lundi 21 mai 2012

PAUSE CAFE 184






Ouh la la!!!!!

Déjà 60 com!!!

Viiiite!!!

Je vous mets la Pause café et je refile en cuisine où je suis très occupée à faire de la confiture fraises-rhubarbe ainsi que des crèmes brûlées!

J'ai acheté un chalumeau exprès ce matin mais, comme me dit Audrey :
"Sans cartouche de gaz maman, ça va pas le faire!"

Pas grave! C'est pour demain chez ma sœur, j'ai le temps d'en acheter!

Cela va être une grande première pour moi car je n'en ai jamais fait!

Que vais je faire de tous ces blancs qui vont rester????

A ploussssssssssssssssssssss !!!! ♥

70 commentaires:

  1. fais un effort Anonyme, ça jette un froid de ne pas signer !
    ici, règne la bonne humeur et la bienveillance...

    RépondreSupprimer
  2. Des coupelles de fruits meringués...?
    Des amarettis pour tes voisins?

    RépondreSupprimer
  3. Les blancs d' oeufs se congèlent très bien pour faire des meringues ou autres macarons un autre jour. ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  4. Des meringues mais ne les mangent pas toutes d'un coup (ah ah ah ah ah LOL)

    RépondreSupprimer
  5. une tarte aux fruits , avec la recette du fond de tarte au citron meringuée: j'en ai faite une hier aux pommes ,délicieuse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Excellente idée mon roudoudou!

      On l'oublie trop souvent ce fond de tarte!

      Supprimer
  6. moi je les congèles et les sorts quand j'en ai besoin.très facile et pratique(dans les crêpes par exemple)
    Surtout ne faites pas comme moi ,une fois j'étais pressée j'ai voulu les décongeler au micro ondes CA NE FONCTIONNE PAS........ça les a cuits!!!!

    RépondreSupprimer
  7. BON et JOYEUX ANNIVERSAIRE....... BRIGITTE, avec mes gros bisous.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. BON ANNIVERSAIRE BRIGITTE ♥

      Supprimer
    2. BON ANNIVERSAIRE , Brigitte ex doyenne! ♥ :)

      Supprimer
    3. Bon anniversaire Brigitte.

      Supprimer
    4. Bon anniversaire Brigitte!!!

      Supprimer
    5. Joyeux anniversaire Brigitte! :o)

      Supprimer
    6. Joyeux anniversaire Brigitte!!!!

      Supprimer
    7. happy birthday Brigitte !

      Supprimer
    8. Avec du retard, bon anniversaire Brigitte!

      Supprimer
    9. brigitte ex doyenne25 mai 2012 à 14:08

      Un grand merci à vous toutes, je vous lis avec un peu de retard mais je dois vous dire que je suis très touchée. Je dois dire que cet anniversaire je ne le trouve pas très joyeux....72 ans, pas de quoi se réjouir exagérément !
      Un gros KISS à tout le monde et continuez dans la bonne voie.

      Supprimer
  8. rien à voir avec le sujet précédent,pour celles qui seraient intéressée par le livre Montignac pour les nuls,il y en a d'occasion à 13€ sur le site Priceminister,c'est là que j'avais acheté le mien neuf il y a plus d'un an et je l'avais payé beaucoup moins cher qu'ailleurs
    bisous

    RépondreSupprimer
  9. Joyeux anniversaire Brigitte ex doyenne ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  10. Merci pour les conseils! suis EXPDR!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. http://cuisine.journaldesfemmes.com/magazine/pratique/0602blancdoeuf.shtml
      http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341103-mousse-au-chocolat-ultra-legere
      http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/331229-mousse-a-la-noix-de-coco (il faut juste remplacer du lait coco par du lait de vache ou autre )
      http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/340868-mousse-legere-au-coulis-de-mangue ( prendre fromage blanc 0%)
      ou faire la compote et mélanger avec les blanc en neige et napper avec caramel BDG -tout simple, légère et très vite à faire
      ou sorte de ouefs à la neige au caramel -battre les blancs d'oeufs et les cuire dans du lait (au lieu dans un four) puis napper caramel BDG

      Supprimer
  11. MDR!!! Tu en as assez des idées maintenant? ;o)

    RépondreSupprimer
  12. des oeufs à la neige !!! ah que c'est bon les oeufs à la neige !!

    RépondreSupprimer
  13. pour les œufs à la neige j'ai aussi voulu cuire mes blancs battus au micro ondes en suivant une recette:tout était parfait jusqu’à la cuisson ou catastrophe ils se sont avachis et ressemblaient à une omelette desséchée toute blanche IMMANGEABLE;
    Alors si l'une d'entre vous les réussis qu'elle me dise où je me suis trompée??
    MERCI

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Raybane, il m'arrive de cuire les blancs, montés en neige, au micro ondes. Juste une dizaine de secondes, sinon ça devient cassant. Mais ça dépend aussi du micro ondes.
      La vieille méthode: cuisson rapide dans de l'eau frémissante additionnée d'un peu de lait, est très bien aussi.

      Supprimer
  14. utilise tes blancs dans un riz cantonnais GP! ;-)
    moi c'est le contraire, je me retrouve toujours avec trop de jaunes au congèl...alors de temps en temps je fais une crème catalane ou qqchose dans le genre...
    tu nous montreras des photos de tes crèmes brûlées Gilda?

    RépondreSupprimer
  15. Je n'aurais pas pensé à congeler des blancs d'oeufs !!! Merci raybane..
    Il est maintenant plus que temps que j'aille dormir !!!!

    RépondreSupprimer
  16. raybane, moi aussi je fais cuire mes blancs d oeufs montés en neige . une fois les blancs montés en neige dans mon tupperware je place celui ci dans le micro ondes et je fais cuire. attention car la masse monte très vite donc je fais cuire par à coups. une fois que c'est bien cuit; je forme des quenelles bien bombées et bien fermes (et qui le restent) à l'aide de 2 cuillers à soupe. Voilà !

    RépondreSupprimer
  17. Bonjour Fred!

    Un mec vient de s'inscrire les filles!

    Surtout Fred, n'aie pas peur! Tu n'es pas le seul!

    "ouf" doit il se dire!

    Nous avons Nicolas qui a atteint son objectif mais qui est tjs avec nous à l'affût de nos sublimissimes recettes!

    Et Alex qui est tjs en phase 1 et nous suit avec assiduité!

    Nous avons plusieurs autres mâles qui se sont inscrits ces derniers temps mais ils n'ont jamais écrit! dommage!

    Je me souviens de Francis, Emile et...?

    Alors Monsieur Fred! déroge à la règle et viens à notre rencontre!

    Elles sont gentilles tu sais, elles ne vont pas te manger!

    Sauf, comme Dog le faisait remarquer, si ton IG est bas!!!! LOL!

    Alors là, oui, y a des risques!!!!

    A toi de jouer! Ecris un commentaire et je te fais un message de bienvenue! ♥

    RépondreSupprimer
  18. Coucou,

    Moi aussi, j'ai acheté un chalumeau sans cartouche. as-tu vériéfé qu'il n'était pas déjà chargé en gaz ?
    Sinon, pour le faire fonctionner, il faut le charger avec une petite bouteille de gaz. Quelqu'un m'a parlé de gaz pour briquet ? Moi, je l'ai achetée dans une boutique d'articles de cuisine mais je n'ai pas trouvé le temps de refaire un essai depuis. En fait, je peux le dire ici puisqu'on est entre nous, je n'ai pas compris comment ça marche. Il faudra que j'aille chez ma voisine qui maîtrise certainement la technique, elle a fait l'école hôtelière !
    Bon courage !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, ben laisse tomber! personne n'a pu le remplir de gaz! même pas mon beauf!

      Je n'ai plus qu'à chercher un petit chalumeau!

      On a fait griller les crèmes brûlées sous le grill!

      J'étais frustrées!!!!

      Supprimer
    2. Elles étaient très bonnes!

      Supprimer
  19. Bonjour les filles, je viens d'acheter des spaghetti à base de farine d'épeautre complète T150 et semoule d'épeautre complète. Maintenant je me pose des questions...je peux les manger en diner GP? vous avez déjà préparé des spaghetti d'épeautre? des idées? merci beaucoup

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien sûr Diana , d'où viens tes doutes ???
      tu as pas mal de recettes , regarde juste à droite dans un repas GP

      Supprimer
    2. Je me demande si je peux faire des raviolis dont la pâte serait à base de farine de petit épeautre et la farce à base d'épinards et de feta ...?? On serait dans le PL et je pourrais faire une sauce tomate avec un peu d'huile d'olive, voire même, un peu de parmesan ...?? Qu'en pensez-vous? J'ai juste ??

      Supprimer
    3. Alors là je crois que je vais m'évanouir!!!!!!!!!! LOL!!!

      Je ne vais pas te répondre ma petite chérie!!!

      Tu vas consulter le tableau des IG de MM et j'attends tes corrections!

      Personne ne dit rien!

      Tu évites le gnouf uniquement parce que tu es nouvelle! sache le!

      Supprimer
    4. Chef, OUI, Chef ... Je vais le chercher avec mes lunettes et je reviens pour le mea culpa ...



      Bon, ben, adieu raviolis ... :0/

      Supprimer
    5. Alors, si j'ai bien compris ... des raviolis farcis aux épinards (sans feta, dont l'IG = 0 mais qui contient du gras et du lactosérum) seraient un plat GP car la farine complète de petit épeautre a un IG = 45 donc, pas de gras ... la sauce serait donc composée de tomates fraîches concassées (IG = 30) et d'épices (curcuma ou curry, ou ...??) mais sans parmesan, ni huile d'olive ...
      C'est ça ... ? :0]

      Supprimer
    6. Et voilà! tu as tout compris!

      Supprimer
    7. Sache que l'IG des protéines est 0

      Supprimer
    8. Merci Gilda, Chef adorée aux beaux genoux et joli tattoo !!!mdrrrrrr





      ... Ouf, j'ai échappé au gnouf !!! Mais je ne résiste pas à l'envie de partager !!
      http://www.youtube.com/watch?v=PEmaAT4mV7g

      Supprimer
    9. Je suis MDR!!!!!!!!!

      Allez voir ça les filles!!!

      Ecoutez bien jusqu'à la fin! EXPTDR!!!!

      Supprimer
  20. Je suis allée faire un tour sur le site que Christelle (je crois?) a donné pour calculer son "juste" poids.
    Perso j'aime bien celui qui prend en compte le tour du poignet et qui est le plus proche de mon objectif final (et lointain lol) à 2Kg près.
    Par contre je ne sais pas si vous avez vu la colonne de gauche où est listée toute une ribambelle de régimes, dont celui des IG bas.
    Mais le nom de M Montignac n'y figure pas...
    Et pour cause, ce n'est pas un régime na!!!
    Enfin... je crois que c'est pour ça? Vous en pensez quoi?

    Je crois que la dernière fois où j'ai vu la méthode M en "concurrence" avec d'autres, le présentateur avait parlé de la MM comme étant un "régime dissocié"

    Voilou je vous souhaite le meilleur qui soit ☼
    Bonne soirée ;o)

    RépondreSupprimer
  21. Je ne pense pas que ce soit pour ça.
    C'est simplement que, si tu regardes bien, on parle très rarement de MM!!!

    Pourquoi? je ne sais pas vraiment!

    RépondreSupprimer
  22. Et tu as raison, on en parle souvent comme un régime dissocié

    Ce qui est vrai quelque part puisque la règle PL et GP font que tu ne peux pas manger n'importe quoi avec n'importe quoi

    Ce qui est faux son on s'arrête à cette dénomination simpliste sans aller plus en profondeur dans la méthode

    RépondreSupprimer
  23. Quant aux coquelicots, il y en a plein mais ils sont tout en bas

    Seules celles qui ont un grand écran peuvent les voir

    Je ne les vois pas non plus

    Mais je les ai vus sur le modèle proposé

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bravo moi j'ai plein de coquelicot personne ne me croyais j'aime beaucoup ces fleurs ça fais revivre nous avons encore le mauvais temps

      Supprimer
    2. Au bureau, j'ai le ciel bleu et les coquelicots sur mon écran. C'est booooo !
      J'aimerais juste qu'on est le même ciel en regardant par la fenêtre. Nous l'avions hier en Alsace, peut être l'aurons-nous à nouveau demain...

      Supprimer
  24. Un petit coucou le BDG
    un petit mot rapide car je suis au boulot et j'ai beaucoup à faire en ce moment !!
    Je voulais vous faire part de mon rdv chez un medecin généraliste, morphologique ...
    Il est spécialisé dans le traitement de la personne dans sa globalité.
    Pour mon cas, et uniquement le mieux, il m'a prescrit un bilan sanguin ultra complet, y compris hormonal.
    A ma grande surprise il m'a conseillé un mode d'alimentation proche de BDG et avec certain principes du blog, pas de produits raffinés ... privilégier des huiles comme l'huile de noix ou encore bannir l'huile de palme par exemple

    donc pas de changement de ce coté la !!!

    par contre je voulais vous dire que j'ai des séquelles de mon dernier regime hypo... mon corps a brulé du muscle à la place des graisses !!! je n'ai pas assez de muscle dans mon corps donc cela explique ma non perte de graisse et surtout ma fatigue (malgré mais 1h30 de cardio et 1h de pilates par semaine)
    bref, comme me l'a souvent conseillé Anne, il me conseille d'augmenter temporairement les protéines aux 3 repas afin de me ré-créer une masse musculaire "normale"
    j'ai donc un supplément protéiné à prendre en + de mes repas
    et comme le pensaient Dog et Gilda, je suis probablement intolérante au gluten ... le test fait partie de la prise de sang , j'en saurai + dans quelques jours
    bravo mesdames en tout cas !!!

    tout ca pour vous dire que je continue BDG et j'en suis ravie de pouvoir le faire en ajoutant temporairement des protéines à 11h et à 16h et en augmentant ma part de protéine aux repas.
    Il m'a donné aussi une liste d'aliment et de complément alimentaire à prendre ...
    j'espère enfin sortir de cette mauvaise période
    bon j’arrête mon roman
    A plus tard bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour ces nouvelles encourageantes !
      Pense à nous tenir au courant des résultats de ton bilan !

      Supprimer
    2. Merci Calie pour ces nouvelles!
      tu es bien soignée! et il y a une logique!

      Tu sais , moi même je mange très peu de viande , mais dans ton cas , ça me paraissait important !
      :)

      Supprimer
  25. Bonjour,
    ça y est j'ai les coquelicots ! mais pour cela j'ai du faire Ctrl-
    je dois cligner des yeux pour arriver à lire les messages ! lol
    enfin, je sais qu'ils sont bien là
    alors je refais marche arrière (Ctrl+) !
    Bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. PS : "j'ai les coquelicots" ne signifie pas que j'ai mes règles ! LOL

      Supprimer
    2. Mdrrrrr !! ça y est, après Ctrl-, j'ai aussi les coquelicots !! Et comme Ella56, ce n'est pas la nouvelle expression à la mode ... Quoique ... j'ai mes coquelicots ça vaut bien les lasagnes sont dans le four ... c'est plus rhum antique ...!! Mdrrr

      Supprimer
    3. LOL, oui, mais... tu dois l'écrire :
      rrrrrrrr'homme en tique !

      Supprimer
    4. MDR !!! mais vous allez rire vous aussi...je ne sais pas faire ctrl !!! j'ai beau appuyer sur la touche...les coquelicots n'apparaissent pas !!!!
      ctrl + ou - ???

      Supprimer
    5. Ah si !!! ça y est...je les ai vu les coquelicots....Mais maintenant je vois à peine ce que j'écris !!! c'est tout petit !!!!

      Supprimer
    6. C'est Ctr- et Ctr+ pour revenir en arrière. Donc, tu gardes ton doigt enfoncé sur la touche Ctr et avec un doigt de l'autre main tu appuies sur la touche 6 sur laquelle se trouve aussi le - . Pour revenir en arrière, toujours enfoncer Ctrl et enfoncer la touche + (penses à te mettre en majuscule ) !! Voilou !!

      Supprimer
    7. Merci Anne....C'est vraiment formidable sur BDG...Vous êtes toutes formidables....

      Supprimer
  26. Encore moi !

    Je ne sais pas si le lien suivant est celui dont parlent Doumy et Christelle :
    http://www.le-bon-poids.fr/Calcul_Poids_Ideal-Avant-Maigrir-Mincir-Perdre.html
    c'est assez bluffant car selon leur calcul mon poids normal devrait se situer entre 59 et 74 kilos (je suis à 70...)
    je suis allée sur un autre site :
    http://www.i-dietetique.com/?action=calcul-poids-ideal
    là ça varie un peu : mon poids devrait se situer entre 56 et 72 kilos, et alors, mon IMC à 26 est considéré normal (entre 21 et 27 !)
    mais l'idéal serait 61 à 64 kilos... et de me maintenir en-dessous de 70 kilos (ce que je tente de faire)
    Le surplus "éventuel" (lol) étant plutôt réparti au niveau du bas du corps (adiposité gynoïde) c'est beaucoup plus difficile à perdre, mais pas de risque majeur au niveau santé (si ce n'est l'arthrose, etc... et là, c'est mon cas)
    La conclusion sur ce site :
    "Avec un peu de volonté bien placée, une activité physique régulière et les conseils adaptés d'un diététicien nutritionniste, professionnel reconnu en diététique et nutrition, vous devriez pouvoir perdre facilement et durablement vos kilos superflus.

    Ainsi simplement grâce à une alimentation saine et équilibrée pour conserver votre vitalité, améliorer votre forme et préserver votre santé, essayez cette une méthode naturelle et éducative assortie d'une assistance diététique personnalisée, sans substitut de repas, sans médicament, ni privation inutile, et sans rupture fondamentale entre votre alimentation actuelle..."

    MDR ! merci, j'ai déjà ce qu'il me faut...

    Vivent le BDG et ses Elfes !

    RépondreSupprimer
  27. Aujourd'hui (24 mai) sur le site venteprivée, chalumeau de cuisine mastrad à prix réduit. Pour les accros des crèmes brûlées!

    RépondreSupprimer
  28. Zut! il faut créer un compte pour y accéder! ça me gonfle!

    RépondreSupprimer