lundi 5 mars 2012

PAUSE CAFE 143






Aujourd'hui, je vais vous parler de l'AMAP!
Je voudrais que Bidule m'en dise plus! et d'autres parmi vous aussi...

Je suis allée jeudi soir à la distribution des produits pour voir un peu comment ça se passe.

Il est bien entendu que, comme les produits sont bio, en cette saison, les légumes avaient l'air un peu défraîchis!
Mais ils sont bio! donc c'est normal!

J'ai bien aimé l'ambiance! tout le monde vient avec ses petits paniers.
L'inconvénient est qu'il faut acheter les paniers pour une période de 6 mois!

Comme j'arrive en fin de période, je vais acheter les paniers du 8 mars à fin avril.
Mais comme je dois payer tout d'un coup, cela fait quand même une jolie somme à sortir.
Pour exemples :
Le panier légumes et œufs : 141 euros
Le panier fruits : 32 euros
Le panier pain : 33 euros
Le panier produits laitiers : 32 euros

Finalement, cela m'intéresse de venir en fin de période car je vais pouvoir tester ces produits...tous bio! même le pain et les produits laitiers!
Je vais constater aussi si, avec ça, je n'ai pas besoin d'acheter en plus ces produits. Il est vrai que cela fait une somme assez importante à sortir d'un coup mais si c'est pour jusque fin avril , c'est donc raisonnable!
Ces quantités sont pour deux.

Ils m'ont expliqué que les paniers, selon les conditions climatiques ou autres, sont plus ou moins remplis mais que dès que les récoltes sont normales, les paniers sont davantage remplis pour compenser les écarts. Ce que je conçois tout à fait et j'adhère. Je comprends bien!

Si ensuite, je veux m'inscrire pour la période qui va de mai à octobre, je devrais  faire 6 chèques par mois pour les différents producteurs qui seront débités chaque mois au fur et à mesure.

J'aimerais savoir si cela se passe ainsi dans les autres AMAP puisque je ne connais pas du tout le système.

De plus, comme c'est une association, il y a du bénévolat à faire de temps en temps.
Cela, ça ne me dérange pas outre mesure.

J'attends maintenant de voir la qualité des produits et de voir si ça vaut le coup.

Y en a t il parmi vous qui utilisent ce système?
 
Voici le détail !
Panier pour deux  de légumes :
1 botte de persil, 1 chou rouge, 0,500g d’épinards, 0,500g de bettes, 0,500g de haricots, 2 épis de maïs, 1 kg de pommes de terre, 1 pâtisson et demi (déjà deux légumes à éjecter! je donnerai à la voisine!) Ce panier coûte 15 euros.

Une formule existe pour le panier de fruits :
- panier à 4 euros. Les jus seront présents dans les paniers en période creuse car l’été
les fruits seront prédominants.

Exemple de composition des paniers :
- semaine 21 (juin 2010) : 1kg de cerises
- semaine 34 (août 2010) : 0,500g de mirabelles, 1 kg de quetsches, 4 pommes
- semaine 36 (septembre 2010) : 350g de mirabelles tardives, 350g de prunes, 4 poires,
4 pommes
- semaine 49 (décembre 2010) : 8 pommes, 1 jus de poires

Panier hebdomadaire de 6 œufs certifiés AB à 1,32 euros.

Panier hebdomadaire de pain certifié AB.
- un petit panier hebdomadaire à 4,15 euros composé d’un pain de campagne de
500g et un pain aux céréales de 500g (courge, tournesol, sésame, pavot, céréales
mélangées)

J’ai demandé si la farine est intégrale type 150 et si le pain est fabriqué avec du levain naturel ! J’attends la réponse.

Paniers de produits laitiers à base de lait de vache, en conversion bio depuis mai 2010.
Plusieurs formules existent à combiner selon vos besoins :

un panier yaourt avec 4 yaourts (nature, nature sucré, mirabelle, quetsche, pomme poire,
fruits rouges, fraise-rhubarbe, rhubarbe-banane, coing, pêche de vigne,
groseille, cerise) à 2 euros
-       un panier flan/faisselle avec une semaine flan (vanille ou chocolat), une semaine
fromage blanc en faisselle et ainsi de suite à 2 euros

Voilà ! Je n’ai pas tout mis ! Juste ce que j’ai choisi !
Qu’en pensez-vous ?

82 commentaires:

  1. Non je n'utilise pas ce système, mais çà me parait cher.......sait-on le poids ?? faire la moyenne du prix au kg éventuellement ?? pour comparer avec la vente au kg dans les magasins BIO ??

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  2. A la maison, nous ne prenons que le panier de légumes qui ne sont d'ailleurs pas bio, car pour être bio il faut payer très cher et Daniel et Denise utilisent le moins de chimie possible! mais nous n'avons pas le label bio! Je paye le panier 25 euros (pour 4 personnes), j'y vais ce soir et je te dirais la composition du panier actuel, cela change régulièrement, il y a des périodes comme en été ou l'on se retrouve avec des caisses entières de tomates, en AMAP, on partage tout, les vaches maigres comme les excédents!
    En toute logique, si tu ne veux pas les patates par exemple et le maïs, demandes si comme chez moi, tu as la "caisse d'échanges", ou tu reposes tes patates et prends un autre légume à la place! C'est très pratique comme cela, pour tous les amapiens, car certains seront surement ravis de récupérer tes patates!
    Ce que tu décris correspond tout à fait à ce que nous faisons aussi à l'Amap des Olivades! Une fois par an, je fais la permanence ( j'accueille les autres amapiens qui viennent chercher leurs légumes), de temps à autre, je vais ramasser les fraise ou autre! et puis on fait un pique-nique à chaque rentrée pour être présentés à tous les producteurs( lait, fromages, miel, farines ect pour chaque production, il faut signer un contrat renouvelable tous les 6 mois). Si tu pars en vacances, tu peux donner le nom de ceux à qui tu laisses ton panier! voilou!

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  3. pour moi c'était pareil , j'ai oublié le prix !

    environ 12 e le panier pour 2 ,il y a 3 ou 4 ans-

    on pouvait choisir entre deux pour certains produits -
    Tout était bon et sans déchet-ou très peu-

    mais on s'en est fatigués, nos goûts sont un peu différents , et j'aime changer -

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  4. Merci Coco! ce que tu dis reflète bien ce que j'ai vu! c'est la même chose! je demanderai pour la caisse d'échanges! je vais donc essayer jusque fin avril! oui, je donnerai mes paniers à d'autres personnes si je pars en vacances! mais comme c pas demain la veille! j'ai le temps d'y penser!! bisous Coco ♥

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  5. Et cela ne changeait pas selon les saisons Anne?

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  6. pas assez vite à mon goût !

    je suis vraiment très sélective dans mes achats:
    pas de blettes toutes les semaines, du petit chou fleur pour manger cru, plusieurs variétés de salades, des carottes souvent ,et il n'y avait pas autant de fruits ni de choix hors légumes -

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    1. Chez nous, nous avons "La Ruche qui dit Oui", tu t'inscris sur le site et tu choisis dans les listes de légumes (panier saisonnier), laitages, fromages, fruits et tu payes ta commande par CB . Et tu viens le jour de livraison avec ta commande imprimée.

      Pas d'abonnement et tu commandes quand tu veux. Pour moi, le seul bémol ici, c'est que la livraison est à partir de 18h30, que l'agriculteur est rarement à l'heure, que l'on attend dehors, et que l'on n'est pas rentré à la maison avant 20 h.... C'est ce qui m'a fait abandonner. Au printemps, je retournerai voir si il y a eu des changements dans cette façon de réceptionner les paniers.

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  7. coucou chez nous aussi nous avons la ruche et c est tous les mardi soir a 18H30 pareil pas souvent a l heure alors en hivers ou quand il pleut dur dur
    ils savent que je prend tres peu de carottes et aps de pomme de terre donc j echage avec une autre dame qui elle trouve qu elle ne a pas assez lo mais lj echage souvent contre un potimaron que j adore
    pour les fruits en été c est super pour les confitures mais en cette preiode la j aime bien aller cueillir moi meme ca fait une sortie bises

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  8. un petit coucou d'Afrique ou il fait très mais très chaud ....Alors Gilda ce retour à la maison ? pas facile ici de faire BDG ! ce matin le yaourt nature était forcément sucré , le jambon pas dégraissé et la confiture standard, heureusement que je me trimballe mon paquet de Wasa pour au moins manger un truc convenable en IG ! les fruits ? papaye et mangue donc IG élevé !! je fais comme je peux mais une chose est sûre c'est que je me sens déjà beaucoup mieux , moins "lourde"
    bonne journée à toutes et tous

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    1. Un véritable défi que tu relèves là !

      Cependant tes voyages nous font rêver !

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    2. pas évident pour toi...

      moi qui me plaignait qu'en Amérique tout était sucré, gras et salé et ils peuvent tout faire à la fois lol...

      en cherchant bien je trouve quand même

      cherches bien avec un peu de chance

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  9. C'est sûr que ce n'est pas facile pour toi, et je vois que tu fais au mieux pour améliorer ton repas. Bravo, le tout c'est le résultat que tu ressens, et le vouloir même si ce n'est pas facile aide beaucoup. Ramène nous un peu de chaleur. Bises

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  10. Qui est prof de français ? Et qui peut me dire qu'elle est la règle ??...... Lorsqu'il faut mettre un S ou non ?

    Exemple : ramènes-nous ou ramène-nous.. Prend ou prends un gâteau .... Et tous ces verbes qui sont à la 2ème personne du singulier mais pour lesquels on ne met pas le tu ????? Merci, je ne sais jamais......

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    1. oui Marielle je suis pas prof de français hehe
      mais il y a la règle -c'est impératif donc avec "s" prends comme même confirmation hihi

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    2. Ah , super , c'est toi Barbara qui va me donner des cours de Français , tjs bon a prendre, merci Barbara

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    3. Vaste sujet Marielle !

      Tu parles là de l’impératif présent à la deuxième personne du singulier.
      En règle générale, les verbes du 1er groupe (en « er) ne prennent pas de S
      Ex : Achète ce fromage
      Par contre, s’ils sont suivi immédiatement de « en ou « y », on ajoute un S
      Ex : achètes-en un gros morceau

      Les verbes des deuxième et troisième groupes prennent un S
      Ex : Finir – Finis tes devoirs
      Ex : prendre – Prends cette pomme

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    4. c'est pas belle la vie sur le blog de Gilda , on apprends tout ici

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    5. ah oui, merci Dog , c'est vrai , elle est belle la vie, on apprend ou! ou! tjs quelque chose
      pour ma part , je suis tjs en hésitation,

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    6. Ce site est pas mal du tout en cas de doute:

      http://www.capeutservir.com/verbes/

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    7. Merci, Christelle, effectivement pour l'impératif des verbes cela va me servir, car j'ai toujours un doute selon les verbes.

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    8. super cette site, merci Christelle
      il y a même les codes postales de villes en France, Belgique, Suisse , extra

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    9. Marielle, quand j'ai un doute de conjugaison, je vais sur le site "Le conjugueur", et je trouve la réponse à n'importe quel problème de verbes ou d'orthographe.

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    10. Merci beaucoup de votre aide..... Je note tout de suite les deux sites...

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    11. j'ai honte je fais pleins de fautes....

      hum je vais réviser mes bases..

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  11. et bien , c'est aujourd'hui 15h la démo du thermomix, je me réjouis bien de voir, comment çà fonctionne A+

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    1. Alors, prends des notes et dis-nous tout, si cela va changer ta façon de cuisiner, te faciliter la vie.... Etc..... J'ai du mal à me décider vu le prix.....

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    2. annie bon après midi et j'attends tes opinions

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    3. Je ne l'achète pas aujourd'hui, vu que je pars dans 15 jours, le délais de livraison, et d'ici là j'aurai un peu oublié le fonctionnement , mais bon, le prix me fait un peu reculer aussi,mais je n'ai plus besoin de grand chose dans l'appartement alors, mes dépenses sont presque finies , mais oui 1.000€ c'est chèr

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    4. moi je suis une fan du thermomix et je m'en sers tous les jours , mon mari aussi car il fait du pain (je n'achète plus jamais de pain à la boulangerie) et mes filles commencent aussi à l'utiliser ! c'est cher mais pas d'ustensiles à gogo qui envahissent la cuisine (la mienne est riquiqui) et franchement inépuisable ce robot !

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    5. j'en ai acheter un d'occasion a une personne que je connais c'est super.je n'ai pas oser faire du pain.

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    6. ma cousine en vend en Espagne et quand j'étais chez elle je l'ai vu à l'oeuvre et vraiment elle faisait de tout.

      le pire c'est qu'elle passe ses journées à cuisiner avec sans avoir de goût. elle a une maladie et elle ressent juste un picotement qui lui dit si le plât et sucré ou salé

      si j'avais les moyens moi aussi sans hésitation

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  12. Hello
    J'arrive comme un cheveu sur la soupe mais je me pose une question depuis quelques temps.
    On est bien d'accord que l'on ne suit pas une méthode hypocalorique
    néanmoins je me posais la question des calories (sans vouloir me mettre à les compter)
    Il est bien connu qu'une femme a un besoin de X calories par jour.
    La question est la suivante :
    - devons nous essayer de nous approcher au mieux des X calories nécessaires (en sachant que cette valeur évolue selon chaque individu, l'âge, ....) en restant sur des IG bas ?
    ou
    - peut-on considérer que tant pis si on ingère plus de calories puisqu'on est IG bas ??

    Merci!!

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    1. je suis loin d'être experte lol
      juste mon expérience ici

      aprés mon régime dukan à la con, j'ai prit 30 kilos
      mon métabolisme était si bas que même des pointes à 600 calories de temps en temps me faisait même pas maigrir. tu rêves pas.
      j'estime pdt cette période grossir à 1200 calories. voila le cadeau des régimes restrictifs... cela a duré cinq moi pour perdre 5 kilos.

      avec un régimes à bas indice glycémique je regarde plus les calories juste les bons aliments. et j'ai perdu depuis le 7 janvier 8.6 kilos.

      voila mon expérience... mon métabolisme de base monte monte monte

      d après mes lectures cette idée de régime hypocalorique a été un gros échec même si certains continus à véhiculer cette idée..
      pourquoi un échec parceque notre organisme s'adapte et baisse notre métabolisme de base...

      manger les bonnes choses et faire des activitées voila la solution à long terme...

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  13. HELP ! HELP ! Quelqu'un se rappelle-t-il dans quel post et à quelle date, il y a eu cet échange entre Gilda et.Nicolas concernant le levain que Nicolas fait.... Je voulais noter et ne le retrouve pas..... Merci, aux bonnes mémoires.....

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    1. tu peux me contacet par mail, demande mon adresse à Gilda

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    2. tu peux aussi me CONTACTER ...ça ira aussi....

      maudites moufles!!

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  14. Marielle avec l'outil de recherche du Blog tu tappes Levain et ça sort en 3 ou 4e position:

    http://aidedegilda.blogspot.com/2012/02/pause-cafe-138.html

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  15. Maguie la réponse est assez simple, si tu manges beaucoup plus que ce dont tu as besoin tu maigriras moins vite que si tu as un apport calorique proche de tes besoins.
    Par contre hypocalorie surtout pas! Compter ses calories, une fois de temps en temps pourquoi pas pour être sûre qu'on fait pas tout le temps des journées à 6000kcal !!! Ou au contraire à 1000kcal (n'est-ce pas Pouyck?).

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  16. Ma question n'était pas pour passer en hypocalorique mais par curiosité ... est-ce faire en phase 2 des journées à 3000 calories régulièrement est embêtant ... au bout d'un moment si le corps a trop, même en IG bas il finira par stocker ?

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  17. Oui en effet Maguie le risque si tu consommes beaucoup plus de calories que ce dont tu as besoin c'est de stocker.

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  18. J'ai lu dans les com des menus d'aujourd'hui (06/03) que Lisa doit surveiller sa glycémie... Je me demandais si le fait de manger à IG bas a une influence sur la glycémie. Cette méthode serait-elle bénéfique pour les diabétiques?
    Y a t-il quelqu'un dans ce cas? ou connait qq'1 qui...etc
    J'ai une amie chez qui on soupçonne un diabète (en phase de vérification) et j'aimerais bien lui dire qu'avec notre façon de manger, ça règle les choses ;o)
    Quelqu'un peut-il me dire quelques choses à ce sujet?
    Grand merci pour elle!

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  19. Mais bien sûr ,Doumy!
    lis MM pour les Nuls: la méthode a commencé par ça ! le diabète !

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  20. @Doumy, vas voir mon commentaire dans le post de "Bienvenue Choucathou" . J'ai commencé les IG bas après avoir vu le diabétologue pour mon mari, dont le taux de glycémie n'arrêtait pas de monter et il était proche de l'insuline.

    J'ai trouvé BDG, qui m'a beaucoup aidé concernant la gestion des repas pour un diabétique, lui n'a pas besoin de maigrir, 65 kg pour 1.76m. Donc je fais pour lui la phase 2, et tout en dessous de IG 50.

    Résultat au bout de 6 mois, l'analyse glycolisée sur 6 mois montre un résultat bien meilleur, et au bout d'un an, une analyse proche de la normale et une diminution des médicaments. Il a aussi du cholestérol (depuis 47 ans) qui par cette façon de gérer les repas,,est bien mieux contrôlé. Et pour aider à mieux contrôler, il marche au moins 2 h par jour.

    C'est vrai que je n'achète rien de tout fait en magasin... Plus de sucre, plus de farine blanche, plus de pommes de terre... Aucun aliment dans ma cuisine dont l'IG est au-dessus de 50. Cela demande une organisation, et du travail en cuisine.... Mais si c'est pour vieillir en bien meilleure santé, cela vaut la peine.

    Ton amie, peut venir sans soucis, sa glycémie sera bien meilleure après déjà 3 mois, mais il faut savoir que c'est une façon de manger qui doit se faire à vie, ce qui réduit énormément la prise de médicaments....

    Bon courage.

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    1. Super grand merci les filles!♥
      Ça va la rassurer ainsi que ça fille qui s'inquiète beaucoup! Peur de l'insulinothérapie!!!
      En ce moment elle se prive et donc... déprime! J'ai commmencé à lui parler de la méthode sans oser lui dire que cela pourrait être bon pour faire ↓ sa glycémie... oui pourtant c'est logique mais bon... ;o)
      Je vais le lui dire très vite et raconter vos com's!
      Je vais aller te lire Marielle ;)
      Merci Merci Merci♥

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  21. Bonjour !
    Je profite de cette pause café qui n'est pas encore à 50 pour vous parler de l'illumination que j'ai eue hier. Pensez-vous qu'il est possible d'avoir peur d'atteindre son objectif ? Je stagne depuis de longs mois, j'arrive parfois à faire moins de 70 kg pour remonter aussi vite à 70,5 voire 71,1 comme ce matin. Hormis le fait que je suis constipée malgré les pruneaux et le son de blé, je pense que j'ai une peur bleue d'arriver à 68 kg et... d'entrer en phase 2. Je ne sais pas comme il me faudra la gérer, qu'est-ce que je devrai manger et donc, inconsciemment, je me promène entre 71,5 et 69,8 pour éviter le "problème".
    Hier, Je lisais le message de Gilda quand elle a réussi à atteindre son objectif (finalement le même que le mien !) et... je ne sais pas... je pensais au miens et... j'étais terrifiée !!
    Une petite voix me dit : "pourquoi as-tu donc si peur ??? tu es tout à fait capable de gérer la phase 2 !!" Mais à ce jour, j'ai du mal à la croire...

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    1. Isa, bien sûr que c'est normal d'avoir peur. Car la graisse est une protection. Le vrai problème c'est de savoir contre quoi on se protège, et d'assumer autrement ce problème caché dans le subconscient.

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  22. @Isa, pourquoi déjà penser à plus tard.... Tu n'y es pas encore, vis l'instant présent, sans te prendre la tête !!!! Fais tes menus tranquillement selon tes goûts et tes envies, accepte les résultats de samedi en samedi, c'est ton corps qui décide, donne-lui le meilleur, et accepte le résultat, ne penses pas à la phase 2, c'est une autre étape qui viendra naturellement et doucement lorsque tu sentiras que tu es bien dans ton corps. Pour ça pas besoin de balance, on le sent intuitivement.
    Et en pensant négatif tu bloques l'instant présent qui se veut positif pour aller de l'avant...... Vis chaque jour avec ses petits instants de bonheurs sans penser à demain. Bonne journée. Bise.

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  23. Oui Isa, c'est tout à fait possible!! je ne me souviens plus exactement de ton parcours. De combien es tu partie? Tes angoisses vis à vis de la phase 2 sont évidentes. Tu as vraiment peur de ne pas tenir, de reprendre comme Maguie.
    Imagine la victoire que c'est pour toi d'arriver enfin à cet objectif dont tu rêves peut être depuis des années!!!! ça y est! tu y es!!! c fini!!! FINI!!!!!!!!!!!
    Alors, ton cerveau, oui, peut très bien se bloquer! et se dire :"comment ça c'est fini??? c pas possible!!!ça ne peut pas"! et si!! ça se peut!! il va falloir que tu fasses un travail sur ton mental là! c'est évident! moi aussi je n'y croyais pas! personne n'y croit quand on y arrive!! ça parait fantasmagorique!! moi j'ai attendu toute ma vie depuis l'âge de 12 ans ce moment là! 12 ans!! imagines tu???? Obèse toute une vie et tout à coup! un IMC normal! plus de surpoids!!! c'est la fête totale!!!!!!! le feu d'artifice dans le cerveau!! c'est Byzance!! je dirais que ta réaction est presque normale! alors fais toi z y! tu y es!! presque!!! ça y est!! allez!!! fonce!!! et surtout fête ça dignement!! je compte sur toi!! bisoussssssssss ♥

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  24. Et, au fait, bien sûr que tu es tout à fait capable de gérer la phase 2!

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  25. Merci Marielle et Gilda pour vos commentaires. Il fallait absolument que je vous le raconte parce que je suis presque certaine d'avoir mis le doigt dessus.
    En effet, maintenant que je l'ai réalisé, je pense que je vais être beaucoup plus sereine et ne plus me prendre la tête.
    Je vais accepter ce que mon corps me dit mais... b... de m... tu vas m'écouter toi aussi !!! c'est 68 kg que je veux faire !!!!! non mais !!!
    Aaaaaaah !!! j'me sens mieux !!

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  26. BRAVO, Tu vois ISA, un petit souci ? Une interrogation ? Il faut parler, de l'écrire fait du bien et chacune avec son parcours peut essayer d'y apporter une réponse. Allez c'est reparti !!!!!....

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  27. Mais bien sûr b...d...m!!!!!! qui c'est qui commande ici? non mais!!!!!!!

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  28. Isa on est pareille ! Moi aussi trouille bleue de pas réussir la phase 2 ... et même si je continue à perdre c'est très lent (4 seulement depuis 7 mois alors qu'au début de la méthode j'en ai perdu 10 en ... 3 mois)
    ......

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    1. Ah et oui, je me réponds à moi même, j'ai causé de tout ça sur le complément de bilan et ça m'a fait du bien ... je me suis rendue compte qu'il n'y a pas de raisons que je n'y arrive pas ...... mais je pense que passer par là, par ces interrogations et cette introspection est une phase nécessaire pour une phase 2 réussie (pas forcément pour tout le monde mais au moins pour les nanas qui se posent pas mal de questions).
      Et à la limite peut-être faut mieux qu'on galère sur des pertes lentes voire inexistantes et qu'on arrive à répondre à nos questions avant de passer à la phase 2 que tout perdre, arriver à la phase 2 sans être posé ces questions là et la foirer
      En tout cas je fonctionne comme cela ...
      (je ne dis pas qu'on doit se faire des noeuds au cerveau pour passer en phase 2 juste que certaines ont besoin de cette étape là et que ça peut durer)

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    2. J'ai pas mal de noeuds au cerveau ! Il bouillonne sans arrêt, je me pose des millions de questions, j'aime des millions de choses dans des millions de domaines, ce qui fait que je le mets rarement au repos. Faut vraiment que je refasse du yoga moi !

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  29. Salut ici au Québec, nous avons des paniers de légumes et fruits bio, mais il n'y a pas tout ce que vous avez..
    Tant mieux pour vous..c'est génail !

    Je vous salue tous et toutes, gros becs du Québec xx

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    1. tu es d'où au Québec?

      j'ai trouvé pas mal de chose dans différents magasins

      donc si je peux t'aider

      à plus mademoiselle

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  30. Bonjour *Shakti* ! Tu sais pas ? j'aime tellement le Québec qu'en 95, je me suis fait tatouer une feuille d'érable sur l'omoplate !
    Je t'entends déjà me dire : le Québec c'est pas la feuille d'érable ! c'est la fleur de lys ! Oui mais je ne pense pas géopolitique, je pense géographie, nature, pitis zozios !!!
    Mon meilleur ami vit à Saint Pamphile !
    Gros becs !

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  31. Je fais partie de cette coopérative

    http://www.lejardinpotager.ch

    45 semaines par année je vais chercher dans un point de livraison un panier de légumes et fruits bio cultivés par un paysan de la région. Voici les exemples de panier (j'ai souscrit un petit):

    http://www.lejardinpotager.ch/siteLePanier/paniersDeSaison.php

    Le panier coûte FS 19,80, soit env € 16,50

    De plus je dois participer à 3 demi-journées de travail aux champs ou de mise en panier

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  32. PS je donne les pdt à ma mère...

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  33. hello ! suis de retour déjà hé oui et prête à repartir samedi matin...côté repas c'était la cata hier car pas de repas prévu dans l'avion que des "encas" donc pas du tout BDG et une faim de loup évidemment à 23h l'estomac commence à réclamer, résultat j'ai mangé n'importe quoi et cet ap midi j'ai craqué sur du chocolat !! non pas le bon à 70% le kinder qui trainait..bouh je m'en veux ! mais ce soir c'est patate douce au four et poisson au lait de coco miam;gros bisous

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    1. Je ne connais pas les règles auxquelles vous êtes astreints, mais n'as-tu pas la possibilité d'emporter des fruits secs, un peu de chocolat par exemple ?

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    2. effectivement Dog je peux parfois emmener des petits encas et c'est ce que j'avais fait mais j'ai mangé toutes mes amandes et après j'avais encore faim dans l'avion; lorsque je suis rentrée j'ai compensé ma fatigue par du chocolat c'est ça le drame !

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    3. Hep hep hep ! C'était pas du chocolat la miss... c'était un truc pas terrible qu'il va falloir faire disparaître de tes placards rapidement !
      As-tu essayé Notre nutnut ?

      Les cookies que tu as fait, les rochers coco que tu trouveras en dessert GP sont peut-être intéressants à emporter avec toi ?
      Il est certain qu'il va te falloir de l'organisation avec la vie que tu mènes !

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  34. Petite question? Peut-on manger des flocons de quinoa
    dans du lait froid sans doute, je me suis trompé dans l'achat;-( Quelqu'un peut -il m'aider svp Merci

    Je n'en connait pas l'IG, et je pense que c'est pas l'idéale, le savez-vous? Merci pour la réponse

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    1. IG 35 et pas de problèmes pour la cuisson.. C'est super bon en plus , j'aime bien

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    2. je suis en train d'en manger dans du lait de soja froid

      gout indéfinissable mais ça va j'aime bien tant que cela me fait du bien j,adhère ...

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    3. 35 hum je les aime encore plus lol

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  35. Mariejo, oui tu peux même avec du lait chaud il me semble.

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  36. Ohlalaa... mais quel services mes amies, vous êtes génial ! Mouahhhhhhhhhhhh tiens,hihi
    J'avais un doute pour le lait chaud déjà, un très grand merci encore;-)
    Ce genre de réaction ultra rapide, ne peut qu'exister dans notre BDG, vous êtes des merveilleuses contributeurs♥
    Merciiiiiiiiiiii

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  37. je suis en train de réfléchir pour faire mon muesli sans gluten
    donc exit ceux que l'on peut avoir à l'achat

    je me demander les graines de lin elles doivent être moulues????
    je pensais que des graines de lin entières pouvaient faire du mal???

    vous mettez quoi dans votre muesli????
    si vous avez une bonne technique pour que je puisse me régaler lol

    merci tout plein

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    1. Sans gluten? Tu as les flocons de quinoa, de petit épeautre (si tu le tolère... beaucoup moins de gluten que dans le grand épeautre), de sarrasin, de châtaigne (pas trop car IG haut je crois!), de soja...+ quelques fruits secs...
      Je te conseille de tester si tu le peux la recette de la crème Budwig (Dans la recette des petits déjeuners)C'est plein de graines et super bon!
      Bon ap ;o)
      Apparemment tu n'es pas fragile des intestins... pruneaux + graines de lin! wahou! Les douaniers n'ont qu'à bien se tenir! lol
      Bonne route ;o)

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  38. Dans mon muesli, je mets des flocons d'avoine, des baies de Goji, des abricots secs et des figues sèches.

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  39. Gilda j'espère que tu vas bien cette semaine... et que ton hospitalisation s'est bien passé, enfin au mieux...

    je me suis dis avec cette question direct un jour de gnouf! il y en a une de recette je viens de la voir...
    dites les filles au gnouf pas de charmant jeune homme qui nous masse????
    ok ok je posais juste la question

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  40. une question pour les fruits

    prendre comme fruit en GL des pruneaux matin et soir, j'en mange 4 tout petits

    vu que les douaniers disent rien pour cela... et que je passe la frontière 4 fois par semaine...

    je peux????
    ou vaut mieux changer???

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    1. On ne peut qu'encourager la variété, mais pas de souci pour tes pruneaux... Si tant est que tu les supportes bien !
      Dans le cas contraire, tu n'auras qu'à faire profiter aux douaniers des effets secondaires, ça leur apprendra !!
      ☺ ☺ ☺

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    2. Au fait : GP les pruneaux !

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  41. Qui a où connait le délicook de siméo?? c'est t'y bien??

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  42. Grib, j'ai été voir ici:
    Perso je ne connais pas !Si cela peut t'aider;-)

    http://delicook.simeo.tm.fr/

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  43. Merci Mariejo!! sa fait un moment que je me demande si c'est bien.

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