mardi 21 août 2012

Recette à bas IG : "Cookie géant "




Testé et approuvé par Valérie !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
180 g farine (Valérie a utilisé moitié soja moitié noix de coco)
1 cuillère à café de levure
130 g de fructose
120 g purée d’amande
1 œuf
100 g chocolat noir (85 %) concassé ou en pépites

Préparation
Préchauffez le four à 180 °C
Mélangez purée d’amande et fructose et fouettez bien pour obtenir une texture crémeuse.
Ajoutez l'œuf, incorporez farine, levure et chocolat.
Mélangez le tout rapidement sans trop travailler la pâte.
Disposez dans un moule à manqué de 18-20 cm de diamètre
Enfournez pour 25 minutes environ : le gâteau doit être doré mais pas trop cuit à l’intérieur


10 commentaires:

  1. Miaaaaaaaaaaammmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!
    Oh la la ça à l'air terrible!!!
    Faut jamais que j'essaie ça!!

    RépondreSupprimer
  2. Je fais un test pour voir si mon nom s'affiche enfin quand je poste un commentaire

    RépondreSupprimer
  3. Cool!! J'ai mon dessert pour le pique nique et le loup garou de Thiercelieux de dimanche !!
    Merci Valérie !!

    RépondreSupprimer
  4. alors là je suis en train de baver devant l'ordi.......

    RépondreSupprimer
  5. j'ai testé c'est délicieux ... Recette top !

    RépondreSupprimer
  6. eh bien j'ai eu du mal a la faire cette recette, impossible d'avoir un mélange crémeux alors j'ai rajouté un oeuf et puis du lait !!!
    c'est au four, verdict dans 1 heure (eh oui faut bien que ca refroidisse.....

    RépondreSupprimer
  7. Cette recette est délicieuse. J'ai utilisé de la farine de coco et orge mondé et j'ai ajouté un œuf et un peu de lait d'amandes pour que le mélange s'agglomère mieux. Ensuite j'ai fait de petits tas avec 2 cuillères pour en faire des petits cookies. Délicieux. Pour replacer le carré de chocolat avc le café...

    RépondreSupprimer