jeudi 22 mars 2012

"Pâte à pizza PL ou GP"


Ingrédients :

250 g de farine de pois chiche
40 cl d'eau
du sel et une cuiller à soupe d'huile d'olive

Pour moi toute seule, je mets la moitié de la dose et j'en ai pour 2 fois! Vous pouvez même diviser par 4 pour une personne!

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte onctueuse mais un peu épaisse quand même.
Huiler la poêle d'un peu d'huile d'olive. Je l'étale avec un essuie tout  ou j'utilise un spray.
En PL, vous pouvez mettre un peu plus d'huile d'olive!

Faire cuire la crêpe jusqu'à ce qu'elle dore un peu des deux côtés.
Pour faire une pâte pizza, il faut la laisser cuire très longtemps. (je la laisse cuire une demi heure! vous voyez le résultat sur la photo!)
 Et sur un gaz pas trop bas en plus sinon c encore plus long! surveillez bien quand même! ça ne doit pas cramer!
Elle doit être très croustillante!
Quand vous la tenez dans la main, elle ne plie pas!
Ensuite, pour la pizza ou la pissaladière, vous la couvrez de tout ce que vous voulez puisque vous êtes en PL.

Et voici ma grandissime pizza 4 fromages!!!

32 commentaires:

  1. Tu n'es pas couchée toi, tu bosses tard avec tes pâtes à tarte et à pizza.
    Merci de te donner tant de mal, tu vas faire des heureuses.
    Bonne nuit

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  2. J'espère bien!!! bonne nuit! ♥

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  3. Trop génial.... Et en plus c'est bon

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  4. Gilda tu crois qu'on pourrait remplacer la farine de pouach par celle de lupin pour la socca?j'arrive vraiment pas à trouver ça bon la socca!

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  5. Je ne peux pas te dire! nous sommes dans les essais! tu peux essayer et nous dire!
    En fait, il faudrait que tu fasses comme un pain PL. J'ai pas essayé. Fais des essais et dis nous.
    C justement le problème de celles qui n'aiment pas la farine de pouach!

    Par contre, si ta pizza est GP tu peux faire une pâte à pain GP! comme pour une pissaladière!
    Il faut que ta pizza soit sans fromage en GP.

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    1. ouais mais une pizza sans fromage c'est pas une vraie pizza lol...
      je tenterai en version mini une crêpe à la farine de lupin pour pouvoir en faire des crêpes salées (garnies avec fromage, jambon etc.) et pour la pâte je bûche, je bûche...lol

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  6. Je sais que je radote mais pour ça, rien ne vaut la farine de lentilles! d'ailleurs je vais faire une recette ce soir! tu la verras demain!

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    1. j'en trouve pas dans mon magasin bio de la farine de lentilles...il faut absolument que je teste des genre de soccas ou de crêpes au lupin!
      sinon je viens de tester une recette de sablés à la farine de lupin que j'ai trouvée sur le net, résultat : trop bourratifs, par contre ça passe bien avec de la confiture ssa!et comme la recette est sans mauvais gras (purée d'amandes à la place du beurre) j'en mangerai demain matin au ptit déj ! mais bon cette recette ne mérite pas de figurer sur le BDG...bon je continue mes recherches!lol

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    2. j' ai trouvé de la farine de lentilles chez : bienmanger.com

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  7. Perso j'adore la pissaladière!!!! mmmmmmmmmm!!!!! DES ANCHOIS!!!!!!!!!!!!! LOL! ☺♫♫♫♫ et c GP!

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    1. je n'ai pas trouvé de recette; peut-être que qqun en a une à nous faire passer? je suis un peu nulle en pizza et j'ai acheté de la farine de pois chiche exprès pour une pizza, une tarte salée ou un gateau. merci si vous avez des idées, merci!!

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    2. En fait, tu mets ce que tu veux sur cette pizza en respectant le GP et PL.

      Si tu cherches d'autres idées, exclusivement GP celles-ci va voir ici : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/06/pizza-bas-ig-en-gp.html

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  8. bien sûr ...je la fais sans anchois , avec des oignons et de l'ail!
    un peu lourd ,je dois dire!

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  9. Bonjour,

    Une fois qu'on a recouverte la pâte de notre garniture, on remet le tout au four je présume??

    Merci

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  10. Bonjour à toutes,
    J'ai testé la pâte à pizza pl. J'ai réaliser une pizza au chèvre. Pour la sauce j'ai coupé des tomates à caraméliser dans un peu d'huile d'olive du romarin(j'en ai mis aussi dans la pâte)sel, poivre ainsi que du sirop d'agave. L'ig du sirop d'agave est de 27 mais je me demande si on peut en mettre en pl.
    J'ai ensuite recouvert la sauce de morceaux de chèvre avec du romarin; je l'ai servi avec une salade verte. C'était meilleurs qu'une pizza ordinaire il n'y a pas à dire!!

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    1. Rassure-toi, l'IG du sirop d'agave est de 15 seulement.

      Une recette testée et approuvée alors !

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  11. oui je viens de vérifier pour l'ig! je ne sais pas pourquoi je me suis mis en tête que l'ig était de 27 alors que ce tableau et de venu mon allié quotidien! Essayez la recette; simple et très bon!!! N'oubliez pas le romarin!!

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  12. Bonjour Gilda,
    Je voudrais faire cette pizza... mais je ne comprends pas trop pour la patte.....

    Est ce qu'une fois que jai ma patte faite, je peux la faire cuire directement dans le four, a basse temperature...?
    Pourquoi la faire cuire sur le feu... (dans une poil je presume...).
    Mreci !!!

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    1. Aurelie c'est une pâte onctueuse ..un peu plus épais , comme pour les crêpes ,donc c'est pour ça mieux de cuire dans un poêle ..mais tu peux essayer et de nous dire si ça marche directement au four

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  13. Je ne comprends pas non plus. Elle cuit au feu mais pour que sur les photos le fromage fonde bien car on irait une vraie pizza on fait comment ? Et du coup une demi heure en tt donc 15min par coté ? Car la semaone pro je suis invitee chez une copine pr une pizza maison et comme.je lui ai dit que sans gluten ct dur a trouver je vais la faire moi meme comme ca aussi je suis sure de manger BGM :) donc je voudrai pas rater ma premiere pizzaa IG bas sans culpabiliser :)
    Merci pr vos reponses

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    1. tu faites socca fines bien cuites, croustillantes dans un poêle et ensuite tu mets tes ingrédients et fromage juste le temps que ce soit bien doré au four

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    2. regardes encore ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/search?q=socca

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    3. très sympa cette recette de petits fours !!!! c'est bon j'ai compris, je vais tester ça, merci barbara :))

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  14. ma soca est un magnifique ratage.
    Elle colle à la poelle au point que je me demande comment je vais pouvoir la récurer.

    Où est mon erreur?

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  15. Bonjour. Pensez-vous que cette pâte puisse être réalisée avec de la farine d'orge mondé?
    Je n'aime pas trop le goût de la farine de pois chiche.
    Merci d'avance

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    1. Je ne sais pas car la farine de pois chiches est une bonne farine riche en protéines et elle remplace avantageusement les œufs . . . alors que la farine de blé n'a pas cette particularité . . . tu as aussi la farine de lentille; il me semble que la farine de sarrasin pourrait faire l'affaire . . . faut que tu essaye

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    2. Tu as aussi la farine d'orge mondé... Mais il faudra mettre un peu de levure, car elle contient peu de gluten. Et la cuisson ne sera pas du tout de la,meme façon que la socca pour faire une pizza.....

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    3. Merci beaucoup. Je vais essyer tel quel. Peut - être que la garniture attenuera le goût de la farine.

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    4. Ouiiii, comme la socca à nice, il faut la faire cuire longuement et doucement pour la sécher.... N'hésite pas à mettre des herbes de Provence.... Et après lorsque la socca est bien cuite, tu deux la recouvrir des ingrédients pour faire une pizza. Tu nous diras si tu as aimé ? 🤗

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