jeudi 8 novembre 2012

Menus à bas IG du vendredi 9 novembre 2012







Bonjour!!!!!!!!!
Dernier jour de la semaine pour la plupart d'entre vous!
Demain Ginette! déjà!
Alors ce soir, on fait léger!

Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
Muesli maison : flocons d'avoine, abricots secs et baies de Goji. Avec lait de soja et sirop d'agave.
C'est le mien!

Expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Salade de betteraves crues râpées au chou rave.
J'ai eu plein de betteraves à l'AMAP et aussi un chou rave.
C'est ici




Cailles aux petits oignons et champignons




Accompagnées de frites de panisses à la crème d'ail








Et en dessert, un café avec un morceau de tarte tatin




Dîner GP :

Makis au surimi, concombre, avocat, carottes, ciboulette et wasabi.
On adooooooooooooooooooooore!!!!!

Boisson? du thé bien sûr!



Après les makis, nous aimons bien manger de l'ananas frais.



Et pour vous réchauffer, une photo de mon feu de cheminée!
Vous sentez???




72 commentaires:

  1. et bonjour ,suis la prems ce matin ,Gilda suis venu me réchauffer auprès de ta cheminée car la dans mon appart lorsque je me lève il fait 17 ,je chauffe rarement la nuit car c'est un chauffage a gaz et a l' électricité ,en plus suis en rez de chaussée, je ne vous dis pas les factures que je reçois !!!!!bon et ben c'est la vie .....

    alors pour moi ce matin GP
    jus d'orange (2) frais avec les medoc
    pain GP avec confiture au fructose
    et bien sur Déca

    a midi PL
    cuisse de poulet avec endives braisées et belle salade verte VHO ,si j'ai encore faim wasa avec roquefort

    ce soir GP
    potage avec un cube de pot au feu dégraissé avec des vermicelles ,2 petits suisse avec fructose et fruit si j'ai encore faim
    voila pour moi ,passez une bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. Aaaah ! le chauffage! je trouve honteux le prix du chauffage en France! Je ne sais pas comment c'est dans les autres pays d'Europe! Je ne connais que le prix aux USA et je peux vous dire que là bas c'est nettement moins cher!
    Comme je le disais il y a peu ici, je trouve encore honteux que tant de personnes aient froid parce qu'elles n'ont pas les moyens de se chauffer!
    Qui peut sortir 4000 euros pour remplir sa cuve de fuel pour l'hiver??? personne! une Honte!!!!!

    Et on a souvent froid même quand on a du chauffage car on met au minimum afin de ne pas avoir des factures astronomiques!!! C mon cas et celui de bcp d'autres!

    Bref! les gens des îles ne se rendent pas compte de la chance qu'ils ont de ne pas avoir à payer de chauffage!

    Le loyer plus le chauffage, c'est un gouffre dans le budget!

    RépondreSupprimer
  3. oui Gilda c'est comme ça depuis bientôt 3 ans que je suis en France car en Suisse les appart sont tellement bien isolés que l'on na pas froid ,lorsque je vais chez mon fils ,je lui fait arrêter tout les radiateurs et ouvre les fenêtres
    l'hiver dernier avec les -10 qu'ont a eu ,le matin au réveil j'avais 14 dans l'appart
    j'ai une isolation de mer..e ,comme toi d’ailleurs je pense et comme beaucoup de personne surement en plus c'est tellement cher le gaz qu'il faut mettre très bas et avec ça je reçois plus de 1000 euro par an alors imagine si je me chauffe plus .... non je ne peux pas comme beaucoup de français
    la ça commence juste a monter chez moi suis a 18 bon si j'arrive a 19 ou a 20 suis contente
    sais l'horreur dans ce pays ,les lacunes qu'il y a quand même et je plains les gens qui sont au RSA ,moi j'ai quand même le minimum vieillesse donc je fais avec !!!!!
    voila notre coup de gueule de ce matin

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Luce je te comprends ; nous aussi on a un appart hyper mal isolé avec des fenêtres en bois vieilles de 40 ans qui laissent tout passer : froid, vent, odeurs, bruits... l'ophis hlm prétend ne pas avoir les moyens de refaire nos fenêtres alors que toute la résidence se plaint, par contre ils font venir des chauffagistes pour nous installer des radiateurs électriques sophistiqués sachant qu'ils ne servent à rien vu qu'on a le chauffage au sol...
      On en a ras-le-bol avec le loyer et les impôts locaux exorbitants qu'on paye, on veut déménager !

      Supprimer
    2. c'est vraiment la honte ,je me plains mais je sais qu'il y a pire que moi
      franchement !!!!!!!!

      Supprimer
    3. coucou les filles j'ai de la chance je n'ai pas encore a proprement chauffe si ce n'est un e flambee d'agrement pour faire rotir des chataignes Nous nous chauffons au bois la cheminee chauffe les 270 metre carre de la maison il faut dire que nous avons des murs d'1 metre d'epaisseur et nous avons tout bien isole mais j'avoue que dans ma chambre 14 ou 15 degre me suffisent je ne crains pas le froid cela aide j'aime l'hiver mon epoux lui prefere 18 dans la chambre alors des qu'il dort j'ouvre la fenetre et le matin il rale sachez les filles que je compatis avos problemes de froid et de
      cout j'avoue que sur ce plan la je suis vernie c'est dommage que je ne puisse pas vous transmettre mon surplus de chaleur amities mascha

      Supprimer
  4. T'es pas toute seule Luce...J'arrive!
    Bonjour à vous deux et à tous ceux qui vont venir,
    Ptit déj GP
    1 bol de tisane de queues de cerises 2 tranches de pain intégral »maison » grillé +3 CC de confiture de fraises « maison » au fructose
    Déj PL
    Roquette et tomates VHO
    reste de filet de julienne, à l’échalote, et H.O. et choux fleur nature
    frites d’aubergines au Zaatar (de Gilda)
    1 belle part de flan à la noix de coco de Gribouille avec du coulis de fraises
    Dîner GP
    Soupe de lentilles vertes à l’Espagnole (lentilles vertes, aubergines, tomates, oignon, 1 petite branche de céleri)
    Tagliatelles au parmesan royal et sauce tomate « maison »
    purée de pommes saupoudrée de cannelle.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'attends ton avis sur mes frites!!

      Supprimer
    2. Avis plus que positif Chèffe, et ce n'est pas du fayotage...Excellent, et j'en referai.

      Supprimer
  5. écoute Tina tu fais de ses repas mamnnnnnn si moi je mange tout ce que tu fais je deviens obèse même avec les IG bas lollllllll
    déja comme ça je perds pas ou alors 100 gr par ci par la !!!!!

    dis moi c'est quoi le parmesan royal ?????

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/01/parmesan-royale.html

      Voilà le lien luce!

      Supprimer
    2. haaa merci Camille ,franchement je ne savais pas ce que c'était lolllll

      Supprimer
    3. Luce, ne t’affole pas les lasagnes c'est un "tout petit reste" et le choux fleur aussi...et puis la soupe aux lentilles vertes n'est pas épaisse du tout...Non les quantités ne seront pas excessives!
      Rhôôô...En fait, je mange normalement, mais avec mon amoureux je préfère qu'il y ait du choix parce que lui...Il ne fait pas semblant de manger!!

      Supprimer
    4. luce tu regardes pas nos recette ? dernièrement Gilda a tout bien classé ..

      Supprimer
    5. Barbara je pensais tout bêtement que c'était la marque d'un vrai parmesan lolllll

      Supprimer
  6. Bonjour les Gens!

    Petit déj GP : 2 tranches de pain de seigle maison avec confiture vivis abricot, 1 jus d'orange et un café au lait de soja
    Midi PL : restes d'aubergines parmeggiane, 1 pomme
    Soir GP: reste de couscous aux légumes et semoule complète que nous n'avons pas mangé hier soir pour cause de craquage ...
    Bonne journée, la mienne sera sous la pluie...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Anne, j'espère que tes invités se sont régalés hier soir avec tes préparations, de mon côté j'ai adoooooré tes bruschettas !!! merci pour ta recette, et bonne journée!!

      Supprimer
    2. Sous la pluie et le coeur au chaud j'espère Anne.

      Supprimer
    3. @ Tina : mes invités se sont régalés !! Même si le transport les avait un peu aplatis !!
      @ Dog : en fait, je n'en sais rien ... Toujours cette crise de padegou ... Ça passera ... Ça passe toujours à partir du 19 ... (=-•-=)

      Supprimer
  7. coucou tout le monde !

    on est en recherche intensive de nounou en ce moment, on en a vu une qui est super, on va en voir une autre cet aprêm et après on se décide ! c'est que le 19 je rentre en formation, le temps passe vite...

    voici mes menus :
    ptit déj GP :
    pain intégral tartiné de confiture ssa
    ricorée lait écrémé fructose

    midi PL :
    blancs de poireaux vinaigrette
    Crevettes sautées à la sauce soja ssa
    chocolat 70%

    soir GP :
    riz flageolets
    compote ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bon courage pour la nounou!

      Supprimer
    2. coucou SKYLER je ne savais pas que tu avais trouve une formation si cela n'est pas indiscret tu vas la faire dans quel domaine avec cet ete chaotique j'en etais reste a ton boulot au super marche je te souhaite plein de belle chose c'est super te ce remettre a etudier je souhaite que tu trouves une nounon et une bonne si je n'avais pas ete si loinn je t'aurai depannee avec plaisir je me souviens du mal que j'ai eu a trouver une nounou a METZ la premiere etait odieuse avec mon petit nathan et on l'a su que longtemps apres mais ensuite je suis tombee sur une perle et dans l'ensemble j'ai toujours eu beaucoup de chance car il faut avoir l'esprit tranquille pour donner le meilleur au boulot bon courage desolee d'avoir ete si longue je voulais mettre juste deux lignes hi!!!!hi!! belle soiree amities mascha

      Supprimer
  8. Bonjour !

    Je souhaiterai acheter un appareil de cuisine afin de cuisiner mes repas car je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner et à vrai dire je ne sais pas cuisiner non plus toujours déçu...
    Enfin, cela me permettrait de manger avec des aliments frais. Avez vous des conseils ?
    Je ne souhaite pas investir dans un thermomix bien trop cher pour moi...

    Pour les machines à pain , la fonction cuisson nous permet elle de cuire certains repas ?

    Merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un appareil de cuisine qui fait tout?? les courses, la cuisine tout???

      Je me marre!!!!!!!

      C vrai que si ça existait ce serait génial!

      Moi je n'en connais qu'un! l'huile de coude!!

      Et vous les filles????

      Y juste la mijoteuse électrique qui pourrait peut être te dépanner.

      Tu mets tout dedans le matin et le soir quand tu rentres, c prêt!

      Supprimer
    2. Non, la machine à pain fait du pain! c tout! voire de la confiture pour certaines

      Supprimer
    3. Regarde le délicook évolution, 11 modes de cuissons préprogrammés et ajustables : Bouillir, Cuisson vapeur, Mijoter, Gril, Riz et pâtes, Réchauffage, Four programmable, Gâteau, Cuisson lente, Gratiner, Yaourt
      Les fonctions « Maintien au chaud » et « Départ différé » rendent la vie facile aux plus pressés.
      C'est top et le prix est beaucoup moins élever que le thermomix

      Supprimer
    4. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
    5. Pour cela Sarah,je vois immédiatement: le Thermomix qui mijote ou fait dorer,qui cuit à la vapeur, moud les grains en farine( blé, orge, lentilles, amandes, noix, chocolat),qui hache (les herbes, les viandes, les légumes), pétrit les pâtes à pains, à gâteaux, à pizzas...Il fait aussi la soupe, les veloutés,les bisques avec les carapaces de crustacés qu'il pulvérise! Il prépare la béchamel sans aucun grumeau, la mousse au chocolat.Il fait aussi de délicieuses confitures qu'il remue tout seul, et rien n'attache au fond! Il suffit de mettre les ingrédients, de le programmer, il se débrouille tout seul, et il sonne quand c'est prêt! J'ai la chance d'en avoir un, depuis 2ans, et je m'en sers pour tout chaque jour, et parfois plusieurs fois par jour...Il coûte 980€
      Y a aussi le four intelligent de Anne, qui cuit aussi à la vapeur, et qui me semble vraiment génial, il coûte 800€,et Anne vous en parlera mieux que moi, car elle en est addict et je la comprends!
      L'un comme l'autre, c'est un investissement auquel il faut réfléchir quand même! Mais j'ai vu une fille acheter un Thermomix à crédit sur 4ans à raison de 25€ par mois. (Au final il lui coutera 1200€ c'est un choix)

      Supprimer
    6. GRIB, est-ce que tu crois qu'il est aussi bien que le Thermomix ? Ou cela joue le rôle, cuiseur, cocotte-minute et ne fait pas de mixeur ?
      J'ai cherché le prix mais n'ai pas trouvé.....

      Supprimer
    7. Non, c'est totalement différent, il est complémentaire et j'adore, c'est top! J'ai fais acheter à mon papa qui est veuf et il est tomber sous le charme, il cuisine souvent avec maintenant. Je l'avais acheter 148€ avec les frais de port sur discounteo, mon papa un peu moins cher chez ubaldi.
      http://delicook.simeo.tm.fr/fr/multicuiseur-delicook-evolution-la-cuisson-lente-maitrisee/

      Supprimer
    8. Oui, j'ai les deux plus mon ami ken :-)Je suis au top pour cuisiné, lol

      Supprimer
    9. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

      Supprimer
  9. A ce soir les filles! je passe la journée à Metz! bisousssssssss

    RépondreSupprimer
  10. Coucou vivement demain la balance ... J espere n avoir pas trop pris :

    pttdej gp : flocons d avoine sirop d agave cranberries sechées lait de soja

    Midi pl : fondue de poireau saumon frais et fb aux fruits rouges

    ce soir c est un mélange tout pret acheté en magasin bio riz rond complet et tre sorte de haricots et pois cassés c est bon puis asperges et un yaourt soja

    Bisousssss

    RépondreSupprimer
  11. Un thermomix à crédit serait une solution pour moi, je trouve l'idée intéressante, comment s'y est t-elle prise ?

    Barbara en ce qui concerne le delicook, fait il le pain et la brioche ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour le crédit il te le propose si tu veux acheter à la démonstration.
      http://thermomix.vorwerk.com/fr/thermomix/fonctions-du-thermomix/
      Pour le délicook évolution, non il ne fait pas la brioche ni le pain sauf peut être la cuisson fonction four, pas essayer encore.

      Supprimer
    2. j'ai pas délicook
      Grib il est comme ça ?
      http://www.clickncook.fr/3202/test-electromenager/delicook/teste-pour-vous-le-delicook-evolution-qc345-de-simeo/

      Supprimer
    3. Mais si il fait les gateaux pourquoi pas la brioche ?

      Est ce qu'on peut faire de la pate à pizza , raviolis ?

      Supprimer
    4. avec le Thermomix oui, tu fais toutes les pâtes, pains, pizzas, brioches, gâteaux, farines Etc...etc...

      Supprimer
  12. Le délicook évolution est un cuiseur!
    Regarde les liens que j'ai mis pour le délicook et le thermomix, ce sont deux appareils différents et complémentaires. Maintenant voir de quoi tu as vraiment besoin!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Grib, complémentaires mais le Thermomix est beaucoup plus "capable de tout faire" selon moi Grib, j'ai donné le délicook à ma fille pour cette raison et j'envisage de vendre le Ken, car même les pâtes au momix maintenant que je le maitrise bien, j'ai d'aussi bon résultats. Je n'utilise plus le Ken, que pour la viande hachée, et les crudités râpées, et la centrifugeuse c'est à peu près tout!

      Supprimer
    2. Tu le vends combien ton kenwood?

      Supprimer
    3. Je n'y ai pas réfléchis, mais fais moi une offre, il est quasi neuf car je ne l'ai utilisé que 2 mois
      Je dois reconnaitre que pour pâtisser il est bien supérieur au momix. Dis moi en MP ce que tu en pense. Pour ma part je préfère vendre mon matériel à des personnes que je connais, c'est peut être bête mais c'est ainsi !

      Supprimer
    4. Tu as lequel de Kenwood Tina?

      Supprimer
    5. Tina, je me sers beaucoup des 3! j'ai le ken major pour mes glaces, râpés, trancher, haché des petites quantités, pains et petits gâteaux. Le délicook pour les mijotés c'est top et la contenance est plus grande alors avec 3 gros mangeur c'est se qu'il me fallait et thermomix pour le reste, béchamels, risotto, riz au lait, desserts à gogo avec ken et bien d'autres. Les 3 me servent beaucoup.

      Supprimer
    6. Gribouille avec la delicook meme si il ne pétri pas, est ce qu'il y a la possibilité de mixer ( et donc de faire la pate a lasagnes, que je cuirai ensuite grâce à la fonction " four " ) ?

      Supprimer
    7. J'ai vraiment du mal à choisir ma machine, ce qui m'embête avec le delicook evolution c'est qu'il ne fait pas le pain ni les pizzas, j'aimerai pouvoir faire du pain/pizza/lasagnes et n'avoir pas à cuisiner, donc une machine qui mijote cuit etc... J'ai vu le thermomix 330 à 150euros sur ebay , est il bien ? Mais apparemment il ne cuit pas !?

      Supprimer
    8. Je suis encore morte de rire!!!!!!!!!!!!!
      Mais ça n'existe pas ça Rachel!!!!
      MDRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR

      Mon conseil? embauche un cuisinier!

      Supprimer
    9. mais si Rachel -:) tu peux voir histoire de thermomix ici http://thermomix.vorwerk.com/fr/qui-sommes-nous/notre-histoire/
      et puis tu clique sur coté droit pour voir en image
      Il peux pas juste cuire en vapeur . Cette fonction est que dans TM 31

      Supprimer
    10. Lol, Gilda depuis je suis morte de rire à lire tes commentaires sur l'achat de machines!!!! C'est clair qu'à part l'huile de coude et embaucher un cuisinier je ne vois pas de solutions!!!!
      La machine ça aide, ça fait gagner du temps mais ça ne cuisine pas à votre place...
      Rachel tu ne trouveras pas une machine qui fait TOUT.
      Quant aux lasagnes même si tu as une machine pour la pâte il te faudra de l'huile de coude pour façonner les plaques, monter les lasagnes et un four pour les cuire!!!

      Supprimer
    11. LOL! et en relisant, je suis encore plus tordue de rire car je m'aperçois qu'en fait , elles sont deux dans le même cas!

      Rachel et Sarah!

      Comme je ne les connais pas, je n' avais pas percuté!!!

      Zut alors! il va falloir deux cuisiniers!

      Supprimer
    12. D'accord, mais le thermomix ne fait pas " four " !? Le délicook evolution lui le fait. Peut etre est il mieux que j'achète un delicook evolution et une machine à pain style home bread baguette de moulinex... ?

      Supprimer
    13. Tu n'as pas four ?
      bon , moi j'ai eu la machine à pain et j'ai me suis juste servi pour faire la pâte et la reste était au four ! donc acheter juste pour te faire la pâte je te conseille vraiment soit thermomix soir un bon robot qui fait la pâte . Mais se à toi de choisir et d'être contente .. tu vois mieux qu'est-ce que tu as besoin

      Supprimer
    14. Barbara tu dis que tu as eu la machine à pain mais pourquoi cuire ta pate au four alors que la machine à pain le fait ??

      Non je n'ai pas de four...
      Disons que j'ai trouvé une home bread baguette a 50euros et un délicook a 100 euros ce qui me revient a 150 euros, je ne sais pas comment pourrais me couter un thermomix et lequel choisir ?

      Mais si je n'ai pas de four ça ne sert a rien que j'ai un thermomix si je comprends bien ?

      Supprimer
    15. dans la machine à pain il y a une seule forme . Moi j'était pas contente de trou dans mon pain ou brioche . En plus les résultat que j'obtiens avec le four ça n'a rien à voir avec la machine -c'est beaucoup mieux dans mon four .
      Tu va pas donc avoir la pizza dans la machine à pain ni dans un délicook . Le four pour moi c'est indispensable . La pâte tu peux faire à la main , mais pour cuire -le four c'est la base d'après moi ! même si c'est petit ou combiné avec micro-onde ..

      Supprimer
    16. Je suis assez d'accord rien ne vaut un four. Pour le reste on peut tout faire à la main ou presque.
      Tu as des plaques de cuisson Rachel?
      En tout cas sans four une machine à pain et un Délicook c'est sûrement une bonne combinaison. Regardes l'Actifry ça cuit tout seul et ça mélange alors que je le Délicook ne le fait pas je crois. Pour le four, un mini four électrique c'est vraiment pas mal et tu peux en trouver d'occas (Ebay, vide grenier, Emmaüs...) pour quelques euros.

      Supprimer
    17. Il y a le nouvel Actifry 2 en 1 aussi qui peut être bien!

      Supprimer
    18. pour le four j'ai encore ça
      http://www.dailymotion.com/video/xblh5f_four-halogene-cyclonique_lifestyle
      tu peux même trouver pour 50 €

      Supprimer
    19. Je suis contente.
      Rachel et Sarah sont pires que moi pour la cuisine !!!!!!
      Je ne pensais pas que cela pouvait être possible.
      J'ai le matériel, je sais m'en servir mais pas envie.
      Mdr

      Supprimer
  13. hello,

    Quelques questions au cours de la poursuite des informations :

    Les oeufs : MM précise que ce n'est pas gras, ok mais combien par semaine et où les classer, en PL ou GP

    Huile oméga 3 : c'est la même que celle des poissons? Une mayo faite avec elle peut-elle être intégrée dans un repas GP? En petite quantité bien-sûr

    Purée d'oléagineux : j'ai lu 2x par semaine au petit déjeuner, pourquoi svp?

    Inversion des repas : je viens acheter un livre de recettes MM et dans la partie rappel de la méthode, il dit que l'on peut très bien inverser les repas déjeuner et dîner. Le faites-vous?

    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. mistral
      -les oeufs ne contiennent pas de glucide donc IG 0 , mais elles contiennent les graisses saturées ! (jaunes d'oeuf)
      donc c'est à toi maintenant , ok ?
      GP ou PL ?
      combien ? -il y a plusieurs repense : 1 chaque jour ou j'ai vu même que c'est raisonnable 3-4 (voir même 6) par semaine . Mais il faut voir avec les autres aliments riche en graisse (fromage,la crème ,la viande , beurre ..) pour rester raisonnable et bien équilibré .
      -tu va faire ton mayo sans les oeufs ? juste huile ?
      -Purée d'oléagineux contient des graisses, mieux donc de les éviter dans un repas GP -va voir info lipides à droit
      - tu peux bien sûr inverser les repas , mais dîner à cette cas là doit rester moins copier et allégé en graisse . Je fait juste occasionnellement quand je suis invitée .

      Supprimer
    2. ALors Mistral, le jaune d'oeuf est gras et c'est principalement du mauvais gras alors seulement en PL, le blanc est Ok pour les deux types de repas.
      Pour ton "huile oméga 3" de quelle huile parles-tu?
      Les graisses même de bonne qualité sont à limiter en GP (une cuillère à soupe max) et pas tous les jours donc la mayo en GP si tu ne peux pas faire autrement ça doit rester très exceptionnel et en petite quantité. Pareil pour la purée d'oléagineux, c'est gras et donc à limiter en GP...
      Pour l'inversion des repas c'est possible mais les repas PL pris le soir doivent être légers (on stocke plus facilement les graisses les soir), il vaut donc mieux que ce ne soit pas trop souvent.

      Supprimer
    3. Bravo les filles! écrit à 4 mn d'intervalle ...et sur la même longueur d'onde!☺

      Supprimer
    4. Merci Barbara et Christelle.
      @Barbara : donc en PL pour les oeufs

      @Christelle : il s'agit des huiles , première pression à froid des huiles vierges de colza, lin, courge, germe de blé et onagre. C' est un produit en vente dans mon magasin de diététique très sérieux de la, marque de terra verde.

      Depuis début octobre, je m'intéresse à l'index glycémique et la méthode MM depuis peu mais je la connaissais depuis son tout premier livre.
      Je me suis toujours intéressée à la diététique et à la qualité des aliments et depuis mon cancer du sein de l'année dernière, encore plus.

      Supprimer
    5. mistral, mais si j'ai bien compris tu veux faire la mayonnaise maison avec super huile + un oeuf et en GP , c'est ça ?

      Supprimer
    6. Ce sont sans doute des huiles de bonne qualité mais comme je te l'ai dit, même de bonne qualité elles doivent être consommées en GP de manière occasionnelle!
      Pour la mayo à partir du moment ou tu mets un jaune d’œuf ce n'est autorisé qu'en PL.

      Supprimer
  14. Et est ce que quelqu'un a le Cook'in par hasard?

    RépondreSupprimer
  15. coucou les filles voila le menu

    PETIT DEJ GP
    2 cafe au lait de soja
    3 wasa fibres

    DEJEUNER PL
    omelette nature
    pomme

    DINER GP
    spaguetti 50 GR + salade endive avec quelques noix
    2 pomme
    the russe

    belle soiree a toutes amities mascha

    RépondreSupprimer