dimanche 13 janvier 2013

Menu à bas IG du dimanche 13 janvier 2013





P’tit déj GP
Un jus d’ananas
Une crème Budwig







Un thé citron


Déjeuner PL
Gratin de porc aux aubergines
(en version hiver bien sûr !)












Salade d’endives
Et pour rester dans l’ambiance de l’Epiphanie :
Le gâteau à la frangipane de Cath T














Dîner GP
Spaghettis aux fruits de mer
Vite fait bien fait en faisant décongeler des fruits de mer. Une fois égouttés, les verser dans un coulis de tomate bien chaud, assaisonnement pour relever un peu (piment d’Espelette par exemple). On laisse cuire quelques instants et on nappe les pâtes al dente.











Une poire


 
Un repas, aussi frugal soit-il, est un instant de rencontre. Il peut être une occasion de joie et de communion, unissant profondément les gens.

Elise Boulding



105 commentaires:

  1. Merci DOG pour les menus et le parfum de nostalgie qui émane de ton post sur le pot-au-feu...

    Pour moi ce jour :

    Matin GP :
    1 pomme, 1 yaourt chèvre, muesli Montignac au lait de soja

    Midi PL :
    1 endive en salade à l'HO, Tarte de Gilda au saumon frais, fromage sec (parmesan)

    Soir GP : Spaghettis aux tomates séchées et aux épinards, 3 figues

    Bonne journée à toutes et tous.

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour les BDGistes
    Voici mon menú de ce dimanche de tempête (j´adore)
    Pt déj : jus de citron tiède - mes deux petits pains intégraux et graines de tournesol - deux wasa seigle intégral et sésame - confiture ssa - café
    Déjeuner : je vais faire une poêlée avec plein de légumes, une boîte de moules au naturel et filets de poisson blanc j´ajoute en fin de cuisson un peu de crème fraîche à 15 pour cent et soit je sers tel quel soit je sers légèrement gratiné avec un tout petit peu d´emmenthal râpé - 1 petit bout de chèvre - pomme, infusion.
    Collation : infusion et si j´ai le courage de faire un morceau de tatin BDG ou alors 1 carré de choc à 70 avec pépites de cacao
    Dîner : spaghetti al dente avec crème soja et courgettes. Pomme - infusion
    Bon dimanche à tous et toutes

    Si je fais la tatin je me demande si je n´aurais pas trop de fructose si je garde mes deux pommes (ne sais pas m´en passer à la fin de mon repas de ce fruit)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense que tu peux conserver tes deux pommes.

      Supprimer
    2. juste un petit rappel pour PL et GP et bonne journée

      Supprimer
    3. Je me marre ! ☺ ☺ ☺

      Supprimer
    4. Oui et moi yen a marre,... j´oublie toujours... MDR...
      Pt déj GP
      Déj PL
      Dîner GP

      Supprimer
    5. Bon bin tout compte fait je n ai pas fait la tarte tatin aujourd´hui.... j´avais pas assez de pommes... essaierais de trouver des reinettes cette semaine... pas gagné mais bon... J´ai mangé par contre 2 carrés de choc noir 70 avec pépites avec mon infusión.

      Et j´ai pas mangé mon bout de chèvre non plus... oublié... c´est donc que je n´avais plus faim...

      Supprimer
  3. BJR, matin jus d orange ,yaourt brebis ,café
    midi
    gratin de porc aubergine salade endive gâteau a la fragipanna
    soir
    spaghettis au fruits de mer poire
    je c est pas si c est vraiment bon pour moi
    j ai une question c est koi ce que je doi lire comme c est dimanche c est plus facile

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Agathe !
      Hormis ton p'tit déj que je trouve léger, le reste est bien.

      Il ne faudra pas oublier de préciser si tes repas sont PL ou GP pour qu'on s'y retrouve aussi.

      Si tu as un peu de temps aujourd’hui'hui je te conseille de commencer par la lecture de "questions sur la méthode" et "infos repas".
      Et si ce n'est pas clair, pose-nous tes questions.

      Supprimer
  4. coucou tout le monde !
    encore un week-end bien triste question météo ! on nous annonce de la neige, à mon avis elle doit pas être loin !

    mes menus :
    ptit déj PL :
    chocolat chaud (lait écrémé, cacao ssa, sirop d'agave)
    une part d'étoile d'amandes (blog diabet) : j'ai utilisé de la farine de lupin à la place de la farine d'avoine et un yaourt soja à la place du yaourt à la grecque)

    midi PL :
    gratin d'endives au jambon (recette du livre "100 recettes et menus" de Michel Montignac)
    compote

    soir GP :
    riz cantonnais bdg
    qq baies de goji réhydratées ou un yaourt soja, ça sera selon mon envie

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour :-)
    Ce matin GP: flocon d'avoine et pruneaux avec du lait de soja et une orange
    Midi PL: 5 wasas fibres et du fromages aux fines herbes et une bonne assiette de carottes râpées et mayonnaise maison
    Une tranche de cake bdg, un deca

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis désolée du message coupé mais j'écris de mon iPad et ça bloque à un moment je ne sais plus écrire! :-(

      Snack: noix de cajou
      Souper GP: soupe brocolis, riz basait et crème de soja
      Voilà :-)

      Hier soldes

      Supprimer
    2. Grrr !! Bref pas de vêtements pour moi mais une yaourtière et une sorbetière -))) youpiiii, je suis contente!
      Encore désolée pour ces messages coupés, pfff quelqu'un a déjà eu ce soucis?
      Bon dimanche!

      Supprimer
    3. C'est quoi ce déjeuner ??

      Supprimer
    4. si tu est sur Ipade et ça bloque (à chaque fois si tu veux corriger ou ajouter le texte) tu fait enlever le clavier et tu touche à nouveau le fenêtre pour ton commentaire et tu peux continuer ..je ne sais pas si je sui claire .. ??

      Supprimer
    5. On peut faire rapide et équilibré.

      Supprimer
    6. Merci Barbara :-) je testerai!

      Dog: je suis d'accord y a mieux :-)

      Supprimer
  6. coucou les filles
    et bien chez moi l'odeur du pot au feu est la depuis hier soir car mon epoux ne concois pas un dimanche sans son traditionnel "bouillon" comme il dise dans le chnord
    nous n'y coupons pas c'est obligatoire avant de le connaitre je ne mangeais que du pot au feu exceptionnellement chez lui il ne mette pas de pomme de terre en accompagnement et il ne sorte pas les legumes non plus tout reste dans la marmite a "bouillon"c'est tout un rituel le samedi soir il en boit un bol de jus le lendemain il mange du jus et des legumes le soir il le mange avec des perles du japon ou des vermicelles le lundi en soupe a l'oignon a leur facon et la viande c'est pour mardi avec des haricots blancs en salade avec des frites un vrai roman.Donc apres le bouillon je lui ferai une entree obligatoire saint jacques en cassolette puis carbonnade flamande avec des frites du fromage et un dessert et le sacro saint gateau du dimanche heureusement pour moi cela se limitera a

    PETIT DE GP
    1 jus de kiwi
    2 cafe au lait soja
    3 wasa puree d'amande

    DEJEUNER PL
    1 bol de bouillon
    saint jacques fondue de poireau feuille de brick
    (si j'ai le courage)sinon saint jacque champignons creme soja il fait d'ailleurs que je me mette a les ouvrir et les preparer
    fromage salade de fruit (frais)
    the kusme

    SNACK
    the avec 1 crepe BDG

    DINER GP
    spaghettis champignons de paris creme soja
    1 pomme
    1 the russe

    je vous souhaite a toutes un agreable repas et une bonne journee amities mascha

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La feuille de brick, ce serait bien de l'oublier Mascha !

      Qu'elle sera la composition de ta salade de fruits ?
      Attention hein, je t'ai à l’œil ! ☺

      Supprimer
    2. Bonjour Mascha,
      étant originaire du Nord Pas de Calais, je connais bien le rituel du poteuf que tu décris...Lol !
      Je te post un "copié-collé" d'une fille du blog dont j'ai oublié le nom concernant les feuilles de brick:
      "Brick « orge/pois chiches » au reste de poulet rôti
      J'ai mis 2 CS de farine d'orge mondé 1 CS de farine de pois chiche une pincée de sel et de l'eau ... j'ai fais chauffer la poêle tout doux avec de l'huile d'olive (que j'ai mis au spray et étalé au pinceau sur la poêle) ensuite j'ai étalé de la pate au pinceau sur la poêle uniformément et quand la pate à commencé à se décoller, je l'ai retiré délicatement. J'ai garni avec du poulet du fromage et un peut d'œuf. J’ai plié et refait cuire sur la poêle légèrement huilée ... j'ai bien aimé !! Voilà.bizouuuu"
      Par contre je n'ai aucune idée de la quantité d'eau qui est nécessaire....
      Voilà qui va peut être t'aider!

      Supprimer
  7. coucou! ma tarte au citron meringuée d'hier soir est une tuerie!!! trop bonne! ma belle soeur a été blufée qd je lui ai donné les ingrédients!! pas de beure???? et ben non!! j'ai pris des photos mais j'arrive pas à les poster.
    ce matin : juste un thé et après jogging pour éliminer les cacahuètes de l'apéro de la veille!

    midi : pl
    gratin d'épinards au saumon d'hier
    salade verte
    reste de la tarte!

    soir : gp
    spaghettis à la tomate et aux moules
    yaourt fruit 0% ssa

    bonne journée les bdgettes!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis tout à fait d'accord avec toi Chocolat : cette tarte fait partie du top 10 de nos recettes !
      Je la fais souvent et c'est à chaque fois un succès à tel point que j'en avais même fait ma bûche de Noël !

      Pour les photos, tu ne peux pas publier directement, c'est pour cela que tu n'y arrives pas.

      J'aurais préféré un p'tit déj plus consistant : ce n'est pas en jeûnant qu'on résout un excès.

      Supprimer
    2. Elle me fait de l´oeil cette tarte mais il n´y a que moi qui aime le citron... je vais quand même pas manger une tarte entière à moi seule... :-(

      Supprimer
    3. Tu en fais des petites.
      Je congèle sans problème la pâte et je suis quasi certaine que la crème doit pouvoir se congeler aussi.

      Supprimer
  8. Enveloppé de brume matinale, un renard pirouettait, sautillait, faisait des pointes dans la clairière que je vois de la terrasse, un boa de plumes autour du cou, les yeux bordés de kohl, fardé comme une vieille poule, tandis que jaillissait des nuées un concerto de Debussy. Tout à coup, trois nuages déguisés en chevaux blancs passèrent à l’horizon, montés par des nymphes diaphanes jouant du syrinx..Que c’était beau...
    Ouais...Faut que j’arrête dare-dare de ramasser et de faire sécher des champignons que j’connais pas...

    Ptit déj GP
    thé noir au citron, 1 tranche de pain M.M légèrement grillée, et 1CS de purée d’amandes « maison »
    Déj PL
    Carottes râpées aux pommes, amandes, juste salées et citronnées, et salade « toute frisée» vinaigrette VHO et colza
    Pavé de saumon aux graines de fenouil, poivre mignonette, et HO (4mn aux M.O), accompagné de choux de Bruxelles natures et de 2CS de lentilles du Puy (pas du mien, hein !?).
    Et hop… 1 orange !
    Goûter GP vers 16h30
    1 thé à la cardamome avec peut être 4 délicieux spéculoos de Cath!
    Dîner GP
    Potage poireaux, butternut, carottes, persil
    Sardines natures en boite avec du quinoa.
    Compote de nos pêches de vigne sucrées comme du miel « maison » SSA

    Bon week-end à toutes et tous, des bises et des bisous :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh non, tu devrais continuer à les consommer ces champignons : ils m'ont l'air particulièrement BDG ! ☺

      Supprimer
    2. Tu sais Dog, je sais être sérieuse et pondérée mais je suis une imaginative, je vois toutes sortes de personnages dans les nuages, les étoiles, ma cuisine, enfin dans presque tout!
      Et c'est ainsi depuis l'enfance...Mes parents disaient de moi que j'étais leur "rayon de soleil" et maman continue à me dire que je suis une personne "douée pour le bonheur".
      C'est indispensable à ma vie, alors, tant qu'on ne me pense pas folle (et encore)je vais continuer à vous partager mes doux délires!

      Supprimer
    3. Je suis tout à fait d'accord avec Dog !!! Continue les champignons, j'adore tes délires !!
      Je le vois vraiment ton renard !! c'est magique.

      Merci pour cette petite parenthèse !!

      Supprimer
    4. Surtout ne change rien Tina, tu es aussi notre rayon de soleil !

      Supprimer
    5. douée pour le bonheur: ça se voit Tina!

      et merci de nous le faire partager!

      Supprimer
    6. Et bien c'est épatant...je suis très heureuse que mes ptits délires vous fassent sourire!

      Supprimer
  9. Bonjour à toutes et bon dimanche. Mon menu de la journée

    Pt Dej : 1 ricoré, 1/2 cc agave 2 wasa confiture ssa

    Déjeuner : carotte , magret de canard sauce (vin, farine pois chiche) ,salsifis, pomme cannelle cuite au four

    collation : 1 thé

    diner : crevette au curry, riz basmati, pomme




    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu aurais pu compléter ton p'tit déj par un fruit ou un jus de fruit et un yaourt ou fromage blanc par exemple.

      Supprimer
  10. Coucou !!!

    Les grands esprits se rencontrent car moi aussi je fais un pot au feu. Je suis déçue car avant chez maman, elle me faisait le soir du pot au feu, un tapioca avec le bouillon, elle y ajoutait un oeuf avec un peu de crème fraîche et c'était une tuerie mais là ça ne sera pas le cas ! Heureusement, j'ai vu que Masha boit un bol de bouillon en PL, ça tombe bien, c'est ce que je ferai demain midi puisque je ne travaille pas !!! ouf !

    Matin GP : cacao au lait d'amande avec 3 pancakes au sirop d'agave et 1 à la confiture, 2 clémentines

    Midi PL : pot au feu, je pense manger 2 carottes avec un bout de comté et un peu de mousse au chocolat à 70%

    Soir GP : crudité, yaourt soja maison et fruit

    Bon dimanche !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Garde plutôt les carottes cuites pour ton dîner GP et choisis d'autres légumes compatibles pour ton déjeuner Auré.

      Très léger ton dîner je trouve.

      Supprimer
    2. Ok je garde mes carottes pour ce soir !

      En général le dimanche soir je n'ai jamais très faim !

      Ecart hier soir au resto !

      Je rajoute alors une tranche de jambon !

      Supprimer
    3. Pense à prendre un produit laitier par repas (fromage, lait, yaourt) c'est indispensable pendant la grossesse.

      Supprimer
  11. Bonjour tout le monde,

    Matin GP : orange pressée, 1 yaourt soja avec 1cc de fructose, 2 wasa "fibres" avec confiture SSA

    Midi PL : tomates cerises VHO, endives cuites à la vapeur, saumon grillé, et 1 yaourt soja 1cc de fructose

    Soir GP : Crevettes natures, 1 tranche de pain aux sons, salade de fruits maison

    Bon dimanche malgrès cette grisaille chez nous grrrrr!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Qu'as-tu mis dans ta salade de fruits Nath ?

      Supprimer
    2. oranges, kiwi, pommes c'est bon ? et un peu de citron

      Supprimer
    3. Ça me semble léger comme journée... Tu devrais aller calculer combien de calories tu as sur cette journée.

      Supprimer
  12. Bon dimanche,

    Matin GP :
    eau citron pressé, 2 wasas fibres, un peu de beurre de cacahuètes, confiture MM abricots, yaourt soja, clémentine et café

    Midi Pl :
    carotte crue, blanquette de veau au slowcooker ( poireaux, céleri, carottes que je ne mangerai pas, champignons, petits oignons, un peu de crème soja) et des flageolets maison en accompagnement

    Pause : tisane, fruit ou si j'ai eu le temps d'ici là :
    morceau de tarte au pomme manière MM avec de la rhubarbe ou crème vanille lait soja et coco.
    On verra j'ai beaucoup à faire aujourd'hui.

    Soir GP :
    aubergines farçies au fromage blanc 0%, champignons, tomates et coulis de tomates, boulgour complet ou riz
    pomme
    tisane

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Qu'est-ce que tu ne mangeras pas Mistral ?

      Supprimer
    2. Alors tu as oublié le céleri.

      Supprimer
    3. Moi, pas comprendre!!!! celéri vert en branche, j'entends. Ig 15????okkkkkj'ai pas indiqué et le blanc, c'est aussi Ig15?

      Supprimer
    4. ok pour céleri en branche IG 15 , mais céleri rave cru IG 35 et comme il est cuit IG 85 *

      Supprimer
    5. Barbara, le gros céleri blanc c'est 15 aussi?

      Et le rave cuit, Dog m'avait dit que le soir je pouvais de temps en temps. Je me trompe?

      Supprimer
    6. celeri rave c'est comme ça :http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=celeri_rave_nu
      il a IG cru 35 donc en PL et GP pas de problèmes . Une fois cuit IG grime à 85 donc que en GP de temps en temps , ça va pas surement faire mal . DOG a raison !

      Supprimer
  13. Bonjour

    Matin GP:thé,pain intégrale,beurre 20g,banane verte

    MidiPL:magret de canard,flageolet,pomme

    en cas:1 tranche de kougelhopf de Cath,infusion pomme cannelle

    soir gp:spaghettis MM,crevettes,sauce tomate,yaourt au soja

    Bon Dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Marie-Rose, il y a un souci avec ton p'tit déj !

      Supprimer
    2. c'est le beurre ? je ne pense pas que c'était 20 gramme car je ne le voyais pas sur cette tranche j'avais que le goût lol!je reçois une punition

      Supprimer
    3. Bah oui, Marie-Rose !
      Le beurre en GP... voyons !
      Bon, pour cette fois, je te fais juste les gros yeux ! ☺

      Supprimer
    4. Marie Rose 20 g ! tu est super !! 10 c'est mieux , ok ?
      en plus je suis allée voir la recette de kougelhopf ! tu as fait avec quel farine ? parc que la recette que j'ai vu chez elle c'est pour la phase 2 ! farine+oeufs

      Supprimer
    5. mais pas en GP ! ouf j'ai oublié , mais DOG à déjà vu !

      Supprimer
    6. La farine intégrale il est très bon fais le et le beurre je croyais que c'était ma soeur qui ma fait cette tartine car elle m'était toujours un bon morceau dessus et après elle gratter alors tu voyais plus rien je ne l'ai pas peser mais ce n'était pas grand chose

      Supprimer
    7. Entre le Kougelhopf et la tartine beurré (et même s'il n'y en a pas beaucoup comme tu dis !), voici Marie-Rose qui vient de faire un saut en phase 2 ! ☺

      La recette de Cath doit être très bonne, mais il faut que tu l'adaptes pour qu'elle soit phase 1 en changeant la farine par exemple !

      Quant à ta tartine, tu pratiques là la politique de l'autruche ! Pas vu pas pris ! ☺
      Tu sais, le beurre fondu, il se voit encore moins sur la tartine ! ☺ ☺ ☺

      Supprimer
    8. çà c'est vrai on le vois de moins en moins elle est plus là elle est presque digérer çà va peut être plaire à ma copine Ginette

      Supprimer
  14. MAtin GP 1 thé au lait, 1 compote de pomme ssa, tofu soyeux avec cacao 70% et sirop d'agave dan sun pot de yaourt, 1 expresso.

    Midi PL lapinou à la moutarde et à la sauge et choux fleur, salade d'endives VHO avec des noix, fromage ( compté) miam, 1 expresso.

    Snack; 1 thé au lait de soja, pour le nuage!

    Dîner GP Riz basmati au tofu fumé et compote ssa.

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour tout le monde et bon dimanche! En espérant que la prose de DOG vous fasse prendre conscience de l'importance de ces précieux moments avec vos proches. Le bonheur, c'est à chacun de se le créer!

    Matin GP:
    Smoothie vert (découvert sur BDG et j'adore!) avec pomme, clémentine, une demi banane verte, épinards et fanes de radis.
    Une crème budwig

    Déjeuner PL:
    Salade de lentilles avec tomates, oignon, celeri et persil
    Poulet façon tajine avec courgette, aubergine, pois chiches, amandes et qq abricots secs
    1 expresso + 1 carré de choc 70%

    Encas: reste de mon smoothie vert

    Diner GP:
    Potage à la tomate (tomate, carotte, celeri) avec des vermicelles
    Yaourt au soja + compote pomme ssa

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Céleri cru pour ton déjeuner ?

      Supprimer
    2. Bonjour Cafrine,
      serais-tu de l'ile de la Réunion ma belle?
      Je te demande ça parce que mes amis Réunionnais m'appellent leur "cafrine de feu"...

      Supprimer
    3. oui oui je suis bien de la Réunion.
      tu dois donc etre une femme qui a du caractère!

      Supprimer
    4. Cafrine il me semble que tu as beaucoup de fruits sur cette journée et donc beaucoup de fructose...

      Supprimer
    5. Oui, j'ai du caractère quand il faut prendre des décisions, mais aussi une bonne dose d'humour au quotidien !
      de où es-tu là bas?
      Moi j'ai travaillé à Ste Clotilde. Je faisais des costumes pour un tournage de clip pour Antenne Réunion( canal+)Et je logeais à St Gilles...

      Supprimer
    6. Et surtout...Je suis très heureuse d'échanger avec une Cafrine qui connait le poulet grille "poussières", la viande boucanée,les bonbons piment...Rôôô...De si bons souvenirs pour moi !!!

      Supprimer
    7. Pour y être allée deux fois (j'attends la troisième !), je suis tombée sous le charme de cette île. Un vrai bonheur !

      Supprimer
    8. Désolée Christelle, j'avais pas vu ton commentaire, je suis aller voir l'info fructose.

      Oh oui Tina ca me parle tout cà!! et heureusement beaucoup de nos plats sont compatibles avec la méthode!

      Dog tu fais parti des nombreux "zoreils" qui tombent amoureux de notre île!

      Supprimer
    9. Et je suis née à St Denis; ma famille est basée du côté de St Pierre et Le Tampon

      Supprimer
  16. Bonjour Dog, bonjour à toutes
    Petit déj : 3 tranches pain maison - confiture MM et 1 tartine purée sésame - thé vert
    Déj PL - carottes rapées - chou blanc - huile de noix
    clafoutis BDG avec courgettes et chou fleur et un peu de fromage de brebis (délicieux- ai mangé la moitié)
    moelleux chocolat Marie Chioca ( recette p99 - remplacé la farine par poudre amandes...La prochaine fois je ferai ton fondant chocolat au mascarpone!!)

    Diner GP : 1 pancake oeufs de lump et creme amandes - soupe chou fleur à finir d'hier
    Si faim : 1 yaourt et agave en plus - mais pas sur du tout!

    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  17. Bonsoir tout le monde

    Ce midi, je me suis régalée, je me demandais si j'étais bien au régime lol, mais je ne crois pas avoir abusé

    Matin : GP : jus de citron tiède avec stevia, 3 wasa fibres avec confiture SSA

    Midi : PL : 1 escalope de veau parmiggiana (aubergines, coulis de tomates, mozzarella de bufflonne, spaghetti MM bas IG, un peu de parmesan râpé, 3 clémentines

    4 heures : espresso + 2 mignonnettes de chocolat noir

    Soir GP : Soupe de légumes (tomates, brocoli, carottes, courgette, oignons, 1 cube de bouillon dégraissé)
    Peut-être une tranche de pain intégral maison
    compote de pomme maison SSA

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu as bien raison de te le demander car ici on n'est pas au régime et ce mot banni, s'il est répété encore une fois, t'envoie directement au gnouf !!! ☺

      C'est quoi les mignonnettes ?

      Supprimer
    2. ce sont des petits chocolats emballés individuellement de 20 gr, il en existe au lait, aux noisettes... mais j'en ai acheté des noir 70%.
      C'est Cote d'or qui les fabrique.
      PS : je suis belge

      Supprimer
    3. Je en connaissait pas, merci !

      Supprimer
    4. Je NE connaissais pas, désolée !

      Supprimer
    5. chez moi il y a de 10g ..j'adore avec zeste d'orange mniam

      Supprimer
    6. Oui ce sont des 10 g, c'est moi qui me suis trompée mais à l'orange on ne peut pas ?

      Supprimer
    7. Bonsoir
      Je potasse sérieusement mon livre Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls et c'est passionnant !!
      Je ne sais pas si je me trompe mais dans ta soupe Mymoza il y a des carottes qui à mon sens sont cuitent... donc un IG de 85.. c 'est autorisé??

      Supprimer
    8. Tu as bien regardé , mais il y * donc pas de problèmes en GP

      Supprimer
    9. Le zeste d'orange ? Pourquoi pas ?

      Supprimer
    10. Mymoza chez nous il y a 3 sortes en noir :de chocolat noir au goût intense, noir /orange et en fin 3 ème pas pour nous au lait ..
      mais il y a aussi en carrées noir ..

      Supprimer
    11. Je croyais qu'on ne pouvait manger que le chocolat noir 70%, je ne sais pas s'il n'y a pas de sucre dans les zestes, faudra que je vérifie

      Supprimer
    12. même dans le chocolat il y a du sucre ! c'est pour ça il faut être raisonnable ! donc si tu maigri bien 2-3 carré pourquoi pas ?

      Supprimer
    13. ok merci Barbara pour la précision .
      C'est pas simmmmmple lol.
      Mais bon je vais y arriver hihi

      Supprimer
    14. Pas d'inquiétude Séverine, on est tous passé par là !
      Ce bouquin fourmille d'informations et il faut y revenir sans cesse.

      Supprimer
    15. pour le chocolat noir, il faut qu'en début de liste des ingrédients ,il y ait: "pâte de cacao"
      - si ça commence par "sucre" tu laisses-
      et sucre doit figurer le plus loin possible dans la liste
      ce serait mieux que tu prennes le café après le repas, ça aide la digestion
      - et le chocolat est PL -
      3 mandarines après le repas , c'est peut-être beaucoup

      elles seraient mieux à 16 h , les 3 -

      Supprimer
    16. Ta précision est importante Anne : je passe du temps au rayon chocolat du supermarché pour trouver la tablette qui indiquera "pâte de cacao" en premier... il y a du tri à faire car dans la plupart des cas, ça commence par le sucre.
      Soyez vigilants et surtout, surtout, ne vous fiez pas aux slogans alléchants... Ils sentent tout sauf le bon chocolat !

      Supprimer
    17. le mien : Lindt à cuisiner - 70 %

      Supprimer
    18. Je prends le même... quand j'en trouve.

      Supprimer
    19. pour moi, j'achète un chocolat noir à 70% de cacao qui est placé tout en bas du rayon(!)chez Leclerc.
      Son paquet est blanc, les ingrédients commencent par pâte de cacao, et la tablette de 100g coûte 0,45€. C'est un produit ECO+

      Supprimer
    20. Séverine, carotte cuite IG de 50

      Supprimer
    21. Tina je connais aussi ..
      dans le Lindt , Cote d'or, il y a la pâte de cacao en première et en 2ème positions sucre ..c'est normale et j'ai jamais vu le sucre plus loin . Il y a les chocolat noir sans sucre , mais il y a Maltitol !!! donc pas acheter du tout !
      les chocolat avec zeste d'orange c'est bon ..il n'y a pas de jus d'orange que de zeste
      voilà le bec sucré

      Supprimer
    22. En GP ça passe la carotte cuite Grib.

      Supprimer
    23. Oui, oui je sais! C'est pour indiquer que son IG a changer. Il n'est plus de 85 avec astérisque mais de 50

      Supprimer
    24. Merci pour l'info Barbara ;-*)

      Supprimer
  18. Bonsoir amies de BDG.....
    Réveil agréable ce matin et sans angoisse.....journée qui a bien commencée....un souci dans l'après-midi....mais elle devrait bien se terminer....

    MATIN PL : 1 grand déca ,3 wasas fibres avec beurre au sel de Guérande ....compote de pommes.....
    MIDI PL : Terrine forestière....Noix de St-Jacques avec fondue de poireaux...1 déca accompagné d'un petit financier (non !!! pas BDG !!)....pas eu le temps de faire la galette de Gilda....mais je n'avais plus de farine 150....peut-on la faire avec de la farine de pois chiches ???
    SOIR GP : velouté de légumes...viande des grisons avec cornichons..et sans doute une orange...puis 1 tisane...

    Bonne fin de journée à toutes...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour un dessert je te conseillerai plutôt la farine d'orge mondé.... Elle convient mieux et est plus légère ... À mon goût....

      Supprimer
    2. j'ai acheté de la farine d'orge mondé dans un magasin bio mais c'est juste écrit farine d'orge mais le vendeur m'a dit que c'était bien de l'orge mondé. Comment puis-je en être sûre ?

      Supprimer
  19. Merci Marielle.....il va donc falloir que j'aille faire un tour à Biocoop !!!!

    RépondreSupprimer