samedi 11 août 2012

Menu à bas IG du dimanche 12 août 2012















Alors là je vais aller totalement à l’encontre de ce que je vous conseille régulièrement.
Combien de fois vous ai-je dit de bouger, de faire de l’exercice ?
Pas plus tard qu’hier d’ailleurs !

Et bien aujourd’hui, je vais vous proposer d’économiser vos muscles.
Bah oui !
Une fois n’est pas coutume !

Comment ?
C’est tout simple.












S O U R I E Z !!


J’ai lu qu’on avait besoin de plus de muscles pour faire la gueule que pour sourire.
Alors, il n’y a pas à hésiter !!
Souriez !!











Un sourire est un boomerang.









Essayez.
Souriez à quelqu’un que vous croisez dans la rue et il y a fort à parier qu’il vous rendra votre sourire.
Un peu étonné certes, mais il vous le rendra.
Le sourire est un message de sociabilité, de paix.
Tenir la porte à quelqu’un en lui souriant, s’asseoir dans un bus en souriant à son voisin et voila que l’atmosphère s’en trouve illuminée. On n’a qu’une envie ensuite, c’est de recommencer tellement c’est agréable.
Car si votre sourire fait du bien aux autres, il sera également bénéfique pour vous.
Une sorte de bien-être, d’estime de soi vous touchera.
Essayez, je vous assure que c’est vrai !
Et….
Faites passer à votre voisin !

Allez en cuisine, avec le sourire !
















P’tit déj GP
Un jus d'orange
Une tranche de jambon dégraissé















 
Un carré frais 0%
Pain
Confiture
Café











Snack
Quelques noisettes







Déjeuner PL
Avec un temps pareil (enfin... je vous le souhaite !)… BBQ !!
Un peu de guacamole sur toast de wasa 24 en attendant que la viande cuise sur la braise
Une côte de bœuf grillée
Des beignets de tomate
Une salade verte à la ciboulette
Un morceau de chèvre
Pana cotta fève tonka et framboises















Snack
Quelques prunes







Dîner GP
Une tranche de melon
Liguines aux fruits de mer











Un sorbet fraise maison


















Nous ne saurons jamais tout le bien qu’un simple sourire peut être capable de faire.
Mère Térésa

Cheese ….
Ouistiti…
Bon dimanche !

69 commentaires:

  1. Environ 3,5 km de marche avec mon chéri :)

    Matin GP : flocons d'avoine
    + lait écrémé
    + jus d'orange 100% pur jus

    MIDI PL : viande bovine à griller
    + haricots verts
    + une très fine tranche de tome de savoie
    + 1 wasa fibres 24
    + 2 rochers coco BDG (hum trop bon !)

    En-cas PL : 1 rocher BDG
    + 1 carré de chocolat noir
    + 1 wasa 24 fibres
    + thé citron

    Diner GP : coquillettes complètes
    + oignons
    + pulpe de tomate
    + tranche pain aux céréales

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    1. C'est la marche qui a nécessité un tel encas l'après-midi ?!!

      Dans ce cas, n'oublie pas de laisser passer 3 heures minimum entre l'encas PL et le dîner GP.

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    2. Oui Dog j'ai attendu 3h30 même ^^, j'avais demandé à mon chéri qu'on mange + tard, il connaît un peu la base des règles que je lui aies expliquées.

      La marche à été faite le matin quand il y a encore un bon air un peu frais.

      C'est plutôt la fatigue du ménage qui m'a invitée à prendre un su gros goûter....

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  2. 1ere ! Je viens d'arriver après avoir pas mal lu !

    MATIN :
    jus de pamplemousse 100% pur jus
    yahourt 0%
    2 tartines grillées de pain complet "fait maison"
    thé vert au citron

    MIDI ce sera :

    tournedos de boeuf grillé sur le grill et haricot vert
    Fruits (peche et prune)
    petit bout de fromage type BRESSE BLEU allégé

    Ce soir je ne sais pas je lirai vos idées pour m'en servir :-)

    Coté activité, je vais ptet aller courrir si mon mari s'occupe du petit :-)

    Bon dimanche !

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    1. Peux-tu m'indiquer la composition de ton pain maison ?

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    2. J'allais le demander!
      Celyne peux-tu indiquer si tes menus sont GP ou PL c'est plus simple pour nous de corriger, sachant que les menus doivent se répartir de la façon suivante: petit déj et repas du soir GP et repas du midi PL.
      Essaie aussi de nous indiquer des journées complètes (avec tous les repas) c'est compliqué pour nous de corriger par petits bouts.
      Dernière chose, oublie les produits allégés, ils sont plus chers, moins bons et pas du tout nécessaires.

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    3. BEn je ne peux pas indiquer car je ne sais pas lol
      c'est bien la mon probleme GP ou PL et combien ai - je droit de manger GP et combien PL

      Mon pain maison : farine 150 complet - eau - sel - levure ! Tout simple.. j'en mange rarrement !!!!!

      A vous lire !

      Non mes produits allegés ne sont pas plus cher et yahourt 0% sont indiqué dans le livre MM ! Donc ca je suis et j'en suis satisfaite !!!

      Pour mes journées completes ou pas, j'ai indiqué que j'attendais de vous lire pour mon repas ce soir !

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    4. OK pour ton pain.

      Nous lire d'accord, mais il faut que ailles aussi chercher les infos là ou elles se trouvent, à droite.

      En résumé :
      PL = IG inférieur ou égal à 35 avec graisse
      GP = IG inférieur ou égal à 50 sans graisse

      P'tit déj GP (éventuellement 1 ou 2 PL dans la semaine)
      Déjeuner PL
      Dîner GP (éventuellement 1 ou 2 PL dans la semaine)

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    5. Les yaourt 0% Ok, c'est surtout les fromages allégés qui sont inutiles, pas très bon et je maintiens plus chers que leur équivalent non allégé.
      Maintenant tu fais comme tu veux, mais je pense qu'il vaut mieux manger un morceau de fromage non allégé (soit environ 30g) plutôt qu'un fromage allégé au goût de plastique qu'on a tendance à consommer en plus grosse quantité justement parce qu'il est allégé.

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    6. Christelle,

      Je te remercie de ta réponse, maintenant oui je fais ce que je veux et ni le gout ni le prix ne me dérange... surtout que celui ci n'est pas plus cher !
      Maintenant, je viens sur le blog pour avoir des conseils d'alimentation pas des reproches si j'achete cher ou pas un autre.... je voulais juste limiter les lipides entre un allégé et un plein voila pour ma justification !!!

      DOG, comme j'ai indiqué oui j'ai lu, mais comme beaucoup de questions des novices comme moi, je m'y perds !!!!
      ok j'ai compris donc
      PETIT DEJ GP (droit au PL de temps en temps)
      MIDI toujours PL
      SOIR toujours GP sauf 1 ou 2 PL

      Mais ce qui me questionne (j'ai lu mais je ne trouve pas la réponse) si je mange un aliment a indice bas (jai pris la liste et j'ai enlevé de mon alimentation tout ce qui dépasse 50 !!!!) si je mange en GP comme inscrit mais si y a un peu de de lipide donc de graisse mais tres peu, est ce un plat PL ou pas car y a des glucides en majorité !!!!

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    7. Pourquoi mélanges-tu graisse et glucide ??

      En GP on évite les graisses, on privilégie donc les poissons, les fruits de mer, les pâtes, les viandes maigres,le riz, les légumes et les fruits, tout ceci selon leur IG bien sûr et on peut, si nécessaire à la préparation, ajouter un cuillère d'huile d'olive.
      Est-ce plus clair ?

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    8. POURQUOI JE MELANGE GRAISSE ET GLUCIDE ???

      SI JE MANGE GP JENLEVE LES LIPIDES !!!!

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    9. Je me permet de te rappeler les conventions du chat sur le web --> majuscules = crier !!
      Ici, nous ne crions pas, quant à l'agressivité que tu évoques, n'oublies pas que, lorsque tu pointes du doigt ...3 autres doigts sont tournés vers toi ...

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    10. pardon c'est mon clavier qui etait coincé

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    11. je voulais juste mettre en valeur la nquestion pas crier

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    12. je pense que je vais aller faire un tour ailleur car ce chat est devenu plus une remontrance qu'un soutient

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    13. Donc les menus du jour :

      MATIN :
      jus de pamplemousse 100% pur jus
      yahourt 0%
      2 tartines grillées de pain complet "fait maison"
      thé vert au citron

      MIDI ce sera :

      tournedos de boeuf grillé sur le grill et haricot vert
      Fruits (peche et prune)
      petit bout de fromage

      ENCAS : 1/2 banane verte et 1 yahourt 0%

      500ml de thé drainant a la queue de cerise

      SOIR : bouillon de boeuf avec pate et yahourt au soja

      Infusion le soir apres souper

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    14. A l'avenir mets ton menu avec ceux de jour correspondant, ce sera mieux.

      N'oublie pas également de préciser si tes repas sont PL ou GP, c'est plus facile pour nous.

      Donc matin GP
      Midi PL
      Soir PL à la condition que tu mettes du vermicelles (cf tableau des IG). Tu ne peux être en GP car le boeuf n'est pas une viande maigre.

      Attention à ta consommation de laitages : 1 seul par jour (cf info yaourt/fromage)

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    15. Ah zut, je viens juste de comprendre qu'en fait c'était ton menu complet de ce jour, désolée !

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    16. Si le bouillon de boeuf est dégraissé ton repas du soir peut être GP et dans ce cas tu as un plus grand choix de pates (spaghetti, macaronis, pates complètes...).

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  3. coucou !!!

    matin gp : smoothie lait soja/ pomme kiwi framboises, 1 tr de pain au petit épeautre avec confiture oranges ameres MM 1 thé

    midi pl : salade de carottes rapées avec vho, steack haché avec ratatouille maison, 1 crème vanille noix de coco au lait d'amande

    diner : spaghettis intégral avec lanières de poulet grillé 1 yaourt soja

    bon dimanche et je vous envoie plein de sourires !

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    1. Ton dîner est GP alors n'oublie pas de ne manger que du blanc de poulet.

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    2. du coup ce ne sera que spaghettis car j'ai trouvé une drôle d'odeur à mon blanc de poulet qui se retrouve dans la poubelle !!! donc spaghettis parmesan royal !

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  4. Bonjour !! :0)

    Tdej GP : 1smoothie avec framboises du balcon, 1 cacao au lait de soja et sirop d'agave 4 wasa fibres 24 avec confiture de fraises vivis

    Midi PL : BBQ de saucisses et merguez sans sucre salade verte HOVail salade de tomates ciboulette en entrée cake chococo en dessert

    Soir GP pique nique : sandwiches au saumon crème de soja à l'aneth concombre et jambon salade tomates, 1 brugnon
    Voilà. C'est reparti !!
    Belle journée. Keep smiling !! )

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    1. Merci Christelle !! Je suis heureuse d'être à nouveau parmi vous !!

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    2. Demain midi, je teste la salade à l'orge mondée. Je l'ai faite trempée la nuit dernière et cuire aujourd'hui ... je vous dirai ça demain !!

      J'ai une question pour l'équipe : à qui puis-je envoyer les photos des recettes que je fais ou que j'invente pendant que Gilda se repose ??

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    3. Heu, c'est pas Anne Onyme ... c'est Anne tout court !!mdrrr

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    4. Tu peux l'envoyer indifféremment à l'une d'entre nous.

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  5. coucou a toutes

    ptit dej GP = ananas deux tranche de pain integral

    midi GL = salade de legumes lardons de saumon et un peu de riz basmati et pr finir sur une note de gourmandise une poignée de noix de cajou

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    1. Sarah, il manque ton repas du soir c'est plus facile pôur nous d'avoir tous tes menus pour corriger!
      Ton repas de midi n'est pas bon, il devrait être PL (GL ça n'existe pas), et en PL pas d'IG au dessus de 50: le riz est donc un écart.
      Si tu tiens vraiment au riz alors c'est un repas GP et dans ce cas il ne faut pas de gras, donc exit les lardons et pas plus d'une càs d'huile d'olive dans ta vinaigrette et la cuisson de ton poisson. A toi de voir!!!

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    2. ok merci en fait c t des mini morceau de saumon fumé et le riz oui je men suis rendu compte apres donc si en fait mon repas n'est pas bon a cause du riz c'est ca et pr les acajou c'est bon als.
      Le soir c 'est rare que je mange je ne sais pas encore en fait c'est pour cela que je n'ai rien noté

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    3. Pourquoi ne manges-tu pas le soir ?
      Ton équilibre alimentaire doit passer par 3 repas par jour Sarah.
      Si tu ne manges pas le soir, ton organisme va être en alerte et pourrait stocker pour éviter toute pénurie.
      Sans compter que le matin tu risques d'avoir très faim et te jeter sur n'importe quoi !

      Fais un repas léger, il est important que tu dînes.

      En clair, si tu veux perdre du poids, il faut manger !

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    4. Les noix de cajou sont préférables en PL comme elles sont très grasses mais si ça reste très occasionnel elles peuvent être consommées en petite quantités en GP.
      Ton repas de midi serait impec avec un petit dessert (fruit et/ou yaourt).
      Quant au repas du soir il va falloir que tu t'y mettes... Rien de mieux pour stocker que de sauter des repas, alors essaie quand même de manger un peu.

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    5. Je debut et j'aurai aimé savoir pourquoi le riz basmati n'est pas bon en PL ?
      J'ai lu des menus ou yen avait !

      et donc le midi c'est toujours PL avec entree - viande + légumes - dessert (fromage +/- fuit ou compote) c'est ca?
      le soir c'est plutot soupe ou crudité, pate/riz +/- yahourt maigre / soja +/- compote ?

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    6. Où as-tu vu que le riz se consommait en PL ??
      Regarde son IG dans le tableau.

      Je te conseille de lire l'info repas où tu trouveras un topo très bien fait de Christelle au sujet de la constitution des repas.

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    7. Bonjour Célyne.
      Je lis tout mais n'interviens pas car je suis assez fatiguée mais là, j'avoue qu'en lisant tout ce que tu écris, j'ai envie de te redire, lis bien tout ce que nous avons écrit dans :

      - questions sur la méthode
      - info repas
      - info viande maigre

      Quand tu écris :
      "Je debute et j'aurai aimé savoir pourquoi le riz basmati n'est pas bon en PL ?
      J'ai lu des menus ou yen avait !"

      Il est évident que tu n'as pas lu
      C'est une méthode qui ne s'improvise pas
      Elle se potasse surtout au début

      Il est impossible que tu aies vu quelque part un menu PL avec du riz! impossible

      Alors avant de continuer, lis
      Passes y 2 jours s'il le faut
      Fais toi des notes

      As tu imprimé le tableau des IG?
      Tu dois l'avoir tjs sur toi

      On a toutes débuté un jour
      On sait ce que c'est

      Courage

      Tu vas y arriver

      Mais là il est évident que tu es loin d'avoir compris la méthode

      Regarde les menus des autres sur plusieurs jours. cela t'aidera

      A plus ♥

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    8. Je posais une simple question pas la peine d'etre agressive !
      Si on pose une question je pense que c'est parce que l'on ne sait pas !
      Et oui j'ai lu des menus ou il y avait du riz, apres ces personnes se trompaient peut etre ! sur internet y a des erreurs et je n'ai jamais affirmé que c'etait sur le blog que ct inscrit !!!

      apres j'ai aussi posé une question et la ... bizare on ne répond pas, décevant, je croyais que c'était pour avancer et corriger le blog... ca fait deux fois que je poste et deux fois ou l'on me reprend... c'est plutot décourageant....

      Vous etes des habituées, vous ecrivez etre passées par la ... donc vous pouvez comprendre nos questionnements !

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    9. Céline , si on te répond comme ça ce n'est pas pour t'engueuler!
      c'est pour te donner l' habitude de chercher dans le tableau des IG-
      il faut absolument prendre ce pli , car on consulte sans arrêt ce tableau-

      tu as sûrement lu un menu comportant une erreur qui a été corrigée par la suite-

      le riz basmati ne peut se manger qu'en GP-

      quant à Gilda , elle a fait un gros effort pour te répondre depuis son lit d'hôpital-

      un petit détail: on écrit et il n'est pas dit que là où tu vois de l'agressivité, il y ait un ton agressif-

      il arrive parfois qu'on fasse une plaisanterie et que personne ne comprenne: limites de l'écrit!

      donc , cool! on te donne des pistes à suivre -

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    10. Célyne, je n’ai noté aucune agressivité nulle part et il me semble que toutes les questions que tu as posées dans les différents endroits du blog ont eu une réponse.
      S’il en manque c’est involontaire.

      Bien sûr que si tu poses une question c’est que tu ne sais pas.
      C’est bien pour cela que nous te demandons au préalable de lire les infos que nous avons mises à votre disposition car justement, tu y trouveras toutes les réponses aux questions que tu as posées.
      C’est ce que nous demandons au préalable à tout nouvel arrivant : de lire et relire la méthode.
      C'est indispensable.
      Nous conseillons d’ailleurs le livre Montignac pour les nuls car il est particulièrement bien fait.

      Nous sommes toutes bénévoles sur ce blog et y passons beaucoup de temps.
      Avec plaisir.
      Tu imagines si nous devions à chaque fois qu’une nouvelle personne arrive, lui expliquer de fond en comble la méthode, nous ne pourrions pas suivre.
      Mettre les infos qui sont à droite à demandé beaucoup d’investissement temps, alors la moindre des choses est d’aller les lire et ensuite, si des choses ne sont pas claires, de nous poser les questions.

      Je ne suis pas du tout certaine que tu aies pris le temps de bien parcourir ce blog.
      A telle enseigne que je me demande si tu as vu que nous t’avions fait un message de bienvenue auquel tu n’as pas répondu ?

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    11. L'agressivité je la retrouve dans ton jugement particulièrement toi DOG car tu insistes sur le fait que je n'ai rien lu, or si j'ai lu et j'ai meme ecrit un peu partout ! A meme des post qui date de 2009 ! pour dire !!!

      Enfin crois ce que tu veux....

      Et puis ej posais une question?... qui n'a pas eu de réponse !!!

      POURQUOI cela n'est pas possible ?????
      POURQUOI appelle en réponse PARCE QUE !!!

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    12. Repondre au message de bienvenue, c'est fait, maintenant je ne suis pas sur le forum h24 donc bon

      et je reviens sur le fait du riz en PL... c'etait surtout pour la personne qui a fait l'erreur pour le lui expliquer....

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    13. je t'ai répondu ,pourtant ...

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    14. MERCI ANNE... oui tu m'as répondu mais pas pourquoi !!! enfin bref, ct pas pour moi !

      Par ce que c'est un IG haut? c'est un glucide?
      car j'ai vu un repas type en pl avec du quinoa aussi j'ai relevé des menus pour avoir des idées et changer mes menus !!!

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    15. Célyne le riz en PL ce n'étais sûrement pas ici en effet. Mais si tu retrouves un post où c'était le cas signale le nous on ira y jeter un œil!

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    16. Celyne, avant de m'inscrire sur ce blog, je me suis documentée, j'ai LU les conseils et j'ai surtout bien réfléchi avant de me lancer ayant la crainte d'abandonner et de reprendre le double de ce que j'avais perdu.
      Ici, on se soutient mutuellement et je dois dire que c'est agréable et que c'est très efficace.
      Fais comme on te l'a conseille, relis les conseils sur la droite du blog. Ce n'est pas une punition mais il faut parfois relire plusieurs fois avant d'assimiler la méthode. après ce sera plus facile.
      Courage.

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    17. MERCI mais je l'ai lu, donc j'ai compris mais je me répéte, je fais ptet un blocage, c'est pouquoi j'ai cherché des menus type car sinon j'y arrive pas , à connaitre la difference entre GP et PL car je trouve souvent des lipides dans les plat GP et des glucides dans les plats PL !

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    18. Il me semble que Dog te la dit.
      IG de 0 à 35 avec graisse (viandes, poissons, oeufs, fromages et autres)
      IG de 36 à 50 sans graisse sauf poissons cuits vapeur, fruits de mer, viande des grisons et jambon de volaille

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    19. Sauf erreur de ma part, je t'ai conseillé tout à l'heure d'aller lire dans l'info repas le topo que Christelle a fait sur les repas type. As-tu été voir ?

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    20. Celyne si je comprends bien LA question c'est pourquoi on ne peux pas manger d'IG élevés (entre 35 et 50) avec des graisses, c'est ça?

      Apparemment la réponse d'Anne11 qui t'a expliqué qu'en PL on ne devait pas dépasser 35 d'IG ne t'a pas suffit.

      Alors voilà ta réponse PARCE QUE dans ce cas on risque de voir son poids stagner et non pas diminuer. C'est d'ailleurs ce qui est autorisé en phase 2, phase pendant laquelle on veut se stabiliser et non plus perdre du poids.

      Est-ce plus clair maintenant?

      Nous faisons de notre possible pour répondre aux questions de chacune et quand une réponse à été donnée par l'une d'entre nous (Anne11 ici) on essaie de ne pas y répondre de nouveau. J'ai du relire plusieurs fois avant de comprendre à quelle question "non répondue" tu faisais allusion. Si tu considères qu'on a pas répondu à ta question de manière satisfaisante ne t'emballes pas et avant de t'énerver précise ta question...

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    21. de 0 à 35 -> PL
      de 0 à 50 sans graisse -> GP

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    22. Celyne le quinoa, les lentilles, les pois chiches, les haricots sec etc ont des IG inférieurs à 35 ils sont donc tout a fait acceptable en PL.
      Ce n'est pas le cas du riz, des pâtes (sauf les pâtes MM qui ont un IG de 10), du pain etc qui eux ont un IG entre 35 et 50 et sont donc autorisés seulement en GP.

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    23. Autre petite nuance, qui est expliquée dans la rubrique question sur la méthode, en GP occasionnellement les bonnes graisses sont autorisées.
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/03/petit-rappel-sur-les-repas-du-soir.html

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    24. POUR REPONDRE

      je ne me suis pas emballée c'est la reflexion première comme quoi je n'ai pas lu le blog

      JE DEMANDE POURQUOI pas de rIZ en PL

      je reprends juste la remarque precedente qui reponds a une autre personne (j'aurai du me taire car du coup vous vous en prenez a moi alors que ce n'est nullement mon menu, cette personne a fait une erreur et je cherchais juste à l'aider à comprendre )

      apres vous me reprochez de ne pas lire le blog... oh oh oh faut pas s'emballer

      sisisi j'ai lu, tous les post A GAUCHE ET A DROITE et meme les vidéo de GILDA et meme les photos... donc SI JAI PARCOURU LE BLOG !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      POUR ce qui est que Anne m'a répondu, oui elle a mis une reponse mais ce n'est pas la reponse à ma question

      "quand une réponse à été donnée par l'une d'entre nous (Anne11 ici) on essaie de ne pas y répondre de nouveau"

      me dire "le riz basmati ne peut se manger qu'en GP-" pour moi ce n'est pas la reponse !!!!

      si on demande a qqn pourquoi faut pas donner une affirmation mais une explication !
      Enfin je vais pas m'eterniser sur le sujet

      a la base je voulais que qqn apporte une explication à Sarah ! Bonne soirée.

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    25. Le riz basmati ne se consomme qu'en GP parce que son IG est égal à 45 (complet) ou à 50 (long). Tu dois donc choisir les aliments que tu vas y associer : tous les légumes dont l'IG < 50 sont autorisés mais pas les aliments contenant des "mauvaises graisses" ( bœuf, porc, mouton, charcuterie, etc. ). Tu dois donc choisir de bonnes graisses ( ex: oméga 3 etc. ) sous forme de poissons, crustacées, saumon fumé, etc. mais aussi jambon blanc, poulet sans peau, viande des Grisons etc. De même, tu dois choisir une bonne huile d'olive puisque en GP tu peux utiliser 1cs maximum par personne. Pourquoi huile d'olive ? Parce qu'elle est considérée comme une bonne graisse contrairement au beurre. Voilà pourquoi cette méthode demande étude travail et réflexion avec le tableau des IG MONTIGNAC (le seul que nous utilisons). Au début, tu l'utilises chaque fois que tu préparés un plat ou tout un repas puis les automatismes s'installent. Avec MM., j'ai surtout appris à lire les étiquettes ... Le sucre est partout ... Même dans les saucisses ou pire, les lardons !! Faut être vigilante mais c'est le prix d'une alimentation saine et d'une liberté retrouvée face aux coups marketing !!
      Bon courage !!

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    26. Bonjour Célyne,

      J'ai commencé la méthode il y a 2 semaines et j'ai déjà perdu 1,7 kg.

      J'ai découvert ce blog il y a 3 semaines, j'ai passé une semaine à lire les différents articles du blog et à voir comment améliorer mon alimentation.

      Je suis donc partie de mes repas habituels et fait des améliorations et j'ai suivi les conseils et remarques ici.

      Pour ce qui est du riz, c'était écrit ici :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/petite-revision-ca-fait-pas-de-mal-en.html

      Riz basmati blanc : 50
      Riz basmati complet : 45
      Riz complet brun : 50

      Et celui t'explique clairement composer tes repas :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/les-deux-types-de-repas-dans-la-methode.html

      Je pense que les articles du blog sont assez complets pour qu'on puisse essayer de les suivre au mieux, ensuite tu fais tes menus et ici elles te conseillent, corrigent.

      Elles ont du passer beaucoup de temps pour tout noter, résumer etc, le livre de Montignac fait plus de 300 pages !!!

      A partir des articles du blog, je me suis fait des fiches résumé pour le début, maintenant je commence à mieux y arriver sans ;)

      PL : IG < 35 + graisses, plutôt le midi car on évite les graisses le soir car elles se stockeraient + facilement

      GP : IG < 50 mais sans graisse (ou très peu occasionnellement).

      Pour le reste il faut lire le tableau.
      Les fruits et légumes ont souvent des ig bas, mais fait vérifier certains ont +.

      Bon courage ;)

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  6. coucou tout le monde !

    voici mes menus :
    ptit déj GP :
    pas très faim donc juste du lait écrémé et 2 crackers intégraux avec de la confiture ssa

    midi PL :
    carotte crue
    omelette oignon champignons frais
    un bout de fromage
    une faisselle de chèvre avec du fructose

    soir GP :
    champignons frais
    capellinis aux crevettes
    compote ssa

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  7. Bonjour à tout le monde, ma maison ressemble à un hôtel, les uns partent et les autres arrivent, c'est super juste un peu stressant pour rester BDG, avec les apéros à l'improviste, les diners surprises.
    Cela sera plus calme dans une semaine( la maison se vide)
    MATIN GP: 1 gd verre d'o citronnée et 1 verre de jus de carotte pomme, pêche, abricots goji avec fromage de campagne à 0% et du thé.

    MIDI PL: maquereau grillé au BBQ avec les beignets de tomates( recette de Gilda super bonne aussi avec des tranches de courgettes mon chéri n'aimant pas les tomates cuites)
    glace maison (yaourt au soja+ abricot)

    DINER GP: j'ai fait plein de cuisine car des mais viennent diner mais pour moi se sera melon en tranches
    assiette nordique( rillette de saumon maison) saumon fumé wasa fibre et compote de rhubarbe et pomme maison SSA.
    je vous souhaite un très bon dimanche, une pensée pour Gilda afin qu'elle retrouve toute son énergie et exit les douleurs.

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    1. Bon courage Dome !
      Ce n'est pas de tout repos d'avoir du monde à la maison, surtout quand on veut les gâter !

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  8. Bonsoir

    Fête d'anniversaire de Loïc aujourd'hui. donc écart ce midi: apéro et BBQ.

    Matin GP: 3 Wasa fibres et confiture de myrtilles au fructose. Déca et lait écrémé. Jus d'orange.

    Midi PL: Apéro (Ecart).
    Salade, tomates, concombre, quinoa, brochette de poulet, chipolata, brochette de mini boulettes, sauces à base de mayonnaise. Vin rouge.
    Dessert (écart). Déca.

    Soir GP: potage tomate et quinoa. Eau.

    Bonne soirée à tout le BDG.

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  9. Je viens m"excuser de ne pas écrire en ce moment, mais pour moi aussi , c'est un peu l'hôtel chez moi , c'est tellement bien la Gironde . Je suis ravie e recevoir la famille , mais les IG , en ce moments sont difficiles a suivre. Je ne reprends pas de poids ,car je fais gaffe quand Même .......

    Meilleure santé

    i Gilda, toutes mes pensées amicales et positives pour toi.

    Je serai plus régulière , le mois prochain. Bisous

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    1. Profite bien de ces instants passés en famille et à bientôt !

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    2. je fais comme toi Jeanne et toi Dome et Nicole
      et d'autres encore: cousins , enfants et petits enfants !

      trop bonne cette période "en dehors du temps"!♥

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  10. Bonsoir Jeanne..bonsoir vous toutes....
    Mes repas aujourd'hui..
    MATIN GP : 1 galette de son d'avoine avec confiture fructose....1 thé de la pagode avec un tout p'tit peu de lait d'amande...
    MIDI PL : bouchées thon-concombre (thon , tofu soyeux , ail , ciboulette, sel , poivre)..j'ai rempli de cette préparation des cylindres de concombre évidés....
    confit de canard aux pommes...je fais régulièrement....mousse aux fraises (fruits mixés avec tofu soyeux)...rien à voir en fait avec le tofu nature...beaucoup plus compact....il m'en reste de cette mousse....je vais remplir des moules à esquimaux et mettre au congélo...les petits devraient aimer...
    SOIR GP : blanc de dinde avec reste de riz basmati....et sûrement mousse aux fraises....je n'ai pas encore diné...j'y cours...
    Bonne soirée à toutes

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  11. Et bien, pour conclure cette journée, je le dis et le répète : un sourire, y'a que ça de vrai !

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    1. Oh oui Dog !!! un sourire est en effet un boomerang....et il fait autant de bien à celui ou celle qui l'offre qu'à celui ou celle qui le reçoit !!!

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  12. Bonjour à toutes
    Je ne suis pas inscrite sur ce blog mais j'y viens très régulièrement
    J'ai envoyé plusieurs messages à Gilda, j'espère que sa santé s'améliore
    J'espère également que ce message passera
    A bientôt
    Mamoune (http://www.lesgourmandisesdemamoune.fr/ )

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    1. Ton message est bien passé Mamoune et Gilda le lira sans aucun doute.

      Je connais ton blog, il y a de jolies recettes... même si elles ne sont pas toutes compatibles BDG !

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    2. Oui oui j'avais dit à Gilda que je mettais également d'autres recettes car je suis conseillère Guy Demarle (je fais des ateliers culinaires et vends des moules Flexipan)et donc on cuisine des recettes faciles avec des ingrédients ordinaires.
      Je trouve ce blog très utile (j'ai démarré la méthode il y a 3 mois pour perdre quelques kilos, en fait j'en ai perdu entre 10 et 12 et me sens bien mieux maintenant et ne trouve pas nécessaire d'en perdre plus, je fais donc de temps en temps des repas phaseII)
      En tout cas je continue à venir (presque tous les jours) lire ce que toute l'équipe de BDG y met
      A+

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