mardi 1 mai 2012

Recette à bas IG : "Sauce au tofu fumé"

Voici une recette de Taiji



Pour 2 personnes :

Base = 100 g de tofu fumé
250 ml de soja cuisine
3 c à soupe de levure de bière maltée en paillettes
poivre au moulin
( recette de chez « les-ronds-de-carottes)

et suivant l'envie ajouter 1 cc de sauce soja
1/3 de poivron rouge coupé en petits cubes, cuit dans un fond d'eau
et qques feuilles de coriandre ciselées
Bien écraser le tofu fumé à la fourchette. Dans une casserole mélanger le tofu, la crème de soja, la levure de bière, le poivre. Cuire 7-8 mns en remuant sur feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne onctueux et lisse. A la fin ajouter les cubes de poivron et le coriandre.

La prochaine fois j'essaierai avec des champignons et un peu d'échalote revenus dans un peu d'huile d'olive + un soupçon de sauge.

Délicieuse sur des spaghetti


3 commentaires:

  1. je me suis toujours demandée : ça a quel goût le tofu fumé?parce que le tofu soyeux n'a pratiquement pas de goût...

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  2. Cela a vraiment un goût de "fumé". Et de texture bien ferme.

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  3. Merci taiji pour cette recette. C'est vraiment très bon et .... rapide, j'ai mis le tofu la crème et la levure dans mon thermomix, j'ai mixé et fait cuire 5 minutes à 90° vit3.
    C'était parfait.
    Elba

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