lundi 18 juin 2012

"Artichauts braisés au cidre"

 Ingrédients :
Choisir un gros artichaut par personne, 1 filet d'huiled'olive, 1 oignon, 3 brins de thym, sel/poivre,1/2 bouteille de cidre brut pour 2 artichauts..
Couper les artichauts en deux, enlever le foin, faire revenir l'oignon émincé avec un léger filet d'huile, ajouter les artichauts dessus face coupée sur les oignons, laisser légèrement colorer, ajouter le cidre, le thym, saler/poivrer, faire mijoter à feu doux 20/25 mn à couvert (rajouter un peu d'eau si les artichauts ne sont pas suffisamment cuits). Les feuilles doivent se détacher. Le cidre évaporé, les oignons et artichauts seront confits. Servir tiède.
 En PLAT PL
 Servir tiède avec une vinaigrette à l'échalote/persil et au vinaigre de cidre.
Bon appétit......

6 commentaires:

  1. Miam des artichauts ! Imprimons imprimons !

    RépondreSupprimer
  2. Sauce GP: mixer de l'ail, des tomates et du jus de citron. Ajouter la crème de soja, la moutarde, le paprika, saler, poivrer et bien mélanger.

    RépondreSupprimer
  3. Et en GP aussi la même vinaigrette que Marielle mais avec slt 1 cuiller d'HO par personne

    RépondreSupprimer
  4. Tu sais quoi Marielle, tu me donnes envie d'en manger! je n'en ai pas mangés depuis 8 ans!
    J'ai même oublié que ça existait!!!

    Je vais voir s'il y en a au super marché!

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiii

    RépondreSupprimer
  5. Aujourd'hui, lundi 9juillet, je veux refaire les artichauts..... Et je ne les retrouve pas dans l'index des plats......

    RépondreSupprimer