis :
      "si amylose, j'ose !"

      Supprimer
    12. Trop forte Ella. Décidément j'adore ton humour !

      Supprimer
    13. Dire que j'ai une usine LU à coté de chez moi ...
      et pas à la maison :)

      Supprimer
    14. Hello Ella 56, j'avais aussi le livre dont tu parles, je l'ai jeté la semaine dernière car j'avais repéré des IG bizarres par rapport à la méthode MM, méfiance!!

      Supprimer
    15. et tu as bien fait Didi! ce livre me paraît simpliste!
      ... et dangereux!...

      Supprimer
  9. Bonjour,
    matin, GP, o citron, café, 2T pumpernickel+confiture ssa, compote maison amandes effilées, germalevure

    midi PL, 1/2 avocat carotte avec un demi fromage blanc 0%, quinoa crevettes épinards, 1 cs HO, 1 wasa, beaufort

    soir GP, colle de vermicelle de soja aux crevettes (j'avais oublié que c'était mieux en soupe les vermicelles de soja!!) la belle recette des spaghetti aux crevettes me faisait bien envie mais je n'en ai pas trouvé, compote maison, et 5 noix en plus car en fait j'avais une très forte envie de chocolat que j'ai réprimée avec ça.
    Bon je vais continuer le ménage, bonne journée au BDG.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les vermicelles ne se préparent pas du tout comme les spaghetti!!!! je vais mettre la recette!

      Supprimer
    2. Gilda t'as qu'à ajouter la variante avec vermicelles de soja à ma recette, comme ça les choses seront plus claires! après Didijeanne tu peux remplacer les spag de soja par les spag habituels (capellinis, spag al dente et j'en passe...)

      Supprimer
    3. Ben moi j'en ai fait avant hier soir comme vous en aviez parlé et que j'avais des vermicelles de soja.
      J'ai trouvé très très bon :))
      Mais j'ai bien fait comme vous aviez dit:
      jeter les vermicelles dans l'eau bouillante
      éteindre le feux
      laisser 5 mn
      rincer
      et pendant ce temps j'ai préparé les crevettes, poivron etc.
      tout mélangé à la fin et ça colle pas!

      Supprimer
  10. Je ne vois plus personne faire ses propres yaourts au soja!!! c si bon pourtant et si facile à faire! Avez vous essayé?? Une fois que vous y aurez goûté, vous ne pourrez plus jamais acheter un yaourt au soja nature dans le commerce!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. moi les yaourts au soja je commence juste alors delà à les faire moi-même ...chaque chose en son temps lol!

      Supprimer
    2. Si si je fais toujours mes yaourts au soja

      Supprimer
    3. les yaourts de soja faits maison sont vraiment très bons,j’en mange midi et soir.

      n’hésitez pas c'est vraiment meilleur que ceux du commerce et très vite fait
      Bonne journée

      Supprimer
    4. je ne sais pas pourquoi une partie de mon message c'est effacé............

      Donc j’achète du lait de soja douceur et calcium de bjorg qui contient du sirop d'agave au quel je mélange 1 yaourt ordinaire et hop dans ma yaourtière

      Supprimer
    5. Bizarrement, j'aime les yaourts au soja que je fais moi-même, comme quoi !!!!

      Supprimer
    6. Je confirme c'est carrément meilleur car ma fille qui n'aimait pas ceux du commerce (même "bio") me les descend tous un à un, C'est simplissime à faire soi-même => si le lait de soja est bon, ils sont bien fermes et on perçoit moins ce goût "végétal" qui peut rebuter.

      Supprimer
    7. salut raybane,
      le meilleur résultat obtenu (pour ma part) est bien avec le lait de soja Bjorg (nature)
      celui au calcium je l'aime moins au goût, mais peut-être en yaourt est-ce différent, alors, je vais essayer...

      Supprimer
    8. moi j'en fais toutes les semaines je ne mange que ceux là .j'en achète pas d'autre. il son très bon

      Supprimer
    9. petite question d'une "quiche" qui débute en laits et yaourts végétaux : est-ce qu'ils contiennent naturellement du calcium ?

      Supprimer
    10. Non! ou très peu! Il y a du lait de soja enrichi en calcium! c pourquoi il faut manger du fromage.

      Supprimer
    11. Ou des brocolis, des sardines, des épinards, du chou frisé...
      Ou boire certaines euax minérales.
      Avec un alimentation équilibrée on est pas en manque de calcium, il y en a dans beaucoup de produits:

      http://www.guide-vitamines.org/mineraux/calcium/sources-alimentaires-calcium.html

      Supprimer
    12. si moi je fais toujours mes yaourts au soja meilleurs que ceux du commerce et je sais ce qu'il y a dedans.
      J'ai même trouvé du soja jaune donc maintenant je vais m'atteler au lait de soja.
      j'ai aussi sorti mon germoir pour faire germer le soja vert et le mettre sur mes salades c'est un régal de bienfaits

      Supprimer
    13. on trouve du calcium dans les légumes, les fruits secs...
      lisez "lait mensonges et propagande" de Thierry Souccar

      Supprimer
    14. ok merci pour les réponses! je me demandais juste vu qu'on trouve des laits végétaux enrichis en calcium...

      Supprimer
  11. j'ai gouté les yaourts soja du commerce, et j'ai détesté :((

    RépondreSupprimer
  12. @ Gilda : Ah ben je vais essayer alors ! parce que j'en consomme un stock !!
    @Grib : ça tombe bien que tu aies mis les photos de la tarte au saumon parce que c'est justement celle que j'avais préparé pour mon repas romantique ! Sauf que, comme je n'avais pas de poireaux, j'ai mis des épinards ! D'ailleurs ce sera le repas de midi !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y a une recette ici:

      http://aidedegilda.blogspot.com/2011/03/yaourts-au-soja-aromatises-ig-bas.html

      Essaie le lemon curd avec en PL c'est une tuerie!

      Supprimer
  13. Bonjour tout le monde,

    MATIN GP : 3 Wasa confiture rouge maison
    1 Cacao100% lait écrémé
    1 kiwi
    MIDI PL : Chou vert aux lardons, crème soja
    et quinoa, un p'tit bout de fromage
    1 vin rouge

    En-Cas : 1 pomme au four sirop d'agave

    SOIR GP : Dos de cabillaud, épinard nature
    Compote de pomme ssa
    1 thé vert

    RépondreSupprimer
  14. Coucou !!!

    En ce vendredi très chaud et ensoleillé, j'ai la chance de ne pas travailler !

    Je viens de sortir du four, la recette proposée lundi, les quenelles de quinoa à la courgette et au munster, et ça sent très très bon !

    Matin GP : comme dab'

    Midi PL : 2 wasa fibres avec du pâté, les quenelles de quinoa, 1 orange et un carré de chocolat

    Soir GP : riz basmati et salade de tomate réunionnaise faite par mon chéri !

    Bon vendredi et à demain pour Dame Ginette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est une tuerie cette recette de quenelles (pour moi cela ressemblait plus à des galettes), sur 9 j'en ai mangé 7 !!!

      Supprimer
    2. WOUARF!!!!!!!!!!!! ben dis donc!!!!! MDR!

      Supprimer
  15. Gilda,

    Je te trouve magnifique sur la photo du 17 mars que l'on voit sur le côté du blog !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. grrrrrrrr j'étais pas connectée, j'ai remarqué cette petite photo ce matin, très belle, super lookée !!

      Supprimer
  16. Bonjour le BDG et sa BG (Belle Gilda)
    Matin : GP
    pain E.T.
    confiture fruits rouges Vivis, café, 1/2 poire, yaourt au soja E.T.

    Midi : PL
    laitue, côte de porc, quinoa, compote de pêches ssa et 1 petit-suisse

    Soir : GP
    velouté de courgettes, poireaux, persil,
    riz basmati, sardines au naturel, citron et 1 cc d'HO
    Pomme cuite.

    bonne journée sous le soleil printanier

    RépondreSupprimer
  17. bonjour BDG

    MATIN GP : thé.3 wasas .confiture SS.

    10h 1 pamplemousse j'avais faim et j'allais a la prise de sang et au médecin

    MIDI PL: salade verte.choux rouge cuit aiguillette de poulet .ananas frais 2 carres de chocolat.

    SOIR GP: reste de coquillette a la tomate. yaourt soja .compote pomme mirabelles. vin rouge

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. AnnieK, tes coquillettes sont intégrales?

      Supprimer
    2. Tu aurais dû inverser tes 2 desserts!

      Supprimer
    3. je ne comprends pas pourquoi ?

      Supprimer
    4. toutes mes pates sont intégrales. je devais mettre la compote a midi et ananas le soir. pourquoi ! merci. je pense que tu apprècie notre soleil

      Supprimer
    5. Didi! il faut regarder le tableau des IG! l'ananas a un IG de 45 et donc, ne peut être que GP!
      La pomme et la mirabelle ont des IG inférieurs à 35 et donc peuvent être consommées en repas PL.
      Tu comprends?

      Supprimer
    6. Pardon Anniek, je n'avais pas vu que tu avais posé la même question!

      Supprimer
    7. ah oui oui d'accord, ouh la la redoutable, ça j'avais pas vu, oeil de lynx est là!! TK

      Supprimer
  18. Même sans yaourtière c très facile à faire! je n'ai pas de yaourtière!

    RépondreSupprimer
  19. Allez voir là!

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/11/fabrication-de-yaourts-au-soja-facile.html

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu les fais toujours comme ça Gilda? Même à Metz?

      Supprimer
    2. LOL! j'ai pas encore essayé! je sais à quoi tu penses! J'ai justement prévu d'en faire ce soir! je vais les mettre sur un radiateur et ça devrait le faire non???

      Supprimer
    3. Le mieux c'est de chauffer ton lait et de mettre de l'eau chaude dans ta cocotte. Une nuit sur un radiateur j'aurais peur qu'ils finissent par tourner!!!
      Regarde ici, j'ai mis la recette sans yaourtière pour nos climats:

      http://aidedegilda.blogspot.com/2011/03/yaourts-au-soja-aromatises-ig-bas.html

      Supprimer
    4. Heuuuuuu! je n'ai pas de cocotte!!! j'ai tjs été allergique à cet engin!! chez moi, tout mijote! Bon, si tu crains que ça tourne, je vais déjà essayer comme d'habitude et on verra bien! il fait bon dans la maison!

      Supprimer
    5. si tu chauffes ton lait et que tu mets tes yaourts dans un casserole avec de l'aeu chaude et un couvercle ça marche. Mais il faut que tu chauffes le lait!

      Supprimer
    6. ok mais j'ai pas de thermomètre!!! je suis sûre que mon doigt va cuire!!!!

      Supprimer
    7. Barbara a dit ça :

      pour les autres personnes qui vont faire en hiver -poser juste les bocal près de radiateur chaud, soit dans un four à 50° -une heure et puis jusa'au matin ..

      Qu'en penses tu?

      L'as tu fait Barbara????

      Supprimer
    8. tu trouves des yaourtières sur le bon coin pour 10/15€. j'ai une super vieille orange qui vient de ma mère et elle marche très bien.

      Supprimer
    9. Grib on doit avoir la même yourtière!elle ressemble à une soucoupe volante dans les films de science fiction des années 70!mais elle marche!
      je tenterai peut-être le coup pour les yaourts de soja maison!

      Supprimer
    10. Gilda, j'ai fait mes yaourts au four, puis dans yaourtière et maintenant dans mon termomix . Les filles de forum pl ont fait près de radiateur chaud dans un termes et c'était bon
      regarde encore ici , ça te donne de idée
      http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html
      si t'a pas thermomètre tu chauffe 1 litre du lait et tu mélange avec d'autre litre de frigo.

      Supprimer
    11. j'ai trouvé sur le lien que tu as plus haut

      "mettre les pots dans une bassine d'eau chaude éventuellement recouverte d'une couverture et laisser dans un endroit au chaud 8 heures, ou une nuit sur un radiateur"

      Supprimer
    12. Skyler, elle est carré et orange avec couvercle fumé. Je met en route le soir et le matin ils sont fait.

      Supprimer
    13. LOL, Gribouille, elle doit dater de la même époque que la mienne (années 70) orange avec couvercle fumé, on branche et on débranche pour stopper...

      Supprimer
    14. ah ben c'est pas la même alors Grib!la mienne est ronde!la marque c'est Chromex "super yaourtière tout automatique" lol franchement je sais pas de quand elle date mais l'important c'est qu'elle marche toujours!

      Supprimer
  20. AnnieK attention à l'IG de l'ananas

    RépondreSupprimer
  21. Hello BDG,
    MATIN GP : Café/lait+ 2 wasa+ confiture vivis+ jus d'orange

    MIDI PL: salade tomate avocat thon et fromage+ 2 carres de chocolat.

    SOIR GP: salade de fruit : pomme poire

    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En fin de compte , je crève de faim donc pour le repas du soir ce sera GP: Spaghetti MM+ ratatouille + pomme pochée

      Supprimer
  22. Bonjour à tous du BDG, je viens un peu tard mais une envie de ménage de printemps m'a prise de matin.

    MATIN GP : 1 gd verre d'o citronnée et1 verre de jus de carotte+3 tranches de pain de Gilda avec 1 carré frais à o% et de la confiture maison avec du thé.

    MIDI PL : 1 salade de Mâche+ radis+ œufs durs
    feuilles d’épinards.
    1 crème de chocolat maison( soja soyeux, sirop agave et poudre de cacao SSA)

    SOIR GP : poêlée de légumes( choux fleur, flageolet, haricots rouge)
    compote de pommes SSA

    je vous souhaite une très bonne journée.

    RépondreSupprimer
  23. Bonjour bonjour

    Petit Dej GP : 3 CS flocons d'avoine + 1 CS de son d'avoine + 1 CS de framboises émiettées le tout dans du lait de soja avec 1 CC de sirop d'agave // 1 petit suisse (3% MG) mélangé à une compote maison SSA

    Dej PL : escalope de veau/mozza/epinards avec des haricots verts // café

    Diner GP : poisson vapeur haricots // compote maison

    Une fois de plus je suis le dernier à poster mon menu ou presque !

    Bonne fin de journée

    Alex

    RépondreSupprimer
  24. Bonjours tout le monde,

    et bien non, je suis encore plus tardive que toi pour mes menus.
    voici celui du jour:

    matin GP: comme d'hab.

    midi PL: Gilda m'a donnée envie de pizza/socca PL avec 1 tomate fraiche / 1/2 poivron / 1/4 reblochon / filets d'anchois / herbes Provence
    j'ai pas pu la finir !!! (c'est rare pour moi)
    expresso

    En-cas: 1 clémentine

    soir GP: 1 essai car comme beaucoup j'ai pensé aux fruits en vue de Ginette ...
    alors ce sera quinoa / 1 orange / 1 pomme / jus de citron / qq framboises / 1 cs sirop agave

    bonne soirée à tous.

    RépondreSupprimer
  25. Bonjour

    Matin GP : flocons d'avoine, lait d'avoine, poudre d'amande,compote de pomme sans sucre et 1 déca

    Midi PL : Reste de salade de quinoa d'hier, haricots verts, saumon cru mariné à l'huile d'olive, chèvre, 1 mandarine

    Snack : 1 mini brownie BDG aux noix

    Soir PL : Salade tomate et endive, saumon mariné, haricots verts.

    Ce soir le chalenge va être de faire un gâteau breton pour l'anniversaire de ma soeur demain sans y gouter!!! (elle me le réclame depuis longtemps) Je me suis fait un brownie BDG pour avoir un dessert moi aussi demain. Au menu il y a des grillades donc avec une salade ça sera OK.

    Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. cuisiner un gâteau sans le goûter?mission impossible pour moi!

      Supprimer
    2. Et en fermant les yeux et bouchant ton nez ?

      Supprimer
    3. non plus!mdr
      quand je fais un gâteau je peux pas m'empêcher de goûter la pâte crue!

      Supprimer
  26. Bonjour

    Matin GP
    1 verre de jus d'orange
    1 café
    2 tr de pain d'épice

    Midi PL
    Restaurant :
    salade fermière : salade, tomate, gésiers confits, lardons

    En cas PL
    Pomme napée de chocolat 85%
    Café
    Grignotage chorizo et poivrons …

    Soir GP
    Salade coleslaw avec sauce yaourt
    Yaourt de soja aux framboises et son
    1 verre de rouge

    QUESTION : entre le repas du midi et l'encas avec grignotage (pas bien), ma journée est-elle trop grasse ??

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En lisant en diagonale la première fois, j'ai cru que tu avais mangé deux fois le midi !


      Tu aurais dû faire un déjeuner plus consistant au resto non, ce qui t'aurait éviter le grignotage de l'après-midi ?

      Supprimer
    2. Je pouvais pas au resto ... tous les desserts étaient sucrés et pas de plateau de fromage sans compter qu'on était pressés.... le grignotage c'est fait juste après l'en cas, j'ai pris mon en cas et j'ai cuisiné le cake pour le lendemain en piquant un peu de chorizo et de poivron

      Supprimer
    3. Pas toujours simple de gérer à l'extérieur... Tu as donc fait au mieux !

      Supprimer
    4. merci ;) j'aurais quand même du prendre un fruit en arrivant, c'est ce que je fais d'habitude mais pas pensé
      bisous

      Supprimer
  27. matin GP : pain MAP avec confiture d'agrumes - café
    un kiwi
    midi GP : riz cuit avec un bouillon cube volaille degraissé et pavé de saumon vapeur - une orange - un café
    snack : une pomme
    soir GP : reste riz du midi - une orange - un café
    une infusion

    RépondreSupprimer
  28. Matin GP :
    2 T de jambon de poulet, 2 T de pain intégral avec confiture ssa, un yaourt au soja, une orange, thé

    Midi PL :
    salade de tomates, fêta, filets de harengs aux poireaux, une pomme

    En cas : 2 cookies, une pomme

    Soir GP :
    quinoa, poireaux, tisane

    RépondreSupprimer
  29. Bonsoir,

    matin GP : 4 tranches de pain intégral + confiture ss sucre - 1 kiwi - 1 déca+lait écrémé

    snack : 1 déca+lait écrémé + 1 carré choc 70%

    midi : PL : - gratin choux-fleur (crème allégée+ emmental rappé
    - Omelette (2 oeufs, soja cuisine, emmental rapé, estragon)
    - 3 carrés chocolats 70%

    Soir GP : - pâtes intégrales coulis tomates
    - salade verte (vinaigrette soja cuisine)
    - 1 yaourt soja + fructose
    - 1 poire

    Bonne nuit et à demain, pour RV avec Gigi!!!

    RépondreSupprimer