lundi 14 janvier 2013

Menu à bas IG du dimanche 10 novembre 2013





ON CONTINUE PARDI !!!


P’tit déj GP
Jus de pamplemousse









Pancakes arrosés d’un filet de miel d’acacia









Un yaourt soja, chèvre ou brebis 0%
Café


Déjeuner PL
Salade de radis noir
Rougail saucisses aux lentilles (cuisiné avec tomates surgelées ou en boîte)








Salade
Un morceau de Chaource









Clémentines


Dîner GP
Velouté aux champignons







 

Filet de poisson en papillote : ici posé sur un lit d’épinards frais et un peu de poireau émincé préalablement fondu avec une goutte d’eau. Les épices de votre choix. Ou pas pour nos deux réfractaires!













Un flamby













Que la force me soit donnée de supporter ce qui ne peut être changé et le courage de changer ce qui peut l'être, mais aussi la sagesse de distinguer l'un de l'autre.

Marc Aurèle



82 commentaires:

  1. Bravo pour ce menu du lundi: parfaitement équilibé , très appétissant et certainement savoureux. A l'image du BDG: le plaisir de se nourrir sainement

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  2. bjr, a tous
    matin gp
    jus d'orange,yaourt brebis,beurre,café,4 biscotte a la farine complete
    midi pl
    radis noir,rougail saucisses, au lentilles
    salade d endive ,clementie
    diner gp
    velouté au champignons, filet de poisson en papillote,
    un flanby

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    1. Agathe pas de gras en GP!
      Donc exit le beurre au petit déj et le yaourt au petit dej seulement si c'est un 0% de matière grasse.

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    2. ba c est yaourt de brebis fait maison

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    3. Fait maison ou pas ce n'est pas le problème. Si ton yaourt n'est pas fait avec du lait écrémé (0% de matière grasse) tu ne peux pas le manger en GP.
      Par contre tu peux le manger en PL (à midi), pareil pour le beurre 10g à midi ou dans un petit déjeuner PL, ok, mais pas dans un repas GP.
      Tu comprends mieux?

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    4. ok merci c est un peut dur-dur il va falloir un peut du temps je pense pour bien comprendre tout

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    5. C'est ça! Ne t'inquiète pas d'ici peu de temps tout sera plus clair!!!

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    6. On a tous fait des erreurs au départ et petit à petit ça va de mieux en mieux.
      L'important est que tu manges bien et que tu te fasses plaisir !

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  3. bonjour, bonjour !!
    bien parlé nicolas je n'aurais pas dis mieux.
    après un week end plutôt sage dans l'ensemble nous revoila partis pour 1 semaine BDGesque....je sais pas si c'est bien français !!
    ptit déj GP : crépes farines T150 + confiture de framboises + nutignac + cacao brut au lait écrémé
    midi chez mes bo parents : apéro, 1 verre de blanc et des pistaches, salade de riz avec tomates et thon, sauté de dinde à la tomate avec haricots, clémentines
    16 hrs :gateau fait par ma niéce de 10 ans, pas pu éviter
    soir PL : omelette, yaourt nature

    bonne journée

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  4. Bonjour!!
    Profitant d'une accalmie dans un emploi du temps de ouf, voici le menu du jour :
    P.Déj GP: 1 café au lait de soja, 3 wasa fibres + confiture de fruits rouges vivis, 1 yaourt au soja + sirop d'agave.
    Midi PL : Tomates cerise avec de l'huile d'Olive du moulin de l'Esquirol, blanc de poulet en sauce tomate, oignons, olives vertes avec de l'orge mondée, 1 morceau d’édam et une pomme.
    Soir GP : bouillon de volaille dégraissé avec cheveux d'ange 1 yaourt au soja et une mandarine.
    Bonne journée, belle semaine, je vous embrasse!

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  5. Bonjour,

    Matin PL :
    eau citron pressé, clémentine, 2 wasas fibres avec 30gr de camembert et une lichette comme dit Gilda de beurre, yaourt soja, café

    Midi Pl :
    carotte crue, magret de canard cuit avec sa graisse, et comme légumes si je rendre à temps : brocoli et sauce blanche au lait de soja ou si pas, juste des haricots princesses.

    Pause : tisane et morceau de tarte aux pommes, façon MM avec rhubarbe que j'ai réalisé hier.

    Soir GP :
    potage potiron et courgettes, fin du repas d'hier ( aubergines farçies au fromage 0% et coulis de tomates, boulgour complet.
    pomme
    et si j'ai le temps une petite crème d'amande style flamby.

    A propos des saucisses Diots de Savoie : j'irai voir chez Carrefour mais sinon, une idée pour les remplacer?

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    1. Oui Mistral,
      Tu devrais arriver à trouver en Belgique des saucisses type Toulouse,que tu diotiseras avec QQ cl de vin blanc sec dans ton plat de cuisson, et là tu seras proche des diots de Savoie qui sont des saucisses à base de lard découenné,puis haché plutôt gros. La préparation avant l'embossage est assaisonnée d'ail frais et de vin de Savoie (en principe c'est de l'Apremont).

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  6. Coucou !

    Journée repos mais pas trop car je vais faire les soldes !!!

    Matin GP : je vais faire la crème Budwig de Marie Chioca avec un yaourt au soja, de la pomme, purée d'amandes, son d'avoine, en attendant de faire les courses pour celle du BDG !

    Midi PL : pot au feu version Auré : hier j'ai fait un pot au feu car mon chéri m'en réclamait depuis un moment, je ne suis pas fan du tout mais comme il y en a pour 3 jours, j'ai rusé pour moi ! J'ai donc mouliné ma viande avec mes poireaux, j'ai ajouté un peu de bouillon et du quinoa comme ça ça fait un repas parfait ! + du comté et une crème aux oeufs au chocolat que je m'en vais faire au thermomix et 2 clémentines !

    Soir GP : recette de Marie Chioca, petit épeautre façon carbonara mais modifiée car pour elle, elle est GPL ! avec un yaourt au soja (2 dans la journée enceinte c'est à éviter) et fruit

    Bonne journée !!!

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  7. Bonjour à tous... petite forme aujourd´hui... mes 5 km 6 en paraissaient 30 mais bon cela passera...
    Pt déj GP : jus de citron tiède, deux petits pain farine intégrales et graines de tournesol, deux wasa seigle intégral et sésame, confiture ssa, Café
    Déj PL : courgettes et maquereau sauce crémée 15 pour cent, un morceau de chèvre, pomme, infusión, 1 carré de choc 70 aux pépites de cacao
    Collation : infusión avec carré de choc 70...
    Dîner GP : spaghetti al dente avec champignons, crème soja et chiquettes de jambon serrano, pomme, infusión
    Bonne journée les BDGISTES

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    1. J´ai acheté mes pommes pour faire la tatin donc cet après midi pas de chocolat... un morceau de tatin... miam miam...

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  8. Bonjour à tous,
    Mon déménagement s'est bien passé. J'ai bien avancé le rangement mais niveau administratif quel bazar. En plus, j'ai eu un vol donc plus de modem et donc plus internet. J'ai l'iphone mais je n'arrive pas à poster de commentaire. J'espère que maintenant l'année va mieux aller. Je recommence à cuisiner dans mon appart, quel plaisir !! J'ai fait mes premiers yaourts au soja ce matin mais je n'ai pas encore goûté.
    Voici le menu du jour :
    Petit déjeuner GP : 1 kiwi, tranche de pain intégral bdg avec confiture ssa, 1 yaourt de brebis, thé

    Déjeuner PL : saumon à la sauce au curry avec spaghetti montignac, salade verte, compote de pommes

    Diner GP : soupe de brocolis, 2 wasa fibres et tranche de jambon, pamplemousse.

    Bonne journée. J'espère retrouver bientôt ma connexion car on est perdu sans l'informatique.

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    1. un vol!Mince, pas cool, ça!
      en tout cas tu sembles bien dans ton nouvel appart!

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    2. Merci pour ces nouvelles !
      Sans informatique ? Tu as raison : comment ferions-nous !!

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    3. merci pour ces magnifiques photos chere anne et je vais me mettre aux huiles essentielles au moins une partie pour aujourd'hui bisous mes amies mascha

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    4. ah bien!!

      je ferai un message sur BDG 2 ,je pense!
      merci d'avance! ♥

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  9. Bonjour,

    Pour aujourd'hui ça sera :

    MATIN GP :

    Reste de ma salade de fruits d'hier soir - 3 tranches de pain aux sons - confiture fraise SSA - café

    MIDI PL :

    Endives en salade VHO - cuisse de poulet cuite au four sans MG avec des herbes - spaghettis Michel Montignac (2 cc de crème soja) - Yaourt soja nature avec 1cc de fructose

    SOIR GP :

    2 tranches de saumon fumé -Quinoa nature - 1 pomme

    Bon début de semaine tout le monde - bisous

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  10. Dans mes bois à 800m, grisaille, brouillard, 20cm de neige et froid sibérien, normal... C'est l'hiver. Je file pédaler histoire de remplacer la piscine du lundi matin (puisque la route que j’emprunte n’est pas encore dégagée). Faire battre mon cœur, transpirer, et consommer un peu d’énergie. Bon, je post et…zou…
    Ptit déj GP
    1 kiwi, thé noir au citron, flocons d’avoine au lait de soja
    Déj PL
    Salade de choux fleurs vinaigrette VHO
    Reste de civet de lapin, avec des endives braisées
    1 yaourt de soja maison, avec de la gelée de kaki (pour la vitamine C)
    Goûter vers 16h30
    1 thé Russe avec 1 tranche de pain d’épices de Christelle
    Dîner GP
    Soupe de légumes (pour 6personnes : 6 poireaux, 1 petite carotte, 1 morceau de potimarron, et 1 bouquet de persil)
    Spaghettis ou riz aux fruits de mer et coulis de tomates maison sans huile.
    1 pomme cuite au four.
    Bonne semaine à toutes et tous, sous la neige ou pas. Bises et bisoux ^_^

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  11. hello BDG!
    MATIN GP:
    Smoothie vert (poire, pomme, celeri et épinards)
    2 tranches de pain intégral avec confiture fructose abricot vivis
    1 expresso

    DEJEUNER PL:
    Salade verte VHO
    Pavé de saumon haricots verts
    1 wasa fibre avec un morceau roquefort
    1 expresso + 1 carré de choc 70%

    ENCAS:
    Reste du smoothie vert

    DINER GP:
    Penne intégral sauce tomates séchées poivrons (recette BDG)
    1 yaourt soja + 1 compote ssa pomme

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    1. Quelle quantité de smoothie cela représente-t-il à peu près ?

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    2. alors par exemple aujourd'hui j'ai mis 1 poire, 1petite pomme et l'équivalent en poids en legumes verts. Je mixe et j'allonge avec de l'eau jusqu'à avoir la consistance que j'aime. ca me donne à peu près un litre que je dispatche entre le petit dej et l'après-midi.

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    3. C'est bon? pas de problème?

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    4. Qui ne dit rien consent !

      Je voulais juste m'assurer de ta consommation de fruits et donc de sucre.
      Christelle s'inquiétait à ce sujet à propos de ton menu d'hier, c'est pour cela que j'ai voulu vérifier aujourd'hui.
      Tu pourras lire ceci à l'occasion : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/05/quantite-de-fructose-pour-100g.html

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    5. ouf sauvée! ;)
      merci pour le lien je vais jeter un coup d'oeil

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  12. coucou les filles

    PETIT DEJ GP
    1 kiwi
    2 cafe au lait de soja
    1 wasa fibres

    DEJEUNER PL
    rognon au porto
    quinoa
    salade de fruit d'hier(reste)
    1 morceau de chaource
    1 the russe

    SNACK
    1 the kusmi

    DINER GP
    spaghetti aux champignons creme soja
    1 pomme
    1 the

    soiree au coin du feu en musique et lecture rien que pour moi et mes chats du bonheur belle journee a toutes et tous amities mascha


    DINER GP

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    1. Tu ne m'as pas répondu hier sur la composition de ta salade de fruits Mascha ?

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    2. desolee j'ai pas vu toutes mes excuses j'ai mis mangue grenade papaye ananas des fruits frais merci pour tout biz mascha

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    3. Elle n'est pas compatible en PL car ananas et mangue ig -50 par contre papaye ig 55 aïe aïe aïe

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    4. Mascha, le gnouf est vide d'occupant et a un besoin urgent d'un peu de ménage... Je suis très fâchée là !

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  13. Amon tour de vous faire part de mon menu, histoire de voir si je ne fais pas trop d'erreur pour le début de ma 2ème semaine:
    PETIT DEJ GP:
    jus d'1 orange + 1/2 citron
    1 yaourt 0%
    1 1/2 tranches Pain intégral BDG
    confiture Vivis

    MIDI PL:
    carottes râpées + vinaigrette avec 1CàS OH
    aiguillettes de canard cuites sans graisses
    Choux de Bruxelles
    1 yaourt au soja
    1 pomme

    AM: quelques noix (mon péché mignon!)

    DINER GP:
    Lentilles au tofu
    1 yaourt au soja
    1 clémentine

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    1. Ca y est, tu as fait ton pain ?!

      Les yaourts soja sont maison ?

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  14. coucou
    Voilà mon menu d'aujourd'hui :

    Pt Dej gp : 1 ricoré lait de soja, 1/2 cc agave 2 wasa, 1/2 cc confiture ssa

    Déjeuner pl : crepe salé 2 tranches jambon fumé, 1 C a soupe gruyère rapé 2 Pommes cannelle au four
    thé

    Je crois que j'ai fait 1 erreur la crêpe était avec de la farine T 150 donc GP. est ce grave ? en fait j'ai pris le reste de pate d'hier et j'ai pas vérifier. (pas prévue mais mes parents sont venus hier donc à 16H une crêpe (Farine T15O,blanc d'oeuf soja)

    16 H ricoré lait de soja 1/2 CC agave

    Dîner gp : gratin endive, jambon, béchamel (farine,lait de soja, eau)

    je n'ai pas pu répondre hier au sujet du pt dej. J'ai lu dans montignac pour les nul que si l'on a beaucoup de poid à perdre il vaut mieux éviter les yaourts même à 0% est ce une erreur ?

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    1. En effet ton repas de midi est un écart, ce n'est pas grave tu feras mieux demain!
      Pour les yaourts j'avoue que je n'en sais rien, mais si MM le dit...
      En tout cas ans ta journée d'hier il n'y avait ni yaourts, ni fromage, ni lait, du coup c'était un peu pauvre en calcium et tes petits dejs sont très légers. 2 wasa ça ne fait pas lourd.
      Attention à ne pas être en "hypocalorie"!!!

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    2. MM le dit, néanmoins, nous n'avons jamais constaté de prise de poids ou un ralentissement à cause d'un yaourt 0% par jour.
      La frustration par contre peut freiner la perte.
      Alors si tu aimes manger un yaourt 0% (un par jour s'entend), et bien déguste et tout ira bien !

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    3. bonsoir,
      J'ai trouve des crèmes soja noisette amande c'est peut être mieux que yaourt au lait de vache autrement je vais essayer yaourt soja aromatisé mais j'ai un peu peur du goût (le pot de crème, j'ai essayé ce soir est super bon j'espère que ça ne posera pas de problèmes.
      Bonne soirée à tout le monde

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    4. Attention à bien vérifier la liste des ingrédients et ne pas s'arrêter à ce qui est inscrit en gros sur l'emballage. Méfiance, méfiance !
      Il est bien souvent préférable d'acheter des produits natures et de les aromatiser soi-même.
      Et puis les yaourts soja, tu peux les faire toi-même, tu trouveras des recettes ici.

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    5. ok compris snif !!!! j'abandonne mes succulents pot de crèmes (je plaisante)et je vais fabriquer mes yaourts. Par contre désolé mais ton lien ne fonctionne pas. Te serais t-il possible de me le remettre. Merci par avance.

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    6. Je rigole car le mot "ici" n'était pas un lien !!!
      Va voir l'info yaourt : tu y trouveras ton bonheur !

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    7. je suis allez voir, j'essaye dès que j'ai un peu de temps. merci

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  15. Bonjour

    Matin GP:thé,muesli,yaourt soja,poire

    MidiPL:salade de radis noir,Rougaille saucisse aux lentilles,fromage de chèvre

    En cas:infusion poire caramel et 1 clémentine

    Soir GP: poisson en papillote ,1 flamby

    bon après-midi

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  16. hello!
    ce matin : gp
    wasas + compote ssa +thé

    midi : pl
    épinards à la crème avec 2 tr de jambon
    yourt 0 %
    2 mandarines
    un thé + carré de choc 70 %

    collation : 2 mandarines + 2 carrés de choc

    soir : gp
    spaghettis à la tomate et aux moules
    pomme
    infusion...

    bonne fin de journée!

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  17. Ah que coucou!
    Ce matin...un lapin euh pardon Pl:
    ricorée, 1 expresso, tartines pain des fleurs avec crème d'amandes bio

    Midi, PL
    Salade d'endives avec quelques noix, encornets cuits dans 1 c à soupe d'huile d'olive avec des oignons et des poivrons surgelés, Fromage ( vieux gouda), 1 expresso et son carré choc.

    Snack 1 thé

    Dîner, riz complet avec blanc d'oeuf cuit et crabe, 1 dessert au tofu soyeux BDG.
    Et la bonne soirée!

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    1. Dis Coco tu lis les messages qu'on mets sur tes menus?
      Le pain des fleurs est encore et toujours un écart, donc ton petit déj est GPL...

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  18. coucou tout le monde !

    mes menus d'aujourd'hui :
    ptit déj GP :
    café sirop agave, pains grillés épeautre intégral bio, ssa et 0% MG, tartinés d'un peu de miel d'acacia
    jus de 2 oranges pressées+pulpe

    midi PL :
    endive au jambon recette MM (les restes d'hier)
    un ptit louis
    étoile d'amandes (blog diabet)

    soir GP :
    grignotage de cornichons, olives, tomates cerises
    capellinis au bouillon dégraissé
    compote ssa

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    1. coucou SKYLER tu as change la photo c'est joli il y a de la couleur j'espere que ta formation se passe bien est que tu vas bien belle soiree amities mascha

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    2. ça se passe nickel merci Mascha, par contre quelle galère pour trouver un stage !
      la photo je l'avais prise à la Réunion, c'est la plage où on allait se baigner !

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    3. pour ton stage l'organisme ou tu fais ta formation n'a pas de liste d'entreprise ou tu peux faire ton stage? car ils ont surement des pistes et tu cherches un stage dans quelle branche si je ne suis pas indiscrete amities mascha belle soiree

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  19. comment faire des cheveux d'ange sans carré de bouillon du commerce et sans bouillon maison? une idée? les bouillons cube du commerce sont plein de cochonneries! et je ne sais pas et n'ai pas le tps de faire un bouillon!

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    1. Tu veux les manger en GP ou en PL tes cheveux d'ange?

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    2. Eh bien, souvent je les cuits à l'eau salée. Je les assaisonne ensuite. Lichette de beurre ou 1 cuillère à café d'huile d'olive avec du sel.
      Tu peux mettre des petits morceaux de saumon fumé aussi.

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  20. Bonsoir tout le monde

    Voici mon menu

    Matin : GP : jus de citron tiède avec stevia, 2 tranches de pain intégral maison avec confiture SSA

    Midi : PL : carottes râpées + citron + HO, 1 steak, endives cuites 'un peu d'HO), 1 espresso + 2 mignonnettes de chocolat noir

    4 heures : 3 clémentines

    Soir GP : Reste d'hier : Soupe de légumes (tomates, brocoli, carottes, courgette, oignons, 1 cube de bouillon dégraissé, 2 endives (reste de midi), une tranche de pain intégral maison
    compote de pommes et abricots sec maison SSA avec extrait de vanille maison

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  21. Bonsoir tout le monde .
    Je poste ici mon 1er menu
    J'espère que je me suis pas trop plantée ....
    Si c'est pas bon je sais que je peux compter sur vous pour me remettre sur le droit chemin hihi.

    Voici mon menu
    Matin GP
    3 wasa fibres nature ( je n'avais pas encore achetée de Vivis que je suis allée chercher ce soir au supermarché ...Myrtille Sauvage hummm vivement demain matin miam ), 6 petits abricots moelleux , 1 bol de café ( non déca ) avec une lichette de lait.

    Midi PL ( cantine de mon boulot)
    1 petite cuisse de poulet ( sans la peau )
    Assiette de crudités avec vinaigrette HO et vinaigre balsamique ( chou rouge , chou fleur , pois chiches )
    1 petit ramequin de salade de fruit frais ( pommes ananas )
    1 morceau de gruyére
    un sojasun fruit rouge .

    Diner GP
    1 bol de Soupe de légumes maison ( poireaux , navets , 1 carotte , 1 patate douce )
    1 assiette de spaghettis al dente avec une petite garniture maison ( coulis de tomate bio , champignon et une petite boite de thon au naturel)
    1 grenade en dessert j'adore ce fruit


    Je ne sais pas si c'est une idée de ma part mais j'ai l'impression d'avoir trop de choses dans mon menu de la journée ... mais j'étais bien je n'ai pas eu faim ni envie de grignoter ....pourtant j'avais pris avec moi un carré de chocolat noir à 80% que je n'ai pas mangé .... peut être ce soir ....? lol.

    Bizzzzzzz
    A demain

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    1. C'est pas trop mal mais au dessert au boulot essaie de prendre un fruit à croquer plutôt qu'une salade de fruits, elles sont souvent sucrées et on peut choisir son fruit (va voir l'IG de l'ananas).

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    2. Pas mal en effet pour une première !

      Quel type de lait as-tu utilisé pour ton p'tit déj ?

      Je n'utilise pas de sojasun : quelle est sa composition ?

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    3. oulaaaa oui merci pour l'info christelle heureusement il y avait 3 ptits bouts d'ananas mais en effet je n'ai pas pensé à regarder l'IG.
      Demain je croque une poire .
      Biz

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    4. Merci Dog .
      Oups oui j'ai pas précisé c'est su lait de soja.
      Mais dans le café j'ai du mal ça fait un dépot que je n'aime pas trop mais bon..
      J'ai trouvé ça sur internet...mais je crois que je vais plutot privilégier les natures du coup
      Jus de soja 78 % (eau, graines de soja), sucre de canne, fruits 10 % (myrtille, mûre, fraise, framboise), phosphate de calcium, épaississants : amidon transformé de maïs, farine de graines de caroube, ferments sélectionnés, jus concentré de myrtille, arômes, conservateur du fruit : E202.

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    5. Si tu n'aimes pas le lait de soja, inutile de te forcer. Tu peux prendre du lait écrémé lors de ton p'tit déj. L'important est de ne pas dépasser la valeur d'un laitage de vache par jour.

      Pour les sojasun, pas terrible leur composition. Termine ceux que tu as achetés et choisi des produits les plus naturels possibles. Il vaut mieux les aromatiser soi-même, ce sera plus sûr.

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    6. Oui Dog en effet je constate que c'est pas top .
      Je n'en ai pas acheté c'est ce que j'ai pris au self du boulot ce midi mais c'est fini.

      Bonne soirée à toi

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  22. Bonsoir,

    Voici mon menu:
    Matin GP: 4 petites gaufres recette bdg avec du sirop d'agave, un yahourt au soja et une clémentine
    Midi PL: salade de chicon, 1 pomme, 1 tomate, et des dés de poulet avec un peu de mayonnaise maison et 2 petits cakes salé lardons choux vert frisé. (dedans œufs, lait de soja) 4 petits biscuits sablés recette bdg
    Soir GP: ratatouille niçoise (aubergine, poivrons mixte, courgettes, ail, coulis de tomate) en cocotte à pression sans graisse. Des vermicelles et des lentilles.
    Compote pommes maison

    Voilà :-))) bonne soirée!

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  23. Bonsoir

    Petit déj : 1 tranche pain maison et confiture MM - thé

    Déj PL : carottes rapées - chou blanc - huile noix
    réchauffé du clafoutis d'hier (autre moitié) et 1 oeuf sur le plat (beaucoup d'oeufs peut être...j'étais pressée)

    Diner GP : 2 pancakes avec creme amande et petites herbes - soupe chou fleur (j'en ai refait car très très bonne!) - 1 yaourt brebis avec 1cc agave (j'en mets moins maintenant!!)

    A demain!

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    1. Pas de fruit ou jus de fruits dans ta journée ?

      Yaourt 0% le soir ?

      Bravo pour ta réduction de sucre !!

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    2. je me suis un peu lassée de mes pommes compotées car j'ai raté les 2 dernières; pas cuit, pas sucré...bof...alors moins envie...mais j'en ai encore et je vais en refaire, surtout avec ce froid!

      Pour les yaourts, il n'y avait plus de 0%, alors ce sont des normaux...mais je sais que ce sont les derniers! je vais en faire!
      A ce propos...puis je en faire avec un yaourt normal?? ne me mets pas au gnouf, j'apprends encore...

      Oui je mange moins de sucre; j'avais mal compris la méthode encore...mais l'agave est si bon!!
      Merci Dog et bonne journée

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    3. Je ne suis pas spécialiste de la fabrication des yaourts, mais si tu vas voir l'info yaourt, tu verras les recettes et j'ai noté qu'on pouvait utiliser des yaourts classiques.

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  24. Bonsoir, j'ai senti mon montignac un peu naze aujourdh'ui mais j'étais crevee et dc pas envie de cuisiner dc j'ai mangé ce que j'avais sous la main et voila ce que ça a donné!

    matin gp
    3 crpes t150 recette bdg et un demi yaourt soja ac confiture de framboise

    midi pl
    2 bonnes tranches de camembert
    legumes ratatouille

    pause pl
    1 cookies à la bdg avec chocolat dessus

    soir gp

    re crepes! j'en ai mangé au mmoins cinq! nature avec 2 déca avec lait demi ecreme et 8 pruneaux..
    j'espere ne pas etre envoyée au gnouf! jme sens dje un peu gnouf en cette journee d'hiver glacial

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    1. Nous allons mettre ce menu digne du gnouf sur le compte de la fatigue du jour.
      Te voici donc ce jour avec une circonstance atténuante non reconductible.
      J'attendrai ton menu demain.

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  25. merci quand meme mais peux tu stp me conseiller comment j'aurais pu mieux faire? sans trop cuisiner?

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    1. J'aimerais bien te conseiller mais ne sachant pas ce dont tu disposes, c'est difficile.
      Si tu n'as pas le temps, les oeufs (PL) les pâtes (GP) sont une bonne alternative. Du jambon, une salade, une boîte de thon, de sardines ou de maquereau...

      Lorsque tu cuisines, prévois de plus grandes quantités. Tu congèleras des portions et lorsque tu n'auras pas le temps ou l'envie de cuisiner, tu n'auras plus qu'à réchauffer un de ces plats.

      Ce ne sont que quelques idées bien sûr.

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  26. merci en tout cas pr les conseils!!bonne source d'inspiration!

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