dimanche 6 janvier 2013

Menu à bas IG truffé d’erreurs du dimanche 06 janvier 2013




Allez, on reprend les bonnes habitudes et celle-ci en fait partie : on va faire quelques révisions avec ce menu dans lequel nous avons glissé des erreurs.
A vous de les débusquer !

Ne mettez pas vos corrections sur ce post, afin que chacun puisse participer.
Si vous souhaitez avoir les résultats immédiatement, envoyez-moi vos corrections et je vous répondrai (dog@aliceadsl.fr).
Sinon, vous aurez le corrigé demain !


P’tit déj PL
Un jus d’orange









Un œuf coque











Mouillettes de pain de seigle intégral avec lamelles de gruyère
Un yaourt de brebis












Déjeuner PL
Salade d’orge perlé avec tomates et fines rondelles d’oignon cru
Chili con carne
Ici








J’ai oublié de mettre à tremper les haricots rouges, j’ai donc utilisé une boîte.

Un yaourt au lait de chèvre











Une orange








Et puis c’est dimanche, alors un verre de cidre !








Dîner GP
Curry de crevettes
Ici









Salade d’endives avec quelques noix et vinaigrette (1 cuillère à soupe d’huile d’olive)
Sorbet à la mangue fait avec du jus de mangue bio
Ici











La seule évolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.
Georges Brassens


99 commentaires:

  1. Allez, toutes à votre liste des IG, ce sera plus facile à trouver..... J'ai dû le faire car, elle est filou Dog, elle en cache où l'on croit Ue c'est bon !!!!!!! Bravo Dog....

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  2. Coucou :-))
    Matin GP
    1 yaourt au soja avec kiwi et baies de Goji ( je ne m'en lasse pas!)
    2 tranches de pain épices bdg avec un peu de purée d'amande
    déca

    Midi PL
    Salade avocat tomate
    Courgettes à la boulangère recette bdg avec rumsteck sur le grill
    Fondue au chocolat : je fais fondre du chocolat 70% avec un peu de crème allègée et je trempe des morceaux de pommes, poires c'est trop bon les enfants adorent, eux bien sur ils rajoutent bananes kiwi et guimauves....

    Diner GP
    Bouillon de poulet avec des vermicelles
    Litchis

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    1. Dog, je potasse dur sur ton menu! il est piégé de partout !!!

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    2. Sandra à noël ma tante m'a offert un appareil pour faire des fondues au chocolat : je prévois le même dessert que toi pour le week-end prochain ! hihi !

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    3. Skyler, c'est simple et très bon, en particulier avec des poires, on s'est régalé!!

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  3. Bon dimanche à tous
    Pt déj GP : jus de citron tiède - 2 petits pain farine intégrale et graines de tournesol 1 avec choco maltissol 1 avec confiture ssaa - 2 wasa seigle et sésame - café - SUIVI D´UNE BONNE MARCHE comme d´hab... il fait soleil... d´ailleurs je me dépêche je dois y aller
    Déj PL : omelette de deux oeufs avec poivrons, chorizo, courgettes, pomme, infusión, carré de choc
    Dîner GP : spaghetti al dente aux champignons, crème de soja - pomme - infusión
    Collation APRÈS MIDI : INFUSION ET CARRE CHOC 70 à moins que je me décide en guise de galette des rois à faire le gâteau frangipane qu´il y a dans fromage ou dessert... mais j´ai dû mal à ajouter des pâtisseries dans mes menus... j´ai l´impression de me baffrer...
    Bon je file... Passez une bonne journée...

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    1. C'est quoi le choco maltissol ? c'est pas le maltitol un édulcorant ?

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    2. Euh si... toujours du mal avec ce nom... c´est le seul nutella sans sucre et huile de palme que j´ai pu trouver aux alentours.

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    3. pourquoi ne fais-tu pas toi-même ton nutella?il y a des recettes sur bdg et tu peux aussi faire la version de Marie-Chioca ! tu peux le faire en version pl ou gp ! ;-)

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    4. et tu n'as pas encore essayé nutella BDG/ nutiniac ???!!
      le malitol c'est comme même un édulcorant donc à éviter si possible .

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  4. Coucou tout le monde !!!

    Dog, je fais l'interro plus tard !

    Matin GP : cacao ssa au lait d'amande maison, 2 t de pain intégral avec confiture ssa et 2 pancakes avec sirop d'agave

    Midi PL : cassoulet maison, je l'ai fait l'an passé et il était délicieux donc j'espère que ce sera pareil ou mieux ! avec une salade VHO et 2 clémentines

    Soir GP : léger car à mon avis le cassoulet va bien tenir au ventre, donc des crudités, mon yaourt au soja (fait hier pour la 1ère fois) et clémentines

    Bon dimanche !!!

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  5. bonjour
    matin gp
    deca wasa clementine
    midi pl
    salade verte vinaigrette
    gratin de moule aux poireaux recette Gilda
    FRUIT
    soir gp
    bouillon de poireau +riz basmati dedans yaourt

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  6. Ce matin GP: 1 thé et son nuage de lait, ma crème budwig avec une pomme ( dedans!)

    Ce midi ( PL): darne de saumon et épinards ( reste) et salade toute simple, je suis au boulot, 1 yaourt de soja avec un peu de sirop d'agave, mon carré choc noir et mon pas expresso du boulot, pas le choix!

    Snack: Carré choc noir 74% et une pomme, 1 thé au gingembre

    Dîner: Gp certainement reste de spaguettis sauce crême soja pour changer un peu et 1 orange. bon Wend à toutes

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    1. Il va falloir que je teste cette crème Budwig... le nom ne m´inspire pas mais cela a l´air bon car je ne pense pas que vous soyiez toutes masochistes.... quelqu´un a une bonne recette sans tofu ?

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    2. Marie Chioca en a une version simplifiée sur son site, je t'invite à aller y jeter un coup d'oeil, cet été j'avais testé avec des fraises, et je peux te dire que ça m'avait bien calée jusqu'à midi !

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    3. Je ne comprends pas!! il n'y a pas de tofu dans la crème Budwig!!! tu es allée voir notre recette?

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    4. J´étais tombée une fois sur une recette avec du tofu soyeux dedans... suis pas trop fan du tofu. Bon je vais retourner voir...

      Faute de galette des rois c´est dit je vais m´inspirer du gâteau frangipane de Fromage ou Dessert mais en changeant deux petites choses... évidemment en prenant sa versión IG bas. J´espère que les autres voudront en manger... Je n´ai pas de rhum dont je mettrais de la vanille et j´ajouterai des framboises que j´avais au congél... çà devrait le faire...

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    5. Je ne sais plus Gilda si j´avais vu la recette avec tofu sur le site de Marie ou sur le site de la méthode Budwig. J´ai du mal avec ce nom de crème... du coup du mal à passer le cap de la faire et de l´avaler...

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    6. C'est fait avec un yaourt! au soja ou nature à 0%!!!

      Je ne vois pas où est ton problème????

      Y a ni crème ni tofu!

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    7. Et le Dr Kousmine elle, instigatrice de cette crème , met du fromage blanc!

      Pas de crème ni tofu non plus!

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    8. BON APPETTIT , tu peux prendre le fromage blanc ou le yaourt ou un petit suisse très bien égoutté remplacer les produits contenant du latosérum par du yaourt de soja, du tofu soyeux .
      Toi tu as un blog depuis 2008 ? je suis étonnée !

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    9. Bonjour, pourquoi étonnée Barbara ????

      Oui la recette que j´avais vu avait du Tofu soyeux.

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    10. pourquoi étonnée ? j'ai trouvé que tu as pas eu assez de réflexe pour changer les aliments comme pour la personne qui a un blog .
      pourquoi tu n'aime pas tofu soyeux ? tu as fait comment ?

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    11. Barbara j´aimerais que tu ne juges pas sans connaître les gens STP. Je ne me permettrais pas de juger des gens sans les connaître. Merci, Je débute dans ce style d´alimentation j´ai toujours fait une cuisine traditionnelle. Ne t´inquiète pas des réflexes pour changer des aliments j´en ai car je n´ai pas de gros moyens et j´ai souvent fait des repas complets avec 5 euros et en adaptant les recettes et donc réagir cela me connaît. Cette crème budwig je la découvre je ne l´ai jamais faite. J´ai vu plusieurs versions et j´avais souvenance de celle au tofu je demandáis simplement si il y avait une versión sans tofu car je n´aime pas trop tout ce qui est soja. Car j´ai toujours peur de tomber sur du transgénique voilà c est tout. Pas la peine de me mettre au pilori et de me juger. Merci

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    12. C'est une recette de ce style que tu as vu Bon Appétit?
      http://petitsrepasentreamis.blogspot.fr/2012/06/creme-budwig-au-tofu.html

      Bisous!!!

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    13. Oui Camille, c´était une recette de ce genre la... et j´en étais donc restée au Tofu...Après si on me dit calmement que la recette est sans tofu ok... mais pas la peine de me juger en décrétant que je sais pas réagir pour changer des ingrédients... ceci sans me connaître ni ma manière de vivre. On peut me juger sur mes défauts on peut me corriger sur mes menus mais là çà fait mal de se prendre une telle réflexion alors qu´on a simplement demandé des compléments sur un domaine que l´on ne connaît pas bien.
      Merci Camille et bon dimanche à toi.

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    14. Je me permets d'intervenir car connaissant Barbara, je suis tout à fait certaine qu'elle n'a pas voulu te blesser Bon Appétit.
      Ce n'est pas son genre du tout, bien au contraire !

      Le seul souci pour Barbara c'est qu'elle ne maîtrise pas complètement le français, ce qui l'oblige parfois à faire des raccourcis dans ses phrases, ne trouvant pas toujours les mots qu'elle souhaiterait écrire.

      Barbara est une personne dévouée qui passe beaucoup de temps sur le blog pour aider tout le monde. Nous avons beaucoup d'échanges ensemble afin de peaufiner encore cette méthode.

      Il n'y avait aucun jugement dans ses propos à ton égard, sois-en certaine.
      Juste une maladresse dans la tournure de phrase.
      Si elle avait écrit en polonais, cela aurait été parfaitement exprimé, seulement voila... tu n'aurais rien compris !! ☺

      Barbara est une nana très gentille !
      Et comme je te trouve très sympa aussi, il me semble inutile de rester sur ce quiproquo.

      Passez toutes un bon dimanche !!

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    15. Non le polonais hélas je ne sais dire que gencouillé (écrit en phonétique) qui veut dire merci... Je n´ai pas jugé Barbara simplement dit ce que je ressentais car j´avais vraiment l´impression d´être jugé favorablement.Je ne savais pas que Barbara était polonaise... elle parle donc très bien français je ne m´en étais jamais aperçu. Lol. Sans rancune... j´ai retrouvé la recette de Gilda, ce qui me chiffonnait c´était aussi l´huile à ajouter (le matin brrrr) d´autant que nous ne sommes pas très achalandés en type d´huile... à part olive et tournesol... mais je vais tenter quand j´aurais les ingrédients.
      Ceci dit j´ai fait mon gâteau frangipane... çà sent bon... Si c´est bon je pense que cela remplacera avantageusement la galette des rois feuilletée...

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    16. Merci et... Bon Appétit !!

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    17. mon avis perso:je trouve la galette traditionnelle très lourde-
      ton gâteau sera sûrement meilleur et plus léger !

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    18. En effet... c´était très bon et pas étouffe-tout... Adopté ce gâteau

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    19. Bon app as tu vu notre recette de galette des rois à la frangipane????

      Et juste un petit truc! en effet, Barbara maîtrise mal le français et donc parfois tu peux mal comprendre ce qu'elle dit!

      Barbara est une merveilleuse personne et extrêmement gentille
      Jamais elle ne te jugerait! jamais!

      bisous ♥

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    20. Oui j´avais vu Gilda mais je voulais changer... car j´avais déjà fait la galette frangipane normale il y a 1 ou 2 ans je ne sais plus... ce gâteau est très bon... et je pense que l´original avec rhum ne doit pas être mal du tout non plus (moi j´ai mis de la vanille à la place du rhum car je n´en ai pas chez moi car pas d´alcool à la maison et j´ai intercalé des framboise au milieu et mis un peu moins de fructose et c´était parfait comme cela).

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  7. coucou tout le monde !

    ici le temps aura été gris et moche 3 jours de suite, sympa pour le week-end... :-(

    voici mes menus d'aujourd'hui :
    ptit déj PL : levée tard donc :
    yaourt brebis, une lichette de sirop d'agave, le tout mélangé à une lichette (ou un schlouk mdr) de mousse au chocolat bdg et le résultat n'est pas dégueu !
    une clémentine

    midi PL :
    Estouffade de porc recette bdg avec des petits pois (surgelés)
    fromage

    soir PL :
    riz flageolets
    compote ssa

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    1. Quand j'ai vu ton mot lichette, je me suis dit : tiens! c bizarre! elle ne parle pas de mon schlouk! et bien si! LOL

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    2. lol ton mot schlouk je pouvais pas l'oublier !
      par contre je me suis trompée mon dîner n'est pas PL mais GP, faute de frappe !

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  8. Hello à toutes et tous,
    Bon dimanche,

    J'ai potassé et je crois avoir trouvé les erreurs : on verra demain!

    Ce matin GP :
    Crème Budwig : yaourt soja, huile de cameline, sarrasin, un peu d'amandes (pour terminer) et compléter par noix, le tout mixé, jus de citron, framboises congelées, 2 cc de miel d'acacia
    café

    Midi Pl :
    ma carotte râpée, osso bucco avec légumes cuit dans mon Slow Cooker et donc sans matière grasse. légumes : céleri, tomates, 1 carotte qui restera al dente, ail fumé, un petit verre de vin blanc, épices, champignons; j'accompagnerai de haricots verts pour moi.

    Pause : tisane, fruit clémentine et morceau de chocolat 70%

    Soir GP :
    Je vais adapter ma recette de waterzooi de poulet et remplacer le poulet par du tofu en morceau. Je mettrai des poireaux, 1 carotte, quelques oignons grelots car je n'ai plus d'échalotte. Des épices poulet et bouillon dégraissé.

    Je n'ai plus de céléri mais puis-je ajouter des cubes de céléri-rave surgelées? ( je sais que cuits, c'est ig haut avec*) Je peux aussi les mettre à la dernière minute et les garder quasiment crus???? J'ajouterai quelques bouquets de chou fleur.

    Je lierai ma sauce avec de la crème de soja et un peu de farine de lupin pour remplacer les oeufs.

    Au lieu de pommes de terre, je prévois des vermicelles de soja.

    pomme

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    1. Tu peux sans souci consommer du céleri cuit en GP de temps en temps, mais pas en PL ou alors cru.

      J'émets des réserves quant à ta carotte "al dente" en PL.

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    2. J'ai pensé après coup à la même chose et je n'en ai pas pris. Mais pour mon mari qui n'a aucun souci, la carotte dans l'osso bucco s'est indispensable....

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    3. LOL! et pense aux astérisques dans le tableau MM

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  9. Bonjour à toute...
    je suis le blog depuis un certain temps mais... jamais reussi a m'inscrire. Cette fois ci cest bon :) Je sais qu'il faut se presenter, je ne sais pas ou, alors ici?
    Je m'appelle Aurelie, jai 25 ans mais 26 dans 10 jours... ma vie cette année à été très chamboulée, jai demenager 5 fois (pas tjs voulu) entre 3 continents. Jai aussi arrete de fumer, changer 3 fois de job bref, la cata.
    Avec tout ca, jai pris... 5kg. Pas grand chose ok (IMC 24) mais je ne me sens pas bien du tout.
    Je fais des regime depuis que jai 15 ans, Dun..., WeightW..., poudre proteine etc. Jai commencé Montignac a ma sauce en 2009, jai arrete en 2012. Je ne devais pas le faire super bien car je n'ai jamais perdu de poids avec Monti.
    Auj, je fais vraiment de mon mieux, je lis vos menus et commentaires, prends des notes mais ... ne maigris pas. Bref... besoin d'un coup de pouce....
    merci par avance...........
    Aurelei

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    1. Bonjour Aurélie !
      Ton message de bienvenue va être publié au plus vite !

      Si tu veux, tu peux commencer par nous indiquer ton menu du jour, que nous regardions ça ensemble.

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    2. Merci bcp pour ta reponse DOG ! :-)

      Menu du jour
      Matin: 1 mandarine, pain de seigle punpernickel (pain tout plat, tout dur, tout noir), yaourt 0%, confit ssa, 1 wasa fibre
      Midi: 1 carotte nature + 1 bol de velouté maison (courgette/oignon/creme fraiche) + 1 petit pavé de saumon + 1 pomme + 1 carré de chocolat noir 85%
      Soir: carotte crue, pate integrale nature, compote ssa

      J'ai fait un gateau au chocolat pour le 31, tiré des recettes du site, excellent!!! alors vraiment merci les filles... :-)

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    3. Pas mal du tout ce premier menu !
      N'oublie pas de préciser PL et GP par contre.
      En occurrence :
      P'tit déj GP
      Déjeuner PL
      Dîner GP

      Un peu sec non des pâtes dans rien ?

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    4. je mange tjs mes pates sans rien... ou mon riz sans rien... jai pas trop d'idée ou la flemme aussi... (je sais que je pourrai mettre coulis de tomates, legumes)...;

      Je mange des pates integrale au moins 4 fois par semaine le soir, souvent seul...

      Je viens de lire pour le lactoserum... je mangeais au moins 4 yaourts par jour... ca va etre dur de changer cette habitude... je prendrai un carré de choc en plus :)

      je vais essayer de me remettre à la cuisine. Jai hate dessayer les crepes etc hihi.

      merci Dog :)

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    5. Effectivement c'est un laitage de vache par jour.
      Mais tu peux aussi consommer deux laitages s'ils sont faits au lait de chèvre ou de brebis.
      Sinon, reste le yaourt de soja, nous sommes nombreux à les faire nous-mêmes et on peut en manger sans problème.

      Excellente idée de te remettre à la cuisine : tu as tout à y gagner !

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    6. Jai lu pour les yaourt au soja!
      J'avais essayé de faire les miens deja, mais echec total du coup j'avais refilé ma yaourtiere a une amie !! grosse erreur :)

      La difficulté que j'ai c'est que je travaille bcp. La je vais prendre le 14 un nouveau poste. Je fais environ 50-60h par semaines et voyage minimum 50% du temps... alors quand je rentre a 20h, jai du mal a me mettre à la cuisine...
      Le midi je ne connais pas encore ma cantine, mais en gros, je mange tjs a l'exterieur...
      J'aime bcp mangé les steack de soja vendu en super marché.
      Ceux à la provencale son bon "Soja S.."
      :)

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    7. Un rythme de travail soutenu demande encore plus d'organisation.
      Quant à la cantine, j'espère que tu y trouveras de quoi t'alimenter au mieux.
      Les steaks de soja, pourquoi pas. Reste à s'assurer de leur composition.

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    8. Pardon, je n'avais pas vu :-)

      Oui... steack de soja compo:
      Jus de soja (eau, graines), protéines de soja, poivrons rouges, tomates, huile de tournesol, poivrons verts, oignons, jus concentré de poivrons rouges, persil, sel, fibres de blé, sucre, gélifiant : méthylcellulose, ail.

      Proteine: 17g, Glucide: 5,2g (dont sucres: lactose: 0g), Lipides 6g, Fibres 8,8g

      Ils sont vraiment bon, je les mange avec des legumes en generale + fromage.
      Jespere que le verdict ira... je sais qu'il y a du sucre mais je pense que les glucides sont bas !! (et sans lactose :-))

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  10. bonjour tout le monde! incroyable ce matin j'ai fait les crepes bdg à la farine t150!! quel regal! qui aurait cru qu'on peut se regaler comme sa dans un regime: crepes et confiture!
    ma fille de 2 ans et demie les a kiffes, je cuisine depuis une semaine montignac pr toute la famille! et on se regale!!

    menu:
    PETIT DEJ GP
    un jus de fruits fait maison, kiwi pomme poire
    3 grandes crepes bdg ak un shouia de confiture la verité, je les ai adores nature

    MIDI PL:
    salade de concombre avocat HO
    boulettes de colin à la sauce tomate
    poireaux vapeur

    SOIR GP:
    soupe de legumes tomates, celeri lentilles, pois chiches et vermicelles ,
    j'ai verifie l ig des vermicelles de blé ou cheveux d'ange c'est 35 dc je suppose que c'est bon!

    QUESTION au sujet de ces delicieuses crepes combien en prendre par jour?
    et dans la semaine fautil se limiter à kelke jours par semaines et varier avec wasa et pain montignac ou on peut en faire une tite cure parce que je crois que sa va etre mon cas!!

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    1. Avant de te répondre et pour éviter que je ne me fâche tout rouge, je ne veux plus voir ce mot "régime" !
      Ici nous ne sommes pas au régime alors tu oublies d'accord !!

      Ton shouia de confiture, c'était une confiture BDG ?

      Contente de voir que tu te régales avec les crêpes.
      Deux/trois par jour me semble une quantité raisonnable.
      Maintenant, il faut savoir varier les plaisirs et comme tu le constateras, nous proposons chaque jour un p'tit déj différent, ce qui permet de manger un peu de tout.
      Tu devrais faire la même chose, même si tu peux privilégier ces crêpes que tu aimes tant plusieurs fois dans la semaine.

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    2. malheureusement le regime est un gros mot que j'ai commencé à dire tres jeune dc j'ai du mal à le bannir de mon vocabulaire! lol ! et la meilleure c'est que je me sens vraiment pas au regime !! c'est bete hein? bon ça va prendre un peu de temps mais je vais y arriver!!

      la confiture c'était confiture vivis au fructose

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  11. Bonjour, voici le mien:

    Matin GP:
    4wasas fibres, un yahourt 0%, 2 clémentines et un peu de sirop d'agave
    Midi PL:
    Bouillon de légumes, poirreaux,haricots, choux de Bxl, boulette,vermicelle
    Du gouda et 2wasas fibres
    Une mousse chocolat recette du site
    Soir GP:
    Riz basmati,coulis de tomate sans sucre ajouté,haricots vert
    Une compote de pomme maison

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    1. Quels sont les ingrédients des boulettes Anne-Delphine ?

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  12. Ce sont des boulettes achetées préparées surgelée! Hachis de porc, épices, moutarde! J'imagine que c'est pas le top ces boulettes la?

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    1. Il est certain que fait maison ne peut être que meilleur !
      Maintenant si ce sont les seuls ingrédients qui composent ces boulettes, c'est très bien.

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    2. Ok! Bon je voulais faire au plus vite j'avoue, mais je retiens pour la prochaine fois car en effet, même dans de simples boulettes on peut trouver des trucs bizarre comme ingrédients et pas super bon pour la santé! Je veillerai aux étiquettes, promis :-)

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    3. Anne Delphine, je vis en Espagne le pays des boulettes et croquettes et souvent j´achetais tout fait aussi. Depuis que je fais BDG je prends du hâché boeuf et le mixe avec persil, ail, sel, poivre, oeuf et j´ajoute du son d´avoine pour remplacer le pain. Je façonne les boulettes et j´accommode avec une sauce aux tomates pelées, poivron, courgettes. Très bon et beaucoup moins gras que les boulettes du commerce. Et sans produits beurk

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    4. Excellente idée et sage résolution!

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  13. coucou les filles

    PETIT DEJ GP
    1 kiwi
    2 cafe lait de soja
    3 wasa fibre

    DEJEUNER PL
    bouillon de legumes
    fromage
    clementines

    DINER
    reveillon alors je n'indique rien si ce n'est que je ferai au mieux JOYEUX NOEL a demain
    belle soiree et bonne semaine
    et a toutes je souhaite de la tolérance je sais que cela est difficile qu'il y a des jours ou l'on prend moins bien les choses mais si nous voulons une annee 2013 meilleure faisons toutes un petit pas dans ce sens sainrt ex disait aimer ce n'est pas se regarder dans les yeux mais dans la meme direction et nous nous nous aimons toutes et nos differences font que nous sommes plus forte amities mascha

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    1. Masha, bon reveillon !!

      Tu vis ou pour feter Noel maintenant...?
      Bonne soirée !!

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    2. Joyeux Noël dans ta tradition Masha!
      Profite bien!

      Sage hein??? LOL!!

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  14. je vis en France mais je suis d'origine russe et de confession orthodoxe alors pour nous noel c'est aujourd'hui merci a vous toutes et a demain amities mascha

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    1. Bonne fête de Noël Masha!
      Plein de gros bisous!!!

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    2. je te souhaite un joyeux noël Mascha !

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    3. Eyh Mascha, j'ai étudié le Russe 3 ans au lycée ( t'imagines pas comme c'est vieux tout ça!!!) quelle belle langue, Lyon ressemble à Leningrad il parait!!! Tu connais Depardieu? MDR

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    4. Rhooo, je trouve pas le clavier russe, joyeux Noêl ia tébia lioubliou!!!lol Ia né gavarich chto ti gabarich!!!lol et je me souviens de ce chant magnifique Ne clichni bcadou dagé chorori kak pod mockovnié bétchéra...un cauchemar, pardon pour le massacre!!!

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    5. Je suis pétée de rire car je suis allée dans google traduction et ils me disent que ton truc là c'est du tchèque et pas du russe!!!!

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  15. Les filles, est ce que vous mangez des steack de soja? ceux qu'on trouve en supermarché ? comment est ce que je pourrais etre sur de l'IG?
    Si je regarde les "glucides" ca suffit?

    Merci :-)

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    1. Sur le principe, tu peux manger un steak de soja mais comme je te l'ai écrit plus haut, tout dépend de sa composition. Perso je ne connais pas.

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    2. Aurélie, dans certains steak de soja, il y a du sucre, de la fibre de blé, du caramel etc..
      Il faut vraiment bien lire les étiquettes.

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    3. Et j'oubliais l'amidon de pomme de terre.

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    4. C très facile à faire des steaks de soja avec des protéines de soja texturées! et c bien meilleur!
      Y a plein de recettes sur internet!

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    5. Je n'ai jamais pu en acheter car il y avait toujours plein de cochonneries dedans!

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    6. Coucou Gilda,
      tout est facile a faire... il faut juste avoir le temps ;-)
      perso je n'en ai vraiment pas! je m'approche des 60h de boulot par semaine et avec mon nouveau job ca ne va pas du tout s'arranger :-)

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  16. Oui... steack de soja compo:
    Jus de soja (eau, graines), protéines de soja, poivrons rouges, tomates, huile de tournesol, poivrons verts, oignons, jus concentré de poivrons rouges, persil, sel, fibres de blé, sucre, gélifiant : méthylcellulose, ail.

    Proteine: 17g, Glucide: 5,2g (dont sucres: lactose: 0g), Lipides 6g, Fibres 8,8g

    Tous les produits qui contiennent de l'amidon doivent etre evité, est ce correcte?
    (je crois que la plus part des plats ou aliments du commerce, tout prets, contiennent de l'amidon, meme certain yaourts...).

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    1. Oui, c'est vraiment mieux d'éviter.
      Après c'est toi qui voit mais ce ne sera donc pas BDG. Si tu mets ça dans ton menu, il faudra surement noter que c'est un écart.
      Qu'est ce que vous en pensez les filles?

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    2. Pour ce qui concerne l'amidon bien sûr !

      Maintenant la composition des steaks n'est pas dramatique, les ingrédients litigieux arrivant tout à la fin.
      Il n'en demeure pas moins que rien ne vaut le fait maison !

      Aurélie, je ne peux que t'encourager à être extrêmement attentive dans tes choix alimentaires, et tout particulièrement pour ce que tu achètes en grande surface.
      Il est impératif de prendre le temps de lire les étiquettes. Tu y feras des trouvailles à coup sûr !

      J'avais écrit quelques mots à ce sujet : http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/09/lisez-les-etiquettes.html

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    3. merci les filles...

      Je lis deja les etiquettes des pdts en super marche. Ca rend fou a peu pres tous ceux qui vont faire les courses avec moi d'ailleurs hihi.
      Le sucre (le seul aliment interdit dans mon steack), est à la fin, comme le disait DOG.
      Un yaourt nature a autant de glucide que ce steack... donc avec bcp de legumes, ca fait reduire lindices glycemique. Je ne trouve pas ca si cata. C'est bio... bref... mon steackounet...
      bisous

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    4. MDR! J'ai pas dit que tu buvais du sirop d'érable à la bouteille non plus! ;o)
      C'est juste pour te dire que c'est pas MM. C'est tout. Je ne sais pas si ça peut avoir une incidence sur toi ou non...
      Et puis dans un yaourt nature, il y a des glucides d'accord, mais pas de sucre.
      Enfin voilà... après tu peux manger ce que tu veux si tu penses que ça va.

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    5. Ben moi ça ne me choque pas la composition de ce steak!
      Les fibres de blé c'est sûrement du son de blé, donc Ok et le sucre arrive loin dans la liste pour moi pas de soucis en PL!

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    6. Avis partagé donc... moi je pense comme toi Christelle...
      ....

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  17. Bonsoir
    A la suite de la mini gastro d'hier, pas vraiment faim aujourd'hui...Assez rapide donc!

    Petit déj : jus de citron et eau - thé vert
    Déj PL : blanc de poulet bouilli avec moutarde - compote de pommes - thé
    Diner GP : riz basmati et sauce soja

    A demain!

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  18. coucou, je ne poste pas mes menus, j'ai dit que je recommençais demain! je voulais juste dire à gilda que j'avais des pages de pub qui s'affichent qd je passe sur certains mots du blog depuis hier, c'est normal???? en tout cas, c'est assez pénible.. bizzzzzz

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    1. Ben non! c'est bizarre!
      Je n'ai autorisé aucune pub sur le blog sauf celle que j'ai mise moi même concernant l'huile d'olive!
      Est ce que d'autres ont ce problème?

      Quel genre de mots chocolat?

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  19. par ex, sur ton texte de présentation, le mot votre est de couleur et qd je passe la souris dessus, une photo avec inscrit dessus vs avez gagné un i pad!

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  20. et dans le texte de sandra le mot avocat

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  21. C'est bizarre ça chocolat... Ça ne fait pas ça sur mon ordi...

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  22. et j'ai une bande de pub en haut et en bas de la page

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  23. vraiment bizarre !
    chez moi tout est ok

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  24. Chez moi non plus...... Rien de tout ça..... Bizarre, vous avez dit bizarre ?......

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  25. c'est bon les filles, j'avais un programme pourri sur mon ordi qui m'envoyait plein de pubs; je l'ai désinstallé et c'est tout bon! désolée gilda!bonne nuit

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    1. Ouf! Chocolat! j'ai eu peur!
      Le principal c'est que tout soit ok!
      j'ignorais totalement que ce genre de choses puisse arriver!
      Biz

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