vendredi 25 janvier 2013

Menu à bas IG du vendredi 25 janvier 2013


Bonjour les filles!!!!

Ça y est! Me voilà seule!
Mon ami Michel est parti . Il a fait des énormes travaux qui vont me faciliter la vie!

Je suis toute à vous! La vie va reprendre un cours normal.
J'ai passé hier soir ma première soirée seule dans la maison! Ça m'a fait tout drôle!
Plus de fille, plus de Michel! Juste mes 5 toutous et la Minette! ça change!! hé hé hé!!!! ☺

Petit déjeuner GP :

Un smoothie vert! avec ce froid, on en a bien besoin : une pomme, des feuilles de menthe, du persil, 3 feuilles d'épinards ici


Deux tranches de pain intégral avec de la purée de cacahuète et de la confiture maison au fructose.
Un expresso pur arabica.

Déjeuner PL :

Roulé de brocolis au fromage servi avec une belle salade verte
Recette de Marielle ici


Une pomme au four






Dîner GP :

Galettes de crevettes aux courgettes

Un yaourt au soja avec ma confiture de fraises rhubarbe





Bonne journée à toutes et à tous!
Demain c'est Ginette! alors pas d'excès ce soir n'est ce pas??? LOL!


38 commentaires:

  1. Bonne journée a toi je suis contente d'être avec vous

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  2. hello lolita, bonne journée à toi

    hello melle Gilda... bisou du jour, du fond de mon lit...

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    1. hello ma Patsy,
      t'as choisi le fond de ton lit pour sa chaleur douillettes ou bien est ce que tes batteries humaines sont à plat?

      Hello Lolita, et bienvenue dans notre joyeuse bande de soutien et de réconfort. En un mot bonne route avec le BDG de Gilda, et de son équipe de choc...!!

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  3. Hello !

    Matin GP : cacao au lait d'amandes maison, 2t de jambon, 4t de pain intégral avec compote maison dessus, 1 clémenvilla

    Midi PL : resto, je vous marque à mon retour !

    Soir : 1 blanc de poulet grillé avec des pâtes complètes et des crudités, yaourt o soja maison et 1 fruit

    Bonne journée et à demain pour Ginette !!!

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    1. Resto de midi PL : une assiette escalope, viande de kebab avec salade et tomates, sauce blanche. De retour au boulot, 1 clémenvilla et 1 carré de choc' !

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  4. Bonjour tout le monde!
    Mes premiers menus postés ici ;-)

    Aujourd'hui chez moi:
    -MATIN GP: 1 orange pressée + 2 tr pain BDG avec confiture de fraises SSA (au jus de pomme) & bio (marque italienne Rigoni di Asiago) + lait de soja avec orzo (équivalent de CARO de Nestlé)
    - MIDI PL: concombre vinaigrette + socca tomate/jambon crû/provolone (fromage) + une pomme cuite
    - SOIR GP: spaghetti à la tomate + 1 yaourt soja avec un kiwi
    Merci et bonne journée!

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    1. Je ne suis pas sûre que le Caro soit compatible avec la méthode, on n'en connait pas l'IG.
      A toi de voir si tu perds quand même, par contre je te demanderai de ne pas le mettre dans tes menus pour ne pas induire les autres en erreur.

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    2. Ciao Christelle
      Merci pour ton aide! Je ne bois pas du CARO mais je ne connais pas d'équivalent exact en France de la boisson italienne que je consomme. Elle est composée d'orge, de chicorée et de seigle. Elle a été autorisée par l'équipe Montignac sur leur site italien mais si je me rends compte que ça freine ma perte, j'arrêterai ;-)

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    3. Si ça a été validé ça me va!!!

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  5. Bonjour le bdg!! Contente de te revoir Gilda :-)

    Matin GP
    Yaourt soja avec kiwi et baies de Goji
    Pain intégral avec purée de noisettes, confiture ssa et miel d'acacia
    Café léger

    Midi PL
    Salade composée : quinoa, pois chiches, concombre, tomates et oeufs durs.
    Poire

    Snack
    Thé et carré de chocolat 74%

    Diner GP
    Galette de blé noir avec saumon fumé, carré frais 0%, salade
    Compote ssa

    Au sujet de la farine de blé noir, je dois prendre une farine intégrale? Sur mon paquet acheté en supermarché il n'y a rien de précisé...

    Sur ce, belle journée :-)




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    1. Oui, il vaut mieux de la farine intégrale (IG40). La farine non intégrale a un IG plus élevé, mais ne figure pas dans le tableau des IG, du coup on ne sait pas vraiment. Ça pourrait être 50 ou plus...

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    2. Alors finalement au diner ce sera socca au lieu de galette de blé noir et ce sera aussi bon !!!

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  6. Bonjour, Gros vilain froid depuis hier, et.. Savez-vous que...lorsque la température est de- 5° à Chateauroux, Bourges, ou Valençay, elle est de -30° à Irkoutsk, Vladivostok, ou Novossibirsk ...six fois plus froid! C'est pourquoi on parle souvent de "froid de six Berry"...Smileykisoupire.
    Ptit déj GP
    1 thé citron, 1yaourt de soja et 1 tranche de pain paléo, et purée d’amandes
    Déj PL
    Carpaccio de gros champignons de Paris citronnés, HO, fleur de sel et baies roses concassées.
    Grenadin de veau poêlé …Zioup « aller-retour » avec des épinards en branches surgelés.
    Et hop…2 mandarines des vraies de vraies!
    Dîner GP
    Carottes râpées avec 1 pomme, assaisonnées de citron, sel et poivre avec QQ amandes effilées
    Crevettes au quinoa BDG pour moi, et au riz pour mon amoureux qui n’aime pas le quinoa
    Compote de pomme SSA
    *Même s'il fait tout gris, belle journée avec le soleil dans le cœur, yèèèp !

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    1. Tant mieux Sandra,
      Je vois que tu aimes gouter à la légèreté de la vie, et ça me plait, car j'adore rire, et j'ai même pas peur du ridicule, quand c'est un peu moins biens réussi ou au 5èm degrés, et que ça fait "plouf"!!
      pour demain matin, je vous prépare un billet d'humeur sur un film historique télé. Tu regarderas bien...

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    2. je suis partante également!!

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  7. bjr
    matin gp
    pain intégrale,café,confiture maison
    midi pl
    carotte râpée , entre-cotte av gratin de choux fleur
    flan
    dîner gp
    minestrone
    blancs mangé coco
    et partie pour donner un cour de couture

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  8. Salut tout le monde,
    J'arrive un peu tard mais ce matin grandes courses chez DIA avec petit mari (la corvée quoi!!! mais au moins je suis tranquille pour un petit moment)
    Donc pour aujourd'hui :
    MATIN GP : 1 jus de citron a jeun - pain montignac 2 tranches - 3 c à c confiture vivis - 1 yaourt 0% et 1 café long
    MIDI PL : salade composée de tomate - carotte crue - cèleri - haricots verts - fenouil - cébète - radis - 1 boite de 132 g thon au naturel - Huiles olive colza et noix - 34 g d'emmenthal - 5 c à soupe de compote sans sucre - 2 carrés chocolat 70% - 1 expresso
    GOUTER SI FAIM : bol de chocolat van Houten avec lait amande
    SOIR GP : je finis mes haricots rouges sans huile et cheveux d'anges avec un bouillon de légumes du commerce - 1 fruit si encore faim.

    J'espère qu'aujourd'hui j'aurai 20/20. Merci

    Hier j'ai passé l'après-midi sur le livre montignac (super intéressant et bien expliqué), mais il y a tout de même une chose qui ne m'est pas claire. Je suis sur les quantités journalières page 101, c'est bien expliqué, MAIS PAR EXEMPLE, il dit, féculent cuit : LEGUMES SECS 120 à 150g - RIZ- PÄTES 150 à 250 g, faut-il manger l'un ou l'autre dans la journée ou bien on peut manger à la fois 120 g de légumes secs et 150 g de riz. De même pour les fruits, moi je mange plus de 100 g de fruits par jour entre les compotes et les fruits frais. C'est ça que je n'ai pas très bien compris. Pouvez-vous m'éclairer. De toute façon je vais encore le relire plusieurs fois pour bien m'en imprégner.
    Une chose aussi qui est dommage dans ses recettes il ne précise pas si elles sont GP ou PL (bon ça c'est moins grave, c'est un bon apprentissage pour nous).
    Merci à toutes celles qui m'aident. A+

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    1. Je ne peux que t'encourager à faire ton bouillon de légumes toi-même, il sera bien meilleur et tu éviteras toutes les cochonneries qu'on trouve dans ceux du commerce !
      Ce sera quand ta main ira mieux bien sûr !

      Je ne suis pas la plus spécialisée pour te répondre en terme de poids d'aliments car je ne pèse pas, hormis les pâtes car je ne veux pas qu'il m'en reste (c'est berk réchauffé je trouve!). Et puis je préfère cuisiner en grosses quantités pour congeler des parts supplémentaires.

      Tu peux très bien mêler riz et légumes secs sans problème et juger de la quantité en fonction de l'accompagnement que tu feras et de l'ensemble de ton repas.
      Comme mon seul repère ce sont les pâtes, lorsque c'est mon plat unique, j'en pèse 150g crues. Mais si j'ai d'autres choses avec, poisson, légumes... je diminue de moitié environ.

      Comme je le dis et le répète sans cesse, ce qui compte c'est de sortir de table rassasié en ayant mangé bon, sain et varié tout au long de la journée.
      Ceci ne veut pas dire qu'on peut se bâfrer !
      Il faut manger des quantités raisonnables, manger lentement pour bien sentir la satiété arriver, ce qui évite d'avaler plus que nécessaire.

      Concernant les fruits, ce qu'il faut prendre en compte c'est ta consommation de sucre de la journée. Tu devrais aller lire l'info sucre : tu y trouveras pas mal de données sur la teneur en sucre des fruits, ce qui te permettra de juger par rapport à ce que tu manges, et y associant bien sûr tous les autres aliments sucrés de la journée.

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    2. OK DOG je te remercie pour ces précisions

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    3. Nanoufranoise le livre donne aussi les quantité pour différents types de viandes et tu n'es pas pour autant obligé de tous les manger tous les jours ;-)
      L'idéal étant de manger des féculents au petit déj (pain ou céréales) et à un des deux autres repas (midi en PL IG 35 max, soir GP IG 50 max).
      Tu peux aussi en manger à tous les repas si tu le souhaite à condition de ne pas doubler les quantités sur la journée.
      En gros tu peux manger OU une portion de pâtes ou de légumineuses à un repas OU 1/2 portion de chaque aux 2 repas.
      C'est plus clair?

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    4. Ah ! oui comme ça c'est bien clair, c'est bien ce qui me semblait sinon celà aurait fait beaucoup sur la journée.
      Et pour les fruits DOG m'a expliqué, ne pas dépasser 50 g par jour. Mais il faut tenir une sacrée comptabilité, car il y a aussi du sucre dans les légumes, enfin si je ne mange pas trop de dessert celà devrait coller.
      En tout cas le livre est bien...
      Demain j'ai envie de me peser mais ça ne fera que 4 jours que j'ai commencé, qu'est ce que tu en penses ?

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    5. je n'ai pas ce dernier livre mais je trouve bizarre qu'on parle de quantité ou qu'elle soit même notée car Montignac n'a jamais parlé de pesée. Il disait juste d'être rassasié à la fin du repas sans se goinfrer non plus... Mais bon la méthode évolue avec sa fille , je n'adhère pas à tout parce que je trouve que certaines choses, comme justement peser ses aliments, vont à l'encontre de ce qui m'a poussée à faire cette méthode la première fois. enfin, évoluons avec son temps!!

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    6. Ce n'est pas que la méthode évolue Chocolat, MM donne juste des quantités à titre indicatif!
      Certaines personnes mangent énormément en quantité et n'ont plus de notion de quantités "normales".
      Et franchement si tu regardes les quantités qu'il donne c'est vraiment conséquent, pas de risque de mourir de faim!!!

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  9. Bonjour à toutes

    Tiens bon Gilda, maintenant, c'est une transition pas évidente, mais tu vas vite retrouver tes petites habitudes! Et nous allons te donner du travail!!!!!

    Voici mes menus
    Petit déj habituel

    Déj PL : endive avec HO - oignon et chou fleur poelés - harengs dans l'huile avce un peu de creme fraiche (froids) - fromage
    Thé et chocolat

    Diner GP ; potage chou fleur d'hier - 3 clementines
    (léger pour Ginette demain!!)

    Bonne après midi!

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    1. Ginette ou pas, il est trop léger ce dîner Etoile.

      Peux-tu me rappeler ton p'tit déj s'il te plaît ?

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    2. Bonjour Dog
      Mon petit déj habituel: 2 tranches pain grillé maison avec confiture MM et une théière de thé ou tisane Yogi

      Pour le diner, je me sens rassasiée. J'ai pris 4 clementines finalement. Mais je ne compte pas trop les fruits.

      Merci pour ta lecture

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  10. Hello le BDG

    Matin GP,
    eau citron pressé, pain intégral et pois chiches levain,confiture MM, yaourt soja, kiwi, café

    Midi Pl :
    carotte crue, steak boeuf haché 5%, asperges vertes et blanches surgelées, gratinées tomates et parmesan

    Pause : déca, fruit et chocolat 70%

    Soir GP :
    Restant de boulgour et de lentilles, crevettes roses et grises au curry et coco, fenouil.
    Pomme

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  11. coucou tout le monde ! il fait trèèèèèèèès froid ici mais on a un beau soleil c'est déjà ça !

    alors voici mes menus :
    ptit déj GP :
    cacao pur, lait écrémé, une grosse tranche de pain intégral maison aux noix, noix de pécan et amandes

    midi PL :
    steak haché aux oignons, haricots verts
    un fjord, sucre de bouleau

    soir GP :
    grignotage d'olives et de cornichons
    velouté de patates douces curry coriandre
    un yaourt soja avec de la confiture ssa

    je viens de voir (trop tard) que le lait de ce matin+ le fjord me font 2 produits laitiers au lait de meuh meuh pour aujourd'hui ! trop tard c'est dans mon ventre !

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  12. Bonjour,

    Je suis nouvelle et voulais simplement dire que ce blog est super. En mangeant ce que l'on trouve dessus et sur les autres blogs proposés on se fait toujours plaisir sans frustrations.
    Mon menu :
    Matin GP : 1 citron pressé + 2 kiwis, 1 pur arabica + 1 thé vert agrumes cannelle, 2 tranches grillées de seigle intégral maison + 2c purée cacahuètes + 1c vivis orange + 1c confiture framboises maison au fructose

    Midi PL : Orge mondée + sauce soleil BDG + 1 reste de chou frisée revenu à la graisse d'oie,1yaourt chèvre + 1c agave+

    16h : 1 pomme + 1 thé

    Dîner PL : 1 steack haché + poêlée légumes, 1 crème chocolat( 1 oeuf + 40g chocolat 74% + 10 g cacao + 15g fructose + 10g farine lupin + 250g lait de soja le tout cuit dans mon thermomix = verrines)
    1 compote

    Voilà
    1 question pour le 16h doit-il être PL ou GP quand on fait un dessert??
    Merci
    Bonne journée

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    1. Bravo Annie, tu as vite compris..... Tu es en sous-marin depuis combien de temps ?..... Dès que Gilda t'a fait ton message de bienvenue, tu pourras nous en dire plus sur toi et ta motivation, poids, taille, IMC etc..... À tout à l'heure donc.......

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  13. coucou !!
    Voici mon menu d'aujourd'hui

    Pt dej GP : 1 ricoré, 2 crèpes T150 agave

    déjeuner PL : Steak a 5 % , salsifis, yaourt soja maison 1 cc confiture ssa

    16 h : thé menthe, crèpe, agave

    diner : crevettes rose, langoustine, 1 tranche pain intégrale avec pomme cuite cannelle

    bonne après midi.

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    1. oups!!! j'ai oublié. oui tout a fait diner GP


      superbe les deux derniers montages photo de Gilda bravo

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  14. coucou, je sors de dessous ma couette pour écrire!

    Ce matin GP pain MM ( trois tranches) et conf vivis, 1 café, puis deux, 1 yaourt soja sirop d'agave, 1 kiwi.

    Ce midi PL 1 avocat et petite mayonnaise maison "ho", aiguillettes de canard avec reste harictos verts et champignons à la crème fraîche allégée( 15% mg), mon carré choc et mon expresso et une clémentine.

    17h 1 thé au lait de soja,j'en reviens pas j'ai même pas faim!!!!

    Ce soir c'est cirque avec les enfants alors GP et restes
    Reste de tagliatelles Montignac sauce tomates et ail, 1 yaourt soja GP avec compote pomme framboises SSA.
    Et la bonne soirée avant la pesée et Ginettttttte!!!

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  15. hello!

    ce matin : gp
    mini crêpes bdg avec sirop d'agave + thé

    midi : pl
    reste d'endives braisées aux lardons + 2 tr de jambon
    1 kiri sur 2 wasas
    1 orange

    pas de collation!

    soir : gp
    carottes râpées avec citron
    pâtes complètes aux poivrons
    yaourt 0% ssa

    et demain, c'est ginette !!

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