mercredi 8 août 2012

Recette à bas IG ; "carpaccio de saumon cru au fenouil , crème au gingembre et au citron vert"

Ingrédients pour 4 personnes

700 g de saumon en filet sans arêtes 
1 bulbe de fenouil (émincé très finement)
1 bouquet d'aneth (effeuillé)
Huile d'olive
½ citron (le jus)
Fleur de sel, poivre noir au moulin

La sauce
1 cuillère à soupe de Gingembre (fraichement haché)
1 citron vert bio (le jus et zeste en fines juliennes)
8 cl de crème fraiche liquide légère
Sel, poivre

.Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez dans le réfrigérateur.

.Mélangez le fenouil avec l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre et réservez.

Huilez et citronnez le fond des assiettes ou un grand plat. Parsemez de fleur de sel et de poivre.
Escalopez finement, mais pas trop, le filet de saumon. Posez les escalopes dans le plat ou les assiettes au fur et à mesure sans trop les chevaucher.
Ajoutez un filet de sauce et le fenouil émincé. Servir très frais

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