jeudi 15 novembre 2012

PAUSE CAFE 232






Coucou!!!!

J'ai bien ri ce soir avec Pchit Pchit!! voilà un joyeux luron!

Ce soir, j'ai fait du bouillon de volaille pour la première fois!
J'ai eu un poulet bio à l'AMAP. Quand je l'ai, je le découpe en morceaux que je congèle et ça me fait plusieurs repas.

LOL! Il est t'y pas beau mon poulet????
Ainsi que mes beaux œufs bio dans leur joli petit panier??

Il reste donc la carcasse.
D'habitude, je jette! Mais là, j'ai pensé au bouillon de volaille.
J'ai trouvé cette recette simple et sympa.
http://recettes.sante.free.fr/bouillon.html

Ca tombait bien, l'AMAP venait de me donner tous les légumes nécessaires! Y compris les branches de céleri.
J'ai donc fait tout bien comme c'est expliqué et ça sentait bon dans la maison!
J'ai donc dégraissé et mis dans des bacs à glaçons au congel.
Demain, je mettrai comme ils disent, tous les glaçons de bouillon de volaille dans un sac en plastique et je vais en avoir une bonne quantité!



Me voilà avec un bon bouillon de volaille dégraissé, prêt à l'emploi, fait maison et bio en plus!
Y pensez vous?


MDRRRRRRRRRR!!!! Finalement, j'ai mis la recette!! Tant qu'à faire!!!!
Et je me suis aperçue qu'il y en avait déjà une!!
Je l'ai remplacée par celle là et du coup j'ai retrouvé la recette du fumet de poisson de Dog!
On ne pouvait pas la trouver car elle était mélangée avec celle du bouillon de volaille!
Tout est bien qui finit bien! LOL!

44 commentaires:

  1. j'adore cela a l'air superbe, j'ai passé une demi heure dans un super marché à trouver un bouillon de volaille digne de ce nom, il y avait que des produits, avec du maïs, de l'huile de riz, des amidons, des produits chimiques....

    et enfin miracle melle rachelle a fait un bouillon nature avec juste du poulet des légumes et des épices...

    un seul produit naturel dans tout un rayon de soupes. du coup je me suis mijoté une soupe d'orge avec du blanc de poulet et pleins d'épices un vrai régal

    et je parle pas des soupes que mon homme s'est acheté... incroyable combien on peut mettre de conneries dans une si petite boite... mais j abandonne sauf que monsieur la il mange ma bonne soupe...

    arffff dur la vie d'artiste

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu es arrivée juste quand je suis partie!!! quel dommage!
      Tu es toujours toute seule ma pauvre petite Pastyjo!
      C un plaisir de découvrir tes com le matin au lever...quand toi tu dors!

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Tiens! Jules est parti alors???? LOL!

      Supprimer
    2. Contente de ton retour Annie ....dans la grisaille belge !!!......... On va te lire plus souvent alors ?......

      Supprimer
  3. Je suis obligée de mettre un petit coucou tout simple sinon je ne sais plus prendre mon abonnement il demande mon code

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à vous, je suis contente d'être un peu ici, mais Jules est déjà nerveux il ne supporte pas le climat froid, le ciel bleu , mais c'est pas grave , c'est tjs comme cela à chaque fois i l nous faut un certain temps de réadaptation, mais c'est dans les 2 sens, quand je suis ici , je chercher un truc de la-bas, je ne m'y retrouve pas avec mes casseroles ,je cherche , je cherche tjs
      ceci dit bonne journée a vous toutes et tous,

      Supprimer
  4. bonjour
    Merci a toi Gilda car depuis que je cherche a faire mes bouillons maisons et que je n'arrive pas trouver des recettes et bien la j'en ai une que je vais essayé de faire avec du veau et du boeuf aussi pourquoi pas !!!!! je pense que c'est a peu pres la même recette !!!! mais il va me falloir faire des recherche pour savoir quelle morceaux utiliser pour le veau et le boeuf !!!! si vous savez et bien je veux bien avoir l'information
    bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai trouvé cette recette qui m'a paru très simple!

      http://malou3.over-blog.com/article-bouillon-de-boeuf-maison-86600712.html

      Supprimer
    2. Bonjour Luce,
      si tu mélanges 3 types de viande de bœuf ( paleron, jarret,gîte) et dans le veau ( tendrons,jarret, épaule,flanchet)Choisis en fonction du prix au Kilo!
      En principe ces morceaux sont très bon marché à part le jarret de veau qui est un peu plus coûteux...Et tu te régaleras des légumes( attention aux carottes) et de la viande ultra-cuite et fondante...miam, miam!

      Supprimer
  5. Pour eviter les fameux bouillon cube, et pas me lancer ds les avantures du bouillon maison... J utilise une "herbe a maggi" de la liveche je crois ou des sachet de bouillon ariaké ( c est comme des sachets de thé et c rien que du naturel) ya volaille boeuf crustacés et legume
    C sur ca remplace pas tt a fait mais c pratik

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Pchit?
      C'est super ça...
      La livèche est ce que ce n'est pas ce que les jardiniers appellent la livèche sauvage des marais ou le céleris perpétuel?
      J'en ai dans mon jardin...Si vous en voulez je peux en dédoubler, et en poster à ceux qui en veulent!
      A voir...

      Supprimer
    2. Oui c ca! j en fais secher et quand j en ai besoin j en met a " infuser" ds de l eau. Ca parfume lool

      Supprimer
  6. J'ai entendu parler des bouillons ariaké mais je n'en ai jamais trouvés!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J en trouve ds tous les "Lafayette gourmet" ... c sur y en a pas à Toulon mais paris cannes ...quand j en trouve je fais le plein ça se garde 2 ans lol

      Supprimer
  7. J'ai fait cuire le cou de mon poulet avec la tête pour mes chiens ce matin. Je me suis souvenue que, lorsque j'étais petite, on vendait à l'époque (c'était une autre ère!) toujours le poulet avec la tête! Mon père ouvrait la tête en deux et me donnait à manger la minuscule cervelle du poulet et c'était bon!
    C'est ce que j'ai fait! j'ai fendu le crâne de mon poulet en deux et j'ai vu cette toute petite cervelle...que j'ai mangé avec délice! Une madeleine de Proust!!!

    RépondreSupprimer
  8. Et bien je peux vous dire que j'aime vraiment beaucoup les miches intégrales de Montignac! Toastées le matin , c un délice!
    Et comme j'ai bien séparé les tranches dans le sachet avant de congeler les pains, elles se séparent très facilement lorsque je les prends congelées dans le sachet.
    Pour moi qui ne suis pas très douée (comme Anne 11) dans la fabrication des pains, je pense que je ne mangerai plus que celui là!
    Quelle trouvaille! merci Anne 11 de m'avoir donné ce lien que je ne connaissais pas!

    RépondreSupprimer
  9. gilda comment les sépart tu tes tranches de pain das le sachet . je vous dirais mercredi, matin comment je le trouve. je le reçois mardi matin . peut ton le manger en PL avec du fromage.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est simple! je laisse le pain dans le sachet et je sépare bien les tranches avec mes doigts pour qu'elles ne soient plus collées.
      Son IG est de 34 Annie! alors qu'en penses tu? PL ou pas?

      Supprimer
    2. les tranches ,je les sépare et les place par 2 dans des petits sachets congélation-
      c'est mieux pour décongeler!

      Supprimer
  10. La prochaine fois je commanderai aussi ces belles miches. . . !! il faut d'abord que je finisse le pain commandé sur le site montignac.
    hier j'ai fait les yaourts soja. une belle réussite même sans yaourtière !! un vrai délice !! rien à voir avec ceux du commerce.

    RépondreSupprimer
  11. Tu vois Régine, ça valait le coup d'essayer! bonne nuit!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, chez moi , les yaourts de soja , restent tjs très liquide je ne sais pas pourquoi, mais le goût y est , c'est déjà cela

      Supprimer
    2. Annie, tu les fais comment? à la yaourtière?? Si oui, relance la machine pour un tour.

      Supprimer
  12. oui Gilda ça vaut vraiment le coup !!

    bonne nuit à toi aussi et à demain ...... pour le verdict de Ginette !!

    RépondreSupprimer
  13. Et bien 1litre de lait de soja sans sucre, 125gr de yaourt , 4h au four à 30° et ils restent dans le four tiède toute la nuit, il fut un temps ils étaient durent , et sans raison çà ne va plus trop, ils sont tjs bon car je mélange avec des fruits congelés, mais bon sans fruit c'est pas le top

    RépondreSupprimer
  14. C bizarre! 125g de yaourt, c 1 yaourt? nature le yaourt? pas écrémé j'espère! es tu sûre que ton four reste tiède toute la nuit? ne peux tu les mettre près d'un radiateur? mélange tu bien au fouet dans un saladier ton lait avec le yaourt?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui, mais la nuit les radiateurs sont froid, penses-tu que je devrais allonger le temps de mon four, ou le mettre plus fort que 30° cette fois-ci j'avais pris, du yaourt de soja comme semence , non mon yaourt n'est pas du maigre, c'est du PL enfin je te dirai quoi quand j'aurais essayer de nouveau, car c'est vrai qu'ils sont nettement meilleur, même un peu liquide, je vais voir, bonne journée au BDG

      Supprimer
    2. Bonjour Annie,
      Ton lait doit absolument être plus chaud au départ. Tu dois régler ton four sur 40%/45% et après le laisser tièdir comme tu le fais déjà et tes yaourts auront davantage de consistance, tu verras !

      Supprimer
    3. Merci Tina , je vais essayer la prochaine fois

      Supprimer
    4. Tu verras que ça va marcher, comme ça!

      Supprimer
  15. Valérie a écrit sur CMCF :

    "Bonjour bonjour ..... Je viens de découvrir un petit livre très efficace pour le CMCF !!!! j'explique : pendant les vacances de la Toussaint je me disais "tien c'est bizarre j'ai l'impression que maman a des fesses plus fermes .... " ... et elle m'explique qu'elle a reçu en cadeau france Loisirs un petit livre de Valérie Orsoni intitulé Secrets de coach .... alors je me dis : bien bien feuilletons cela .... et là je découvre un petit livre bourré de conseils et d'exercices à faire au quotidien ... très discrets mais au combien efficace lorsque vous êtes devant la télé , dans les transports, devant l'ordi , au lit avec un bouquin , au boulot etc .... elle appelle cela "La 25ème heure" ou comment trouver du temps pour faire du "sport" quand on n'a pas le temps justement ou la flemme .... le but est d'intégrer mine de rien (et ça devient un automatisme) dans les petits gestes de la vie quotidienne .... moi qui passe des heures devant un ordi au boulot , j'essaie de mettre en pratique ... ou le soir devant la télé ..
    bilan : au bout d'une semaine c'était limite bluffant
    et au bout de 3 semaines (aujourd'hui) je peux dire qu'à ma connaissance je n'ai jamais eu le cucul et les cuisses aussi toniques (idem pour mes abdos avec les exo spécial ventre plat) ... (côté régime elle prône les IG avec la méthode boot camp .. mais là n'est pas ce qui m'intéresse dans son programme )
    bref ... vous faites comme vous voulez mais je voulais partager ça avec vous parce que franchement ça marche bien ... surtout que nous sommes nombreuses à passer nos journées assises : devant l'ordi, dans les transports , la voiture etc...
    a titre d'info il est à 15 euros environ mais je l'ai acheté sur price minister en occas à 6 euros (frais de port compris)...
    donc voili voilou ... si quelqu'un teste dites moi ce que vous en pensez ..
    bisoussss"

    RépondreSupprimer
  16. et elle a aussi écrit ça :

    "quand je dis "côté régime elle prône les IG avec la méthode boot camp .. mais là n'est pas ce qui m'intéresse dans son programme " je veux dire par là que le côté diététique de son programme ne m'intéresse pas car MM me convient parfaitement ... mais elle applique elle aussi MM avec d'autres choses en plus comme le pH ... mais je n'ai pas poussé plus loin mes recherches sur l'aspect diététique de son programme.."

    RépondreSupprimer
  17. Allez écouter ça les filles!
    C du Gospel et moi à chaque fois , je pleure comme une madeleine car ça me prend aux tripes!

    http://www.youtube.com/embed/vcmfCXwAFs4

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bah dis j'ai en ai les larmes aux yeux ... c'est fou ça ..
      suis comme toi le gospel ça m'émeut ... je me souviens d'un spectacle de gospel auquel j'avais assister il y a très longtemps .. j'avais pleuré comme une madeleine ... ♥

      Supprimer
  18. Raaaaaaaaaaaaaa! comment ça Adieu Paellla!!!!

    Un jour de gnouf pour Pchit! LOL!!!

    Va voir notre délicieuse recette de paella dans "plat GP"!

    Un mauvais point pour toi! ☺

    RépondreSupprimer
  19. Mais il ne faut pas comme ça supprimer les messages! cela aurait pu intéresser d'autres personnes!
    Tu n'es pas le premier à poser cette question!!
    Faut pas faire ça!

    En plus moi j'arrive après et on se demande de quoi je parle!!! je passe pour une idiote!! LOL!!

    Au fait, si tu connais pas le gnouf, voici

    http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/07/le-gnoufrappel.html

    RépondreSupprimer
  20. Ben c toi qui m a dit ds la rubrique riz de supprimer
    Je suis désolé

    RépondreSupprimer
  21. Je suis totalement sous la chaise!!!!!!!!!!!!! MDR!!!

    Je t'ai pas dit de supprimer tes com! jamais je ne t'aurai dit ça!

    Je t'ai dit de supprimer CES riz là!

    Je ne retrouve même pas cette rubrique!! je suis nulle!

    RépondreSupprimer
  22. Coucou cheffe
    Suis allez voir la recette gp de la paela ...
    G aussi vu que quand Elena dit riz basmati Ig 19 on la met pas au trou elle !
    Vous etes des amazones ici toujours prete a torturer un homme. Pas etonnant qu il n y en est pas ou presque!
    GGGRRRRRR JE BOUDE
    LOL

    RépondreSupprimer
  23. Ben là t'exagères!
    Je suis allée voir et en fait la discussion n'a pas continué!

    Mais je me souviens qu'on en avait parlé ailleurs!! mais où? c pas grave!

    Je t'ai tout expliqué donc tu as tout compris!

    tu m'as donné du boulot avec tous tes com à supprimer!! Comme si j'avais que ça à faire!!!

    Pfttttttttttttttttttttt!!!

    Bon! comme t'es au gnouf, au moins tu ne feras plus de bêtises! y a pas d'ordi au gnouf!
    D'ailleurs y a pas grand chose!

    Mais bon! une journée ça passe vite et tu as du boulot! il a pas servi depuis longtemps alors tu as du travail! faut enlever la poussière et les toiles d'araignée!

    T'as lu mon message sur le gnouf??? LOL!

    RépondreSupprimer