mercredi 14 novembre 2012

Menus à bas IG du mercredi 14 novembre 2012







Petit déjeuner GP :

Jus de mirabelle bio de l'AMAP





Crème Budwig avec orge mondé et noix
Ça fait une éternité que je n'en avais pas fait! C'est vraiment délicieux et ça cale bien!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/05/petit-dejeuner-royal-la-creme-budwig.html


Un thé au lait de soja et au fructose.

Déjeuner PL :

Poulet aux champignons et au vin blanc et aux haricots verts.
http://tocinodecielo.blogspot.fr/2010/01/poulet-au-vin-blanc-pollo-con-vino.html


Tarte Bourdaloue
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/tarte-bourdaloue.html


Dîner GP :

Soupe de carottes*, navet*, céleri*, poireau et oignon aux vermicelles.
Crème de soja et sauce soja.
N'oubliez pas que vous pouvez ajouter des petits croûtons de pain intégral grillés à sec à la poêle.
C'est délicieux!


Yaourt au soja glacé aux framboises congelées. Sucré au sirop d'agave.






34 commentaires:

  1. Bonjour à toutes
    J ai presque fini de ranger mon bazar du week end, alors je peux prendre le temps de noter mes menus. Je pense ne pas avoir trop gérer le week end, j'avais amener mon pain et ma conf. Gros écart samedi soir, car repas d'anniversaire pas du tout bdg! On verra la pesée de samedi, je ne veux pas regarder avant pour rattraper cet écart!!!!
    Pour, aujourd'hui :
    P dej gp: thé, une orange, crêpe d'epeautre et conf fraise fructose
    Midi pl : concombre à la çreme de soja, Endives au jambon et clémentines
    En cas': muffin au fromage blanc tout raté !!!!!!
    Soir GP: soupe carotte navet courgette aux vermicelles et kaki
    Pour celles qui mangent peu ou pas de viande, j'ai fait le pouachmentier avec des protéines de soja, c'était très bon
    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
  2. Ou sont les glucides et protéines le soir ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Signe et essaie d'être plus précise, je ne vois pas ce que tu veux savoir!

      Supprimer
    2. Oups Anonyme! tu fais bien de me le dire!! j'ai oublié de dire que j'ai mis des vermicelles dans ma soupe!!!!!!!!! Merciiiiiiiiiiiii

      Supprimer
  3. Qui es-tu anonyme ? Lorsque tu mets un commentaire, signe STP ? Que l'on sache de qui cela vient..... Merci

    RépondreSupprimer
  4. bonjour a tous .

    MATIN GP : café. 2 wasa .confiture framboise pomme .

    MIDI PL : poireau carottes VHO. épinard frais béchamelle 2 oeufs dur. fromage .reste de flans au poires BDG

    SOIR GP ; potage de légumes . 1 tranche de jambon blanc 1 yaourt et un fruit

    RépondreSupprimer
  5. bonjour à toutes et tous !!
    arrêtée depuis 2 jours j'ai enfin le temps de venir écrire mes repas :

    matin gp : thé au citron, 3 cr^pes farine intégrale avec confiture orange ssa MM

    midi pl : omelette au fromage, poêlée de courgettes 1 pomme au four
    diner gp : velouté de courgettes 2 fines tr de jambon blanc 1 rocher noix coco bdg et 1 yaourt soja

    bonne journée !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est très léger comme journée, non? Des crudités et un morceau de fromage à midi ou des féculents le soir seraient les bienvenus...

      Supprimer
    2. ok Marielle mais j'ai d&jà mis du gruyère râpé dans mon omelette et pour ce soir je vais préparer une petite salade de haricots blancs alors ...
      merci à toi

      Supprimer
  6. me suis trompée ... le midi c'est pas poelée de courgettes c'est salade d'endives aux noix ...

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour ensoleillé à toutes, et aussi à notre précieux "tout seul",
    Ptit déj GP
    1 bol de chicorée avec du lait d’amande « maison »
    2 tranches de pain intégral »maison » grillé +3 CC de confiture d’orange au gingembre « maison » au fructose
    Déj PL
    Salade de potimarron cru râpé VHO
    Lapin à la moutarde en papillote, à l’échalote, et flageolets
    1 belle part de flan à la noix de coco de Gribouille avec du coulis de fraises
    Dîner GP
    Potage au cresson et aux lentilles corail
    Patate douce au four « nature »
    Purée de pomme avec 5 ou 6 noix

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça a l'air mieux comme repas, pense à manger assez de lapin.
      Par contre l'IG du potimarron cru reste un mystère... Dans le doute je le garderai plutôt pour un repas GP...

      Supprimer
    2. Ok,Christelle, merci de te pencher sur mes menus d'aujourd'hui car j'ai été attentive à ajouter des calories.
      Pour le potimarron cru, ça bien en GP, car j'ai mis 1CS d'huile de chanvre pour 4 portions donc ça fait peu de corps gras par personne.
      Bon, alors je vais continuer dans ce sens!

      Supprimer
  8. coucou les filles voila le menu du jour

    PETIT DEJ GP
    5 wasa fibres 2 cafe au lait de soja
    1 orange pressee

    DEJEUNER PL
    choux de bruxelles du jardin a l'ail
    poulet roti
    pomme
    the russe
    DINER GP
    vermicelle de soja
    endive cuite saute a l'ail(reste)
    jambon blanc ou saumon fume
    pomme
    the russe

    je vous souhaite une belle journee a toutes et tous aupres du feu pour les frileuses (si cela est possible celon vos emplois du temps) pour moi cela sera farniente cet apres midi (mais sans le feu du moins pas avant ce soir) une petite flambee pour les chataignes j'ai encore 21 degre a la maison sans chauffage je ne vais pas ouvrir les fenetres quand meme vivement le grand froid et la neige je sais que je ne vais pas me faire que des amies avec un raisonnement comme le mien pas vrai GILDA amities et biz a vous toutes mascha

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Waaahhhh...comme ton petit mot est agréable à lire, ici aussi on allume la cheminée au moment du thé...20° dans les pièces à vivre et 16° dans les chambres, c'est super agréable de respirer de l'air frais, sous une bonne couette en duvet.
      Mais dis-moi Mascha, tu manges des châtaignes toi? Moi je me contente de me régaler de leur délicieuse odeur, et puis de regarder les autres s'en lécher les babines. Bel après midi!

      Supprimer
  9. Je ne sais pas si c'est ici qu'il convient de poser cette réflexion...?!? Aux filles et à l’unique garçon du BDG,
    J’ai envie de vous faire part d’une particularité de blocage dans ma perte de poids, car il peut en concerner d’autres que moi sur le blog.
    Je signalais que je me sentais « gonfler à vue d’œil » depuis mercredi dernier. Christelle et Barbara m’ont alors conseillé de calculer mes calories qui leur semblaient bien « légères », puis de vérifier combien m’étaient nécessaires en réalité. Et bien….Bingo!! Je me situe autour de 1100 calories…
    Pourtant les apparences sont trompeuses quand on lit mes menus qui sont généreux, hein ?!
    Le problème pour moi, c'est que j'adore cuisiner et faire plaisir, recevoir, partager mes plats avec ceux que j'aime...Mais qu'au final je ne mange toujours pas suffisamment car j’ai une sensation de "réplétude" (liée aux maladies inflammatoires de l’appareil digestif qui enfle aussi à l’intérieur réduisant la capacité de contenance du bol alimentaire) Mon corps n’étant pas suffisamment nourrit, il économise, il épargne, donc je ne maigris pas !!
    C'est déjà ce que la jeune diététicienne du service de gastro qui me suis pour ce foutu Crohn! Elle m'a expliqué que pour perdre du poids, je devais manger et ne devais pas descendre en dessous de 1500 calories, et moi, je l'ai prise pour une farfelue...!Elle avait tout compris, car elle voyait mes assiettes jamais vides repartir aux cuisines, pendant ces 4 mois d'hospitalisation. J'aurais dû l'écouter...Lol!
    Après vérification sur les sites de calculs, je ne dois JAMAIS être en dessous de 1400 cal pour ne pas être en état de dénutrition. Je dois me tenir entre 1400 et 1800cal, donc il va bien falloir que j'ajoute 300cal par jour à mes menus, si je veux des bons résultats.
    Bon, et bien au travail, je vais calculer chaque jour jusqu'à ce que ça devienne automatique, peut être faire une collation consistante à 17Heures, ou augmenter mes 3 autres repas, car je n’ai pas le besoin ni l’habitude de goûter…
    J’ai vraiment besoin de votre aide, et les idées des spécialistes pour des aliments caloriques avec peu de volumes ont les bienvenus !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tina il ne te faut pas seulement des calories!!!
      Il te faut de la qualité et de l'équilibre!
      3 cas d'huile et tu auras tes 300Kcal mais côté équilibre et qualités nutritionnelles c'est assez nul...
      Pourquoi ne pas demander conseil à la diététicienne qui te suit, elle sera sûrement de bon conseil!

      Supprimer
    2. Non Christelle rassures-toi, je n'envisage pas d' ingérer des calories vident,inutiles ou néfastes ...
      l'équilibre est bien acquis, tu le vois en lisant mes menus (j'ai appris avec la diète de l’hôpital, mais ça s'arrête là car elle est "contre" la méthode des I.G.bas, par principe je suppose).
      Le soucis c'est les volumes,ou les quantités nutritionnelles si tu préfères, car je suis trop vite "rassasiée" de par le peu de volume dont je dispose dans l'estomac à cause de l'inflammation de mon appareil digestif.Je mange en trop petit volume.Je dois arriver à trouver des solutions
      pour être bien nourrie malgré un petit volume.

      Supprimer
    3. Je comprends bien ton problème, mais à part augmenter le nombre de tes repas en faisant des en-cas je ne vois pas trop ce que tu peux faire...

      Supprimer
    4. Oui..Tu as très bien capté mon soucis Christelle, mais tu vois, en regardant bien les menus de toutes les filles, je pense que je peux ajouter 1 fruit, et 1 céréale supplémentaire dés le matin, ça ajouterait déjà une bonne centaine de calories. Et sans doute m'imposer 1 boisson chaude avec un en-cas vers 17h, ainsi que des desserts plus consistants le soir.
      Dans tous les cas, je vais systématiquement vérifier en allant sur le lien que tu m'as indiqué, le temps qu'il faudra jusqu'à ce que je mange facilement plus de calories. Je te remercie de m'avoir donné ce lien que je ne connaissais pas et aussi de prendre le temps de m'aider à bien comprendre et de m'épauler dans cette prise de conscience que j'avais "écarté" bêtement.
      Je suis ravie...Bonne soirée!

      Supprimer
    5. A toi également Barbara,
      car je croyais bien faire, avec "la tête dans le guidon" et je manquais du recul nécessaire, pour voir cette erreur qui m'aveuglait pourtant...Rhôô!
      Merci et belle soirée!

      Supprimer
  10. bonjour
    voil pour moi
    hier jai fais la journee proposer par Gilda
    CE MATIN GP
    DECA 4wasa confiture orange
    midi
    pl
    grosse salade composer avec thon avocat dés de fêta
    pomme
    soir gp
    endives pâte complète 1 yaourt

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour,
    Est-ce que quelqu'un pourrait me dire si l'une d'entre vous habite vers Pontarlier ???
    J'ai commendé des produits MM et les faire venir en Suisse m'a coûté très cher. J'aimerais bien commander des pâtes MM et je me demandais si l'une d'entre vous serait d'accord que je les fasse venir chez elle et que je passe les chercher. Je paie bien sur la facture mais je ferais venir le colis en France.
    Pour aujourd'hui je voulais faire ce soir su foie de poulain, est-ce permis ???
    Merci d'avance et bonne journée.

    RépondreSupprimer
  12. Du foie de poulain ?..... Je suis triste pour le poulain !!!!.... Et jamais je ne pourrai en manger... .

    RépondreSupprimer
  13. Dur,dur aujourd'hui et les jours qui suivent sont pas meilleurs. Bon, j'espère être dans le bon quand même :

    Petit dej GP
    eau citronnée,pain maison intégral/orge levain,confiture MM, coing cuit,soja maison, café

    Dej PL
    carotte crue(je savais que matinée trop longue : bonne aide), part de moussaka du blog restante, petite part restante de poulet au citron du blog avec petits pois

    Dîner GP
    Potage potiron et courgette, Recette de MM tome 3,page 92 (pour ceux qui connaissent). Poivrons farcis au fromage de brebis.
    Le changement pour moi dans cette recette : tomates au lieu de poivrons ( pas bon pour moi),olives vertes et noires : je ne mettrai que les vertes (plus de noires), le fromage de brebis frais sera remplacé par du Carré Frais à 17% (je risque de devoir les jeter sinon,il faut de l'huile d'olive (on est en Gp pourtant) mais je n'en mettrai pas (Christelle m'a dit de temps en temps)
    Dans la recette avec les poivrons, on ajoutait une tomate et je pense que je mettrai des champignons.

    J'ai pensé aux pâtes MM pour accompagner ou du riz complet et un coulis de tomates.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mistral en GP on doit éviter les mauvaises graisses alors le fromage de brebis ou le carré frais s'ils ne sont pas à 0% tu peux oublier.
      Je n'ai pas le livre de recettes dont tu parles mais telle que tu nous la donne elle est pour la phase 2...

      Supprimer
    2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    3. Je recommence : ok pour le 0% et je pourrais l'employer comment et quand ces deux carrés frais à 17%. Une idée?A midi, sans doute? en PL

      Supprimer
    4. Bien sûr en PL sans aucun doute et à condition de se limiter pour les produits avec lactosérum

      Supprimer
  14. bonjour!
    ce matin gp
    wasas avec confiture vivis que je trouve vraiment trop sucrée!! et vous? donc compote ssa pour compléter
    thé

    midi pl
    haricots verts vinaigrette
    cuisse de poulet et brocolis
    fromage
    yaourt ssa et 0%
    1 carré de choc avec thé

    collation
    1 mandarine
    2 carrés de choc

    ce soir pl je pense
    diner en amoureux au resto donc surprise avec je pense écart au dessert! mea culpa!!

    RépondreSupprimer
  15. Alors, personne n'habite vers Pontarlier ?????
    Suis désespérée ....

    RépondreSupprimer
  16. Bonsoir...un passage par BDG avant d'aller mettre mes yeux à dormir !!

    MATIN GP : idem hier
    MIDI PL : rondelles de saucisson sec avec cornichons..tartiflette de chou-fleur...pomme
    SOIR GP : jambon et purée de patates douces avec crème soja...yaourt soja...tisane bonne nuit
    A demain...Bisous...dormez bien

    RépondreSupprimer