dimanche 2 décembre 2012

Menu à bas IG truffé d’erreurs du dimanche 02 décembre 2012



Premier dimanche du mois.
Voici donc un menu contenant des erreurs.
Cherchez bien !
Ne mettez pas vos corrections sur ce post, afin que chacun puisse participer.
Si vous souhaitez avoir les corrections immédiatement, envoyez-les moi et je vous répondrai (dog@aliceadsl.fr).
Sinon, vous aurez le corrigé demain !

P’tit déj GP
Jus d’ananas
Quelques dattes









Brioche au yaourt 0%








Bol de lait écrémé au cacao 100%


Déjeuner PL
Une fine tranche de foie gras sur pain d’épices
Ici









Lapin aux pruneaux








Riz sauvage

Ile flottante













Dîner GP
Salade de betteraves cuites à la vinaigrette (1 cuillère d’huile d’olive)









Macaronis, dés de tomates et saumon fumé, sauce soja au curry avec quelques fèves crues pour le croquant








1 yaourt 0% mélangé avec dés d’abricots en boîte


Il faut savoir ce que l'on veut. Quand on le sait, il faut avoir la courage de le dire ; quand on le dit, il faut avoir le courage de le faire.
Georges Clémenceau



46 commentaires:

  1. Il a neigé cette nuit les filles!!! c'est tout blanc!!!

    Bon! c'est pas tout ça! au boulot! et n'oubliez rien!

    RépondreSupprimer
  2. De la neige ??!!! Quelle horreur!! Je déteste ça!!

    RépondreSupprimer
  3. Il a aussi neigé chez moi c'est tout blanc

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est tellement tellement beau, la neige...
      ( accent canadien !)

      Supprimer
    2. Oh si c'est beau la neige fraichement tombée !!!! un manteau blanc immaculé qui recouvre tout....Mais elle se fait rare la neige dans notre région....Mais il y a quelques années...qu'elles étaient belles nos plages sous la neige !!!!
      Mais quand ça fond...alors là oui !!!! beurk ce mélange de boue et de neige !!!!!

      Supprimer
    3. J'ai oublié de vous souhaiter une bonne soirée...près du bon feu de cheminée de Gilda...

      Supprimer
  4. Bonjour Gilda!! et bonjour à tous
    Grand jour aujourd'hui: je crois que je suis enfin inscrite!
    Belle journée
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ça m'en a tout l'air !
      Gilda te fera ton message de bienvenue et tu pourras ainsi présenter ta belle étoile !
      Tu devrais en chercher une d'ailleurs pour illustrer ton pseudo !

      Supprimer
    2. Bonne idée!
      Merci pour l'accueil et à bientôt

      Supprimer
    3. à tres bientôt de te lire ..tu te promènes partout ! super profite bien de tout les infos et bien sûr de nos extra recettes !
      tu aime rester sans visage ?? c'est triste , non?

      Supprimer
  5. Bonjour,
    Repas d hier...postés au bon endroit??,,
    Petit DEJ 3 Wasa, confiture fructose, orange pressée, cafe noir yogourt 0% sans sucre
    Midi (resto) St. Jacques poêlées au cognac + légumes...eau, café
    Soir: galettes son avoines, saumon, salade verte, tomates, vin rouge, pomme au four (1 c purée amandes+ 1c de sirop agave)
    Vu que je reprends le boulot lundi, il va m'être bcp plus difficile de noter les repas, mais je resterai vigilante promis

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. N'oublie pas de préciser les GP et PL Fabsou.

      Quels étaient les légumes qui accompagnaient les St Jacques ?

      Étant donné que tu ne te sens pas encore bien à l'aise avec la méthode, j'aurais bien aimé que tu continues à mettre tes menus.
      Si ton emploi du temps de la semaine ne le permet pas, note-les pour toi et tu pourras éventuellement les ajouter sur les jours correspondants ensuite, pas de souci.

      Supprimer
    2. Ok merci Dog,
      Alors petit Dej GP
      Déjeuner légumes haricots verts et chou fleur GP
      Dîner GP inspiré de la recette galette sarrasin au saumon

      Supprimer
    3. Pour le midi je ne suis pas certaine que tu as eu un repas GP, surtout au restaurant !
      Le cognac a dû être déglacé pour en faire une sauce non ?
      A mon avis, il vaut mieux le considérer comme PL.

      Supprimer
    4. Ok mais dans tous les cas rassure moi DOG, l'équilibre GP/gl/GP est bien respecté. :-))

      Supprimer
    5. GP/gl/GP ??
      Disons plutôt GP/PL/GP !☺

      Oui pas de souci.
      Sur le principe tes journées doivent être ainsi :
      - P'tit déj GP
      - Déjeuner PL
      - Dîner GP

      Mais rien ne t'empêche de modifier de temps en temps et tu peux une ou deux fois pas semaine faire un p'tit déj PL ou un dîner PL.
      Rien d'obligatoire cependant, cela te permet juste de gérer en fonction de ta semaine et de tes contraintes.

      Supprimer
  6. Bonjour,
    il neige à Bruxelles aussi. Ciel dégagé!

    On ne met pas son menu dans ce cas?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si Mistral, ce petit jeu ne l'empêche pas, bien au contraire !

      Supprimer
    2. hé bien Mistral , ici il fait Tramontane! LOL !

      Supprimer
    3. Je viens d'avoir au tel une amie qui vit à Sainte Marie la mer,(c'est tout près...) et qui m'a dit la même chose!! En plus elle a voulu quitter le vieux village,qui manquait de commerces, pour être en bord de mer, près de la grande place du marché!
      Mais maintenant, elle regrette....Elle est gelée, car son appartement est mal isolé, et n'est chauffé qu'avec des convecteurs électriques...
      Alors elle kouiiiine...La pôôôvre!

      Supprimer
    4. Alors, je poste :

      Matin GP : eau et citron pressé, 1 verre de lait soja, 1 tartine intégrale avec confiture MM, kiwi, café

      Quelques amandes en mi-matinée

      Midi PL :
      Crudités, petits pois et cote de veau

      Pause : tisane, fromage blanc 0% avec fruit si envie ou nécessaire

      Dîner GP :
      Potage épinards, saumon avec restant du riz au lentilles ( j'ai pas mangé hier, ai choisi les pâtesMM )
      pomme

      Bonne luge pour certains?

      Supprimer
    5. Petits pois congelés Mistral ?

      Supprimer
    6. pas drôle pour ta copine Tina!!! :(

      Supprimer
  7. coucou tout le monde !
    ici la neige nous a épargnés mais les hauteurs sont blanches !

    voici mes menus d'aujourd'hui :
    ptit déj GP :
    un verre de lait écrémé, du pain intégral tartiné de nutoca (version gp avec du cacao ssa à la place du chocolat noir)

    midi PL :
    ailes de poulet rôties, haricots verts
    fromage

    soir GP :
    fougasse au jambon cru
    compote ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il n'y a pas grand-chose à manger dans des ailes de poulet !

      Supprimer
    2. c'est pour ça que j'en ai mangé 2 !
      mais ça me suffit car on a pris le ptit déj un peu tard donc pas trop faim à l'heure du déjeuner !

      Supprimer
  8. Coucou,
    Chez moi, pas de neige, et tant mieux, j'ai horreur de ça. Trop de mauvais souvenirs avec ma voiture !
    Ce midi, c'est ma fille de 10 ans qui a fait le menu. Elle connait un peu mes principes IG bas, alors, elle nous a préparé un repas GP :
    - rillettes de thon sur wasa fibres pour moi (sur pain de campagne pour le reste de la famille), c'est à dire du thon avec du carré frais à 0% et des herbes
    - pavés de saumon grillés à la poêle, avec riz basmati
    - et en dessert : crumble aux pommes, classique pour la famille avec farine blanche, sucre et beurre, et pour moi : farine T150 + fructose et purée d'amandes.

    et ce soir :
    GP : soupe aux poireaux, blanc de poulet grillé avec haricots verts + une compote ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ta fille a composé le menu et t'a-t-elle aidé à le cuisiner ? Ce serait sympa ça, un repas préparé par le mère et le fille !

      Tu ne nous a pas indiqué la composition de ton p'tit déj ?

      Supprimer
    2. c'est elle qui a tout fait. je l'aide juste pour allumer le gaz, le four et ... la vaisselle !
      le matin c'est toujours flocons d'avoine avec faisselle 0%. ça me cale bien et je n ai jamais de coup de barre en fin de matinée.
      bonne fin de journée

      Supprimer
    3. Super d'avoir un cordon bleu en herbe à la maison !
      Tu la féliciteras de ma part et qui sait si bientôt elle ne nous enverra pas une recette de sa composition ?!!

      Certes tu manges chaque jour la même chose au p'titi déj mais nous ne pouvons pas nous souvenir de tout, alors s'il te plaît, indique-le lorsque tu mets ton menu, ce sera plus facile pour nous. Merci !

      Attention à ta consommation de lactosérum. Tu l'as déjà atteinte avec ton bol du matin. Le carré frais vient s'y ajouter, même s'il en contient moins.
      A gérer en fonction de ton organisme.

      Supprimer
  9. Bonjour à tous, zé toutes,
    Il neige à gros flocons, ça c'est acquis (25cm mini). Il va faire soleil à la mi-journée qu'y disait dans le poste, ça c'est à voir.
    Ptit déj PL
    1 citron pressé dans de l’eau tiède, 1 œuf à la coque, 2 tranches de pain M.M. grillé et 1 thé vert
    Déj PL
    Scarole vinaigrette à l’huile de colza
    On va goûter le gravlax de saumon à l’aneth et au cumin avec 1 tranche de pain M.M. et après du gratin d’aubergines (lait écrémé + farine de pouach, et parmesan royal dessus)
    1 yaourt de lait d’amande avec 2CC de confiture de mirabelles maison » au sirop d’agave et à l’agar-agar
    Goûter vers 16h30
    1 bol de thé vert et 1 tranche de pain M.M avec 2 carrés de chocolat noir à 70%
    Dîner GP
    Potage de poireaux et courgettes
    Spaghettis au coulis de tomate « maison »
    Compote de pommes aux abricots secs « maisons » SSA
    Belle journée...

    RépondreSupprimer
  10. Chez moi, il neige (St Etienne, et à Lyon aussi!) Mais en ville, ça fond tout de suite.
    Mon menu:
    matin GP: thé, pain Bjorg, Wasa, confiture prunes/tomates vertes ssa.
    midi PL: salade de mâche+haricots blancs, queue de langouste grillée nature, faisselle de chèvre, orange. Tisane (au miel d'acacia)
    soir GP: velouté de courge + coco râpée, compote de pomme ssa. (pour la courge, je sais! C'est juste une fois en passant.)
    Bon dimanche au coin de la cheminée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. queue de langouste.....(là ça se voit pas mais je suis en train de baver devant l'ordi!ptdr)

      Supprimer
    2. Quel est la composition du pain Bjorg Loulou ?

      As-tu vu le petit astérisque à côté de la courge dans la tableau des IG ?

      Supprimer
    3. Oui, Dog, j'ai vu. Le pain Bjorg est au seigle uniquement.
      Skyler, les queues de langouste sont en promo à Auchan au moment des fêtes: donc une fois par an je me paie ce petit plaisir.

      Supprimer
  11. Bonjour,
    Petit déjeuner GP : céréales montignac avec un yaourt soja et un kiwi, thé.

    Déjeuner PL : quiche aux poireaux-chèvre, endive en salade et deux clémentines

    Diner GP : riz cantonais, compote de pommes maison

    RépondreSupprimer
  12. Bonsoir tout le monde...je vois qu'il neige dans beaucoup de régions...pas chez nous...c'est rare....mais nous avons eu un ciel chargé toute la journée...et en ce moment il pleut !!!!!

    MATIN GP : 2 galettes au son d'avoine avec nutignac....1 grand verre de kéfir et 1 grand déca

    MIDI PL : coquilles St-Jacques....pintade - frites !!!!! OUI !!! mais des frites d'aubergines !!!!c'est vraiment délicieux !!! j'ai cuit ma pintade au four , et ai rajouté autour pruneaux et abricots secs en fin de cuisson...pour mon mari les pruneaux !!!! 1 poire..

    SOIR GP : ce sera velouté de légumes et yaourt au soja...

    Bonne soirée à toutes...

    RépondreSupprimer
  13. Quel délicieux déjeuner Nicole!! mmmmmmm!!!

    Bon! la journée s'achève! j'espère que vous avez été nombreuses à participer au test de Dog!

    A suivre demain donc!

    Bonne nuit à toutes!

    Je me marre car à cette heure ci tout le monde dort!

    Alors plutôt bonne journée! ♥

    RépondreSupprimer
  14. Mais non, tout le monde ne dort pas.
    Bonsoir Gilda

    RépondreSupprimer